Вообще жаль, конечно, что формат отношений между людьми - то, что как бы должно определяться в индивидуальном порядке исключительно ими - становится предметом общественных дискуссий, передёргиваний и слива собственных комплексов.
Лично у меня пока не образовалось привычки называть совмемтное проживание "гражданским браком", я обычно так и говорю - "жить вместе". Ни в коем случае не потому, что считаю совместное проживание чем-то менее надёжным, крепким и худшим, чем официальный брак. Просто, наверное, для меня лично желание вместе жить ещё не тождественно намерению и готовности вступить в брак. Да, это уже более серьёзная заявка, чем просто встречания - это готовность вести с человеком быт, видеть его рядом с собой больше, чаще и в более разнообразных ситуациях и состояниях. Определённый уровень близости. В дальнейшем это может перерасти и в готовность быть семьёй, вступить в брак.
Плюс не забывайте ещё разные обстоятельства, типа тех, когда люди переезжают к любимому человеку в другой город - в таких случаях обычно сразу начинают жить вместе. Совсем не факт, что они уже готовы быть и считать себя полноценной семьёй, но просыпаться вместе, быть всё время рядом и вести совместный быт - вполне. Так зачем же лишать себя удовольствия и создавать самим себе неудобства на почве предрассудков? Cообщение полностью
Как же хорошо Вы все написали А то ведь так и целоваться до брака нужно запретить, вдруг кто-то из пары не желает ячейку создавать? Поцелует и будет таков!
Вопросы готовки, уборки и т.д. давно не только женские, это как организует каждая пара. В вопросах получения удовольствия это еще вопрос кто кого использует, думаю никто никого или равно каждый. А вот в вопросах возможного ребенка у женщины в гражданском браке все права на него в отличие от мужчины. Впрочем при разводе тоже бОльшие. А раз права на детей у женщины - у нас матриархальное общество. 1 пользователь выразил(и) благодарность inyouknowme за это сообщение
24 Июл 2011 17:53 nasten_ka сказал(а): Как же хорошо Вы все написали А то ведь так и целоваться до брака нужно запретить, вдруг кто-то из пары не желает ячейку создавать? Поцелует и будет таков! Cообщение полностью
Пощупал?!-Женись!!!
24 Июл 2011 17:56 inyouknowme сказал(а): А раз права на детей у женщины - у нас матриархальное общество. Cообщение полностью
У "гражданского брака" нет плюсов. плюсы только для безответственных людей! Интересно что на хинди или санскрите свадебная процессия называется Бараат возможно из этого слова появилось наше искажённое брак