Внутренняя почтаПоиск по форумуРейтинг участников форумаСправка
Настройки учетной записиРедактирование анкетыВаши фотоВаши бонусы
Многоярусные юбки Многоярусные юбки Женский форум Добавить в Избранное Форум женских тем Сделать стартовой

    Здравствуйте! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.







  Главная страница форума » Дела домашние » Кулинарный ликбез

Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Кулинарный ликбез


Dulcinea

Сообщений: 8
Анкета
Письмо

Aleshka, а не приходилось ли тебе готовить салат Цезарь? Если да, то поделись рецептом заправки, пожалуйста . Я пробовала много вариантов из интернета, но ни один так и не понравился, или я не правильно их приготовила
Happiness is real when shared
 
13 Авг 2011 19:47
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Aleshka

Сообщений: 69
Анкета
Письмо

13 Авг 2011 20:47 Dulcinea сказал(а):
Aleshka, а не приходилось ли тебе готовить салат Цезарь?
Cообщение полностью

нет, Цезарь не относится к числу моих горячо любимых салатов, поэтому я его не готовлю, теоретически знаю ,что в заправку добавляются анчоусы, может их не хватало для вкуса?

 
15 Авг 2011 08:53
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Salt

Сообщений: 34
Анкета
Письмо

28 Авг 2011 04:50 ksna-1 сказал(а):
Щавель после разморозки какой получается?

Я когда-то пробовала петрушку морозить, но мне не понравилась она после разморозки

Cообщение полностью

Щавель для супа получается будто только что с грядки! самое лучшее - если щавель замораживается подсушенным, не влажным. И обязательно замораживать надо прямо готовым "к употреблению", т.е. перебранным, промытым и нарезанным для супа. Бросать сразу в кипящий суп, заранее не размораживая, дать прокипеть минутку - и готово.

А прямо сейчас я готовлю к заморозке большие белые грибы (боровики) - мою, чищу, режу, подсушиваю. Вкуснотень. Был ещё один подосиновик (шляпка размером побольше блюдца), так его уже съели на ужин.

У грибов есть ещё и другой метод заготовки: тщательно прожаренные в большом количестве масла закручивают в стерилизованную банку. Получаются домашние консервы, только добавить к картофелю.

Если нет места в морозилке, то можно и так заготовить. Несмотря на то, что такой номер можно проделать с любыми съедобными грибами, более безопасно делать так с теми из них, структура которых менее влажная, вроде опят.

2 пользователя выразил(и) благодарность Salt за это сообщение
 
29 Сен 2011 23:42
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

klyam

Сообщений: 100
Анкета
Письмо

Познакомился недавно с одним москвичом из Украины, он научил готовить куриные крылышки. Берём крылишки, заливаем их, предварительно слегонца обжарив, смесью соевого соуса, мёда и воды. И в этой смеси жарим до почти полного выпаривания смеси. Ну в общем всё на глаз определяеся. Рецепт наверняка всем известный, но вот я не знал. Съедомо весьма.
как-будто есть еще путь...(с)
1 пользователь выразил(и) благодарность klyam за это сообщение
 
10 Окт 2011 19:20
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Chiara_S

Сообщений: 6
Анкета
Письмо

Посоветуйте, плз, рецепт вкусного лимонного пирога.
Может сбыться. Сбудется, если не будем ничего предпринимать (c)
 
18 Окт 2011 14:08
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Aleshka

Сообщений: 84
Анкета
Письмо

Оказывается, в европейских завтраках - возможен заказ степени прожарки и подачи...
ЯЙЦА!!!
возможные варианты:

Sunny Side Up -- полностью готовый белок, полностью жидкий желток
Over Easy -- переворачивание желтком вниз, желток на ощупь жидкий, на обратной стороне нет жёлтого оттенка
Over Medium -- переворачиванеи желтком вниз, желток чуть плотнее в месте перехода в белок, виден жёлтый оттенок на обратной стороне, словно он просвечивает сквозь белок
Well Done -- полностью приготовленные белок и желток, но без малейших следов карамелизации белка
Basted Egg -- Разные степени готовности яйца, яйцо поливается горячим маслом
(из интернета)
"Только привыкнешь к хорошей жизни, а она ещё лучше становится!"
2 пользователя выразил(и) благодарность Aleshka за это сообщение
 
20 Мар 2012 13:15
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 
 

Vera_Novikova


Сообщений: 90
Важных: 1
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Отличная статья!!!!

Пять ошибок, которые совершает любой плохой повар
"Соционический практикум"
1 пользователь выразил(и) благодарность Vera_Novikova за это сообщение
 
13 Авг 2012 16:18
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Marihuana

Сообщений: 269
Анкета
Письмо

13 Авг 2012 17:17 Vera_Novikova сказал(а):
Отличная статья!!!!

Пять ошибок, которые совершает любой плохой повар
Cообщение полностью

Я валяюсь

Лучший способ убедиться, что вы делаете все правильно, это не просто прочитать рецепт, но и найти видеоролик, который демонстрирует процесс приготовления. И еще быть шотландцем.

1 пользователь выразил(и) благодарность Marihuana за это сообщение
 
13 Авг 2012 18:00
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Aleshka

Сообщений: 104
Анкета
Письмо

Решила обобщить интернетовский опыт, опробованный самостоятельно, и рассказать, что ЯЙЦО ПАШОТ - это просто
что нам нужно
-кастрюлька, желательно хотя бы на 2 л )))
-соль
-яйца из холодильника
-чашка/пиала лучше именно чашка ,а не кружка
-ложка с дырками
-венчик (при наличии навыка из советского прошлого, меняется на 2 вилки)
-еще одна чашка (если яиц больше одного) наполненная холодной водой
-часы или способность считать))))
-плита
--------------------------------------

процесс (быстрый)
1) наливаем в кастрюлю воду на высоту в 1,5-2 яйца в положении "лежа" ))))
2) ставим чашку/миску пустую в морозилку
3) насыпаем соль (опытным путем) - для эксперимента 0,5-1 ст л (в кастрюльку, где будем варить)
4) доводим до кипения - уворачиваем огонь, до "пред-бурления"
5) достаем чашку/миску из морозилки, аккуратно в нее разбиваем ОДНО яйцо, не повредив желтка
6) венчиком или 2-мя вилками энергично размешиваем кипяток, до получения хорошей воронки посередине
7)опустив чашку/миску почти до уровня воды, решительным движением выливаем яйцо внутрь воронки (если воронка не будет энергично-закрченной, на выходе получим широкую глазунью, а не пашот, на вкус не влияет - но не красиво)))
8)засекаем время - от опускания - 2-2:30 мин
9)достаем яйцо (ложка с дырками) и опускаем в чашку с холодной водой, дабы яйцо перестало вариться и сохранило текущий желток ну примерно на минуту
-----------------------
Если яйца еще остались, то повторяем историю с воронкой, опусканием чашки и отсчетом времени..

Область применения:
можно отварить спаржу и макать в желток...
можно поджарить тост, выложить на него , присыпав рукколой...
ну и вообще, это прикольно)))



"Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством" (с)
3 пользователя выразил(и) благодарность Aleshka за это сообщение
 
18 Апр 2013 16:05
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 

Форум » Дела домашние » Кулинарный ликбез

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 19 Авг 2018 12:15


© 2008-2018 L-Amour.ru. Администратор