Внутренняя почтаПоиск по форумуРейтинг участников форумаСправка
Настройки учетной записиРедактирование анкетыВаши фотоВаши бонусы
Многоярусные юбки Многоярусные юбки Женский форум Добавить в Избранное Форум женских тем Сделать стартовой

    Здравствуйте! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.







  Главная страница форума » Дела домашние » Кухни народов мира!

 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Кухни народов мира!


Marihuana

Сообщений: 234
Анкета
Письмо

Год назад привезла из Эмиратов специю zatar, экспериментировала с ней по-всякому и только сейчас удосужилась залезть в инет и выяснить, что это за фигня.

За'атар - арабский ز;;ع;;ت;;ر;; - также захатар, сатар, затар, или затр, одна из самых популярных пряных смесей Ближнего Востока. Вариации есть разные, но основа - соль, кунжут, тимьян, майоран, и орегано (душица). В Ливане добавляют ягоды растения сумака, в других вариантах - семена фенхеля, кумин, кориандр.

Затар популярен в Израиле, Ливане, Иордане, Сирии, Морокко, Ираке, Турции и Армении. Происходит он от арабов, которые использовали его со средних веков. Используют его в разных блюдах, как мясных так и овощных. Затар смешивают с оливковым маслом и макают в него хлеб и каак (кунжутные бублики). Также им посыпают тесто и пекут лепешки по названием манакиш. Им посыпают йогурт, творог, хумус, и пиццу.

Да, затар это название растения. Но растение это почти никогда уже не используют в данной пряности, ибо затар это дикое растение thymbra spicata, из Сирии и Ливана, которое невозможно вырастить на ферме. Несколько похожих по вкусу растений ошибочно называют затаром, в том числе иссоп.

Когда под боком нет ливанского магазина, основную версию затара можно сделать дома

2 с.л. майорана
2 с.л. орегано
2 с.л. тимьяна
1 с.л. кунжута
1 ч.л. грубой соли

Сушеную травку, хоть уже и мелкую, лучше еще немного перемолоть в кофемолке, а потом добавить кунжут и соль.
Отсюда

Я добавляла затар в разные блюда. Но больше всего понравилось в пиццу, печенку и подливу из винного уксуса, оливкового масла и перца чили.
В общем, наряду с хмели-сунели, это у меня теперь любимая приправа.

2 пользователя выразил(и) благодарность Marihuana за это сообщение
 
5 Янв 2012 11:40
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Salt

Сообщений: 35
Анкета
Письмо

28 Сен 2011 11:38 OK_2007 сказал(а):
О японской кухне





Cообщение полностью

Да, японская кухня - это песня.)



 
22 Янв 2012 15:46
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 

Форум » Дела домашние » Кухни народов мира!

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 17 Окт 2018 23:05


© 2008-2018 L-Amour.ru. Администратор