Света, это просто невероятно, НЕВЕРОЯТНО красиво!!! Так тонко, так изыскано...
Это обычный жгут на 4 бисерины в круге? Выглядит очень необычно, и я не пойму из-за чего - то ли бисер такой.... квадратный, то ли 4 бисерины дают такой эффект, то ли техника вязания другая... 3 пользователя выразил(и) благодарность meretseger за это сообщение
Очень! Очень красиво! И да, изысканно! Такое змеиное, его так хочется взять в руки пощупать. 1 пользователь выразил(и) благодарность Anfisa за это сообщение
Света делала для меня несколько украшений для поездки в Мексику. Мне было жутко приятно, когда гости отеля рассматривали бисер Светланы и говорили потрясающие комплименты. Не могу передать - какая гордость меня охватывала за ее талант и что там)) за Родину)))) И еще раз подтвержу - в реале все смотрится тысячекратно лучше . )
2 пользователя выразил(и) благодарность Alvarte за это сообщение
21 Фев 2013 21:22 meretseger сказал(а): Света, это просто невероятно, НЕВЕРОЯТНО красиво!!! Так тонко, так изыскано...
Это обычный жгут на 4 бисерины в круге? Выглядит очень необычно, и я не пойму из-за чего - то ли бисер такой.... квадратный, то ли 4 бисерины дают такой эффект, то ли техника вязания другая... Cообщение полностью
пасиб Мне очень важны отзывы, потому что к концу работы я начинаю видеть одни несовершенства и хочется все выбросить и переделать. Рита, это не вязаный жгут, а плетеный. Техника "ндебеле" на 4 бисерины. Он получается гибкий и мягкий. Еще такой эффект змейскости дает бисер. Это японский , называется Делика (фирма миюки). Он как маленькие цилиндры, из него получаются такие ровные цепочки, и для бисерного ткачества хорош. Есть еще фирма Тохо, тоже японская, у них этот сорт бисера называется treasure (вроде правильно написала). Это номер 11, а есть еще 15, очень мелкий, так вообще непонятно, из чего жгут, все спрашивают)) 1 пользователь выразил(и) благодарность KSA за это сообщение
22 Фев 2013 04:41 KSA сказал(а): пасиб Мне очень важны отзывы, потому что к концу работы я начинаю видеть одни несовершенства и хочется все выбросить и переделать. Рита, это не вязаный жгут, а плетеный. Техника "ндебеле" на 4 бисерины. Он получается гибкий и мягкий. Еще такой эффект змейскости дает бисер. Это японский , называется Делика (фирма миюки). Он как маленькие цилиндры, из него получаются такие ровные цепочки, и для бисерного ткачества хорош. Есть еще фирма Тохо, тоже японская, у них этот сорт бисера называется treasure (вроде правильно написала). Это номер 11, а есть еще 15, очень мелкий, так вообще непонятно, из чего жгут, все спрашивают)) Cообщение полностью
Посмотрела технику и образцы - да, такие жгуты выглядят более ... эээ... нежными и изящными .
с японским бисером я немного знакома - ввязывала в шаль. Я брала Миюки Магатама - это бисер № 8 (даже, пожалуй, крупней) несимметричный, он как перстень по форме. Серый матовый радужный.... я на него любовалась и любовалась... До того красивый.... Сейчас я тоже ввязываю в шаль обычный миюки № 8 - матовый цвета лаванды... Балдею .
Света, а в чем преимущества и недостатки каждой из техник - плетения и вязания?
22 Фев 2013 21:51 meretseger сказал(а): Посмотрела технику и образцы - да, такие жгуты выглядят более ... эээ... нежными и изящными .
с японским бисером я немного знакома - ввязывала в шаль. Я брала Миюки Магатама - это бисер № 8 (даже, пожалуй, крупней) несимметричный, он как перстень по форме. Серый матовый радужный.... я на него любовалась и любовалась... До того красивый.... Сейчас я тоже ввязываю в шаль обычный миюки № 8 - матовый цвета лаванды... Балдею .
Света, а в чем преимущества и недостатки каждой из техник - плетения и вязания? Cообщение полностью
Матагамы прикольные, из них драконьи вещи получаются. А еще есть дропсы (в виде капелек). Я не знаю насчет преимуществ и недостатков..) А это в смысле, ты про что? По сложности для меня они примерно одинаковые. Выглядят совершенно по-разному, из этого и исхожу, в зависимости от того, какой эффект хочется получить. Вязаный жгут я бы сравнила с плетеным мозаикой, вот они внешне похожи, и здесь с преимуществами я могу определиться. Плетеный мозаикой, например, жестче, приходится плести из оборванных нитей , а потом заправлять концы. Его не завяжешь узлом, если хочешь лариат. В общем, преимущества вязанного жгута перед мозаичным очевидны.)) 1 пользователь выразил(и) благодарность KSA за это сообщение
Я имела в виду именно в каких случаях какой жгут предпочесть. И в плане простоты исполнения, и в плане "эксплуатационных свойств". Т.е. лариат лучше вязать, а подвеску плести? (если без рисунков и узоров)
23 Фев 2013 14:30 meretseger сказал(а): Я имела в виду именно в каких случаях какой жгут предпочесть. И в плане простоты исполнения, и в плане "эксплуатационных свойств". Т.е. лариат лучше вязать, а подвеску плести? (если без рисунков и узоров) Cообщение полностью
ну как бы тут опять же смотри , какой эффект хочется, для какой одежды и на какое время года. Лариат можно и сплести ндебеле, если хочется что-то потоньше с легкой одеждой. Но нужно учитывать, что лариат длинный, а нитку придется надставлять и потом прятать концы. Это нужно делать очень осторожно, поскольку жгут может получиться неровный, деформированный. Плести лариат мозаикой точно не стоит, его будет не завязать. В случае лариата можно еще попробовать плести американский (витой) жгут. Там тоже придется надставлять нить, но концы легче запрятать, на его ровности это обычно не сказывается. вот он примерно так выглядит:
(это не мое, картинка стырена в интернете). Мне картинка не нравится, это я для примера))) А вообще витой жгут может быть очень симпатичным и стильным, если поиграть с цветом и фактурами бисера.)) Тэкс. Дальше. если тебе надо короткий жгут без рисунков, то связать , наверное, будет быстрее, чем сплести ндебеле. Американский плетется быстро, за вечер можно сделать. Ну вязаный потолще получается, ели брать 10-11 номер. Но если его связать из 15го бисера, то тоже будет тоненький. Но мороки с ним, конечно в разы больше. Вязаный будет более упругим и держать форму. Ндебеле и американский более гибкие, будут свисать подобно цепочке. Существуют жгуты ндебеле на большее количество бисерин закрученные - эти получаются жесткими и хорошо держат форму, как обруч. Их лучше на колье, на лариат не годятся. Если хочется , чтобы жгут держал форму, как обруч, то можно либо связать его (брать нитки "ирис" и крючок потоньше, за счет плотности вязания он будет держаться), либо вставить внутрь жгута мемори-проволоку. Если я чего -то непонятно написала или ответила не на то, что тебя интересует, спрашивай еще. 1 пользователь выразил(и) благодарность KSA за это сообщение
Ни японского, ни чешского бисера (т.е. ровного и абсолютно одинакового размера) у меня нет, есть обычный, разнокалиберный. Я взяла смесь нескольких цветов, и набирала бисер бессистемно, чтобы вышел "меланж".
Вот что получилось:
Для сельской местности сойдет, конечно, но как я поняла, чтобы жгут выглядел дорого, его нужно вязать из качественного ровного бисера. 4 пользователя выразил(и) благодарность Anfisa за это сообщение
какие красивые и интересные работы у вас на форуме. а можно и мне показать свои работы? бисероманка
7 пользователей выразил(и) благодарность Natik-Natik за это сообщение
это мозаичный жгут на мемори-проволоке. украшение было сделано за супер короткий срок 13 часов. ой! вы наверно не про мою работу. бисероманка
2 пользователя выразил(и) благодарность Natik-Natik за это сообщение
17 Мар 2013 14:43 Natik-Natik сказал(а): это мозаичный жгут на мемори-проволоке. украшение было сделано за супер короткий срок 13 часов. ой! вы наверно не про мою работу. Cообщение полностью
Плетение для меня вообще за пределами возможностей, из области фантастики...
Ни японского, ни чешского бисера (т.е. ровного и абсолютно одинакового размера) у меня нет, есть обычный, разнокалиберный. Я взяла смесь нескольких цветов, и набирала бисер бессистемно, чтобы вышел "меланж".
Вот что получилось:
Для сельской местности сойдет, конечно, но как я поняла, чтобы жгут выглядел дорого, его нужно вязать из качественного ровного бисера. Cообщение полностью
очень хорошо получилось, по-моему! По поводу ровности бисера я могу сказать , что в неё можно и не упираться, неровная поверхность может выглядеть тоже очень интересно, фактурно, что можно очень стильно обыграть. А дороговизны в вещь добавляет, на мой взгляд, фурнитура и то, как она крепится.
17 Мар 2013 14:43 Natik-Natik сказал(а): это мозаичный жгут на мемори-проволоке. украшение было сделано за супер короткий срок 13 часов. ой! вы наверно не про мою работу. Cообщение полностью
А как Вы закрепляете концы у мемори-проволоки? 2 пользователя выразил(и) благодарность KSA за это сообщение
Связала еще один жгут. Вязала более плотно и бисер в этот раз был чуточку поровнее, поэтому нитки уже не так заметны, как в первом жгуте. но все равно, смотрю на жгуты из японского и чешского бисера и мучаюсь комплексом неполноценности .
У меня еще давно валяется непонятно что подходящего цвета, то ли брошка, то ли кулон, давно сплела. Не знаю, как его прицепить к жгуту, хотелось бы, чтоб оно как-то легко цеплялось и снималось, это должна быть какая-то широкая петелька.
2 пользователя выразил(и) благодарность Anfisa за это сообщение
23 Мар 2013 22:07 Anfisa сказал(а): Связала еще один жгут. Вязала более плотно и бисер в этот раз был чуточку поровнее, поэтому нитки уже не так заметны, как в первом жгуте. но все равно, смотрю на жгуты из японского и чешского бисера и мучаюсь комплексом неполноценности .
У меня еще давно валяется непонятно что подходящего цвета, то ли брошка, то ли кулон, давно сплела. Не знаю, как его прицепить к жгуту, хотелось бы, чтоб оно как-то легко цеплялось и снималось, это должна быть какая-то широкая петелька.
У меня пока не хватает... не знаю чего... то ли любопытства, то ли терпения, то ли просто такой вот нетерплячки, когда "хачунимагу", но все, на что меня хватило - это пара браслетиков. Точнее даже не браслетиков, а жгутов, длиной с браслетик .
А петельку тоже можно из бисера сплести. именно плетением, чтобы плоская такая была... Я встречала такое... попробую найти 1 пользователь выразил(и) благодарность meretseger за это сообщение
24 Мар 2013 08:44 meretseger сказал(а): У меня пока не хватает... не знаю чего... то ли любопытства, то ли терпения, то ли просто такой вот нетерплячки, когда "хачунимагу", но все, на что меня хватило - это пара браслетиков. Точнее даже не браслетиков, а жгутов, длиной с браслетик . Cообщение полностью
23 Мар 2013 22:07 Anfisa сказал(а): У меня еще давно валяется непонятно что подходящего цвета, то ли брошка, то ли кулон, давно сплела. Не знаю, как его прицепить к жгуту, хотелось бы, чтоб оно как-то легко цеплялось и снималось, это должна быть какая-то широкая петелька.
можно сделать что-то вроде бейла из бисера: (это не моё, картинка взята из интернета) Либо если бейл сложно , то можно приплести к кулону полоску ндебеле на 2 бисерины ( туда , где в кулоне розовый бисер с краю) и замкнуть в кольцо, чтобы в него жгут пролезал. 1 пользователь выразил(и) благодарность KSA за это сообщение