Внутренняя почтаПоиск по форумуРейтинг участников форумаСправка
Настройки учетной записиРедактирование анкетыВаши фотоВаши бонусы
Многоярусные юбки Многоярусные юбки Женский форум Добавить в Избранное Форум женских тем Сделать стартовой

    Здравствуйте! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.







  Главная страница форума » Дела домашние » Кулинарный ликбез

Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Кулинарный ликбез


Marihuana

Сообщений: 175
Анкета
Письмо

Собственно, у меня всегда дофига вопросов к тем, кто разбирается в готовке. Можно, конечно, погуглить. Но поспрашивать прикольнее :P
Итак, впопрос номер раз: как готовить кролика и стоит ли вообще его готовить? Кролик пока не куплен, но идея уже плотно поселилась в мозгу.
Вопрос номер два: что делать с чечевицей? Мне досталась целая пачка. Я это дело не то что не готовила ни разу, но даже не ела. Оно вообще съедобно или куда?

 
26 Июн 2011 06:05
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

TrOlka

Сообщений: 16
Анкета
Письмо

26 Июн 2011 06:04 Marihuana сказал(а):
Собственно, у меня всегда дофига вопросов к тем, кто разбирается в готовке. Можно, конечно, погуглить. Но поспрашивать прикольнее :P
Итак, впопрос номер раз: как готовить кролика и стоит ли вообще его готовить? Кролик пока не куплен, но идея уже плотно поселилась в мозгу.
Вопрос номер два: что делать с чечевицей? Мне досталась целая пачка. Я это дело не то что не готовила ни разу, но даже не ела. Оно вообще съедобно или куда?
Cообщение полностью

с кроликом можешь проделать все те же фокусы, которые делаешь с курицей. Он просто немного жестче. Потому тушеные варианты, а еще и в чем-нить мяконьком, типа сметаны - самое то!
Если что-то может быть понято неправильно, оно будет понято неправильно. Закон Мерфи
2 пользователя выразил(и) благодарность TrOlka за это сообщение
 
27 Июн 2011 01:21
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Aleshka

Сообщений: 34
Анкета
Письмо

26 Июн 2011 07:04 Marihuana сказал(а):
как готовить кролика и стоит ли вообще его готовить?
Вопрос номер два: что делать с чечевицей?
Cообщение полностью


Сижу хохочу над названием *Спроси у Алешки*

Значит так:
по кролику
2 варианта в сметане и в вине ....
попробовать можно, мне например кролика готовить лень))) это долгая песня
из того, что я пробовала:
Кролик в белом вине
кролик в красном вине
самый простой кролик в сметане

по чечевице...
это вкуснятина!!
я люблю ее в 2-х видах
1-гарнир, 2- утренний паштет
1гарнир - варишь чечевицу до готовности, солишь в конце!!! добавляешь в нее жаренный мелко порезанный лук и лимонный сок!!!!

2-утренний паштет ,я про него писала на розовеньком, поторяться не буду - рецепт тут - многим понравилось

2 пользователя выразил(и) благодарность Aleshka за это сообщение
 
27 Июн 2011 08:29
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

OK_2007

Сообщений: 129
Анкета
Письмо

Подскажите что можно сделать из красной смородины [imageOK_20071309872640]? У нас ее уродило у этом году жуть . Может есть какой рецепт варенья или джема вкусного и чтоб не много сахара в него вбухать при этом ?

 
5 Июл 2011 16:31
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Marihuana

Сообщений: 183
Анкета
Письмо

Я бы попробовала просто заморозить. Сначала экспериментальную партию, чтобы посмотреть, как себя поведет. Но по идее должно быть нормально.

 
5 Июл 2011 17:06
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

OK_2007

Сообщений: 130
Анкета
Письмо

5 Июл 2011 17:06 Marihuana сказал(а):
Я бы попробовала просто заморозить. Сначала экспериментальную партию, чтобы посмотреть, как себя поведет. Но по идее должно быть нормально.
Cообщение полностью


Экспериментальную партию я заморожу, а с остальными 5 ведрами что делать ? Ну не продавать же .Тем более что в этом году кроме нее и кизила ничего больше не будет.


 
5 Июл 2011 17:18
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 
 

Anfisa



Сообщений: 69
Анкета
Веб-сайт
Письмо

5 Июл 2011 17:06 Marihuana сказал(а):
Я бы попробовала просто заморозить. Сначала экспериментальную партию, чтобы посмотреть, как себя поведет. Но по идее должно быть нормально.
Cообщение полностью

Я замораживаю. Потом можно в выпечку, на украшения тортиков, можно так есть (на любителя).

Мне замороженная смородина нравится больше, чем остальные замороженные ягоды. В вишне косточки никуда не деть, для выпечки это неудобно, а клубника и малина быстро расквашиваются и расползаются после разморозки.
Если вам очень интересно, можете почитать, чем отличается влюбленность от любви. Вот здесь
1 пользователь выразил(и) благодарность Anfisa за это сообщение
 
5 Июл 2011 17:25
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

OK_2007

Сообщений: 131
Анкета
Письмо

У нас нет отдельной большой морозильной камеры, а только та, что в холодильнике, а она еще и для других продуктов нужна и не влезет она все равно вся туда.


 
5 Июл 2011 17:31
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Anfisa



Сообщений: 70
Анкета
Веб-сайт
Письмо

5 Июл 2011 17:17 OK_2007 сказал(а):
Ну не продавать же .Тем более что в этом году кроме нее и кизила ничего больше не будет.

Cообщение полностью

А есть возможность продать? Так чего б и не продать? В Киев выехать, где-то стать с ведрами и баночками (если нет весов), на стихийном рынке, цену заломить не сильно высокую, должно быстро разойтись, менты не успеют согнать. Ну, это если кому-то охота этим заниматься.

А так... если негде морозить болшими партиями и жалко сахара, чтобы консервировать... ну, можно в компост, можно отдать кому-то даром.
5 Июл 2011 17:31 OK_2007 сказал(а):
У нас нет отдельной большой морозильной камеры, а только та, что в холодильнике, а она еще и для других продуктов нужна и не влезет она все равно вся туда.

Cообщение полностью

Да, не влезет. Смородину нужно морозить на противнях, чтобы шарики не слиплись, а потом ссыпать в какую-то емкость и хранить в морозилке.
Если вам очень интересно, можете почитать, чем отличается влюбленность от любви. Вот здесь
1 пользователь выразил(и) благодарность Anfisa за это сообщение
 
5 Июл 2011 17:32
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Marihuana

Сообщений: 184
Анкета
Письмо

5 Июл 2011 18:31 OK_2007 сказал(а):
У нас нет отдельной большой морозильной камеры, а только та, что в холодильнике, а она еще и для других продуктов нужна и не влезет она все равно вся туда.

Cообщение полностью

Тогда компот или морс. Или вино :P

2 пользователя выразил(и) благодарность Marihuana за это сообщение
 
5 Июл 2011 17:52
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

OK_2007

Сообщений: 132
Анкета
Письмо

Ладно , для начала пирог испеку по этому рецепту

 
5 Июл 2011 17:55
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Marihuana

Сообщений: 185
Анкета
Письмо

Ой, а еще я бы попробовала что-то вроде аджики соорудить. Из слив делают, из клюквы делают, почему нельзя из смородины? ))))

1 пользователь выразил(и) благодарность Marihuana за это сообщение
 
5 Июл 2011 17:56
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 
 

Anfisa



Сообщений: 71
Анкета
Веб-сайт
Письмо

5 Июл 2011 17:55 OK_2007 сказал(а):
Ладно , для начало пирог испеку по этому рецепту
Cообщение полностью

Я примерно по такому же рецепту постоянно пеку из замороженных (зимой) и свежих (летом) ягод, только я для бисквита взбиваю отдельно желтки и отдельно белки, потом смешиваю. Еще я туда орехи грецкие добавляю.
Если вам очень интересно, можете почитать, чем отличается влюбленность от любви. Вот здесь
1 пользователь выразил(и) благодарность Anfisa за это сообщение
 
5 Июл 2011 18:03
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

OK_2007

Сообщений: 133
Анкета
Письмо

И шо вы думаете ? Испекла таки пирог из порички :P.
[imageOK_20071309885010]
В общем решила трошки заморозить, варить компоты и мучать пирогами.





2 пользователя выразил(и) благодарность OK_2007 за это сообщение
 
5 Июл 2011 19:58
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Aleshka

Сообщений: 55
Анкета
Письмо

5 Июл 2011 17:30 OK_2007 сказал(а):
Подскажите что можно сделать из красной смородины ?
Cообщение полностью


Оксан, рассмотри еще вариант желе, если есть соковыжималка...
из нее зимой получаются чудные морсы, подливки к запеканкам и заливки к чизкейкам)))

1 пользователь выразил(и) благодарность Aleshka за это сообщение
 
6 Июл 2011 09:14
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

meretseger


Сообщений: 78
Важных: 1
Анкета
Письмо

Я очень долго делала из красной смородины именно желе. Но в него довольно много сахара идет, и довольно быстро вообще надоедает.
В этом году просто закатала компот.

У меня еще йошта на подходе... Вот из нее, наверное, желе сделаю. У нее более спокойный вкус.

А красная смородина мне нравится замороженная больше даже, чем сырая.
Но у меня как-то с заморозкой не складывается...
Заморозила я однажды перец болгарский и смородину... Осенью случился ураган, порвало провода, мы 3 дня сидели без света, пришлось срочно все съедать
Второй раз заморозила смородину - просто сломался холодильник (перед Новым годом!).
Так что я теперь уже боюсь замораживать что-то
Всегда легче получить прощение, чем разрешение (с)
 
6 Июл 2011 11:39
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Marihuana

Сообщений: 186
Анкета
Письмо

27 Июн 2011 09:29 Aleshka сказал(а):
по чечевице...
это вкуснятина!!
я люблю ее в 2-х видах
1-гарнир, 2- утренний паштет
1гарнир - варишь чечевицу до готовности, солишь в конце!!! добавляешь в нее жаренный мелко порезанный лук и лимонный сок!!!!

2-утренний паштет ,я про него писала на розовеньком, поторяться не буду - рецепт тут - многим понравилось
Cообщение полностью

Докладываю!
Вариант 1 я приготовила как лобио. Чечевица - та же фасоль по сути. И вкус получился похожий. Мне даже больше понравилось :P

Вариант 2 приготовила по рецепту. Получилось прикольно. Но больше так готовить не буду
Интересно, а Мшош - это чья кухня, какой национальности?

 
6 Июл 2011 17:14
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Aleshka

Сообщений: 56
Анкета
Письмо

6 Июл 2011 18:13 Marihuana сказал(а):
Вариант 2 приготовила по рецепту. Получилось прикольно. Но больше так готовить не буду
Интересно, а Мшош - это чья кухня, какой национальности?
Cообщение полностью

Армянская))))
ну... зато попробовала))))

 
7 Июл 2011 08:04
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Vera_Novikova

Сообщений: 55
Анкета
Веб-сайт
Письмо

5 Июл 2011 17:30 OK_2007 сказал(а):
Подскажите что можно сделать из красной смородины
Cообщение полностью

Я в прошлом году сделала варенье.
2 кг сахара на 1 кг смородины, пропустить через мясорубку, сварить как обычно.
Вкус получился нормальный, но вот косточки у нее - это жесть. В итоге варенье просто добавляли в чай.
Решила, что в следующий раз буду протирать, чтобы косточки убрать.

Алешечкин, напомни, как настаивать чернослив на коньяке?
"Соционический практикум"
1 пользователь выразил(и) благодарность Vera_Novikova за это сообщение
 
15 Июл 2011 08:46
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Aleshka

Сообщений: 59
Анкета
Письмо

15 Июл 2011 09:45 Vera_Novikova сказал(а):
Алешечкин, напомни, как настаивать чернослив на коньяке?
Cообщение полностью


берешь чернослив не очень сухой (знаешь такой сочный на рынке, чтоб много весил))))) (сухой надо будет на 10 мин залить горячей водой, а то он весь коньяк впитает - будет большая потеря продукта)
наливаешь коньяк, сколько у тебя есть в банку, потом подсыпаешь туда чернослив (чернослива от общего объема должна быть 1/4-1/3) и добавляешь 1 стол ложку сахара без горки на литр объема, я бы рекомендовала не белый, а коричневый, но не сильно принципиально.
Закрываешь крышкой, выставляешь банку на неделю лучше на солнце (на подоконник например) 1 раз в 2 дня встряхиваем , нет солнца - не паримся и оставляем, так как есть
через неделю открываешь крышку и пробуешь на сахар...
если с сахаром все нормально - то оставляешь НЕ на солнце еще на месяц, потом сливаешь с чернослива в бутылки и употребляешь...
если сахара мало для удовольствия, то добавляешь еще столько же и оставляешь еще на неделю...
и потом опять таки на месяц не на солнце, но НЕ в холодильнике

Оно в итоге не должно быть сильно сладким (но это как сама захочешь) просто "клубника оттеняет вкус шампанского" (с) сахар лучше подчеркивает аромат чернослива))))

1 пользователь выразил(и) благодарность Aleshka за это сообщение
 
15 Июл 2011 09:30
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 

Форум » Дела домашние » Кулинарный ликбез

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 19 Окт 2018 11:40


© 2008-2018 L-Amour.ru. Администратор