Внутренняя почтаПоиск по форумуРейтинг участников форумаСправка
Настройки учетной записиРедактирование анкетыВаши фотоВаши бонусы
Многоярусные юбки Многоярусные юбки Женский форум Добавить в Избранное Форум женских тем Сделать стартовой

    Здравствуйте! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.







  Главная страница форума » Мода и стиль » Стaтья: Опасные камни или выбирайте драгоценности с умом

Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Опасные камни или выбирайте драгоценности с умом


Dove

Сообщений: 2
Анкета
Письмо

13 Июн 21:03 Fri-ja сказал(а):
Гематит очень тяжелый "темный" камень "астральных воинов" и магов. Работает он только у двух знаков: Раков и Скорпионов. Вроде как он увеличивает секс.притягательность хозяина. Я его носила мб год в виде браслета, т.к. он нормализует давление и помогает держать вес.
Еще гематит защищает от дурного глаза и придает трезвость мысли.
Cообщение полностью


Ух ты, я не знала, спасибо. В астрологию не верю, но к гематиту на раскладках руки так и тянутся, а я Скорпа. До сих пор не купила, т.к. изделия из него продают однообразные и не особо красивые. Оттягивалась на серо-стальном бисере. Но теперь обязательно куплю. Правда, с привлекательностью, давлением и весом все в порядке, видимо, гематит придется снимать иногда .
А еще интересно - моя мать долго, лет 25 носила серьги с темно-красным рубином. После ее смерти серьги лежали года два в коробке. Недавно доставала их и не узнала - рубин был слабо-розовым...
Хотя возможно, ему свет нужен...кто-то слышал или читал о таком?

 
23 Июл 2009 08:08
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Fri-ja


Сообщений: 167
Важных: 1
Анкета
Письмо

23 Июл 17:08 Dove сказал(а):
Ух ты, я не знала, спасибо. В астрологию не верю, но к гематиту на раскладках руки так и тянутся, а я Скорпа. До сих пор не купила, т.к. изделия из него продают однообразные и не особо красивые. Оттягивалась на серо-стальном бисере. Но теперь обязательно куплю. Правда, с привлекательностью, давлением и весом все в порядке, видимо, гематит придется снимать иногда .
А еще интересно - моя мать долго, лет 25 носила серьги с темно-красным рубином. После ее смерти серьги лежали года два в коробке. Недавно доставала их и не узнала - рубин был слабо-розовым...
Хотя возможно, ему свет нужен...кто-то слышал или читал о таком?
Cообщение полностью

ну если с мистической точки зрения, то он болеет - стареет после ухода хозяина. Про свет не знаю. Наоборот некоторые камни, например, аметист, от солнца бледнеют.


 
24 Июл 2009 10:57
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

maryan

Сообщений: 55
Анкета
Письмо

А кто-нить что-нибудь знает про жадеит?
Я седня колечки с жадеитом смотрела, такие красивые, зелененые или лиловые, чуть не купила...

 
31 Июл 2009 10:18
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

maryan

Сообщений: 56
Анкета
Письмо

Ну и зря вы все молчите. Это оказывается, чудо что за камень...
Вот, нашла на сайте "свойства камней":
Жадеит — минерал, похожий на нефрит, но имеющий другой состав. Жадеит — это силикат натрия и алюминия, он тверже нефрита. Имеет те же оттенки, но встречается реже. В древности считали, что жадеит оказывает воздействие на погоду, влияет на ее изменения. Жадеит получил свое название от греческого слова «ишиас» (боль в бедре) или от испанского «ижада» (камень от колик). В глубокой древности под словом «жад» объединяли нефрит и жадеит и почитали священным камнем.

Название этого камня происходит от испанского piedro de jade - почечный камень - так называли зеленые камни коренные жители Центральной Америки, хотя он относится к числу ювелирно-поделочных камней, особенно популярных в Азии. Другие названия минерала и его разновидностей: хлормеланит, императорский жад.

Европейцы распространили это название на похожий зеленый камень, широко использовавшийся в Китае для резьбы. Только в середине XIX века выяснилось, что название "жадеит" применялось к двум различным минералам, обладающим схожими физическими свойствами, - нефриту и жадеиту.
Применения. Жадеит благодаря своей прекрасной окраске и текстуре широко используется для изготовления колец, брошей, кулонов, бус и т.п., причем высококачественные просвечивающие зеленые камни ценятся очень дорого.

На мировом рынке жадеит принято разделять на три главных сорта:
1. "империал" - изумрудно-зеленый полупрозрачный до почти прозрачного, встречается в виде прожилок и обособлений до 2 - 5 см, редко более, и используется как ювелирный камень,
2. "коммершиал" - зеленый и серый непрозрачный с тонкими прожилками и мелкими пятнами полупрозрачного ярко-зеленого цвета, в основном применяется как высокодекоративное поделочное сырье и выборочно как ювелирный камень,
3. "утилити" - зеленый и серый непрозрачный с неоднородной окраской, считающийся обычным поделочным камнем.

Жадеит как ритуальный и декоративный камень использовался еще древними цивилизациями Центральной Америки. У ацтекских племен Мексики ко времени завоевания ее испанцами жадеит ценился наравне с золотом. Высокая декоративность жадеита была раскрыта позднее в Китае, куда в XIV веке начал поступать великолепный материал из Бирмы.

Китайские камнерезы, имевшие огромный опыт обработки нефрита, создали множество художественных изделий из жадеита, главным образом мелкой пластики с восточной символикой (фигурки богов, людей, животных и т.п.). И по сей день Китай занимает ведущее место в мире по обработке жадеита, скупая значительную часть добываемого минерального сырья.

Лечебные свойства

Жадеит называют почечным камнем, поскольку он способен помочь человеку справиться со многими заболеваниями ночек. Самостоятельно камень не лечит человека, зато усиливает действие лекарства, особенно растительного происхождения. Многие знатоки самоцветов утверждают, что длительное ношение жадеита избавляет от бесплодия и сексуального бессилия. В восточной медицине этот минерал используют для восстановления нарушенной биоэнергетики человека. Бусы и браслеты из жадеита регулируют артериальное давление, стабилизируют сердечную деятельность.

Магические свойства

Жадеит наделяет своего владельца уверенностью в собственных силах и в завтрашнем дне. Он стабилизирует психику человека, делает его уравновешенным и здравомыслящим. Он помогает своему хозяину избегать всяческого рода конфликтных ситуаций, подсказывая ему, какую линию поведения следует выбрать для мирного решения вопроса.

Жадеит стабилизирует и личную жизнь своего хозяина: избавляет его и его половину от ревности, болезненной подозрительности и недоверия.

Этот минерал делает мысли человека благородными и возвышенными и не дает ему совершать неблаговидные поступки.

Очень помогает камень и в воспитании детей. Обладатель жадеита начинает лучше понимать нужды и желания подрастающего поколения, легко находит общий язык с детьми.

Идеально подходит жадеит людям, родившимся под знаками Девы и Весов. Рыбам, Скорпионам и Ракам он не полезен, поскольку делает людей, родившихся под этими знаками, апатичными и пессимистичными. Особенно вреден жадеит Козерогам, так как может притупить их умственные способности.

Талисманы и амулеты

С древних времен жадеит используют как талисман, воздействующий на природные стихии. С его помощью решали погодные проблемы, например, вызывали или прекращали дождь. Камень является амулетом от воздействия любого вида отрицательной энергии. Он охраняет владельца от завистников, клеветников, лжецов и мошенников. Считается, что во время заключения какой-либо сделки кристалл жадеита нужно сжать в кулаке, тогда сделка совершится удачно.

Жадеит - один из магических камней, в основном действует на природу. Древние считали, что с его помощью можно выравнивать погоду, действовать на погодные условия. Он пригоден в сельском хозяйстве, помогает выращивать растения. Он выравнивает артериальное давление - людям со скачущим давлением очень показан.

Этот камень - стабилизатор и употребляется он в медицине, по всей вероятности, является одним из наиболее сильных амулетов. Его часто рекомендуют беременным женщинам. Кроме того, он благотворно влияет на работу желудка и кишечника, уменьшает чувство жажды. Жадеит хорош для профилактики целого ряда заболеваний, в том числе водянки, разнообразных болезней сердечно-сосудистой системы.

Считается также, что он защищает от молнии и помогает одержать победу. Жадеит используется в качестве амулета более 6 000 лет. Особенно популярен он среди народов Кавказа (прежде всего, у армян), в Турции и арабских странах.

И вот еще:

Стоимость и популярность драгоценных камней определяются следующими показателями:
1) физические свойства;
2) долговечность;
3) многообразие и красота;
4) редкость;
5) почитание в религиях
6) мода.
Учитывая эти факторы, безусловно, камнем номер один во все времена и у всех народов был алмаз - бриллиант, а вот второе место в зависимости от региона занимали различные камни. В Юго-Восточной Азии камнем номер два многие культуры ставят жадеит.
В Китае в течение многих сотен лет жадеит могла позволить себе только высокопоставленная знать. Он считался предшественником всех драгоценных камней, символизируя пять главных добродетелей: милосердие, скромность, отвагу, справедливость и мудрость. Китайские и японские императоры носили драгоценности из жадеита, спали на подушках из жадеита и питались из жадеитовой посуды.
На Востоке верят в мистическую силу этого камня. Считается, что если произойдет несчастный случай, жадеит разобьется, сохранив жизнь и здоровье своему владельцу. Изделия из жадеита, которые находятся в непосредственной близости от человека, приносят ему здоровье и благотворно влияют на него, полагают китайцы. Самый лучший комплимент китайской женщине "Ты красива, как жадеит". Каждый китаец старается накопить денег, чтобы приобрести хоть что-нибудь из жадеита. Наличие сувениров и ювелирных украшений из жадеита у хозяев дома свидетельствуют о высоком достатке и положении в обществе этой семьи.
В древности жадеит был известен не только на Востоке. Говорят, что когда Кортес прокладывал свой путь, разрушая империю ацтеков, захватывая золото, серебро и изумруды, Монтесума сказал своим последователям: "Слава Богу, что они не знают о жаде."
Майя ценили жадеит дороже золота и всех драгоценных камней. В древней Мексике жадеит считался средством, исцеляющим от смертельных болезней.
Сегодня по объему продаж всего камне- самоцветного сырья в мире жадеит занимает 5 позицию после бриллиантов, изумрудов, рубинов и опалов, превосходя сапфиры. В мире существует всего восемь месторождений жадеита. Основным поставщиком этого камня на мировой рынок является Бирма. Торговые дома "Кристи" и "Сотби" несколько раз в год в Гонконге проводят специализированные аукционы изделий из жадеита, цены на которые могут достигать нескольких миллионов долларов.

То-то же.

Я Лев но на камушек конкретно запала...


 
6 Авг 2009 10:47
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 

Форум » Мода и стиль » Стaтья: Опасные камни или выбирайте драгоценности с умом

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 21 Авг 2017 13:11


© 2008-2016 L-Amour.ru. Администратор