Внутренняя почтаПоиск по форумуРейтинг участников форумаСправка
Настройки учетной записиРедактирование анкетыВаши фотоВаши бонусы
Многоярусные юбки Многоярусные юбки Женский форум Добавить в Избранное Форум женских тем Сделать стартовой

    Здравствуйте! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.







  Главная страница форума » Дела домашние » Вегетарианская кухня

 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Вегетарианская кухня


Marihuana

Сообщений: 181
Анкета
Письмо

Копирую сюда пост Снежаны:

Вот делала вкуснотищу.. )Утром сделала на завтрак, хотя потм ела и на обед и на ужин.. Знаю калорийно )))Жаль свое не фоткала, сегодня утром доела ))

ХАЛАВА ИЗ МАННОЙ КРУПЫ именно Халава ) а не халва ) Халву бужу делать потом ))

2 стакана манной крупы
1 стакан сливочного масла
1 1/2 стакана сахара
4 стакана воды
1 стакан изюма (по выбору)
Метод приготовления:
1. Растопите масло.
2. Положите манную крупу. Обжарьте ее на медленном огне.Минут 15 где то, тчательно мешая !! (добавляю свои слова все таки)
3. Постоянно помешивайте, пока крупа не станет золотисто-коричневой.
4. Вскипятите воду с сахаром и изюмом. Сахар должен раствориться полностью.
5. Вылейте кипящую воду в манную крупу. (тут осторожно стреляет во все стороны, бысро мешать надо !!)Размешайте, чтобы манка вобрала в себя воду.
6. Плотно накройте крышкой.
7. Отставьте в сторону, чтобы манка разбухла.
Прим. хорошо подавать со взбитыми сливками или йогуртом, положенными сверху.(Даже если подумаете что жидко, не пугайтесь, манка все вберет в себя !!)

Сладость полезная. Деткам самое то !! ) есть и другие виды Халавы- морковная, карамельная. Можно найти в инете !!
*Выход - 4 стакана.



или можно подождать когда застынет и разрезать..



Я в этот рецепт добавила ещё поджаренные орешки кешью, когда манка уже поджарилась.Можно разные другие добавить !!

*****************

Делала ещё самосы, пирожки индийские (по нашему пирожки на кефире) Они вообще делаются на воде.. Рецепты в инете есть...
Но я сделала попышнее. Фишка в начинке, и в том как они закручиваются. ) У моей будущей невистки так хорошо получается и меня научила ))

Сомосы на кефире, конечно же без яйца. Соль добавила, сахар чуть, и соды неполную ложку.муку.. И замешала тесто, и на пол часика в холодильник.

Фарш я делал тоже не индийский (вечно я рецепты переделываю )) Картошка с обжаренной на масле зеленью,и главное с киндзой, с капустой, с капустой и зеленью, картошкой с луком... Приправ сильно не добавляла.Кориандр только..



Ну и Сабджи... По нашему тушеные овощи ))Делают с различными овощами..Может добавляться обжаренный панир.

Обжариваешь, я не обжаривала, у меня в мультиварке.. И добавляешь приправы, гарам масла, кориандр, куркуму, перчика чили... В индии есть правидла насчет этого, я как всегда как душа ляжет кладу )))Фишка в индийской кухне, в приправах !!

*****

Делалал обжаренный панир с зеленью...Тоже вкусно.. это типа адыгейского сыра..

***********
Во ! Вспомнила , делала Мунг-дал.. СУП

купила Маш, по индийски дал.1 чашку дала. И остальные овощи разные, все поджарила чуток по отдельности, сказали что и дал (маш) надо, его не жарила )).. Потом варила маш,(с кориандром, чили, и куркумой) и уже когда чуть сварился добавила все овощи. Причем отдельно поджарила чуть зиру, добавила тмин, асафетиду, чили, белый перец, куркуму, корицу, и лаврушку, кориандр (минутку !!!)))
Зелени всякой добавила..!!Потом помидорок накидала и в этом чуть проварила...Потом добавила в овощи и тушила все вместе !!

Понимаю много всякий приправ... непривычно..Я не делала слишком острый , но был острый.. просто Я ела настоящий, аж горело во рту... )) Так что я по пол или полной чайной ложки каждого..Тушила все вместе. И потом в конце, просто блендером все перемолола, суп пюре такой получился, правда не совсем, крепенькие части оставила..Мужу понравилось.. очень хорошо в жару кстати перченое, остренькое..В конце выдавила чуть лимона.. Можно потом подать пол лимончика..



ОЙ, забыла, можно напополам с горохом, а можно просто горох, вместо маша !!горох И не чувствуется !!

**Во ! делала Ласси. по нашему молочный напиток, В индии его делают с водой и дробленым льдом...
Я на завтрак дела. Кстати хорошо его пить после еды.. и в обед.. Йогурт, я делала из кефира и молока.. разные фрукты, и все перемалываешь блендером...Очень вкусно..

*********
делала себе такие конфетки, похожие на БУРФИ !! (Бурфи ещё не делала, но сделаю расскажу)
(рекомендую !!!)

Берешь Геркулес, дробленый такой есть, немецкий. На пол Кило его, 1 банка вареной сгущенки, 200 грамм орехов, и 200 грамм изюма, изюм чуть запарить кипяточком.

И потом смешиваешь все это и лепишь шарики..с грецкий орех.. Они лепятся очень хорошо. И пусть постоит чуток...Впитается.. Очень полезно и очень вкусно.. Чтобы дитю не давать всякую гадость магазиннную, замечательная сладость !!!!


2 пользователя выразил(и) благодарность Marihuana за это сообщение
 
30 Июн 2011 14:37
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Yo-Yo

Сообщений: 8
Анкета
Письмо

...не Экзотическое ))))))Без наворотов.. простое припростое, которое каждый делает !

Уже давно приноровилась все печь без яйца..

Блинчики, оладушки, различные оладушки из картошки, цукини...
Как оказывается яйца для связки это миф )))!!

Блины

делаю на кефире.
1 литр кефира
соль , сахар по вкусу
мука, сколько возьмет, чтобы было густоватое..
Вода горячая, недавно закипевшая.. чтобы разбавить тесто для констистенции жарки на сковородкее блинов т.е сметанного состояния.
1 ч. ложка соды..
И масло подсолнечного, на глаз делаю..думаю грамм 60 точно есть...

(вот не умею я давать рецепты в граммах))

И жаришь нас сковороде смазанной маслом.. (я смазываю ещё перед каждым блином)и все !!

***********

так же делаю вареники на кефире,
литр кефира, соль,сахар на вкус, сода 1 ложка чайная.И тесто мягкое делается, чтобы не раскатывать, а отрывать и лепить, они тогда мягче, и на пару их же можно сделать..

С вишней, клубникой с сахаром...С творогом, с картошкой, капустой.. да с чем угодно )))

***************

Оладушки из цукини

Натираешь на терке (у меня такая есть классная электротерка..)чуть отжала... присолила, поперчила, положила приправ различных, нынче чуть больше тмина добавила..и чуть гарам масалы (но это ж чисто творческий процесс, какие приправки просятся , такие кладешь, да и без них будет вкусно.)

..сметаны 1 ложечку положила (захотелось положить ))), банку надо было освободить )))
И муки добавила , пока густое не стало..

И жарила на подсолнечном масле, и не надо никаких яиц !!

Тоже самое можно сделать и с картошкой,(Оладушки картофельные) только муки поменьше, главное чтобы связать картошку...Т.е Драники получаются.. Можно их тереть, перемолоть в мясорубке, тереть на мелкой терке.. как кому нравится.. Можно добавить чуть вареной картохи, я не люблю... если только осталась вчерашняя )

Картофельные паутинки .
А вообще можно просто натереть На крупную терку и выкладывать паутинкой и жарить, получаются этакие хрустики ))Солишь конечно же, и перчить можешь !
Если не связываются, то чуть мукой можно связать... И отжать воду...

Берешь чуть жменьку натертого и в масло на сковороде горячее (подсолнечное) и разравниваешь чуть, расшубуршиваешь, чтобы видны были просветы.И получаются паутинки.

*************

НУ Сабджи, по нашему тушеные овощи часто делаю.. раличные, тем более сейчас молоденькие овощи..

Люблю каждое обжаривать, вкуснее получается, как икра.
Вчера положила -перцы зеленый и красный, синенький, капуста, много зелени, лук, чуть чеснок,помидоры..) не люблю когда там картошка... Картошку я молодую помазала маслом и в духовку, обжарила и на гриле довела...

Правда фишка в приправах, на масле, лучше гхи (топленое масло) обжариваешь отдельно приправы куркуму, гарам массалу, зиру, асафетиду... или другие...
Я стала гарам масалы чуть меньше ложить, чтобы чисто оттенок.. все таки не люблю много приправ...И поэтому и острое не делаю...

И потом складываю в мултиварку все, или тушу , или на функции каша делаю ))Просто прогревается часик хорошо !!





 
4 Июл 2011 11:07
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Yo-Yo

Сообщений: 9
Анкета
Письмо

Гарам-масала

(Я использую покупной, а жаль)

На Хинди "гарам" означает "горячий", а "масала" - "смесь специй".

Это одна из любимейших приправ в Индии..Применяется и к овощам,и сладким блюдам..сладости... Делают её с разными приправами..

Приправа которую можно сделать самому..


4 ст. л. семян кориандра
2 ст. л. индийского тмина
2 ст. л. черного перца горошком
2 ч. л. семян кардамона
2 ч. л. гвоздики
2 палочки корицы длиной 5 см

Каждую специю прожарьте по отдельности на сухой чугунной сковороде, периодически помешивая, пока специя немного не потемнеет и не начнет издавать характерный запах. Как правило, эта процедура занимает около 15 мин. Когда все специи готовы, смешайте их и измельчите в электрокофемолке. Поместите готовую масалу в стеклянную банку с плотной крышкой и храните в прохладном месте. Гарам-масала, приготовленная из высококачественных пряностей и хранящаяся в герметичном сосуде, сохраняет свой вкус и аромат в течении нескольких месяцев.

Вот ещё 2 рецепта.. гарам масла может быть и в сухом виде, и в цельном..И чаще всего молотую добавляют в конце блюда...

Все ингредиенты измельчить в кофемолке.
1 вариант:

* 1 столовая ложка кардамона
* 1 чайная ложка гвоздики
* 1 чайная ложка чёрного перца-горошка
* 1 чайная ложка семян тмина
* 5 см палочка корицы
* 1/3 мускатного ореха

2 вариант:

* 2 столовые ложки семян кориандра
* 1 столовая ложка семян тмина
* 1 столовая ложка чёрного перца-горошка
* 1 чайная ложка семян кардамона
* 1 чайная ложка гвоздики
* 5 см палочка корицы



Кстати..

В Индии специи поджаривают (на масле топленом или просто масле)перед применением чтобы приправы отдали свой вкус и запах в масло,и больше открылись..Или открылись по новому.
Например семена горчицы из горьких на вкус делаются ореховыми..


Сначала обжариваются крупные специи, например кардамон, он будет прыгать на сковороде, поэтому лучше прикрыть сковороду, потом дабавить, например имбирь.лук, чеснок.. (правда в ведической культуре лук и чеснок не едят по Аюверде)
В конце добавляются сухие приправы...чтобы не сгорели..

Только смотреть на всех этапах чтобы не пригорело, а то испортите.


 
4 Июл 2011 11:15
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Aleshka

Сообщений: 47
Анкета
Письмо

4 Июл 2011 12:06 Yo-Yo сказал(а):
Правда фишка в приправах, на масле, лучше гхи (топленое масло) обжариваешь отдельно приправы куркуму, гарам массалу, базилик, зиру, асафетиду... или другие...


Cообщение полностью


Снеж, ты не ошиблась?
Обжариваешь ... БАЗИЛИК ?

1 пользователь выразил(и) благодарность Aleshka за это сообщение
 
5 Июл 2011 09:31
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Yo-Yo

Сообщений: 10
Анкета
Письмо

5 Июл 2011 09:30 Aleshka сказал(а):
Снеж, ты не ошиблась?
Обжариваешь ... БАЗИЛИК ?
Cообщение полностью


Ошиблась конечно )))

Базилик точно не обжаривала )))Где это ят там накатала.. пишу то быстро, мысли бегут )))
Но петрушку с укропом обжаривала в масле -для пирожков. )))Базилик в пирожки не ложила...
И в индийской кухне сухие приправы обжаривают !!
Ой, посмотрела где написала.. как оно туда попало вообще ))))))))))))
Я Базилик в сабджи только сухой сыпала..И явно необжаривала )))
Спасибо !!!

 
5 Июл 2011 13:00
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

sozertzatel_1

Сообщений: 9
Анкета
Письмо

я в картофельные драники вместо муки манку кладу - немного - рассыпчатые получаются и корочка по краюшкам такааая хрустящая...
Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение. ТИМ поставлен не точный - пока выясняю, сорри.
 
12 Июл 2011 16:15
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 
 

Yo-Yo

Сообщений: 11
Анкета
Письмо

Завтра буду готовить на день варения

Бурфи



• Ингредиенты • Способ приготовления
• для 15-18 штук, величиной с грецкий орех:
• Сахар, лучше тростниковый коричневый - 150 гр.
• Вода - 200 мл.
• Сливочное масло - 2-3 ч.л.
• Сухое молоко (порошок) любой жирности - 200 гр.
• Измельченные орехи (в идеале кешью) - кол-во по желанию
• По желанию - молотый кардамон.
• Розовая вода - 1 ч.л. - так же по желанию. 1. Все ингредиенты, кроме сухого молока, орехов и специй, высыпаем в кастрюлю с толстым дном или широкий сотейник с высокими стенками. Варить сахар пока он не начнет чуть-чуть загустевать (но не сильно), в этот момент снимите кастрюлю с огня, дайте сиропу остыть минут 5-7.
2. В кастрюлю с чуть остывшим сиропом начинайте добавлять сухое молоко, размешивая массу ложкой. Перемешайте тщательно эту ароматную вкуснятину, растирая комочки.
3. Верните кастрюлю на медленный огонь, и теперь можно добавить орехи со специями и розовой водой, если желаете (хотя без этих ингредиентов не менее вкусно получается). Варите до загустения, постоянно размешивая смесь, чтоб избежать пригорания ее ко дну. Сначала это будет консистенция теплого сгущенного молока, затем - сгущенки из холодильника (более тягучей), затем масса загустеет настолько, что начнет отделяться от стенок и образовывать густой "комок". Когда почувствуете, что уваривать больше нельзя - выложите полученную молочную вкуснятину на смазанный маслом противень, тарелку или другое блюдо.
4. Дайте бурфи остыть. Если Вы желаете подать сладость нарезанными квадратами- ставьте противень в холодильник на несколько часов или на ночь, а после нарежьте квадратами. Можно скатать шары величиной с грецкий орех, обкатав их в молотых орехах, кокосовой стружке, кунжуте, шоколадной крошке, порошке какао - кому что по вкусу, после - поставьте также в холодильник для застывания. Хранить в холодильнике можно до 5 дней.
5. Можно приготовить бурфи и из свежего молока, однако это займет больше времени...

Бурфи с фисташками


Простая молочная помадка прекрасно сочетается с фисташками и розовой водой. Орехи можно просто посыпать сверху или, добавив размельченными в подготовленную массу, придать помадке зеленый фисташковый цвет.

Время приготовления: 30 мин

Выход: 24 кусочка барфи

Ингридиент:

• 1/2 стакана (110 г) сахара

• 1 стакан (250 мл) воды

• 3 ст. ложки топленого или несоленого сливочного масла

• 1/4 чайн. ложки семян кардамона, измельченных в порошок

• 1/2 стакана (ок. 80 г) сырых фисташек очищенных и мелко нарубленных

• 1/3 стакана (170 г) молочного порошка средней или низкой жирности

• 1 чайн. ложка розовой воды или несколько капель розовой эссенции (розового масла)

• 2 капли зеленого пищевого красителя плюс 1 капля желтого (необязательно)

• 3 ст. ложки очищенных и расщепленных на половинки фисташек

Смешайте сахар с водой в 3-литровой низкой кастрюле с тефлоновым покрытием и утолщенным дном и поставьте на умеренно слабый огонь. Помешивайте, пока не растворится сахар, затем прибавьте немного огня, и

пусть сироп спокойно кипит 8 мин. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10 мин для охлаждения. За это время температура сиропа снизится до 45° С.

Добавьте 1 ст. ложку топленого масла, кардамон и фисташки и, постоянно помешивая, вмешайте молочный порошок. Когда смесь станет однородной, поставьте кастрюлю на средний огонь и варите 4 мин, непрерывно помешивая и соскребая массу со стенок и дна кастрюли деревянной лопаточкой.

Когда смесь уварится в густую пасту, соскоблите то, что пристало к стенкам, и снимите кастрюлю с огня.

Добавьте оставшиеся 2 ст. ложки топленого или сливочного масла, розовую воду или эссенцию и, если хотите, пищевой краситель и размешивайте, пока они полностью не впитаются.

С помощью резиновой лопаточки соскоблите липкую пасту на промасленный противень. Размазывая и придавливая горячую массу, сформуйте гладкий прямоугольный пласт толщиной 2 см. Когда барфи полностью остынет, разрежьте пласт горячим ножом на 24 кусочка и вдавите в каждый квадратик половинку фисташкового ореха. Эту помадку лучше использовать в течение 4 дней. Храните охлажденной в герметичной упаковке. Перед подачей доведите до комнатной температуры.


ВИНОГРАД С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ

(Бхара ангур митхай)
Крупные ягоды черного винограда и творог явно «созданы друг для друга» — они чудесно гармонируют по вкусу и даже по внешнему виду. В этом блюде творог «подогрет» теплыми специями — перцем и шафраном. В Нью-Йорке я предпочитаю покупать для начинки творог с клубникой. Начиненные творогом и разложенные на листьях герани виноградины едят руками. Подавая этот десерт на обед, можно разделить гроздь на кисточки по 2-3 ягоды и красиво выложить их на свежий виноградный лист.
Время приготовления: 25 мин
Время охлаждения: 3-4 час
Количество порций: 3-4
Ингридиенты:
• 80-90 г свежего домашнего или рыночного творога
• 2 ст. ложки сахарной пудры
• 1 щепоть свежемолотого черного перца
• 1/4 чайн. ложки шафрановых тычинок хорошего качества
• 120 г крупного спелого десертного винограда
Разомните творог ладонями на мраморной доске или на другой твердой гладкой поверхности таким образом, чтобы вместо зернистой структуры получилась гладкая, кремовая. Всыпьте сахар, черный перец и шафран и вымесите до однородной массы. Положите в миску и поставьте охлаждать до затвердения. Можно приготовить творожную массу иначе, воспользовавшись кухонным процессором с металлической насадкой. Раскрошите творог и положите его в процессор вместе с сахаром, перцем и шафраном. Включите и обработайте до образования легкой, похожей на крем, массы. Соскоблите ее в миску и поставьте охлаждать до затвердения.
Надрежьте виноградинки вдоль насквозь на три четверти и выньте косточки кончиком ножа. Начините каждую ягоду творожной смесью. Пригладьте верхушку и протрите виноградинки. Поставьте в холодильник до подачи.

ПРОСТОЕ ЧУДО
(Кхара пера)



Эту помадку из сухого молока называют «простым чудом». Иногда ее готовят с добавлением ванилина, миндаля или лимона. В данном рецепте шарики делаются из густой, приготовленной без тепловой обработки массы, и лепить их так легко, что скатать дюжину-другую таких шаров могут даже малыши. Этим они несказанно порадуют своих родителей. Я побывала во многих странах, и готовить эту сладость мне приходилось из разного вида продуктов. Из обезжиренного молочного порошка получается мягкая, кремообразная масса; из молочного порошка с высоким процентом жирности масса получается твердая и рассыпчатая. Если вы используете гранулированный сахар, смелите его в пудру. Поскольку молочный порошок обрабатывается и хранится в разных условиях, для получения массы желаемой консистенции он вам может понадобиться в большем или меньшем количестве, чем дано в рецепте.
Время приготовления: 10 мин
Выход: 24 шарика
Ингридиенты:
• 1/2 стакана (125 мл) несоленого сливочного масла комнатной температуры
• 2/3 стакана (60 г) сахарной пудры
• 13/4 стакана (220 г) сухого молока (или сколько понадобится)
• 1 чайн. ложка молока или сливок (или сколько понадобится)
• несколько капель ароматной эссенции или 2 ст. ложки
• измельченных орехов или фруктового джема
Соедините в миске масло с сахарной пудрой и сбейте в легкий, воздушный крем. Добавьте молочный порошок и молоко или сливки (регулируя при необходимости пропорции) и месите руками, пока не получится помадка средней мягкости. Ароматизируйте эссенцией, орехами или фруктовым джемом и хорошо перемешайте.
Вымойте и осушите руки, затем скатайте помадку в гладкие шары. (Вы можете также закатать в нее целые лесные или другие орехи или же сделать сандвич, поместив помадку между двумя половинками ореха.) Разложите сладости в бумажные конфетные формочки и храните в холодильнике в герметичной упаковке до 4 дней. Подавайте охлажденными или комнатной температуры.

ХАЛАВА С КАРАМЕЛЬЮ




Эта разновидность халавы с карамелью, приготовленная на молоке и поданная горячей, — великолепный десерт. Сколько бы вы ни съели за обедом, в вашем желудке всегда найдется место для одной-двух порций этого блюда.
Время приготовления: 30 мин
Ингридиенты:
• 2 3/4 чашки (650 мл) молока
• 1 1/2 чашки (300 г) сахара
• 1 чашка (200 г) сливочного масла
• 1 1/2 чашки (225 г) манной крупы
• 1/4 чашки (35 г) изюма
• 2 ч. л. апельсиновой цедры и сок одного апельсина
Доведите молоко до кипения в кастрюле на среднем огне. Медленно растопите сахар в кастрюле среднего размера на слабом огне, постоянно помешивая его деревянной ложкой, чтобы не пригорел. Как только расплавленный сахар станет светло-коричневым, уменьшите огонь и медленно влейте в него горячее молоко. Сахар сразу же закристаллизуется. Помешайте и оставьте сахар растворяться, поставив кастрюлю на медленный огонь.
Вымойте первую кастрюлю и растопите в ней на слабом огне масло. Поджаривайте манную крупу в масле в течение 15 мин, регулярно помешивая, пока крупинки не станут слегка коричневыми, затем уменьшите огонь до минимума. Добавьте изюм, апельсиновую цедру и апельсиновый сок в карамелизированное молоко и медленно влейте смесь в манную крупу. Перемешайте один-два раза, чтобы разбить комки. Плотно закройте крышкой и варите на медленном огне несколько минут, пока крупа не впитает всю жидкость. Снимите крышку и размешайте халаву несколько раз, чтобы разрыхлить ее.


Кришна-Баларама (День и Ночь)


Ингредиенты:
Сливочное масло – 100г

Молоко – 100мл

Сахар-песок – 100гр

Ванилин – 1,5 гр

Сухое молоко – 280 гр

Кэроб – 2,5 ст.л.

Кешью – для украшения

Опять берем кастрюлю с толстым дном, добавляем туда масло,
молоко и сахар одновременно. Кипятим, пока вся масса не станет однородной
консистенции. Затем очень важно остудить до температуры 15 градусов (ниже
комнатной температуры), чтобы масса впитывала в себя не так много сухого
молока, иначе бурфи получится не сладким. Можно для аромата добавить ванилин,
анис, кардамон, розовую воду и т.д. В остывшую массу постепенно добавляем сухое
молоко. В начале можно использовать миксер или блендер, а когда масса
загустеет, смешиваем руками. Смесь должна быть достаточно густой. Делим массу
на две части, и в одну часть добавляем кэроб, а другую оставляем белой. Берем
форму, накрываем ее бумагой для выпечки (если нет такой бумаги, можно смазать
растительным маслом без запаха). Выкладываем в эту форму белую часть массы.
Слой должен быть толщиной 1 см. Сверху
плотно кладем темную часть. Выравниваем поверхность. Сверху не глубоко вырезаем
квадратики 3х3 см.

В центр квадратиков можно класть кешью для украшения. Форму
с бурфи ставим в морозильник на один час. После, достаем из морозильника и подрезаем
кубики. Если нет времени на это, можно сделать шарики и потом чуть-чуть
пальцами помять центр шариков, туда же ставим кешью. Или же можете делать
формы, какие Вам нравятся.


Сабджи с паниром

• 12 стаканов панира, нарезанного на кубики
Томатный соус
• 12 стаканов нарезанных помидор
• 4 дес. л. сливочного масла
• 1 ч. л. черного перца
• 2 1/2 ч. л. соли
• 4 ч. л. сахара
• 2 ч. л. асафетиды
• гхи для жарения
Метод приготовления
1. Поставьте панир под груз на 20 мин.
2. Пока теплый и сочный, нарежьте на кубики.
3. Варите помидоры с остальными компонентами.
4. Уменьшите огонь.
5. Варите на медленном огне, пока помидоры не станут темно-красными до однородности.
6. Нагрейте сковороду с маслом до средней температуры.
7. Жарьте панир до коричневого цвета.
8. Опустите в томатный соус.
9. Варите на медленном огне 30 мин.
Примечание. Если нет свежих помидор, замените их томат-пастой.
Выход – 24 стакана.

ОБЖАРЕННЫЙ СЫР С ПРЯНОСТЯМИ
(сделаю их как пакора)
(Тали хи панир)

Для обжаривания панира хорошо подходит чугунная сковорода. Переворачивать ломтики сыра нужно лопаткой, чтобы не повредить образовавшуюся корочку.
Из панира также можно делать пакоры. Для этого обмакните куски панира в жидкое тесто для пакор и обжарьте их во фритюре, как описывается в следующем рецепте.
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 4
Ингридиенты:
• 275 г панира (или адыгейского сыра)
• 3 ч. л. куркумы
• 3 ч. л. соли
• 1 ст. л. топленого или растительного масла
• 1 ст. л. мелко нарубленных листьев кориандра или петрушки
• 1 лимон
Приготовьте панир и положите под пресс на 10 мин, чтобы сыр получился твердым, но довольно влажным. Нарежьте сыр на куски по 10 см длиной, 5 см шириной и 1 -2,5 см толщиной.
Смешайте куркуму и соль в небольшом блюде. Обмакните куски влажного панира в смесь одной и другой стороной. Слой куркумы должен быть тонким и ровным. Если покрытие толстое, то смеси не хватит. Нагрейте столовую ложку растительного или топленого масла в сковороде и положите туда столько кусков панира, сколько поместится. Жарьте на медленном огне по 4-5 мин каждую сторону, пока они не станут слегка коричневыми и не покроются тонкой корочкой.
Перед подачей на стол украсьте нарубленными листьями кориандра и кусочком лимона.

ОВОЩИ В КЛЯРЕ
(Пакора)

Овощи, обжаренные в тесте, известны и в русской кулинарии. Однако в Индии тесто, в которое перед жарением обмакивают кусочки овощей, делают не из пшеничной, а из гороховой муки. В этом случае корочка на овощах получается хрустящей и нежной. Кроме того, блюдо приобретает дополнительую питательную ценность, так как горох содержит много белков. Гороховую муку можно приобрести в индийских магазинах или смолоть самим из сухого гороха на ручной или электрической мельнице. Попробуйте — результат окупит все ваши усилия!
Пакоры можно приготовить практически из любых овощей. Кабачки, тыкву, баклажаны, батат нужно нарезать тонкими ломтиками (6 мм), а цветную капусту и брокколи — разделить на соцветия. Некоторые твердые овощи (морковь, картофель, крупные розетки цветной капусты) лучше предварительно отварить на пару до полуготовности. Пакоры подают как закуску с яблочной или томатной приправой.
Количество порций: 4
Ингридиенты:
• 2/3 чашки (150г) гороховой муки
• 1/2 ч. л. соды
• 2 ч. л. соли
• 2 ч. л. молотого кориандра
• 1/2 ч. л. куркумы
• 1/4 ч. л. асафетиды
• 1 чашка (250 мл) холодной воды
• 675 г нарезанных овощей
• топленое или растительное масло для обжаривания
Просейте гороховую муку в большую миску и добавьте пряности, соль и соду. Медленно вливайте холодную воду и взбивайте венчиком, пока не получится однородное тесто. По густоте оно должно напоминать тесто для оладьев.
Налейте топленое или растительное масло в маленькую стальную кастрюлю с ручкой в таком количестве, чтобы глубина слоя составляла не менее 7 см. Нагрейте масло на умеренном огне до такой температуры, чтобы брошенная в него капля теста немедленного всплывала на поверхность. Положите в тесто горсть нарезанных овощей. Один за другим вынимайте покрытые теcтом кусочки овощей, слегка встряхивая, чтобы удалить лишнее тесто, и осторожно опускайте их в горячее масло. Жарьте пакоры несколько минут, поворачивая щумовкой по мере необходимости, пока они не зарумянятся и не станут хрустящими.
Выньте и положите в дуршлаг, чтобы стекло масло. Точно так же поджарьте остальные кусочки овощей.

ФРУКТОВЫЙ МАРМЕЛАД
-думаю ещё.. готовить или нет..может позже..
(Вариант халавы)

Этот простой способ приготовления мармелада известен в Индии уже несколько тысяч лет. Фруктовый мармелад можно делать в большом количестве, так как в охлажденном состоянии она может храниться несколько дней. Дети очень любят эту фруктовую халаву. Ее можно приготовить из зрелых груш, манго и других сочных фруктов.
Время приготовления: 50 мин - 1 час
Ингридиенты:
• 10 яблок среднего размера, очищенных от кожуры и нарезанных на кусочки
• 3 ст. л. масла
• 1 1/2 чашки (300 г) сахара
• 2/3 чашки (100 г) изюма
• 3 ст. л. миндаля, нарезанного пластинками
Нагрейте масло в кастрюле и поджаривайте яблоки 4-5 мин, часто помешивая. Когда они станут мягкими и слегка коричневыми, добавьте 2 ст. л. воды, уменьшите огонь и варите без крышки 15 мин, пока яблоки не разварятся и не загустеют. Разбейте комки ложкой. Часто помешивайте, чтобы смесь не пригорела. Добавьте сахар. Продолжайте варить, помешивая, пока смесь не превратится в однородную массу и не начнет отставать от дна. Прибавьте огонь и продолжайте варить на среднем огне, не переставая мешать, чтобы выпарить всю жидкость. Когда смесь станет прозрачной по краям и такой густой, что ее будет трудно мешать, снимите кастрюлю с огня. Положите изюм и орехи, перемешайте. Варите еще две минуты, затем снимите с огня.
Выложите халаву на противень, сделайте из нее пласт толщиной 2,5 см. Когда халава остынет, нарежьте на кубики.

Сливочная помадка




Ингредиенты:


Молоко – 1 литр (или Сливки 20% - 940 мл)

Сахар – 350г

Молотый орех – 400г

Изюм – 200г

Ванилин – 1 ч.л.

Растительное масло (для смазки)
Приготовление:

Берем кастрюлю с толстым дном, варим в ней молоко до густоты, молоко должно
уменьшиться примерно в три раза. Добавляем в молоко жаренный молотый орех и
сахар и варим пока не станет еще гуще и добавляем изюм, перемешиваем. Снимаем с
огня, и остужаем массу, высыпаем ванилин. Смазываем руки растительным маслом и
делаем из массы разные формы. Можно посыпать орехом и положить в холодильник.



 
25 Июл 2011 15:13
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Dulcinea

Сообщений: 4
Анкета
Письмо

25 Июл 2011 20:12 Yo-Yo сказал(а):
Завтра буду готовить на день варения

Бурфи


Cообщение полностью

Снежик, привет с днем варенья!!!
Это просто удивительно, но я только пару дней назад любовалась бурфями в интернете, а тут бац и ты с рецептами что бы это значило?
Happiness is real when shared
 
25 Июл 2011 19:49
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Yo-Yo

Сообщений: 12
Анкета
Письмо

25 Июл 2011 19:48 Dulcinea сказал(а):
Снежик, привет с днем варенья!!!
Это просто удивительно, но я только пару дней назад любовалась бурфями в интернете, а тут бац и ты с рецептами что бы это значило?
Cообщение полностью


Приветик ! Спасибо !

Это значило, что тебе их пора попробовать сделать )))!!
Они разные бывают...Думаю вкусные буду которые из молока варить, их варить долго, но того стоит.. А я на скорую руку, из сухого молока делала !!

Вчера делала , но не все..
Бурфи, которые самые верхние, получились очень сильно сладкие.. но к чаю нормально. И очень долго пришлось ждать, когда сахар чуть схватиться...И украшать надо сразу, пока теплые, потом схватиться и будет как халва.. хотя с вечера была как тянучка.

Простое чудо которое, получилось жирноватое, много масла надо было чуть меньше..(но я делала на глаз))), да и я ж ещё не знала какие они на вкус.. и все таки орехов надо много, и я сделала пережаренные.. вкусно-рассыпчато получилось.


Понравились сабджи с паниром.. Вместо панира был просто Калининградский сыр, аналог адыгейского. Главное хорошо пережарить.

И все таки самое вкусное и самое лучшее это которое в первом посте писала из геркулеса -изюма и ореха шарики... Все рецепты уже переписали у меня )))!!


 
26 Июл 2011 08:04
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Vera_Novikova

Сообщений: 63
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Только что наткнулась на интересный рецепт!

http://www.etoya.ru/blog/kulinar/2011/7/28/17934/

Кабачки с грибами.


"Соционический практикум"
2 пользователя выразил(и) благодарность Vera_Novikova за это сообщение
 
28 Июл 2011 13:00
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Yo-Yo

Сообщений: 13
Анкета
Письмо

У меня дети такие вегетарианцы, которые не едят и грибы. (
Лук и чеснок.И все что сделано с использованием животных материалов, например сычуга, или животный лецитин.

 
5 Авг 2011 15:40
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Laureenka

Сообщений: 2
Анкета
Письмо

Я тушу овощи: лук, перец болгарский, кабачок, баклажан, помидор. Потом добавляю немного риса, и еще тушу минут 20-30. Получается вегетарианская еда

 
9 Авг 2011 08:51
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 
 
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 

Форум » Дела домашние » Вегетарианская кухня

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 23 Июн 2018 06:59


© 2008-2018 L-Amour.ru. Администратор