Внутренняя почтаПоиск по форумуРейтинг участников форумаСправка
Настройки учетной записиРедактирование анкетыВаши фотоВаши бонусы
Многоярусные юбки Многоярусные юбки Женский форум Добавить в Избранное Форум женских тем Сделать стартовой

    Здравствуйте! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.







  Главная страница форума » Дела домашние » Кулинарные впечатления

Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Кулинарные впечатления


Aleshka

Сообщений: 26
Анкета
Письмо

Предлагаю тут рассказывать о впечатлениях от еды...
у всех же наверняка есть что-то впервые опробованное....
что-то потрясающе вкусное...
Что-то неожиданно удивившее!!
Поделитесь!

 
24 Июн 2011 09:08
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Marihuana

Сообщений: 172
Анкета
Письмо

О! А я пошла открывать эту тему))))))))
Значиццо так, мы сейчас купили какой-то офигеннейший хлеб. Дорогущий, но он того стоит. Классический рижский и неклассический с маринованным чесноком. Умяли уже по полбулки каждого. Похоже, обед сегодня можно не готовить! )))))

 
24 Июн 2011 15:32
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

LenTochka

Сообщений: 9
Анкета
Письмо

Были тут давеча на даче у одного потрясающего, видимо, Габена.
Я-то от базовых БС-ников вообще впадаю в ступор- только они могут в меня влить и засунуть столько еды, сколько я в принципе не ем :P
И даже о набранных 900 гр. не жалею
Из арсенала у него барбекю вместе с коптильней, тандыр- такая красивая типа ваза, в кот. делаются лепешки, шашлык там тоже получается, уголь убирается и жарится только за счет высокой температуры и переворачивать не надо,
казан, который вмонирован в какую-то штуку, вырезанную из трубы из толстого металла.

В общем, кормили сначала гов.печенью, завернутой в баранью сетку (жир), пожаренной на решетке, все это расплавляется и печень становится просто офигенно нежной, рулетом из скумбрии, сделанном в коптильне, про шашлыки даже не упоминаю.

А на следующий день просто наповал убили пловом из дикого черного риса с бараниной на косточках на хлопковом масле (что это такое не знаю), сделанном в этом чудесном казане- ну просто улёт! А в тарелку для полного счастья несколько свежих зернышек граната.
Поили березовым соком, перебродивший как квас, настоенный на черносливе и с барбарисом. Запиваются крепкие спиртные напитки супер!

Я тут в легком беспамятстве в нереальном энтузиазме!
2 пользователя выразил(и) благодарность LenTochka за это сообщение
 
28 Июн 2011 09:42
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Marihuana

Сообщений: 176
Анкета
Письмо

Была сегодня в армянском райцентре. Купила пирожки с лебедой. Вкусненько.
Говорят, у русских есть пирожки с щавелем наподобие, а у немцев - со шпинатом. Ни того, ни другого не пробовала. Интересно, а какую еще траву можно в пирожки запихивать? Укроп можно? А кинзу?

 
28 Июн 2011 14:57
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Aleshka

Сообщений: 42
Анкета
Письмо

28 Июн 2011 15:57 Marihuana сказал(а):
Интересно, а какую еще траву можно в пирожки запихивать? Укроп можно? А кинзу?
Cообщение полностью

офигительно вкусные пирожки с ревенем...
хороши с крапивой и яйцом
наверняка можно со снытью и укропом...
но для полноты ощущений в траву нужно класть что-то белковое - или яйцо или сыр...
ну и конечно классика - начинка - зеленый лук с яйцом)))

 
28 Июн 2011 15:31
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Blaky

Сообщений: 12
Анкета
Письмо

Любите армянскую и азербайджанскую кухню - сделайте кутабы. те же лепёшки, но в начинку кладётся кинза, зелёный лук и трава мокрицы - такая стелющаяся, с мелкими листочками, влагу любит и с огорода её не выведешь.))) Очень вкусно.
Твартье. Можно с двумя мягкими знаками.)))
 
28 Июн 2011 16:39
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 
 

Angelika73


Сообщений: 141
Важных: 3
Флуд (оффтоп): 1%
Анкета
Письмо

28 Июн 2011 15:57 Marihuana сказал(а):
Интересно, а какую еще траву можно в пирожки запихивать?
Cообщение полностью


Сама не встречала, но говорили, что в Амстердаме пирожки с коноплей продают.

 
28 Июн 2011 16:42
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Marihuana

Сообщений: 177
Анкета
Письмо

28 Июн 2011 17:41 Angelika73 сказал(а):
Сама не встречала, но говорили, что в Амстердаме пирожки с коноплей продают.
Cообщение полностью

Подозреваю, что в пирожковом виде конопля вроде крапивы. Но всё равно, буду в Амстердаме - поищу :P
28 Июн 2011 17:39 Blaky сказал(а):
Любите армянскую и азербайджанскую кухню - сделайте кутабы. те же лепёшки, но в начинку кладётся кинза, зелёный лук и трава мокрицы - такая стелющаяся, с мелкими листочками, влагу любит и с огорода её не выведешь.))) Очень вкусно.
Cообщение полностью

А если без мокрицы? У нас так насекомых-многоножек называют, беее.

 
28 Июн 2011 18:13
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

exponenta

Сообщений: 5
Анкета
Письмо

последнее яркое впечатление - конфета из черного шоколада, сделанная вручную, с имбирем внутри...
сочетание сладкого с острым имбирным вкусом, да еще под натуральный кофе, сваренный в джезве по-восточному, - это нечто! :P
"Смелость - это не отсутствие страха, а способность действовать, несмотря на страх"(c)
 
28 Июн 2011 20:31
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Angelika73


Сообщений: 142
Важных: 3
Флуд (оффтоп): 1%
Анкета
Письмо

28 Июн 2011 15:57 Marihuana сказал(а):
Интересно, а какую еще траву можно в пирожки запихивать?
Cообщение полностью


Еще про начинку пирожковую - мелко нарезанные свекольные листья, перемешанные с сыром, брынзой, например.

 
28 Июн 2011 20:50
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

roza_red

Сообщений: 3
Анкета
Письмо

Ну вот ,что-то похоже на тот рецепт леришной запеканки.

500 г творога
50 г слив.масла размягчить
3 яйца (разделить желтки и белки)
5 ст.л. манной крупы
3 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ст.л. разрыхлителя,
1/2 стакана изюма или сушеная клюква - по вкусу


Запеканка получается нежная и воздушная, как суфле.

Нагреть духовку до 180 гр. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе. Вылить готовую массу в силиконовую форму,дать постоять 30 мин., затем выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета. Подавать запеканку тёплой, со сметаной или вареньем.
[imageroza_red1309850418]
"Почему ты cтавишь скобочки? - Мне с ними комфортнее)))Скобочки обнимают слова и они становятся добрее)
3 пользователя выразил(и) благодарность roza_red за это сообщение
 
5 Июл 2011 10:14
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Aleshka

Сообщений: 48
Анкета
Письмо

я тут попробовала булчки-рулетики с корицей,
приготовленные по этому рецепту

фото автора


и что я могу сказать....
что эти булочки заставляют забыть напрочь о диетах/здоровом питании и умеренности...
я честно пыталась ограничивать их потребление...

но они ароматные, сочные за счет этой потрясающей заливки!!! и такия воздушные, что оторваться невозможно!!!

я точно знаю, что если я теперь захочу праздника -я всегда буду делать именно эти булочки!!!

мои комментарии к рецепту:
- у меня есть теплое место в квартире - это ванная комната, тесто у меня увеличилось в размерах в 2,5 раза примерно за 1 час, а не за 3...
- заливку я делала из сыра "альметта сливочный"
+ 150гр сахарной пудры (в след раз наверное положу 100гр)+сок четвертинки небольшого лимона+ 2-3 ст л молока, (заливки получилось только-только на эту порцию) усердно взбивала миксером - в результате получилась достаточно густая консистенция сметаны, которая протекла во все завитки, пропитывая мягчайшее тесто и вызывая наркотическое привыкание)))

3 пользователя выразил(и) благодарность Aleshka за это сообщение
 
5 Июл 2011 10:24
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 
 

Vera_Novikova

Сообщений: 56
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Дефушки, а кто-нить знает в Москве приличный ресторан индийской кухни?
"Соционический практикум"
 
15 Июл 2011 08:49
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

meretseger


Сообщений: 79
Важных: 1
Анкета
Письмо

28 Июн 2011 18:12 Marihuana сказал(а):
А если без мокрицы? У нас так насекомых-многоножек называют, беее.
Cообщение полностью

Мокрица - это "по-правильному" портулак. Лепешки не делала, но делала салат - объедение!
Всегда легче получить прощение, чем разрешение (с)
 
15 Июл 2011 12:55
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Aleshka

Сообщений: 62
Анкета
Письмо

15 Июл 2011 13:55 meretseger сказал(а):
Мокрица - это "по-правильному" портулак.
Cообщение полностью

ага, это популярный сорняк на влажных участках



 
15 Июл 2011 13:08
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Angelika73


Сообщений: 143
Важных: 3
Флуд (оффтоп): 1%
Анкета
Письмо

15 Июл 2011 09:48 Vera_Novikova сказал(а):
Дефушки, а кто-нить знает в Москве приличный ресторан индийской кухни?
Cообщение полностью


Мне очень понравился "Махараджа" (на Покровке), http://www.maharaja.ru, правда, это единственный индийский ресторан, где я была, так что сравнивать не с чем.


1 пользователь выразил(и) благодарность Angelika73 за это сообщение
 
15 Июл 2011 14:05
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Vera_Novikova

Сообщений: 60
Анкета
Веб-сайт
Письмо

15 Июл 2011 15:05 Angelika73 сказал(а):
Мне очень понравился "Махараджа" (на Покровке), http://www.maharaja.ru, правда, это единственный индийский ресторан, где я была, так что сравнивать не с чем.

Cообщение полностью

Спасибо большое! А что конкретно из меню понравилось?
"Соционический практикум"
 
15 Июл 2011 14:19
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Marihuana

Сообщений: 187
Анкета
Письмо

15 Июл 2011 14:07 Aleshka сказал(а):
ага, это популярный сорняк на влажных участках


Cообщение полностью

Ой-ой, а у меня что-то похожее в горшке с цветком на балконе выросло. Я не выдернула, бо миленькие цветочки. Неужели ЭТО можно есть?

 
15 Июл 2011 16:32
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Aleshka

Сообщений: 63
Анкета
Письмо

15 Июл 2011 17:32 Marihuana сказал(а):
Неужели ЭТО можно есть?
Cообщение полностью

Ну тебя ведь не удивляет, что можно есть крапиву, щавель и шпинат с петрушкой?
а чем эта травка отличается? ))))

 
15 Июл 2011 16:48
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Marihuana

Сообщений: 188
Анкета
Письмо

15 Июл 2011 17:48 Aleshka сказал(а):
Ну тебя ведь не удивляет, что можно есть крапиву, щавель и шпинат с петрушкой?
а чем эта травка отличается? ))))
Cообщение полностью

На рынке не продаёццо

 
15 Июл 2011 18:15
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 

Форум » Дела домашние » Кулинарные впечатления

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 15 Авг 2018 22:10


© 2008-2018 L-Amour.ru. Администратор