Внутренняя почтаПоиск по форумуРейтинг участников форумаСправка
Настройки учетной записиРедактирование анкетыВаши фотоВаши бонусы
Многоярусные юбки Многоярусные юбки Женский форум Добавить в Избранное Форум женских тем Сделать стартовой

Поделиться:


    Здравствуйте! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.







  Главная страница форума » Красота и здоровье » Раздражающие кожу средства в составах косметических средств

 Ответить   Создать тему   Создать опрос   Создать статью   Подписаться   Печатать 
Тема полностью »
Это сообщение в теме »

Автор

Тема: Раздражающие кожу средства в составах косметических средств


Aurora_Borealis



Сообщений: 16
Важных: 7
Анкета
Письмо
Важно

7 Мар 00:03 Vera_Novikova сказал(а):
Аврора, а чем ментол вреден? Его и правда почти во все мужские бальзамы кладут, да и антицеллюлитные кремы многие просто на ментоле сделаны.
_____________________

Вопрос отпал. Прочитала все до конца.
Cообщение полностью


Тем не менее отвечу
В мужские средства добавляют ментол, так как предполагается, что при бритье кожа повреждается механически (так и есть - это каждодневный пиллинг, за счет которого кожа мужчин выглядит чаще лучше нашей в том же возрасте и физических условиях). Чтоб "отвлечь" кожу от зуда и пощипывания, вызванным механическим повреждением, в средства добавляют раздражитель, создающий иллюзию прохлады за счет набухания кожи и работы рядя рецепторов. Вред при этом огромен, потому что раздражитель наносится на повреждаемую кожу. Стуктура кожи мужчин чуть лучше и плотнее нашей и эстетических требований к мужской красоте меньше. Однако лучше покупать средства для бриться, не содержащие ментола и других раздражителей.

И отдельно про антицеллюлитные крема. Нет ни одного исследования, подтверждающего эффективность хоть какого-то компонента средств от целлюлита. Это просто маркетинговая уловка, как и сам целлюлит -еще одна искуственно навязываемая проблема для выкачивания денег. Посмотрите фильмы 60-х годов, производства СССР или других стран, где показывают женщин в куспальниках - у всех целлюлит, но раньше мы бы не обратили на это внимание. Но женщинам приходится соответствовать эстетическим требованиям современности.
Тем не менее, если бы и существовал крем, способный глубоко проникать в кожу (трансдермально) и разрушать целлюлит, он должен был бы быть заявлен, как лекарственное средство и имел бы ряд противопоказаний и ограничений в использовании. И если бы сущестовал хоть один такой препарат, не было бы сейчас проблемы целлюлита
Эффект, достигаемый за счет местных раздражителей антицеллюлитных кремов, состоит в кратковременном набухании кожи (и разглаживании её за этот счет) и массажа, который вы делаете при нанесении средства.
Если очень хочется чем-то мазаться от целлюлита, лучше покупать антиварикозные крема, и хоть их эффективность тоже невполне доказана, но есть исследования, подтверждающие, что они способны снять отечность и улучшить кровообращение при местном нанесении. Мне кажется, что от целлюлита неплохо помогает массаж и не очень сильные физические нагрузки (типа ходьбы и танцев), но в целом эта "проблема" имеет гормональную и генетическую природу.

 
7 Мар 2009 14:01
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору 

Пользователи, поблагодарившие Aurora_Borealis за это сообщение:
Vera_Novikova
Anfisa
Jess
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать опрос   Создать статью   Подписаться   Печатать 
Тема полностью »
Это сообщение в теме »

Форум » Красота и здоровье » Раздражающие кожу средства в составах косметических средств

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Дек 2019 23:20


© 2008-2019 L-Amour.ru. Администратор