Внутренняя почтаПоиск по форумуРейтинг участников форумаСправка
Настройки учетной записиРедактирование анкетыВаши фотоВаши бонусы
Многоярусные юбки Многоярусные юбки Женский форум Добавить в Избранное Форум женских тем Сделать стартовой

    Здравствуйте! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.







  Главная страница форума » Дела домашние » А что вы готовите каждый день?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: А что вы готовите каждый день?


Pauline_Overdriven

Сообщений: 8
Анкета
Письмо

5 Мар 15:20 Vera_Novikova сказал(а):
Пробовала. Замечательно получается. Только я обмазывала кусок свинины горчицей или майонезом. Ну и специи - само собой.

Но в отличие от свинины в фольге, в рукаве получается поджаренная корочка.
Cообщение полностью



а как на готовность проверить? вскрыть рукав?

 
5 Мар 2009 06:58
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Vera_Novikova

Сообщений: 123
Анкета
Веб-сайт
Письмо

5 Мар 16:58 Pauline_Overdriven сказал(а):
а как на готовность проверить? вскрыть рукав?
Cообщение полностью

Лучше время засекать. Я кусок свинины весом в 500-600 гр. запекала при 200 гр. часа полтора. Ориентируйтесь по внешнему виду корочки. Надо проследить, чтобы не сгорело мясо.

 
5 Мар 2009 13:42
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Anfisa



Сообщений: 355
Анкета
Письмо

5 Мар 23:42 Vera_Novikova сказал(а):
Надо проследить, чтобы не сгорело мясо.
Cообщение полностью

Кстати! В фольге мясо тоже может пережариться и тогда оно становится очень невкусным, особенно если в фольге дырка и сок утечет/испарится (пробовала )

 
5 Мар 2009 23:43
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

topolja

Сообщений: 1
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Когда нет совсем времени,но уже есть небольшая размороженная рыба (окунь, маленький судак, берш...),не надо её чистить , прямо с внутренностями посыпаем солью противень и рыбу, ставим в разогретую духовку. Через 20 - 25 минут - готово! Очистить соль и внутренности со спины и на тарелочку. Сочная,ароматная,не соленая,т.к.рыба возьмет соли сколько нужно.Проверено.Порезать овощи или какой-нибудь салатик и всё. Приятного аппетита!
tgtitova
1 пользователь выразил(и) благодарность topolja за это сообщение
 
8 Мар 2009 11:48
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Galla4ka

Сообщений: 47
Анкета
Письмо

а есть еще мясо продается готовое и запакованное в каком то особом целлофане, и его надо готовить прям в упаковке, в духовке.
Я пробовала, мясо вкусное. Но кушать его страшно , не верится что упаковка безопасная,не выделяет какую нибудь гадость канцерогенную.

 
9 Мар 2009 12:53
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Bianca

Сообщений: 3
Анкета
Письмо

6 Фев 19:39 ESTP_ сказал(а):
Anfisa, а Вы не пользовались такой штукой, для того, чтобы делать пельмени, такой круг и в нем много дырок, вроде как кладешь пласт теста, потом мяско в каждый кружок, потом накрываешь другим пластом теста и скалкой, и пельмени сами делаются, лепить не надо.
Я сама не делала, но такую
Cообщение полностью


Я пользовалась. Пока не поняла, что из тех же ингредиентов (тесто плюс начинка) получаются шикарные чебуреки А работы в разы меньше

 
16 Мар 2009 04:19
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 
 

Bianca

Сообщений: 4
Анкета
Письмо

Мой любимый рецепт (с форума kuking.net):

НЕСТАРЕЮЩЕЕ ТЕСТО

Ингредиенты:
50гр. дрожжей(можно 2 чл сухих)
1/2чл соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы")
3.5 стакана муки

Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь. Я, обычно, делаю на ночь. Лариса Исарова утверждает, что это тесто, скатанное в шар, хранится в холодильнике 2-3 месяца, но во-первых у меня оно столько не жило, а во-вторых уже через несколько дней оно, на мой вкус, было несколько кисловатым.

- делаю в кух. комбайне сразу две порции, долго оно в холодильнике не задерживается. Готовлю из этого теста все, для чего нашлась начинка: мясо, фарш, творог, картошка, капуста, рыба, рис+яйца, фрукты, варенье, просто корица с сахаром. Форма по настроению. Самое простое пожалуй - рулетики с корицей: сделать колбаску из теста, примять ее в ленточку, посыпать сахаром и корицей, слегка завернуть вдоль, порезать впоперек и в духовку.

 
16 Мар 2009 04:35
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Aleshka


Сообщений: 36
Важных: 4
Анкета
Письмо
Важно

у меня любимое - быстрые куриные рулетики...

Требуется
курица -филе (у меня всегда грудки)
бекон/грудинка что угодно , НО магазинной тонюсенькой нарезки... такие тонкие ленты в вакууме)))
и яблоко (1 на 8-12 рулетов) лучше зеленое, сочное, хрустящее

А дальше все просто
Грудки режутся вдоль (пластуются) отбиваются с одной стороны и на 3 длинные части (т.е. из 1 грудки - обычно 5-6 кусочков получается)

Затем берем кусочек яблока 1/8, 1/12 в зависимости от размеров яблока и грудки)))) оборачиваем его куриным кусочком, а сверху еще заворачиваем в бекон.

если правильно рассчитали размеры, то дополнительно скреплять не надо, если у Вас гигантомания, то поможет зубочистка....

а затем на сковородку или в духовку
Быстрое блюдо, пользующееся неизменным успехом и практически невозможно испортить...

Только НЕ солите курицу...
в беконе и так достаточно соли и есть шанс перестараться
"Вот за то, чтобы всем было смешно и хорошо, Мисочкин, мы и получаем деньги" (с)
 
17 Мар 2009 01:13
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

meretseger

Сообщений: 157
Анкета
Письмо
Важно

вспомнила.
Одно время очень плотно зависала (даже модерила, в принципе, до сих пор модерю) на одном форуме (пользователей провайдера), где значительная доля контингента - молодые неженатые мужчины (ну т.е. мальчики-студенты ). И вот однажды зашла там речь про готовку, я там чет заикнулась ну и на меня посыпались просьбы. Я там писала элементарные вещи: и как варить макароны, и каши, и супчики-борщики. Самой популярной статейкой оказались пельмени, которые я анонсировала как "офигенно вкусные пельмени из магазина" .
Копирую прям оттуда, даже читать не хочу, не говоря уже о редактировании . Хотя написано излишне много (ну в расчете на мальчиков-студентов)

ОК. Пельмени так пельмени .
Правда, придется немного повозиться. Но оно стоит того....
Помимо пачки пельменей (постарайтесь найти все же ХОРОШИЕ пельмени, хотя и из самых дешевых получится тоже сносно. Естественно, что домашние пельмени вообще превзойдут все ожидания ) нам понадобится 2 небольших луковицы, немного грибов (стерилизованные шапминьоны вполне катят), немного сыра (любого: плавленного, твердого, тостового, колбасного, хотя предпочтительнее твердый), сметана (желательно 20%), одна небольшая морковка. И еще понадобятся горшочки и духовка. Т.е. как вы понимаете, пельмени у нас будут "в горшочках" . Если горшочков нет, то купить их можно в ближайшем магазине "сопутствующих товаров", на рынке и т.п. Стоят они 5-7 грн., а вещь очень полезная (чтоб зря они не простаивали у вас, напишу впоследствии как готовить жаркое в горшочках). Что касается духовки.... Многие мужчины (особенно молодые), считают, что духовка - это нечто эдакое... окруженное недоступной им тайной... и что готовить в духовке могут только мэтры... Вовсе нет. Духовка - это очень простой и ОЧЕНЬ облегчающий домашний рутинный труд инструмент. И экономящий время. (Вот, например, над котлетами надо стоять, следить, переворачивать. А тефтельки запихнул в духовку, и можно еще немного посидеть в Интернете ). В общем, духовки не бойтесь. Если все же "никак", то сгодится и микроволновка.
Итак, начинаем. (Пельмени из морозилки пока не вынимаем.) Берем одну луковицу, и чистим ее, но не полностью, а оставив один-два слоя шелухи (и не повреждая "хвостик"), чистим морковку, режем пополам, кладем луковицу и морковку в небольшую кастрюльку, наливаем 500 -600 г воды (2,5-3 стакана) и ставим на огонь. В это время режем вторую луковицу (достаточно мелко), грибы (без разницы как, как любите), натираем сыр на крупной терке (тостовый просто рвем на кусочки). Морковка с луковицей уже, наверное, закипели. Кидаем кусочек сливочного масла, солим и варим их минут 20. Можно туда кинуть петрушку, приправу какую-нибудь для супа и т.п. За 10 минут до конца варки бульончика начинаем обжаривать лук в небольшом количестве подсолнечного масла. Даже если вы не любите жаренный лук, забудьте об этом, в готовом блюде вы его не заметите. Жарить лук нужно при постоянном помешивании, точнее перекладывании его от краев сковородки к ее центру. Когда лук станет слегка золотистым, вываливаем на сковородку мороженные пельмени и немного (минуты 2-3) обжариваем и их. Эта процедура необходима для того, чтобы пельмени обволокло жиром и они не слиплись бы в горошочке. Потом берем горшочки и раскладываем в них сначала грибы, потом пельмени. Пельменей обычного размера на порцию достаточно штук 7-9 (даже если обычно вы съедаете 20), потому что блюдо очень сытное выходит. Затем раскладываем сыр и заливаем это все дело овощным бульончиком. Нужно его на каждый горшочек столько, чтобы уровень бульона был где-то на палец выше уровня пельменей. Сверху накладываем сметану. К этому времени уже нужно разогреть духовку до 180 градусов. Ставим горшочки на противень или решетку и в духовку минут на 20. Накрывать горшочки крышками или нет - вопрос открытый . Я пробовала оба варианта, и в обоих вариантах получается вкусно. Но по-разному. Ну и все .
А, если будете это делать в микроволновке, то крышками горшочки нужно накрыть все же. А время пребывания там горшочков зависит от их количества и мощности печки. Тут уж вам виднее.
Ну вот и все .

А, один парниша (правда, женатый ) отписался, что вместо стерилизованный шампиньонов взял маринованые (ну что в холодильнике было). И получилось тоже очень вкусно, бульончик типа рассольника по вкусу оказался .

2 пользователя выразил(и) благодарность meretseger за это сообщение
 
19 Мар 2009 11:22
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Galla4ka

Сообщений: 52
Анкета
Письмо

рецепт цыплят по друзски
на блендере перемолоть 5 луковиц, добавить туда же красные болгарские перцы тоже штук пять , все это положить в глубокую сковороду, добавить оливковое масло , соль перец, куркум ( желтая приправа которая добавляется в пловы), кусочки молодой курицы, все перемешать и поставить в духовку , 250 градусов, полтора часа.
вкусно дешево и просто.

 
20 Мар 2009 12:51
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Fri-ja

Сообщений: 5
Анкета
Письмо
Важно

Моя мама все время говорила мне,что мойва чисто для кошек. Но меня в супермаркет торкнуло на копченую мойву что-то....даже не пойму с чего))) Короче,суп вкуснейший для кризисных времен за 25 минут - на себе испытала.
Морковь и лук соломкой, на растительном масле обжаривается в кастрюле до готовности, если нет рыбного бульона то вода плюс картофель ломтиками, ну соль -перец понятно, варим до готовности картофеля, добавляем ощищенную рыбу, чуть прокипело и выкладывем с зеленью и сметаной. Красивый такой цвет золотистый получается и, действительно, неожиданно вкусно.
Не, ну кризис закончиться, сварганим суп из лягушачьих лапок))))

2 пользователя выразил(и) благодарность Fri-ja за это сообщение
 
21 Мар 2009 16:06
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

meretseger


Сообщений: 159
Важных: 1
Анкета
Письмо

Оригинальненько .
В Одессе из рыбы чего только не делают! Коронное блюдо - биточки из кильки. Ну или хамсы... В общем, из любой мелкой рыбы. Делается тесто как для оладий, ну довольно густое такое. Берется горсть рыбы (причем, некоторые прям целую берут, т.е. с головами, хвостами и т.п.) окунается в это тесто, формируется "биточек" и на хорошо разогретую сковородку... В общем, я сама такое не делала, но меня угощали и мне понравилось.

 
22 Мар 2009 02:43
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 
 

Fri-ja

Сообщений: 7
Анкета
Письмо

22 Мар 12:43 meretseger сказал(а):
Оригинальненько .
В Одессе из рыбы чего только не делают! Коронное блюдо - биточки из кильки. Ну или хамсы... В общем, из любой мелкой рыбы. Делается тесто как для оладий, ну довольно густое такое. Берется горсть рыбы (причем, некоторые прям целую берут, т.е. с головами, хвостами и т.п.) окунается в это тесто, формируется "биточек" и на хорошо разогретую сковородку... В общем, я сама такое не делала, но меня угощали и мне понравилось.
Cообщение полностью

типа в кляре?

 
22 Мар 2009 03:59
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

meretseger


Сообщений: 160
Важных: 1
Анкета
Письмо

22 Мар 13:59 Fri-ja сказал(а):
типа в кляре?
Cообщение полностью

типа да. Но этот кляр еще между рыбешками проникает. А, кажись после обмакивания в тесто еще в муке обваливают. В общем, экспериментировать надо .

 
22 Мар 2009 04:16
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Fri-ja

Сообщений: 8
Анкета
Письмо

22 Мар 14:16 meretseger сказал(а):
типа да. Но этот кляр еще между рыбешками проникает. А, кажись после обмакивания в тесто еще в муке обваливают. В общем, экспериментировать надо .
Cообщение полностью

поэкспериментируй. Кстати, можешь попробовать карельскую кухню, я до сих пор ее не понимаю)))
Kala- ja lihapaisti. Готовится из рыбы и мяса.
Любую рыбу ( в оригинале ряпушка) варишь в подсоленной воде. Затем бульон сливаешь.
Отдельно жаришь жирную , нарезанную мелкими кубиками свинину. Потом в глубокую сковороду выкладываешь рыбу, на рыбу - мясо вместе с жиром и на медленный огонь под крышку, пока жир не исчезнет и не перестанет пахнуть рыбой. Рыбы полкило, мяса меньше. Ну и посолить. Такое блюдо специфическое. Но вкусно.




 
22 Мар 2009 05:49
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

meretseger


Сообщений: 161
Важных: 1
Анкета
Письмо

22 Мар 15:49 Fri-ja сказал(а):
поэкспериментируй. Кстати, можешь попробовать карельскую кухню, я до сих пор ее не понимаю)))
Kala- ja lihapaisti. Готовится из рыбы и мяса.


Cообщение полностью

Хм.... рыба со свининой... это интересно . Даже не представляла, что так можно .

 
22 Мар 2009 07:54
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

KSA

Сообщений: 1
Анкета
Письмо
Важно

Моя мама отлично делает голубцы, я знаю рецепт и все тонкости, но делать ленюсь, поэтому для меня и таких же существует рецепт ленивых голубцов.
Сделать фарш. Например , из говядины и свинины, добавить луковицу и сырую картофелину (картошку сырую , кстати, можно добавлять и в котлеты - мясо становится очень сочным и нежным), специи. Некоторые еще добавляют в фарш рис, отваренный до полуготовности, но я не люблю, и не добавляю.
Потом капусту нашинковать. И переложить слоями с котлетами, которые лепятся из только что приготовленного фарша.
Потом лук, морковку, помидоры (или томатсодержащие продукты - паста, кетчуп, сок и т. д.) потушить в сковороде сначала обжарить лук и морковку, потом добавить томат), добавить соль, специи (можно приправы, такие как Вегета, кто любит) и когда эта поджарка немного покипит, минуты три, добавить сметану (чем больше, тем вкусней). Поставить на плиту кастрюлю с капустой и котлетами (налить туда с четверть стакана воды (или даже еще меньше), дождаться , пока закипит и пойдет пар и вылить туда смесь из сковородки. Дождаться , когда забулькает, поставить на самый тихий огонь и пусть тушится. Главное не переварить капусту, а то она не вкусная, когда переваренная. Я всегда все пробую, когда готовлю. поэтому время приготовления и количество ингредиентов сказать не могу, все делаю на глаз. Только проблема опять-таки в том, что это все быстро съедается. Особенно, если есть мужчины.
Если хотите вариант диетический, то фарш можно сделать из куриного филе, добавив туда только лук и специи, а в зажарку не добавлять сметану. Но мужчины такой вариант не предпочитают.

Еще один быстрый рецепт.
куриная печень по-ирландски. Печень припустить (то есть отварить в малом количестве воды), добавить туда густые сливки и базилик. Закипит и выключать. Мне очень нравится это вкусовое решение.

Курица в сметане.
Курицу ( всякие её части, одно филе будет невкусно) потушить. Добавить зажарку из морковки и лука, сметану (чем больше, тем вкуснее), в конце приготовления лавровый лист и чеснок. Лавровый лист советую удалять из блюда по окончании приготовления, потому что он начинает горчить и неприятно пахнуть. Это блюдо очень любят дети особенно со спагетти. Ну и не только дети.
Салат.
Морковку потереть, добавить кукурузу и какое-нибудь копченое мясо или колбасу, заправить майонезом. Не видела ни одного человека, кому не понравилось бы.
Салат более здоровый, но не менее вкусный.
Китайский салат(ой, забыла, как это называется. такие листья , похожие на капустные) порезать, добавить консервированный тунец (есть уже измельченный тунец для салатов), репчатый лук, черный перец, немного кетчупа или соуса типа сацебели или ткемали, помидоры и заправить оливковым маслом (холодного отжима, естессно).
Такие вот быстрые рецепты .

2 пользователя выразил(и) благодарность KSA за это сообщение
 
22 Мар 2009 09:24
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Anfisa



Сообщений: 414
Важных: 2
Анкета
Письмо

22 Мар 19:24 KSA сказал(а):
Курицу ( всякие её части, одно филе будет невкусно)

Cообщение полностью

А что значит всякие её части?


 
22 Мар 2009 09:33
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

KSA


Сообщений: 2
Важных: 1
Анкета
Письмо

Еще вспомнила быстрый рецепт яблочного пирога, что называется " гостей не ждали".
1 стакан муки, 1 яйцо, 1 стакан сметаны, примерно четверть или половина чайной ложки разрыхлителя или соды, гашеной уксусом), 1 стакан сахара. Это тесто.
Порезать кусочками яблоки, посыпать их сахаром и полить очень небольшим количеством воды ложки 3-4 столовых). Припустить их, пока не станут мягкими. когда остынут, то выложить в форму, залить тестом и в духовку - градусов 180 примерно. в тесто можно добавить корицу и кардамон. Или ваниль. Или ваниль и какао.
22 Мар 22:33 Anfisa сказал(а):
А что значит всякие её части?

Cообщение полностью

Ну в смысле. не только филе, шкуру не надо удалять, ноги, крылья и все такое. То есть курица целиком, порезанная на кусочки. Бульон наваристее получается. А если готовить только филе, то невкусно, я пробовала.

 
22 Мар 2009 09:40
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Fri-ja

Сообщений: 9
Анкета
Письмо

Свет, спасибо, сейчас попробую твой морковный салат.
сделала, свежий вкус и готовится десять минут !

1 пользователь выразил(и) благодарность Fri-ja за это сообщение
 
22 Мар 2009 10:53
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 

Форум » Дела домашние » А что вы готовите каждый день?

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 21 Июл 2018 03:09


© 2008-2018 L-Amour.ru. Администратор