Внутренняя почтаПоиск по форумуРейтинг участников форумаСправка
Настройки учетной записиРедактирование анкетыВаши фотоВаши бонусы
Многоярусные юбки Многоярусные юбки Женский форум Добавить в Избранное Форум женских тем Сделать стартовой

Поделиться:


    Здравствуйте! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.







  Главная страница форума » Дела домашние » А что вы готовите каждый день?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: А что вы готовите каждый день?


luano

Сообщений: 43
Анкета
Письмо

26 Мар 17:46 lucki сказал(а):
мужчины любят под водку.
Cообщение полностью
Ой, а меня в Барнауле научили делать такую чудную закуску под водку
Это, конечно, не на каждый день, но быстро, нарядно и необычно.
Надо нарезать колечками лимон, натереть на терке твердый сыр и отдельно натереть горький шоколад. На кружочки лимона насыпаем сыр, сверху шоколад. Чем больше сыра и шоколада поместится на лимоне - тем лучше. Едят это чудо, целиком запихивая кружочек в рот.
Я ето дело с чаем люблю, но под водочку оно действительно чудесно идет ))).
26 Мар 17:50 bird сказал(а):
С черемшой можно делать пирожки, добавляя ещё рис и яйца. Моя мама пекла, просто пальчики оближешь.
Cообщение полностью
Ага, вкусно )))


 
26 Мар 2009 10:32
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Batik


Сообщений: 119
Важных: 2
Флуд (оффтоп): 1%
Анкета
Письмо

26 Мар 15:25 luano сказал(а):
ООО!!!! Черемша!!!! После долгой зимы в Забайкалье - это первая травка, которую можно есть прямо свежей - еще задолго до укропа, чеснока и молодой редиски.


Cообщение полностью

помню первое что ели после зимы свежего - молоденькие иголочки на лиственицах, после школы шли и объедали с веточек между делом, кисленьие были такие ... а на 8марта первые огурцы, пахли они как обещание скорой весны и солнечного лета

а у нас дядька один носил из дома обед - огромные такие пироги, как батон размером и формой. разламывал пополам, а там начинка - картофельное пюре и сосиски-сардельки. Ему так жена обед готовила, он раньше самолеты чинил, чтоб не ходить никуда далеко и банками не греметь и с хлебом сразу и руками можно грязными в из пакета есть. Наверное можно и котлетку и рыбку туда запекать, собирать мужа на работу или рыбалку, брать с собой на природу и пикник



 
26 Мар 2009 10:56
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Batik


Сообщений: 121
Важных: 2
Флуд (оффтоп): 1%
Анкета
Письмо

поросята без свинины



Берутся кальмары, очищенные естессна.))) Опускаются в кипящую воду, буквально на пол минуточки, чтобы свернулись в красивую тушку свинки. Откладываются остужаться.
Отдельно делается фарш:
Отваривается рис, жарятся мелко порубленные грибочки, лучок с морковочкой тоже обжариваем, варим яички ( я брала на глаз: примерно 150 гр. риса, 12-15 шампиньонов свежих, одна луковка средняя и одна морковочка той же весовой категории, 3 яйца). Все это дело перемешиваем, добавляем майонез (иначе будет суховато), солим и перчим.
Всю эту вкуснятину телепартируем в подготовленные тушки кальмаров. Предварительно отрезаем у них плавники и хвостики, они у нас пойдут на ушки-хвостики.
На месте ушей и глазок делаем надрезы, в них вставляем треугольнички кальмаров (те которые от хвостов и носиков) и перец горошком.))
Смазываем майонезом для пущей убедительности и в духовку на 15 минут.))) Вкусняяятина!))) Правда резать потом жалко.

подсмотрено в одном очень уютном ЖЖ http://utichka.livejournal.com/48214.html#cutid1


 
26 Мар 2009 11:57
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

luano

Сообщений: 44
Анкета
Письмо

Кальмары еще очень вкусные тушеные с овощами. Причем самое сложное в этом блюде - почистить кальмаров ))).
Разогреть в глубокой сковороде растительное масло, обжарить лук (колечками или меленько порезаный); Туда же обжарить крупно тертую (или мелко резаную) морковь; и по вкусу: сладкий перец, помидорки, чеснок, цветную капусту, кукурузу (наверное можно и еще чего из овощей добавить - я не пробовала). Все это чуть потушить (чтобы не пригорело - можно водички добавить). Сверху положить кальмары, порезаные кольцами. Тушить под крышкой минуты 3-5 (дольше не надо - кальмары становятся жесткими). Все. Можно есть.)))
Вкусно и как отдельное блюдо и с гарниром; И горячим и холодным; И на праздник и на каждый день. И вообще ))))


1 пользователь выразил(и) благодарность luano за это сообщение
 
27 Мар 2009 12:16
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Galla4ka

Сообщений: 57
Анкета
Письмо

мы сегодня ели карпа, делается просто,
помыть его, просушить, намазать солью черным перцем, майонезом, положить на поднос и в духовку на 40 минут 200 градусов, пока не зажарится хорошенько было вкусно

 
3 Апр 2009 12:52
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Fri-ja

Сообщений: 20
Анкета
Письмо

Девчонки! Пожалуйста, дайте рецепт настоящего украинского борща. Только, если возможно, макс.подробно.

 
3 Апр 2009 23:20
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 
 

meretseger


Сообщений: 209
Важных: 1
Анкета
Письмо

4 Апр 09:20 Fri-ja сказал(а):
Девчонки! Пожалуйста, дайте рецепт настоящего украинского борща. Только, если возможно, макс.подробно.
Cообщение полностью

На том "провайдерском" форуме, где я мальчиков учила готовить, я писала о борще. В частности и то, что понятия "настоящий украинский борщ" просто не существует . Вплоть до того, что у каждой хозяйки свой рецепт, а все другие отметаются как "ненастоящие" . То, что готовлю я, вряд ли можно назвать "настоящим украинским", потому что вроде как этот "настоящий" подразумевает наличие слегка подбродившей свеклы... а я с таким не заморачиваюсь....
В общем, время будет - напишу, как делаю я .

 
3 Апр 2009 23:56
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Fri-ja

Сообщений: 21
Анкета
Письмо

4 Апр 09:56 meretseger сказал(а):
На том "провайдерском" форуме, где я мальчиков учила готовить, я писала о борще. В частности и то, что понятия "настоящий украинский борщ" просто не существует . Вплоть до того, что у каждой хозяйки свой рецепт, а все другие отметаются как "ненастоящие" . То, что готовлю я, вряд ли можно назвать "настоящим украинским", потому что вроде как этот "настоящий" подразумевает наличие слегка подбродившей свеклы... а я с таким не заморачиваюсь....
В общем, время будет - напишу, как делаю я .
Cообщение полностью

не, слегка подбродившая свекла - это черезчур для меня, но напиши, плиз, потому как даже борщи у меня выходят с кавказким вкусом)))) ну или хмели-сунели во всем виноваты, я их если только в выпечку не добавляю))))

 
4 Апр 2009 00:03
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Anfisa



Сообщений: 451
Важных: 2
Анкета
Письмо

4 Апр 09:20 Fri-ja сказал(а):
Девчонки! Пожалуйста, дайте рецепт настоящего украинского борща. Только, если возможно, макс.подробно.
Cообщение полностью

Могу поделиться только рецептом не настоящего борща . Готовится очень быстро, только это, наверное, уже не борщ, а щи...

Ставите на плиту кастрюлю до половины наполненную водой или бульоном, одновременно ставите в скороварку вариться свеклу. Пока закипает вода (бульон), чистите и режете картошку, морковь, лук, капусту. Картошку и морковь я чищу специальной штуковиной для чистки овощей, а не ножом, пять крупных картофелин ею чистятся в течение 1-2 минуты. Морковь и лук измельчаю в блендере вместе. А капусту я чаще всего использую не свежую, а квашенную - т.е. достаю готовую из банки.

Когда вода в кастрюле закипит, кладу туда капусту, затем лук с морковкой, затем картофель, солю.

Когда картофель уже почти готов, достаю из скороварки свеклу, ставлю ее под холодную воду и чищу - шкурка с нее снимается очень легко - режу кусочками, забрасываю в блендер, измельчаю, кладу в кастрюлю.

После закипания, добавляю пол-литра томатного сока, довожу до кипения, добавляю лавровый лист, специи, накрываю крышкой.

Когда остынет, все это дело можно уж есть, но гораздо вкуснее такой борщ (щи) на следующий день.


Очень вкусно сварить такой борщ с фасолью. Для этого заранее отваривается фасоль, потом на той воде, в которой она варилась, готовим все, как я описала, а в конце вместе с томатным соком добавляем в борщ и саму фасоль.

1 пользователь выразил(и) благодарность Anfisa за это сообщение
 
4 Апр 2009 00:21
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Fri-ja

Сообщений: 22
Анкета
Письмо

4 Апр 10:21 Anfisa сказал(а):
Могу поделиться только рецептом не настоящего борща . Готовится очень быстро, только это, наверное, уже не борщ, а щи...

Ставите на плиту кастрюлю до половины наполненную водой или бульоном, одновременно ставите в скороварку вариться свеклу. Пока закипает вода (бульон), чистите и режете картошку, морковь, лук, капусту. Картошку и морковь я чищу специальной штуковиной для чистки овощей, а не ножом, пять крупных картофелин ею чистятся в течение 1-2 минуты. Морковь и лук измельчаю в блендере вместе. А капусту я чаще всего использую не свежую, а квашенную - т.е. достаю готовую из банки.

Когда вода в кастрюле закипит, кладу туда капусту, затем лук с морковкой, затем картофель, солю.

Когда картофель уже почти готов, достаю из скороварки свеклу, ставлю ее под холодную воду и чищу - шкурка с нее снимается очень легко - режу кусочками, забрасываю в блендер, измельчаю, кладу в кастрюлю.

После закипания, добавляю пол-литра томатного сока, довожу до кипения, добавляю лавровый лист, специи, накрываю крышкой.

Когда остынет, все это дело можно уж есть, но гораздо вкуснее такой борщ (щи) на следующий день.


Очень вкусно сварить такой борщ с фасолью. Для этого заранее отваривается фасоль, потом на той воде, в которой она варилась, готовим все, как я описала, а в конце вместе с томатным соком добавляем в борщ и саму фасоль.
Cообщение полностью

оу, спасиб, Анфиса! С фасолью не пробовала - сегодня сделаю. А вот , говорят, на Украине со шкварками делают борщ. Вот такой хочу замутить. И еще с черносливом.)))

 
4 Апр 2009 01:32
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

lucki

Сообщений: 42
Анкета
Письмо

Борщ от моей тетки с Демидовки

В кипящий на малом огне мясной бульон (сваренный вместе с белыми корешками) добавляем строго по очереди и ждем закипания после каждой закладки:
- мелко нарубленную капусту, потертую немного с солью
- половину свеклы порубить
- половину луковицы целую
- картошку порубить крупно, примерно кубики 2х2
- поджарку из лука, морковки и свеклы на оливковом масле; можно сделать на сале: сало порезать мелко, растопить на сковородке и на этом жарить
- на сливочном масле (обязательно!) потушить помидоры
- чеснок

Все варится на малом огне, почти тушится.
Этот борщ можно варить и на воде, ничуть не хуже.

На даче, в России, я варю этот борщ в два раза больше, чем нужно, т.к. на запах приходят соседи.

1 пользователь выразил(и) благодарность lucki за это сообщение
 
4 Апр 2009 04:23
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

KSA


Сообщений: 6
Важных: 1
Анкета
Письмо
Важно

Настоящий борщ варится на мясном бульоне. Лучше всего для борща подходит говяжья грудинка. Можно положить говяжью грудинку напополам со свининой. Или 2:1. (Полтавский или одесский борщи готовятся на курином или гусином бульоне).

Мясо нужно сварить до готовности и вынуть из бульона. Добавить его обратно в готовый борщ за 10 минут до окончания варки.

Свеклу потушить со свиным салом (можно взять грудинку и обжарить, а потом добавить в конце варки - получатся желаемые шкварки) , и томатной пастой. (Можно добавить около 1-2 чайных ложек сахара и 3х процентный уксус).
Лук, морковку, порезанные соломкой, обжарить на рафинированном растительном масле (можно и на сливочном, но мне на сливочном не нравится).
На бульоне сварить почти до готовности картошку и добавить капусту, когда закипит, добавить свеклу с салом и лук с морковкой. Варить примерно еще 7-10 минут. Перед окончанием добавить чеснок, перетертый с салом и по желанию лавровый лист (мне не нравится сочетание лаврового листа и капусты, поэтому я не добавляю его). Заправлять сметаной и зеленью Это простой основной рецепт.
Киевский борщ варится из говяжьей и бараньей грудинки 1:1.
Для него делается свекольный квас: полкило черного хлеба залить 1, 5 л кипяченой теплой воды, добавить 6 шт. нарезанной ломтями свеклы. На 2 суток поставить в теплое место (днем на солнце), часто помешивать, потом процедить и убрать в холодильник. Но это по правилам так.
Можно и без такого кваса обойтись вообще-то.
Но если с квасом, то говядину опустить в кипяток, а потом залить свекольным квасом. Отдельно потушить свеклу с бараньей грудинкой, которую нужно порезать маленькими кусочками. Отдельно потушить помидоры, морковь , корень петрушки. Сварить картошку и капусту до полуготовности, добавить тушеные овощи и два тертых кислых яблока (типа антоновки ), заправить вареной свеклой. В самом конце варки заправить чесноком(примерно полголовки), перетертым с нутряным свиным салом. Добавить вареную фасоль. Уксус не добавляют. кислота добывается из томатной пасты или помидоров, кваса и яблок.
Можно еще варить полтавский борщ на гусином, курином или ути... утя.. ой, блин, как это говорится-то, короче на мясе утки. Его делают так же как и обычный борщ, но к нему прилагаются галушки на гречневой муке
Галушки: 1 столовую ложку муки развести четвертью стакана кипятка, растереть, чтобы не было комков, остудить, добавить одно яйцо, ещё примерно полстакана муки, замесить тесто. Оно должно быть по консистенции как густая сметана. Тесто опускать чайной ложкой в кипящую подсоленную воду, дождаться , когда галушки всплывут, откинуть их на дуршлаг.. Борщ заправлять ими за 5 минут до готовности.
Есть еще борщ черниговский, в который добавляют помимо основных ингредиентов фасоль, яблоки и кабачок - в конце варки.

Свиное сало лучше всего толочь в ступке с чесноком и зеленью до тех пор, пока не образуется гладкая масса.

Капусту я использую свежую, вкус квашеной капусты в борще мне не нравится, но это на любителя. И еще мне нравится добавлять болгарский перец (тогда, когда пассеруются лук и морковка), у борща тогда получается очень изысканный вкус, правда не совсем украинский, а, скорее, интернациональный.
А вот про чернослив не знаю, не пробовала и такого рецепта не слышала.
Для себя я не варю на мясном бульоне, а просто на воде - вегетарианский. Тоже вкусный получается. И диетический. А еще я не добавляю картошку, а только фасоль, когда сижу на диете.
Да, еще важно: не переварить капусту. она, когда переваренная, то неприятно пахнуть начинает. Особенно важно следтиь за этим, если в хозяйстве имеются кастрюли типа Цептер или другие, собирающие тепло. В таких - закипит и можно сразу выключать, овощи сами дойдут до готовности. А капусту можно попробовать - если и начала размягчаться и прозрачневеть, но еще хрустит, значит можно уже выключать.

4 пользователя выразил(и) благодарность KSA за это сообщение
 
4 Апр 2009 05:12
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 
 

meretseger


Сообщений: 211
Важных: 1
Анкета
Письмо

Светлана, ну это ж просто офигеть!!!
Я уже свой борщ описывать не буду, ибо ничего нового уже не скажу, да и вообще он на этом фоне ну совершенно померкнет! .

 
4 Апр 2009 06:58
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

KSA


Сообщений: 7
Важных: 1
Анкета
Письмо

4 Апр 19:58 meretseger сказал(а):
Светлана, ну это ж просто офигеть!!!
Я уже свой борщ описывать не буду, ибо ничего нового уже не скажу, да и вообще он на этом фоне ну совершенно померкнет! .
Cообщение полностью

ЭЭЭЭ.... это папе моему спасибо. Он сам готовит шикарно и меня приобщил очень ненавязчиво. Для себя я так стараться никогда не стала бы, но очень люблю, когда близкие с удовольствием едят. Могу просто сидеть и смотреть в эстетическом экстазе.

 
4 Апр 2009 07:13
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Galla4ka

Сообщений: 58
Анкета
Письмо

я в борщ добавляю в самом конце пакетик томатной пасты, петрушку и раздавленный чеснок, размешиваю и выключаю
а в поджарку обязательно корень сельдерея и красный болгарский перец, еще лук и терттую морковь.

1 пользователь выразил(и) благодарность Galla4ka за это сообщение
 
4 Апр 2009 10:03
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Fri-ja

Сообщений: 24
Анкета
Письмо

Спасибо! Спасибо всем огромное! !! Развлечения мне обеспечили недели на две - пока все варианты перепробую))))
Я с галушками никогда не делала - вкусно?
Света! Ну ты вообще меня поразила. Спасибо!

 
4 Апр 2009 23:53
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

KSA


Сообщений: 8
Важных: 2
Анкета
Письмо

5 Апр 12:53 Fri-ja сказал(а):
Спасибо! Спасибо всем огромное! !! Развлечения мне обеспечили недели на две - пока все варианты перепробую))))
Я с галушками никогда не делала - вкусно?
Света! Ну ты вообще меня поразила. Спасибо!
Cообщение полностью

Да не за что , чего там...
С галушками - на любителя. Я гречневой муки не могла купить и делала обычные пшеничные. Я к таким вещам равнодушна, а домашние и гости всякие, которые постоянно в гостях едят, хвалили и просили добавить. главное галушки съесть сразу, а то если постоят - могут раскиснуть и уже не так вкусно будет.

 
5 Апр 2009 07:24
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

meretseger


Сообщений: 212
Важных: 1
Анкета
Письмо

А еще украинский борщ едят с пампушками. Это такие маленькие булочки. Благодаря хлебопечке приготовление пампушек плевое дело: делается обычное дрожжевое тесто, только в него добавляется мелко порезанный сырой лук, а потом формуются булочки и плотненько укладываются в формочку (любую) и выпекаются. И положено эти булочки макать в перетертое с чесноком сало.
Есть способ приготовления пампушек для ленивых, ну то есть нормальных людей, но у которых нету хлебопечки .
Обычный хлеб режется такими крупными кубиками (ну где-то 5х5х5 примерно) и смешивается с поджаренным на подсолнечном масле луком, добавляется давленый чеснок, еще раз перемешивается....
Мне такие "ленивые" пампушки иногда даже больше нравятся .

1 пользователь выразил(и) благодарность meretseger за это сообщение
 
5 Апр 2009 08:37
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

luano

Сообщений: 50
Анкета
Письмо
Важно

Я не знаю какой это борщ, мама его унаследовала от бабушки, которая родилась под Киевом, выросла в ссылке в Казахстане, войну пережила на родине, после замужества переехала в Мукачево, а потом жила в Забайкалье )))).
Я его называю "летний". Готовится, когда квашеная капуста уже кончилась, свежая еще не подоспела, а свекла еще молоденькая.
Варится мясо в большом количестве воды. Говядина должна покипеть (почти до готовности), свинина - немного покипеть, кура - только закипеть. Потом режется картошка. Если уже есть молодая картошка - можно мелкую хорошо промыть и даже не чистить - у молодой картошки шкурка тоненькая и даже полезная.
Отдельно тушится (можно на сале, можно на растительном масле) заправка: морковка (она обычно тоже еще молодая и сладкая) порезаная; свекла, порезаная мелко; Свекольная ботва (крупные, взрослые листья убрать, оставить только молодые), петрушка, укроп, щавель (если есть), помидоры (на любителя - можно зеленые, которые только начали зреть), перчики сладкие - все это порезаное. Чтобы не было слишком жирно и не пригорело - можно взять поменьше масла-сала, а в процессе добавлять понемногу воды (или бульона, который в это время в кастрюле варится). Когда картошка будет почти готова - выложить туда заправку, перемешать, подержать совсем капельку на медленном огне (или выключить и просто в теплом месте пусть постоит).

Пропорции не указываю - у нас дома готовили в промышленных масштабах, да еще я люблю, когда "ложка стоит", поэтому всего брала много ))))

1 пользователь выразил(и) благодарность luano за это сообщение
 
7 Апр 2009 23:19
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

luano


Сообщений: 57
Важных: 1
Флуд (оффтоп): 4%
Анкета
Письмо
Важно

Ой, мне за борщ корону дали!

Ну, тогда я просто обязана поделиться радостью - я научилась готовить лобио!!! Оказывается - это очень просто.

Берете красную фасоль (зерновую). Ну, допустим, полкило. Моете (это очень легко))), кладете в кастрюлю, насыпаете ложку соли, заливаете холодной водой и ставите на огонь. Вариться будет часа два.
Вариант для экономии электричества: залитую холодной водой фасоль подержать часа 2-3 замоченную, потом поставить на плиту - тогда время варки сокращается примерно в 1, 5 раза.
Пока варится - если вода выкипает, можно добавлять кипятку. К концу варки воды должно остаться чуть выше уровня фасоли.
Готово, когда фасолинка ложкой разминается.

Пока варится фасоль - взять 2-3 луковицы, мелко порезать; ядра грецких орехов чуть примять, чтобы раскрошились. На сковороде разогреть масло (я брала подсолнечное, но думаю, можно оливковое или сливочное). Туда высыпать лук и орехи. Нужно, чтобы лук стал прозрачным, но зажариться не успел)))).
Потом можно ходить и заниматься другими делами, временами проверяя фасоль.)))
Из готовой фасоли слить воду (только не выбрасывать - пригодится!). Закинуть туда лук с орехами и мять, как картошку для пюре. Постепенно добавлять ту воду, в которой варилась фасоль. Должна получиться консистенция жидкого пюре, как кашка для детей))). Пока фасоль будет остывать - она жидкость впитает и станет посуше.

Собссно, всё))). Я ела теплым, как гарнир. Но вообще-то его едят холодным, как салат.

В эту базовую комбинацию можно добавлять разных прибамбасов - например, при жарке лука - подавить в него чесноку; или незадолго до готовности кинуть в фасоль приправы - сунели, перчику и т.п.

 
9 Апр 2009 11:01
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 

Форум » Дела домашние » А что вы готовите каждый день?

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 16 Июл 2019 02:12


© 2008-2019 L-Amour.ru. Администратор