Внутренняя почтаПоиск по форумуРейтинг участников форумаСправка
Настройки учетной записиРедактирование анкетыВаши фотоВаши бонусы
Многоярусные юбки Многоярусные юбки Женский форум Добавить в Избранное Форум женских тем Сделать стартовой

Поделиться:


    Здравствуйте! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.







  Главная страница форума » Красота и здоровье » Современное состояние спорт-индустрии

 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Современное состояние спорт-индустрии


ander3

Сообщений: 54
Нарушений: 1
Анкета
Письмо

3 Авг 2009 09:54 Wolf_come_back сказал(а):
А весь мировой спорт и держиться на допинге. И держался, и будет держаться.


Что и требовалось доказать . Просто необъятные темы допинга я обсуждаю на сугубо спортивных сайтах и форумах, поэтому здесь толкать речь особо не буду. Скажу только, что мир уже прошел стадию тяжелых стимуляторов и гормонов и переключился (в большей своей массе) на «разрешенную фарму» и методики, обеспечивающие быстрое восстановление организма. К тому же там спортсмены, как правило, люди финансово обеспеченные и когда они увидели к каким уродствам или даже смерти в молодые годы приводит увлечение «генной инженерией», то сразу ужаснулись, сделав соответствующие выводы. И теперь забугорные родители следят за этим, а иначе им проще детей в секции вообще не приводить, там есть чем заняться… А мы в своём большинстве зависли на стимуляторах и продолжаем двигать болевой порог. И детям, а также их родителям, продолжаем вдалбливать, что всё ок, что без этого нельзя, весь спорт на допинге сидит. «Будешь чемпионом и заработаешь много денег. А если что, тебя отмажут и сделают депутатом ГосДумы» (у «них» же допинг означает конец спортивной карьеры, публичное бичевание, можно и на нары загреметь, несмотря на все чины и звания, как Мэрион Джонс).
Торговля допингом -- это большие деньги, бизнес. «Посадил на иглу» - и вперёд! Только успевай стричь купоны» Вон, когда в России юниоры-лыжники соревнуются, все мусорные бачки завалены шприцами и иголками… И даже не скрывают, потому что никто не ловит и потому что это СИСТЕМА! В России нет закона о допинге, поэтому и можно всё переворачивать с ног на голову. И родители, блин… У ребёнка больное сердце и ему запрещают играть в хоккей. Ещё не заросли травой могилы молодых хоккеистов, умерших от остановки сердца прямо во время матчей РХЛ, как приходит «заботливый» отец и суёт взятку, «мол, я все бумаги подпишу, только разрешите. Сынок без хоккея жить не может. Он сам меня попросил и всю ответственность я беру на себя…» No comments… Менталитет, однако…


Я знаю ребят которых "фаршируют" с 13 лет, в 16 они уже выполняют мастеров.


Вот в этом и главная проблема в постсоветском спорте. Чисто физиологически организм даже суперталантливого ребёнка в этом возрасте ещё не сформировался и он не способен конкурировать на равных с «бройлерными цыплятами», которых он раскатывал в одну калитку, когда они были «чистыми». Вот и остаётся выбор: либо уходить из спорта, либо тоже подсесть и «сгореть» раньше срока, успев чё-то там зацепить, расплатившись за это здоровьем. А вот «чистая» звезда может раскрыться и в 20, и в 25 лет, и блистать на высоком уровне не одно десятилетие…
На сим, умолкаю, иначе вы меня не остановите
ander
1 пользователь выразил(и) благодарность ander3 за это сообщение
 
3 Авг 2009 15:53
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Wolf_come_back

Сообщений: 0
Анкета
Письмо

"Скажу только, что мир уже прошел стадию тяжелых стимуляторов и гормонов и переключился (в большей своей массе) на «разрешенную фарму» и методики, обеспечивающие быстрое восстановление организма."

Не, еще не прошел. Ежегодный обьем продаж иньекций тестостерона - 700 тонн. Нету ничего эффективнее старых "добрых" химикатов. А "разрешенная фарма" это Вы наверно имеете ввиду прогормоны (химические предшественники АС типа Тренадрола, Масдрола, Павердрола и прочих хренодролов). Отдача от их приема, если верить отзывам, где то посредине между растительными добавками типа Трибулуса или Экдистерона и настоящими АС, впрочем побочка тоже пристутствует, как и откат после курса, как и подавление выработки своего теста. В Австралии они например запрещены (по сути та же фарма но в другой упаковке). И кстати на допе они ловяться. В Австралии с этим вообще строго, вспомните как вздрюкнули Слая за Джинтропин (хотя в Штатах тот же джинтропин пенсионеры спокойно покупают в апетке для поддержания тонуса). Ну а по поводу "стероидной чумы" - все живые люди, у всех где то болит, колет, дергает. Просто в случае со спортсменами все их болячки сразу списывают на прием стероидов. Есть случаи когда фарма сыграла роковую роль пускового механизма в летальном исходе, но они единычны, в десятки тысяч больше людей гибнет от пойла. Если с юноши или девочки лепят чемпиона и нацеливают на перспективу международных соревнований, то знакомство с фармакологией в старших классах средней школы может быть оправданным (иначе ему нечего делать на международной арене). Но опять же - есть грамотный тренер, есть врач, есть режим и капиталовложения в вундеркинда. Комплексная посткурсовая терапия для восстановления всех постадавших функций. С него пылинки сдувают. Основной же контингент потребителей продукции фармакологии - это не школы олимпийского резерва. Это тысячи странноватых и немного невменяемых безименных самоучек, которые жаждут быстрогго превращения в мачо. Жалко их, дисциплины нет, мозгов нет, правильной техники нет, режима нет, гулянки и всякие соблазны...Повторюсь - 80% из этой массы никогда не выходит на уровень второго разряда, дай Бог чтоб еще не покалечились.

 
3 Авг 2009 16:55
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Wolf_come_back

Сообщений: 0
Анкета
Письмо

"А вот «чистая» звезда может раскрыться и в 20, и в 25 лет, и блистать на высоком уровне не одно десятилетие…"

"Чистых" звезд в природе не существует. Есть правда например т. н. бездопинговая федерация пауэрлифтинга ВДФПФ. Наскольлко она на самом деле "бездопинговая" - уравнение с многими неизвестными. На соревнованиях проводят контроль, это да, но все взрослые люди и все знаем что можно недели за 3 после правильно подобранных препов подойти "чистым". Видел их протоколы - юноша в 19 лет жмет без экипы 180. Он такой же "натурал" как пожилая проститутка - девственница. Или шоумен силач Халаджи наделал фуррору - приехал к ним на соревнования в качестве тренера команды, а потом "от не фиг делать" пошел пожал 202.5. Естессно никто никаких проб у него не брал - шоумена наверно и пригласили для популяризации этой версии лифтинга. Не удивительно что после таких фактов у людей скептическое отношение к т. н. "звездам - натуралам". А вообще без фармы расти можно - циклирование нагрузок, хороший жор, 10 - 15 грамм креатина в сутки и приличная доза Трибулуса и Экдистерона. По 5 - 10% к силовым за 10 - 12 недельный цикл. Но жать 180 в возрасте 19 лет нереал...От мы погнали с этим спортом, сейчас опять впечетлительные девушки плакать будут.)))


 
3 Авг 2009 17:05
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

ander3

Сообщений: 54
Нарушений: 1
Анкета
Письмо

3 Авг 2009 17:04 Wolf_come_back сказал(а):
)))


Я не буду тебе ничего доказывать. Особенно, если ты не видишь разницы между дозированным приёмом лечебного средства, выписанного по рецепту пенсионерам, и лошадиными дозами того же препарата, который принимается при сверхнагрузках! К тому же гормональные препараты отрофируют выработку собственных гормонов. В 70 лет это не так важно, нужно хоть как-то улучшить качество жизни, а вот что будет потом с молодым, здоровым человеком?...
На этом всё, больше ни слова...
ander
 
3 Авг 2009 18:51
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Wolf_come_back

Сообщений: 0
Анкета
Письмо

3 Авг 2009 18:51 ander3 сказал(а):
Я не буду тебе ничего доказывать. Особенно, если ты не видишь разницы между дозированным приёмом лечебного средства, выписанного по рецепту пенсионерам, и лошадиными дозами того же препарата, который принимается при сверхнагрузках! К тому же гормональные препараты отрофируют выработку собственных гормонов. В 70 лет это не так важно, нужно хоть как-то улучшить качество жизни, а вот что будет потом с молодым, здоровым человеком?...
На этом всё, больше ни слова...


Я никому ничего не доказываю. И упаси меня Бог - не пропогандирую лошадиные дозы. Я вел речь о том что включение сильнодействующих средств в "меню" оправданно когда человек вменяем (не будет горстью жрать на первом же курсе 10 табов Метана), научился пахать зале, немножко разбираеться в основах методики и умеет быть последовательным. Скажу больше - я пытался не одного отговорить от поспешного выбора в пользу фармы, предлагал помочь с методикой, расписать цикл. За 2 года грамотного натурального треннинга он бы добился большего чем от бестолкового "надулся - сдулся". Не послушался ни один. Характерная отличительная особенность неудачников - упрямство - я все знаю, не учите меня жить лучше помогите материально. Так они и бултыхаються между уронем полудрыща на курсе и дрыща между курсами.


 
4 Авг 2009 09:24
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

ander3

Сообщений: 55
Нарушений: 1
Анкета
Письмо

4 Авг 2009 09:24 Wolf_come_back сказал(а):
Я никому ничего не доказываю. И упаси меня Бог - не пропогандирую лошадиные дозы. Я вел речь о том что включение сильнодействующих средств в "меню" оправданно когда человек вменяем (не будет горстью жрать на первом же курсе 10 табов Метана), научился пахать зале, немножко разбираеться в основах методики и умеет быть последовательным. Скажу больше - я пытался не одного отговорить от поспешного выбора в пользу фармы, предлагал помочь с методикой, расписать цикл. За 2 года грамотного натурального треннинга он бы добился большего чем от бестолкового "надулся - сдулся". Не послушался ни один. Характерная отличительная особенность неудачников - упрямство - я все знаю, не учите меня жить лучше помогите материально. Так они и бултыхаються между уронем полудрыща на курсе и дрыща между курсами.


Чтобы сделать вывод, что весь мировой спорт сидит на допинге, нужно, как минимум, чтобы количество этих "неудачников - упрямцев" у НИХ было таким же, как у НАС. И, соответственно, такие же спортивные наука, технологии, методики, фармакология, аппаратура, финансирование, базы и прочее сопутствующее обеспечение... Так вот, с развалом СССР, который совпал с расцветом "эры ЭПО" (когда на нём действительно сидел весь спорт, т.к. он ещё не считался допингом) между НАМИ и НИМИ образовалась пропасть. Твои "немножко допинга можно" - это всего лишь наше от них отставание. Просто увидев, что со спортсменами делают тяжелые стимуляторы (а чтобы это понять потребовалось 30 лет), ОНИ стали переходить на восстанавливающие технологии, а у НАС просто денег на это дело не хватает. Конечно, у них тоже есть любители хапнуть титул обманным путём. Но масштабы несоизмеримы, и ОНИ не занимаются допинговой пропагандой среди детей. У них там за это дела "тюрма"! При этом и наши спортсмены способны и побеждают без употребления запрещённых препаратов. У нас лучше генетика, мы - трудолюбивы и у нас полно тренеров-новаторов, ушедших по методикам подготовки далеко вперёд. Просто эти методики, как правило, индивидуальные, их трудно распространить на всех.(наш с Волком ответ физикам и лирикам! )
ander
 
4 Авг 2009 13:38
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 
 

Wolf_come_back

Сообщений: 0
Анкета
Письмо

4 Авг 2009 13:37 ander3 сказал(а):
Чтобы сделать вывод, что весь мировой спорт сидит на допинге, нужно, как минимум, чтобы количество этих "неудачников - упрямцев" у НИХ было таким же, как у НАС. И, соответственно, такие же спортивные наука, технологии, методики, фармакология, аппаратура, финансирование, базы и прочее сопутствующее обеспечение... Так вот, с развалом СССР, который совпал с расцветом "эры ЭПО" (когда на нём действительно сидел весь спорт, т.к. он ещё не считался допингом) между НАМИ и НИМИ образовалась пропасть. Твои "немножко допинга можно" - это всего лишь наше от них отставание. Просто увидев, что со спортсменами делают тяжелые стимуляторы (а чтобы это понять потребовалось 30 лет), ОНИ стали переходить на восстанавливающие технологии, а у НАС просто денег на это дело не хватает. Конечно, у них тоже есть любители хапнуть титул обманным путём. Но масштабы несоизмеримы, и ОНИ не занимаются допинговой пропагандой среди детей. У них там за это дела "тюрма"! При этом и наши спортсмены способны и побеждают без употребления запрещённых препаратов. У нас лучше генетика, мы - трудолюбивы и у нас полно тренеров-новаторов, ушедших по методикам подготовки далеко вперёд. Просто эти методики, как правило, индивидуальные, их трудно распространить на всех.(наш с Волком ответ физикам и лирикам! )


Хочу "восстанавливающих технологий", что это за технологии такие - все о них говорят и никто ничего не знает. "МЫ" и "ОНИ" действительно люди с разных планет. Когда то страшное мутантище Ронни Коулмен сказал что "Россия в плане фармакологии - это 19 век". И с этим не поспоришь - китайцы и америкосы на долгие десятитлетия опередили нас в плане фармакологических ухищрений - количесвто медалей на олимпиадах верное тому подтверждение. А про " наши спортсмены способны побеждать без запрещенных препаратов"..."Наши поезда самые поездатые в мире"...Ну мы же взрослые люди, если ВАДА действительно возьметься за тотальную чистку в рядах спортсменв то рекорды вернуться к отметке 50 годов 20 столетия. Да и то не факт, в те годы уже повально ширялись тестом, изобретенным в 30 годы, а допа еще не было.

4 Авг 2009 09:32 chakaboko сказал(а):
Страшно подумать, что именно такие вещи для кого-то так важны в жизни...


Такое ощущение что если б не интернет вы б в меня плюнули. В ограниченного такого.


 
4 Авг 2009 17:51
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

ander3

Сообщений: 55
Нарушений: 1
Анкета
Письмо

4 Авг 2009 17:50 Wolf_come_back сказал(а):
Ну мы же взрослые люди, если ВАДА действительно возьметься за тотальную чистку в рядах спортсменв то рекорды вернуться к отметке 50 годов 20 столетия. Да и то не факт, в те годы уже повально ширялись тестом, изобретенным в 30 годы, а допа еще не было.


Она не возьмётся, поэтому и большинство проб того времени "случайно разморозились/чересчур заморозились", в общем, пропали... Не будешь же выкидывать 40 лет спортивной истории и статистики. Так последних детей распугаешь
А вот на счёт отката рекордов в 50-е годы я бы не торопился. Всё же новые технологии и развитие на их основе методик подготовки тоже дают результат. К тому же сейчас массовый профессионализм. В то время не было такого серьёзного подхода, да и слабая конкуренция особо прогресс не двигала.

Всё, в этой теме больше не пишу...
ander
 
4 Авг 2009 18:10
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

ELFV

Сообщений: 5
Анкета
Письмо

3 Авг 2009 15:52 ander3 сказал(а):
И детям, а также их родителям, продолжаем вдалбливать, что всё ок, что без этого нельзя, весь спорт на допинге сидит. «Будешь чемпионом и заработаешь много денег. А если что, тебя отмажут и сделают депутатом ГосДумы» (у «них» же допинг означает конец спортивной карьеры, публичное бичевание, можно и на нары загреметь, несмотря на все чины и звания, как Мэрион Джонс).

Неадекватность с двух сторон.

Не надо допинг оправдывать, не надо за допинг стыдить.

Допинг - личное дело каждого. Каждый волен гробить своё здоровье по своему усмотрению.

За допинг нужно дисквалифиуировать с соревнования. За двухкратный можно пожизненно. Это чтобы те, кто гробит своё здоровье, не имели преимущества перед теми, кто его наоборот развивает.

Но никаких стыжений быть не должно. Не ваше собачье дело, чем спортсмен занимается. Это его дело. Единственное, чем плох допинг - это то , что он гробит здоровье. Ни о каком "обмане" речь не идёт здесь.

Ну и наоборот, конечно - нельзя спортсмену допинг навязывать ради медалей.

 
21 Сен 2009 15:54
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Nat_Shu

Сообщений: 16
Анкета
Письмо

3 Авг 2009 18:04 Wolf_come_back сказал(а):
На соревнованиях проводят контроль, это да, но все взрослые люди и все знаем что можно недели за 3 после правильно подобранных препов подойти "чистым".


да, вот поэтому преимущественно допинг-контроль осуществляется во внесоревновательный период...хотя вообще подойти могут в любой момент(регламентированный, конечно, правилами))))

"...быть как лотос - в воде, но не касаясь воды..."(с)
 
15 Мар 2010 19:01
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Nat_Shu

Сообщений: 17
Анкета
Письмо

21 Сен 2009 16:54 ELFV сказал(а):
Не надо допинг оправдывать, не надо за допинг стыдить.

Допинг - личное дело каждого. Каждый волен гробить своё здоровье по своему усмотрению.

За допинг нужно дисквалифиуировать с соревнования. За двухкратный можно пожизненно.

Но никаких стыжений быть не должно. Не ваше собачье дело, чем спортсмен занимается. Это его дело. Единственное, чем плох допинг - это то , что он гробит здоровье. Ни о каком "обмане" речь не идёт здесь.

Ну и наоборот, конечно - нельзя спортсмену допинг навязывать ради медалей.


причем тут стыжение
спортсмен должен осознать, чем рискует и гарантированно разрушает
свое здоровье
свою карьеру
свой престиж "чистого" участника соревнований
вот учитывая эти три пункта можно сказать, что это личное дело каждого - есть смысл гнобиться десяток лет на тренировках и сборах, чтобы в один миг вдруг оказалось, что ты не спортсмен никакой, а так - погулять вышел (на запрещенных препаратах? )

"...быть как лотос - в воде, но не касаясь воды..."(с)
 
15 Мар 2010 19:18
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 

Форум » Красота и здоровье » Современное состояние спорт-индустрии

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 28 Окт 2020 02:02


© 2008-2020 L-Amour.ru. Администратор