Внутренняя почтаПоиск по форумуРейтинг участников форумаСправка
Настройки учетной записиРедактирование анкетыВаши фотоВаши бонусы
Многоярусные юбки Многоярусные юбки Женский форум Добавить в Избранное Форум женских тем Сделать стартовой

    Здравствуйте! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.







  Главная страница форума » Дела домашние » А что вы готовите каждый день?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: А что вы готовите каждый день?


Zoja


Сообщений: 254
Важных: 29
Анкета
Письмо

16 Июл 2012 16:22 Aleshka сказал(а):
Зойк, читаю уже раз третий....
точно масла, а не горчицы?
а что за масло такое - с зернами?
обычно же горчичное оно ...ээээ...пустое))))
Cообщение полностью

Я так понимаю, что это смесь оливкового с горчичным. Ну или оливковое, настоянное на горчичных зёрнах.
Маслянистое, в нём зёрнышки и часть зерен размолото, как взвесь такая плавает.
Очень ароматное.
Мир, отстань, а? Спасайся сам, не маленький...
 
19 Июл 2012 19:09
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

luano


Сообщений: 359
Важных: 6
Флуд (оффтоп): 1%
Анкета
Письмо
Важно

Кабачки на гриле
Очень-очень простой рецепт.
Я готовлю в аэрогриле, можно делать в духовке или под грилем в микроволновке.
Беру свежий кабачок, режу вдоль или поперек - по настроению, на кусочки одинаковой толщины. Подсаливаю, посыпаю сушеным или свежим мелко нерезаным базиликом (иногда экспериментирую с другими приправами) и кладу под гриль. Продолжительность запекания зависит от толщины кусочков и мощности гриля. У меня выходит минут 15-20. Кабачок должен быть подсушеным сверху, мягким и сочным в серединке.
Иногда почти готовые кусочки кладу в тарелку, сверху накрываю сыром (можно натереть, я просто режу мелкими кусочками), ставлю под гриль, жду пока сыр расплавится. Под сыр можно нарезать еще зелени (я люблю укроп и кинзу).
Получается просто, вкусно, по-летнему, можно есть как отдельно, так и в качестве гарнира.
Корону снимать не буду - нимбу не мешает (с)...
2 пользователя выразил(и) благодарность luano за это сообщение
 
20 Июл 2012 20:55
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

meretseger


Сообщений: 963
Важных: 16
Анкета
Письмо

20 Июл 2012 20:55 luano сказал(а):
Кабачки на гриле
Очень-очень простой рецепт.
Я готовлю в аэрогриле, можно делать в духовке или под грилем в микроволновке.
Беру свежий кабачок, режу вдоль или поперек - по настроению, на кусочки одинаковой толщины. Подсаливаю, посыпаю сушеным или свежим мелко нерезаным базиликом (иногда экспериментирую с другими приправами) и кладу под гриль. Продолжительность запекания зависит от толщины кусочков и мощности гриля. У меня выходит минут 15-20. Кабачок должен быть подсушеным сверху, мягким и сочным в серединке.
Иногда почти готовые кусочки кладу в тарелку, сверху накрываю сыром (можно натереть, я просто режу мелкими кусочками), ставлю под гриль, жду пока сыр расплавится. Под сыр можно нарезать еще зелени (я люблю укроп и кинзу).
Получается просто, вкусно, по-летнему, можно есть как отдельно, так и в качестве гарнира.
Cообщение полностью

Подтверждаю: очень вкусно!!!
то же самое с баклажанами не менее офигенно!
Выкладываю готовые баклажаны в тарелку слоями, смазывая каждый слой помазкой из чеснока (основа), уксуса, соевого соуса и имбиря.

2 пользователя выразил(и) благодарность meretseger за это сообщение
 
20 Июл 2012 22:46
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Anzhelika

Сообщений: 14
Анкета
Письмо

Мне понравилось рыбу с овощами в фольге запекать - быстро и вкусно очень, такие сочные овощи получаются, прям как гарнир к рыбке их едим.
Я одна такая...
 
19 Авг 2012 17:05
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

O3

Сообщений: 1
Анкета
Письмо
Важно

Я, конечно, готовлю это не каждый день, а только когда муж приносит сразу штук десять не потрошеных красных рыбин с икрой...Это в продолжение темы "Питание как тeхнoлoгия здoрoвья", ведь красная икра очень ценный и полезный продукт, который сейчас в продаже часто уже некачественный и часто до такой степени, что можно отравиться.

Так вот, икру из рыбы вынимаем и сначала аккуратно, вручную снимаем пленку, в которую она "упакована", получается нечто вроде виноградной грозди, дальнейший процесс нудный - "виноградинки" надо отделить друг от друга. Здесь в помощь дуршлаг, я пользуюсь пластиковым, мою икру как старатель золото :



Ребристая поверхность хорошо собирает на себя пленки, а пластик не повреждает икринки, все это достаточно быстро, только дуршлаг надо чаще промывать. Вот солю я не сама, а муж, у него это лучше получается, а потом все это хранится в холодильнике, правда не долго, "кавьяр у нас рубают ложками"

Из оставшейся рыбы я делаю вареники, использую только филе - перекручиваю сырое, добавляю мелко порезанный репчатый лук, зелень петрушки и укропа, соль, черный перец :



Получается вкусно, вечерок потратить на приготовление можно, только не оч. часто что бы

4 пользователя выразил(и) благодарность O3 за это сообщение
 
28 Авг 2012 04:36
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Sarbaev

Сообщений: 17
Анкета
Письмо

Мы вот начали морозить впрок ленивые вареники, тааак удобно, и детям завтрак готовить быстро, и самим можно перекусить на скорую руку)

 
31 Окт 2012 10:20
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 
 

Anzhelika

Сообщений: 22
Анкета
Письмо

Всё, что ленивое - это для меня)))). А то со временем сейчас туго - не до деликатесов. Вот с утра мужикам пельменьки отварить, или варенички - это пожалуйста, сама активией позавтракала - и на работу, пол дня сытая хожу и за мальчиков спокойна))).
Я одна такая...
 
24 Ноя 2012 20:45
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Kapri


Сообщений: 40
Важных: 14
Анкета
Письмо
Важно

Не знаю, любите ли вы сочники так, как люблю их я
Но вот одно но - у меня не было рецепта, который правильный, который родом из детства .
И вот теперь он у меня есть
Рецептура советская из правильной книжки, то есть, абсолютно идентична "тем самым"

Выглядит вот так:

*пеку уже в который раз, поэтому могу сделать свои комментарии и дополнения по вкусу - если вы испечете по рецепту - всё правильно, всё вкусно
Если вы любите менее сладкое - положите количество сахара, указанное в скобках. Половину сметаны можно заменить кефиром - будет менее калорийно и на вкусе не скажется
Сочни
тесто:
мука 600,0-700,0
сахар 140,0 (100,0)
яйца 1 шт.
сметана 200,0
сл.масло 70,0 (масло размягченное)
разрыхлитель 1 пакетик (или 1,5 ч.л. соды - гасить не нужно)

начинка:
творог 300,0-400,0
сметана 20,0(1 ст.л.)
сл.масло 50,0 (масло размягченное)
сахар 40,0 - 50,0
1 яйцо

1. достать сл.масло, взвесить, нарезать кусочками и оставить при комнатной температуре или поставить в тарелочке на батарею(чтобы нагрелось,но не растаяло).
2. сметана(кефир) + яйцо + сахар - хорошо размешать в большой широкой миске. * в ней же будем замешивать тесто, чтобы было удобно*
3. добавляем сл.масло - разбиваем всё вместе;
4. высыпаем половину муки, добавляем разрыхлитель - перемешиваем и начинаем досыпать оставшуюся муку. Тесто в конце будет похоже на песочное. Начинать замешивать лучше миксером, вилкой (не руками), чтобы тесто не грелось. Замешивать быстро. В конце перемесить руками, выложить тесто в пакет или в миску - поставить в холодильник на 30-40 мин.
5.творог + сметана + яйцо + сахар + сл.масло - хорошо перемешать. Если творог комочками - перетереть через сито.
6. тесто разделить на две-три части, раскатать от середины 0,5-0,7 см; вырезать круглыми формочками заготовки *если есть формочки с фигурным краем - будет ещё лучше и красивее
7. яйцо разбить в чашку (можно использовать один желтокс 1 ст.л. молока - для тех, кому нужны белки )- мы будем им мазать наши заготовки
8. заготовки намазать по краям яйцом - не по кругу, а как бы обрезая круг до квадрата с полукружьями вверху и внизу.
9. берем 1 ст.л. и 1 чайную, стакан воды - рядом.
Обмакиваем ложки в воду. Набираем неполную ст.л. начинки, кладем на заготовку, снимаем чайной.
Перегибаем пополам (заворачиваем так же как вареник, но прижимаем только по узким сторонам, широкая сторона свободна, начинка выглядывает (см. фото ).
*лучше начинку положить сразу на все заготовки и только потом защипывать.
Смазываем оставшимся яйцом (желтком), перекладываем на противень и ставим разогретую до 220 с духовку на 10-12-15 минут.
После выемки накрыть полотнецем на 3-5 мин.(корочка будет мягче ) и потом посыпать сахарной пудрой.


3 пользователя выразил(и) благодарность Kapri за это сообщение
 
28 Ноя 2012 20:20
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

meretseger


Сообщений: 1025
Важных: 19
Анкета
Письмо

28 Ноя 2012 20:19 Kapri сказал(а):
Не знаю, любите ли вы сочники так, как люблю их я

Cообщение полностью

О!
Сочники!!!
Спасибо!! Обязательно сделаю!
Я их очень любила с молочным коктейлем .
Те, что продаются сейчас, мне не очень нравятся - они какие-то слишком сладкие (и до Ковалькова были слишком, а сейчас так вообще) и не сочные ... И еще, мне кажется, что сахарная пудра сверху с сочником не сочетается . на мой вкус подходит обычное яйцо в качестве глазури... Ну, по крайней мере, такие сочники были в нашей "Кулинарии" .



 
28 Ноя 2012 20:39
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Kapri


Сообщений: 42
Важных: 14
Анкета
Письмо

28 Ноя 2012 20:39 meretseger сказал(а):
О!
Сочники!!!
Спасибо!! Обязательно сделаю!
Я их очень любила с молочным коктейлем .
Те, что продаются сейчас, мне не очень нравятся - они какие-то слишком сладкие (и до Ковалькова были слишком, а сейчас так вообще) и не сочные ... И еще, мне кажется, что сахарная пудра сверху с сочником не сочетается . на мой вкус подходит обычное яйцо в качестве глазури... Ну, по крайней мере, такие сочники были в нашей "Кулинарии" .


Cообщение полностью

Рита, сочетается
Может в кулинарии они уже обсыпались или их накрывали и пудра просто растворялась - у меня такое происходит, когда я их после остывания складываю в форму со стеклянной крышкой. Вот
Но, вообще, ты права - в первый раз у меня их и без пудры не то, что съели - слопали

 
28 Ноя 2012 20:43
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

meretseger


Сообщений: 1027
Важных: 19
Анкета
Письмо

28 Ноя 2012 20:43 Kapri сказал(а):
Рита, сочетается
Может в кулинарии они уже обсыпались или их накрывали и пудра просто растворялась - у меня такое происходит, когда я их после остывания складываю в форму со стеклянной крышкой. Вот
Но, вообще, ты права - в первый раз у меня их и без пудры не то, что съели - слопали
Cообщение полностью

сейчас сочники продаются посыпанными, возможно, это оригинальный рецепт... Но в нашей кулинарии они точно были без пудры - я в детстве очень любила пудру, слизывала ее отовсюду, очень растраивалась, когда была растаявшая.. И если бы она даже растаявшая была на сочниках - я бы помнила. А так я точно помню глянцевую несладкую поверхность, которую дает яйцо (скорее, "омлет на воде" ).

 
28 Ноя 2012 20:47
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

klyam

Сообщений: 23
Анкета
Письмо
Важно

28 Авг 2012 04:35 O3 сказал(а):
Так вот, икру из рыбы вынимаем и сначала аккуратно, вручную снимаем пленку, в которую она "упакована", получается нечто вроде виноградной грозди, дальнейший процесс нудный - "виноградинки" надо отделить друг от друга. Здесь в помощь дуршлаг, я пользуюсь пластиковым, мою икру как старатель золото :



Ребристая поверхность хорошо собирает на себя пленки, а пластик не повреждает икринки, все это достаточно быстро, только дуршлаг надо чаще промывать. Вот солю я не сама, а муж, у него это лучше получается, а потом все это хранится в холодильнике, правда не долго, "кавьяр у нас рубают ложками"




Cообщение полностью

Насчёт добывания икры: есть способ в сто раз лучше и быстрее, щас расскажу.

Чтоб не мучить себя и родных долгим выбиранием икринок из пузыря, нужно
- вскипятить воды, ну например литр, размешать там пяток ложек соли - вода должна быть сильно солёная, в общем.
Пока мешаем соль, вода остывает до 95-90 гр.ц..
Кладём нашу недоделанную икру в дуршлаг и начинаем проливать её подостывшим солёным кипятком и при этом помешиваем деревянной ложкой. Плёнка пузыря начинает сворачиваться и облетать. Её остаётся выбрать из уже посоленной икры.
Делал лично - работает.
Что удивительно - сама икра не портится от горячей воды. Пара раздавленных икринок не в счёт.

4 пользователя выразил(и) благодарность klyam за это сообщение
 
29 Ноя 2012 16:11
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 
 

klyam


Сообщений: 24
Важных: 1
Анкета
Письмо

От сочников слюни текут, обязательно сделаю. Я тоже их сильно люблю, вот только вес... скоро начну ковальковщиной заниматься, но творожные штуки... ммм...я их здорово люблю. Спасибо за рецепт!

 
30 Ноя 2012 18:14
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Kapri


Сообщений: 45
Важных: 15
Анкета
Письмо

30 Ноя 2012 18:13 klyam сказал(а):
От сочников слюни текут, обязательно сделаю. Я тоже их сильно люблю, вот только вес... скоро начну ковальковщиной заниматься, но творожные штуки... ммм...я их здорово люблю. Спасибо за рецепт!
Cообщение полностью


Пожалуйста
Их можно не все сразу есть - и вес не сильно изменится. Правда-правда
Ковальковщина))). Мне пока нравится


 
30 Ноя 2012 21:25
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

O3


Сообщений: 5
Важных: 1
Анкета
Письмо

29 Ноя 2012 16:11 klyam сказал(а):
Насчёт добывания икры: есть способ в сто раз лучше и быстрее, щас расскажу.

Чтоб не мучить себя и родных долгим выбиранием икринок из пузыря, нужно
- вскипятить воды, ну например литр, размешать там пяток ложек соли - вода должна быть сильно солёная, в общем.
Пока мешаем соль, вода остывает до 95-90 гр.ц..
Кладём нашу недоделанную икру в дуршлаг и начинаем проливать её подостывшим солёным кипятком и при этом помешиваем деревянной ложкой. Плёнка пузыря начинает сворачиваться и облетать. Её остаётся выбрать из уже посоленной икры.
Делал лично - работает.
Что удивительно - сама икра не портится от горячей воды. Пара раздавленных икринок не в счёт.
Cообщение полностью
Вот спасибо, я про соль-то и забыла совсем! Тогда можно еще вот так, наверное, но я не пробовала:
в теплой воде круто растворить соль и поместить туда икру, помешать, пока не свернутся пленки, а потом уже в дуршлаг. Я . кстати, ложкой не пользуюсь, просто дуршлагом делаю туда-сюда, туда-сюда

ПС Отдельное спасибо Kapri за сочни( у нас они так называются) , а то у меня почему-то благодарилка не работает.
Делюсь рецептом кваса из березового сока если сделаете, то у вас такая окрошка будет - мммм

На 3 литра

1. Корка ржаного хлеба-100г-высушить в духовке и залить горячей 90-80 градусов водой -1/2 стакана - настаивать в теплом месте 3-4 часа, затем процедить.

2.Дрожжи 20г и сахар 1/2 стакана предварительно растворить в теплой воде и смешать с п.1.

3. Изюм - штук 10.

4.Щепотка соли.

Все это в баночку с березовым соком и суток на 5 - в теплое место, банку накрыть марлей

А сейчас, пока еще у берез сокодвижение не началось, то же самое можно проделать со свеклой

На 3л - 1 кг свеклы натереть на крупной терке, поместить в банку и залить охлажденной кипяченой водой, добавить закваску такую же, но без изюма, но можно и с ним, остальное все так же.

1 пользователь выразил(и) благодарность O3 за это сообщение
 
3 Дек 2012 02:47
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

bird


Сообщений: 70
Важных: 2
Анкета
Письмо
Важно

Зима пришла, в нашем дому начался сезон бигоса

БИГОС - традиционное блюдо из квашенной тушеной капусты и мяса польской, белорусской, литовской кухонь)

Ингредиенты:
(пишу что клали мы, хотя тоже каждый раз вносятся изменения в ту или иную сторону - как говорится, сколько хозяек, столько и рецептов).
Капуста белокочанная – 1 кг (режется примерно 4Х1 см, мнется при закладке)
Квашеная капуста – ведерко 800 гр
Говядина – 300 гр
Свинина – 300 гр
Свиная копченая грудинка – 400 гр.
Колбаса Краковская – 200 гр
Репчатый лук (средней величины) – 2 шт
Томатная паста – 50 гр
Яблоко средней величины – 1 шт
Сушеный чернослив (без косточек) – 10 шт
Сушеные белые грибы - 2 шт
Чеснок – 2 шт (по вкусу)
Лавровый лист – 2-4 шт
Базилик – 0.5 чайн.ложки (по вкусу)
Майоран – 0.5 чайн.ложки (по вкусу)
Приправа для бигоса – 1 чайн.ложка (по вкусу)
Черный перец – 0.5 чайн.ложки
Соль – по вкусу
Подсолнечное масло – 50 гр

Берём большой казан, хорошо разогреваем, заливаем подсолнечное масло и обжариваем минут 10 мясо свинины и говядины, предварительно порезав на кубики размером примерно 2х2 см... (форма и величина не особо важны - делайте как вам удобно и нравится).
Так же нарезаем все остальные продукты, постепенно забрасываем (по мере нарезки) и всё это тушится около 2-х часов.
Фишка в том ещё, что "раскрывается" он после где-то трех разогревов - ну как борщ вкуснее через день) Хранить его зимой можно на балконе. Вкусен как горячим, так и холодным. Питателен и не тяжел. Мы готовим здоровенный казан. Запах обалденный.

Приятного аппетита!



И ещё мне нравятся эти строки:

"А бигос греется; сказать словами трудно
О том, как вкусен он, о том, как пахнет чудно!
Слова, порядок рифмы, все передашь другому,
Но сути не понять желудку городскому!
Охотник-здоровяк и деревенский житель -
Литовских кушаний единственный ценитель!
Но, и без тех приправ литовский бигос вкусен,
В нем много овощей, и выбор их искусен;
Капусты квашеной насыпанные горки
Растают на устах, по польской поговорке.
Капуста тушится в котлах не меньше часа,
С ней тушатся куски отборнейшего мяса,
Покуда не проймет живые соки жаром,
Покуда через край они не прыснут паром
И воздух сладостным наполнят ароматом.
Готово кушанье..."

Адам Мицкевич "Пан Тадеуш"


3 пользователя выразил(и) благодарность bird за это сообщение
 
6 Дек 2012 16:19
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Zoja


Сообщений: 274
Важных: 37
Анкета
Письмо
Важно

Пикантный салат к мясу

Салат с кисло-пряным вкусом отлично подойдёт как лёгкий гарнир к мясу (котлетам, жаркому, бефстроганов) и быстро готовится.

Красный салатный лук - 1 крупная луковица
Салат Айсберг - примерно 1/3 кочанчика
Оливки - маленькая баночка (120 г.)
Уксус, соль, перец, специи, оливковое масло

Красный (или синий) салатный лук порезать полукольцами.
Замариновать в подкисленной воде (3 ст.ложки слабого столового уксуса на поллитра воды) на 3-4 часа.
Вынуть, отжать, смешать с нарезанными соломкой салатными листьями и оливками.
Добавить специи по вкусу (я использовала розмарин, тимьян, паприку), перец, соль и пару столовых ложек оливкового масла.

Салат интересен не только своим вкусом, хорошо оттеняющим мясо, но и необычным ярко-розовым цветом.




Мир, отстань, а? Спасайся сам, не маленький...
1 пользователь выразил(и) благодарность Zoja за это сообщение
 
9 Янв 2013 00:09
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

klyam


Сообщений: 28
Важных: 1
Анкета
Письмо

Кто-нибудь наверняка пробовал заваривать чай со смородиновыми листочками?. Ну вот! А смородиновые почки, как оказалось, ещё круче, в смысле аромата, да и наверняка полезней. Сейчас как раз время, когда почки ещё в листья не превратились, да и кусты надо бы ликвидировать, так что не пропадать же добру.
Про "кончаловку" - водку, настоянную на смородиновых почках я уж и не говорю)
В тушёную капусту я почки уже добавлял, но в творог было бы интересней, завтра буду испытывать, расскажу.

2 пользователя выразил(и) благодарность klyam за это сообщение
 
29 Мар 2013 15:34
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Zoja


Сообщений: 287
Важных: 40
Анкета
Письмо
Важно

Несколько необычных маринадов для барбекю

На майские праздники открывается сезон шашлыков и барбекю.
Делюсь несколькими необычными, но стоящими маринадами, собранными в среде знакомых «шашлычных асов».
Большинство из них, кстати, очень просты в приготовлении.

1. Для мяса, курицы, индейки.
Несколько киви почистить от кожуры, смешать в блендере с репчатым луком (в пропорции 50/50), добавить соль, замариновать мясо на 3-4 часа.

2. Для рыбы.
Сок 1 лимона, чёрный перец, соль, сахар, лавровый лист, 1 чайная ложка сухой горчицы, 2 ст.ложки подсолнечного масла. Маринада получится не очень много.
Рыбные кусочки пропитать маринадом, оставить на час. Доводить до готовности лучше на осиновой щепе.

3. Для баранины, телятины.
Сок килограмма сочных томатов, соль, зелень. Мариновать около 5 часов.

4. Для свинины, курицы, индейки.
Кефир 1%, пучок кинзы (мелко порезать), кусочек тёртого корня имбиря (2 см), 1 яйцо (тщательно взболтать и смешать с остальными ингредиентами), соль, перец, лук полукольцами.
Мариновать 2-3 часа, выпекать на решётке, можно достаточно плотно укладывать кусочки друг к другу.

5. Для мяса, курицы, индейки, рыбы.
Большой кабачок (килограмм) очистить от кожуры. Смешать в блендере с цедрой 1 большого лимона и 1 апельсина. Добавить немного соевого соуса, соль, перец, зелень. Маринад получается густоватый, кусочки мяса надо хорошенько перемешать в нём и оставить на 3-4 часа.





Мир, отстань, а? Спасайся сам, не маленький...
1 пользователь выразил(и) благодарность Zoja за это сообщение
 
8 Мая 2013 11:59
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

klyam


Сообщений: 32
Важных: 1
Анкета
Письмо

Есть ещё правило, которое я раньше не соблюдал, а теперь соблюдаю - касательно соли в мясе. Мариную теперь совершенно без соли, как только мясо попадает на мангал, только тогда солю. Как оказалось, по поверью некоторых поваров), если мариновать мясо в присутствии соли, то очень много сока вытекает из него, а это нехорошо, пусть внутри остаётся.

1 пользователь выразил(и) благодарность klyam за это сообщение
 
8 Мая 2013 14:52
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 

Форум » Дела домашние » А что вы готовите каждый день?

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 21 Сен 2018 00:54


© 2008-2018 L-Amour.ru. Администратор