Внутренняя почтаПоиск по форумуРейтинг участников форумаСправка
Настройки учетной записиРедактирование анкетыВаши фотоВаши бонусы
Многоярусные юбки Многоярусные юбки Женский форум Добавить в Избранное Форум женских тем Сделать стартовой

    Здравствуйте! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.







  Главная страница форума » Дела домашние » Художественные тортики

Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Художественные тортики


Fly_Me

Сообщений: 2
Анкета
Письмо

Хочу рассказать вам о своем увлечении.
Вкусное и красивое любила делать всегда (теперь понятно, почему ). Но наступил в моей жизни момент, когда нашла нечто просто сногсшибательное! У меня на тот момент только родился сынок, мы переехали в такое место жить, где общаться было особо не с кем и моей отдушиной стали торты. Сначала я просто наблюдала, впитывала информацию и восхищалась этой красотой. А потом стала ТВОРИТЬ.

Какое удовольствие у меня вызываети процесс и результат...Ну не описать это словами,можно только попробовать Какая-то фраза двусмысленная...Ну да ладно, о чем это я? А, об удовольствии. Когда у тебя в голове всплыват картинка немного туманная, но смысл ясен и некоторые подробности есть. Укладываешь всех спать, берешь инструменты, тихонько включаешь музыку и... как будто плывешь по каким-то волнам...руки сами делают что-то, а ты сама по себе,просто наблюдаешь за этим всем как-то издалекаи слегка удивляешься...

А еще это занятие (как любое что-то что делаешь руками), снимает любой стресс.

Поставлю несколько своих поледних работ, самых любимых. Внутри находятся торты (нетрудно догадаться,где именно по контуру), а все украшения сделаны с помощью сахарной пасты. Она как пластилин-из нее можно вылепить почти что угодно, а потом когда засыхает-твердая и держит форму. Соответственно, в нее добавляются специальный пищевой краситель. Т.е. весь декор можно кушать

А вопрос задам завтра, он для меня очень актуален, но сегодня я хочу спать

Странно, может кто подскажет-что я не так делаю. Загружаю фото, а кнопочка "вставить код" бледненькая какая-то и толку от нажатия на нее-ноль...

[imageFly_Me1333474572]


[imageFly_Me1333474891]


[imageFly_Me1333474972]



11 пользователей выразил(и) благодарность Fly_Me за это сообщение
 
3 Апр 2012 00:14
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Aleshka

Сообщений: 85
Анкета
Письмо

3 Апр 2012 02:13 Fly_Me сказал(а):


Странно, может кто подскажет-что я не так делаю. Загружаю фото, а кнопочка "вставить код" бледненькая какая-то и толку от нажатия на нее-ноль...


Cообщение полностью

Откуда вставляете? из компьютера или ссылка из сети?
"Только привыкнешь к хорошей жизни, а она ещё лучше становится!"
1 пользователь выразил(и) благодарность Aleshka за это сообщение
 
3 Апр 2012 10:21
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Fly_Me

Сообщений: 3
Анкета
Письмо

Aleshka, вставляю фото с компьютера. Со мной можно на "ты" Спасибо, что отозвались!

Уррря!!!Получилось!!!Только так и не поняла, как это я сделала

 
3 Апр 2012 20:15
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Aleshka

Сообщений: 86
Анкета
Письмо

Какая красота!!!!
А крокусы из чего? Тоже мастика?
Нет, такое есть не хочется, на это надо любоваться)))
"Только привыкнешь к хорошей жизни, а она ещё лучше становится!"
1 пользователь выразил(и) благодарность Aleshka за это сообщение
 
3 Апр 2012 22:16
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Fly_Me

Сообщений: 4
Анкета
Письмо

Aleshka, спасибо!
Все-все из мастики, и крокусы тоже. Вот они для того и сделаны-чтоб полюбоваться, а потом съесть
Хотя изделия из мастики в течение полугода остаются съедобными, так что любоваться ними можно оочень долго. А потом съесть!!!

 
3 Апр 2012 22:36
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Aleshka

Сообщений: 87
Анкета
Письмо

Ну, судя по фотографиям, это уже бизнес, а не просто увлечение, да? ))))
"Только привыкнешь к хорошей жизни, а она ещё лучше становится!"
1 пользователь выразил(и) благодарность Aleshka за это сообщение
 
4 Апр 2012 08:34
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 
 

meretseger


Сообщений: 116
Важных: 1
Анкета
Письмо

Очень красиво, изящно и интересно!

А насколько вкусные эти тортики?
Я два раза ела очень красивые и оригинальные торты (один в виде озера с лебедями, а второй в виде большого куска сыра с дырами от мышей и виновницами дыр), но вот вкус меня не впечатлил: тупо сладкие, внутри - резиновое белковое суфле... А мне нравится, чтобы у тортов и пирожных был богатый и разнообразный вкус.
Сколько о себе ни рассказывай, - за спиной расскажут интересней (с)
1 пользователь выразил(и) благодарность meretseger за это сообщение
 
4 Апр 2012 10:09
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Fly_Me

Сообщений: 5
Анкета
Письмо

Aleshka, ну "бизнес" это слишком громко сказано
Сайт пока в процессе разработки, рекламы не даю. Делаю для подарков, для домашних и иногда под заказ, "сарафанное радио" работает
У меня сейчас задача номер один-воспитание малыша. Летом нам будет три, идем в садик и маминым тортикам даем зеленый свет А пока так, в четверть силы работаю.

meretseger, спасибо, мне приятно . А я тоже вкусное люблю. И не понимаю, для чего двое суток над тортом трудиться, чтоб положить туда "кусок резины"? Это наверное "деловая логика называется", да. Шучу.
Под мастичное покрытие можно "запаковать" абсолютно любой торт. Я сейчас как раз пытаюсь у себя тоже какую-то систему сделать. Выбрала 20 видов тортов на любой вкус, до лета потихоньку пробую эти рецепты.
Вот, может кому интересно, какие бывают внутри мастичные торты, список тех тортов, что я для своих клиентов отобрала:

Киевский по ГОСТУ
Баунти
Сникерс
Трюфель
Бисквит с творожным кремом и фруктами
Бисквит со сливочно-сгущеночным кремом и жаренным арахисом
Медовик с грецкими орехами и черносливом
Наполеон классический
Наполеон королевский
Сказка
Песочный с заварным кремом
Шоколадный бисквит с маслянно-сгущеночным кремом и вишней, вымоченной в коньяке
Три шоколада
Молочная девочка
Бархатный красный
Фирменный
Монастырская изба
Кучерявый пинчер
Птичье молоко
Тропиканка

meretseger, я в курсе что есть конторы, которые делают мастичный "ширпотреб". Училась делать торты на спец.форуме по этому делу и эта тема неоднократно там поднимается. Но если Вы решите заказать такой торт, можете уберечь себя от неприятных сюрпризов следующим образом. У уважающих себя тортоделов всегда есть такой момент как "дегустация". Т.е. если человеку не стыдно за вкус тех тортов, которые он делает, он предложит Вам попробовать начинку без украшений. Тут два пути. Одни продают в одном торте четыре вкуса. Т.е. Вы платите за один торт, а пробуете четыре разных и знаете уже свой вкус и уровень мастерства кондитера. Другие раз в неделю устраивают "дегустационный день". Бесплатно приходите и пробуете, выбираете, оцениваете.

Вот, выставлю для примера тортик. который делала на прошлый День Валентина. Мой муж-фанат "Киевского". Так что "есть жизнь на Марсе"(читай: можно под мастику упаковать что-то кроме резинового суфле")

[imageFly_Me1333543419]


[imageFly_Me1333543480]


[imageFly_Me1333543449]

А теперь задам наболевший вопрос. Наверное это всех тут удивит, что Гюго не может справиться со временем Вот это наверное, единственная ложка дегтя в такой работе. Я люблю каждый раз делать новый дизайн. Заранее просчитать, сколько времени займет тот или иной торт проблематично. Это просто с ума сводит. Работать над тортом толково получается только в расслабленном состоянии. А как тут расслабишься, если начинать раньше чем за сутки торт нельзя. Украшения готовлю заранее, а вот как сам торт без нервов делать-не знаю. Я понимаю, что наверное, нужно больше информации, чтобы что-то посоветовать, вы спрашивайте, просто не знаю, где именно у меня сбой происходит. Вот просто КРИК ДУШИ!!!Люди добрые, не проходите мимо




6 пользователей выразил(и) благодарность Fly_Me за это сообщение
 
4 Апр 2012 15:45
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Malu_4711

Сообщений: 1
Анкета
Письмо

4 Апр 2012 18:45 Fly_Me сказал(а):
А теперь задам наболевший вопрос. Наверное это всех тут удивит, что Гюго не может справиться со временем Вот это наверное, единственная ложка дегтя в такой работе. Я люблю каждый раз делать новый дизайн. Заранее просчитать, сколько времени займет тот или иной торт проблематично. Это просто с ума сводит. Работать над тортом толково получается только в расслабленном состоянии. А как тут расслабишься, если начинать раньше чем за сутки торт нельзя. Украшения готовлю заранее, а вот как сам торт без нервов делать-не знаю. Я понимаю, что наверное, нужно больше информации, чтобы что-то посоветовать, вы спрашивайте, просто не знаю, где именно у меня сбой происходит. Вот просто КРИК ДУШИ!!!Люди добрые, не проходите мимо

Cообщение полностью


Если я правильно поняла, украшение можно сделать заранее, Вы с самим тортом-внутренностями определиться не можете?
Тогда так.
Собственно один и тот же торт, без учета украшения (без мастичной упаковки) - он по приготовлению примерно один объем времени занимает? Скажем, тот же киевский? Вы же его наверняка не один раз делали? Это время можно замерить, для разных рецептов собственно тортов. Все равно Вы их сначала сами для себя опробуете - вот и замерьте время.
Теперь украшения.
Я не знаю, какую часть украшений можно сделать заранее, а какую непосредственно на испеченном уже тортике. Дизайны всякий раз разные, если я правильно поняла. Тут время уже рассчитать сложнее. Тогда можно сделать так. Приготовить все необходимое по максимуму,т.е. материалы, инструменты, еще какие-то мелочи - ДО испечения непосредственно тортика, чтобы потом заниматься дизайном, не отвлекаясь.
Еще. Вы ведь уже не один дизайн сделали, вспомните, какое максимальное время занял самый сложный из них.
Тогда общее время будет:
время на подготовку (материалы, инструменты, изготовление той части украшений, которая не требует самого готового тортика)
+ время на испечение тортика именно этого рецепта (к примеру, киевский)
+ время на изготовление оставшейся части дизайна (берем из опыта по самому сложному дизайну, т.е. максимальный вариант)
+ 1-3 часа на непредвиденные обстоятельства (этот резерв берите на свое усмотрение, сколько ситуация позволяет, я цифры с потолка взяла, ибо не знаю технологии мастичного оформления и сколько времени это в принципе может занимать) - но резерв оставляйте себе обязательно.

пс. Я понимаю, что советы конфликтера скорее всего бесполезны, ну чем смогла... )))


1 пользователь выразил(и) благодарность Malu_4711 за это сообщение
 
6 Апр 2012 17:21
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Fly_Me

Сообщений: 6
Анкета
Письмо

Malu_4711, спасибо!!!Все очень толково и понятно расписано. Нужно переварить, на листочке написать и расчитать для ближайших тортов. Потом принесу отчетик.

Так понятно, когда на части разбить. Я разбивала только на две-лепка и все остальное. И не прибавляла 1-2 часа, что тоже очень мудрый совет!

 
6 Апр 2012 17:56
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

artt32

Сообщений: 1
Анкета
Письмо

Очень толковый совет. Если нет понимания картины в целом, то самое простое, это разбить на мелкие фрагменты доступные анализу по времени. И отталкиваться от тех, которые наиболее стабильны. Я в тортах не силен, но полагаю есть вещи которые занимают примерно одно и тоже время при изготовлении. Один-два раза проследил с часами, а там уже гораздо легче будет.
Пишу с планшета, за опечатки просьба ругать сенсорную клавиатуру...
1 пользователь выразил(и) благодарность artt32 за это сообщение
 
7 Апр 2012 10:28
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Fly_Me

Сообщений: 7
Анкета
Письмо

7 Апр 2012 10:27 artt32 сказал(а):
Очень толковый совет. Если нет понимания картины в целом, то самое простое, это разбить на мелкие фрагменты доступные анализу по времени. И отталкиваться от тех, которые наиболее стабильны. Я в тортах не силен, но полагаю есть вещи которые занимают примерно одно и тоже время при изготовлении. Один-два раза проследил с часами, а там уже гораздо легче будет.
Cообщение полностью


Спасибо за Ваш ответ! Да, попробую вывести эти "известные". Вот, к 19-му апреля есть заказ. Попробую на нем распланировать и посмотреть, что получится. Потом, надеюсь, поможете мне в работе над ошибками?

 
7 Апр 2012 11:39
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 
 

artt32

Сообщений: 2
Анкета
Письмо

7 Апр 2012 12:38 Fly_Me сказал(а):
Спасибо за Ваш ответ! Да, попробую вывести эти "известные". Вот, к 19-му апреля есть заказ. Попробую на нем распланировать и посмотреть, что получится. Потом, надеюсь, поможете мне в работе над ошибками?
Cообщение полностью

Не за что :-) Поможем ))))
Пишу с планшета, за опечатки просьба ругать сенсорную клавиатуру...
1 пользователь выразил(и) благодарность artt32 за это сообщение
 
7 Апр 2012 12:05
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Fly_Me

Сообщений: 8
Анкета
Письмо

Итак Дамы и господа, хочу Вам показать последнее творение и пока что самое любимое. Делала на свадьбу одной девочке, очень хорошей.


Кстати, тут у меня ситуация интересная была. Девочка имеет кондитерский магазинчик в моем районе. Видела меня один раз, я покупала яйца в ее магазине.(Что там яйца делают?) Разговорились из-за того, что взяла я 6 десятков(был корпоративный заказ). Я сказала же, что для тортов. К слову, яйца взяла самые свежие и крупные, соответственно, самые дорогие. Она поведала, что у нее скоро свадьба и попросила мой номер телефона.
Потом позвонила сделать заказ. Мы договорились, что она придет ко мне чтобы из той выборки фото, что я сделаю выбрать дизайн и тогда же принесет залог полстоимости торта. У нее не получилось прийти, попросила, чтоб я зашла к ней в магазин. Там она отдала мне полстоимости торта (не зная ни фамилии, ни адреса, ничего кроме имени!!!), хотела вобще всю сумму отдать, но у меня правило такое-50%.
Вобщем, я конечно ей торт сделала, все хорошо. Но вопрос этот меня смущает-насчет доверчивости. Как может деловая женищина, которая держит магазин раздавать деньги всем направо-налево?
Тут еще ньюанс есть. Мне очень она понравилась, особенно глаза. Я вобще люблю в глаза смотреть, особенно в красивые. Они у нее лучистые такие, светлые, открытые. "Свои" какие-то. И сколько мы виделись, наверное даже смешно со стороны Стоим вроде разговариваем, а сами разглядываем друг друга
Вот как вы думаете, могла она понять что-то в моем лице или что-то почувствовать, что мне можно довериться? Может это как раз с соционикой связано, что она как и я почувствовала "своего" человека во мне?

Так, теперь тортик. 9 кг.
Нижний тортик-"Пьяная вишня", средний-"Нежность", верх-"Три шоколада".
Гипсофила(мелкие цветочки)-живая, ленточки-атлас. Розы сахарные, из мастики.

[imageFly_Me1335863611]

Верх поближе

[imageFly_Me1335863645]

Цветы с нижнего яруса

[imageFly_Me1335864086]

Сахарная роза

[imageFly_Me1335864125]

А со временем у меня такая картина. С этим тортиком я вписалась во время. Кончно по возможности, делала все заранее. Но одну вещь таки поняла. Я не могу просчитать заранее, сколько времени нужно на ту или иную операцию или на весь торт потому что пока ребенок не ходит в сад, все время подстраивается по него. Так что решила разбивать по дням работу. Допустим, сегодня обязательно нужно закончить цветы, завтра-листья и т.д. Плюс не гнать себя в шею-еще успеется. Невозможно качественно воспитывать (читай:правильно кормить, сколько нужно гулять на свежем воздухе, вместе играть и т.д.) ребенка и на полную катушку работать. Правильно же?
И еще нужны инструменты. Когда это было хобби, достаточно было подручных средств. А теперь очень не хватает того, что экономит время. Так что с ближайших заказов буду закупаться.
Ребята, спасибо, что поразмышляли со мной о времени, таперь процесс пошел и наконец разобралась

10 пользователей выразил(и) благодарность Fly_Me за это сообщение
 
1 Мая 2012 12:14
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Marihuana

Сообщений: 258
Анкета
Письмо

1 Мая 2012 13:14 Fly_Me сказал(а):
Вобщем, я конечно ей торт сделала, все хорошо. Но вопрос этот меня смущает-насчет доверчивости. Как может деловая женищина, которая держит магазин раздавать деньги всем направо-налево?

Cообщение полностью

Как раз таки деловая женщина очень хорошо понимает, что за гарантии приходится платить. Большинство частников в нашей стране так и работают - берут деньги под честное слово. Потому что иначе налоги, поборы, штрафы и прочие прелести.
Ну и по моему опыту, отказываются от такого рода сделок как правило те, у кого у самих рыльце в пушку

2 пользователя выразил(и) благодарность Marihuana за это сообщение
 
1 Мая 2012 13:34
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Fly_Me

Сообщений: 10
Анкета
Письмо

Marihuana, пойду рыльце помою
От говорят, что мы, Гюги, оптимисты, в людях хорошее видим Так-то оно так, но не знаю как у кого, а у меня система такая. С новым человеком общаюсь как обычно. Вежливо, доброжелательно, наблюдаю за ним, вычисляю. Изначально подозреваю в "хорошести", если человек не доказывает убедительно обратно или если внуртенний звоночек не кричит: "Редискаааа!!!"
Но!!!Мухи-отдельно, а котлеты-отдельно. Незнакомцу доверять свои материальные ценности не стану! Мне нужны будут гарантии, хотя бы элементарные. Ну, к примеру, на месте невесты мое место жительства и копия паспорта с пропиской. А то потом ищи ветра в поле! Исключение составляют люди, на которых внутренний звоночек говорит, что можно верить. Это не поддается логическому объяснению, поэтому думала что только у меня такое бывает. Вот теперь и запозрила я эту Татьяну в ниаличии такого же "звоночка", как и у меня.

 
1 Мая 2012 14:35
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Marihuana

Сообщений: 259
Анкета
Письмо

Ну допустим кинула ты ее на эти 50%. Не знаю цифру, но тортик всё-таки не самолет. И что? Она в милицию пойдет? К бандитам? Никуда она не пойдет. Расстроится, конечно. Но больше из-за того, что с тортом надо будет срочно что-то решать. А на деньги по-любому забить придется. Время дороже. Ну и смысл в этих паспортах и прописках? Тем более, что далеко не факт, что ты действительно по этой прописке живешь.

У меня тут один знакомый таким образом 2000 евро аванса взял. Тоже сильно удивился, что у него даже паспорт посмотреть не попросили. Вот то действительно сумма!))))

1 пользователь выразил(и) благодарность Marihuana за это сообщение
 
1 Мая 2012 15:32
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Aleshka

Сообщений: 92
Анкета
Письмо

я не люблю "обернутые" тортики...
но тут так красиво...
розочки совсем как живые!!!!
"Только привыкнешь к хорошей жизни, а она ещё лучше становится!"
1 пользователь выразил(и) благодарность Aleshka за это сообщение
 
1 Мая 2012 19:53
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Laureenka

Сообщений: 7
Анкета
Письмо

Красота..мням мням))

1 пользователь выразил(и) благодарность Laureenka за это сообщение
 
2 Мая 2012 14:38
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

TataintheWorld

Сообщений: 34
Анкета
Письмо

Ничего себе!
Это просто шедевры!
Вы, наверное, кулинарный гений ))), Fly_Me!
Мне даже не снится, что я когда-нибудь смогу что-то подобное
tataintheworld
1 пользователь выразил(и) благодарность TataintheWorld за это сообщение
 
23 Мая 2012 18:50
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 

Форум » Дела домашние » Художественные тортики

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 15 Авг 2018 22:11


© 2008-2018 L-Amour.ru. Администратор