Внутренняя почтаПоиск по форумуРейтинг участников форумаСправка
Настройки учетной записиРедактирование анкетыВаши фотоВаши бонусы
Многоярусные юбки Многоярусные юбки Женский форум Добавить в Избранное Форум женских тем Сделать стартовой

    Здравствуйте! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.







  Главная страница форума » Дела домашние » Хлебопечка - роскошь или необходимость?

Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Хлебопечка - роскошь или необходимость?


Anfisa



Сообщений: 328
Анкета
Письмо

24 Фев 01:27 Batik сказал(а):
если вы с лишним весом потом не хотите бороться - не покупайте, потребление хлеба возрастет, так как свежий хлеб вкуснее магазинного
Cообщение полностью

А я как-то не почувствовала прелесть свежего хлеба... Корочку свежего теплого хлеба люблю, а сам мякиш - нет. Поэтому мне вкус хлеба больше нравится через несколько часов, когда он полностью остынет, как магазинный .


 
25 Фев 2009 05:55
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Batik

Сообщений: 54
Флуд (оффтоп): 2%
Анкета
Письмо

25 Фев 15:55 Anfisa сказал(а):
А я как-то не почувствовала прелесть свежего хлеба... Корочку свежего теплого хлеба люблю, а сам мякиш - нет. Поэтому мне вкус хлеба больше нравится через несколько часов, когда он полностью остынет, как магазинный .

Cообщение полностью

конечно, вкусы у каждого свои и конституция тоже, это уж кому как в жизни свезло
у меня есть знакомая которая не есть горошек консервированый, а другая икре красной предпочитает селедку, а я вот люблю помидоры еще недозрелые, а бананы не люблю. Кому что, каждому свое )))

Врачи считают, что остывший хлеб лучше, чем горячий, а черствый ещё лучше, не помню уже почему, но как то это объяснялось влиянием на пищеварение.

Кстати появление хлебопечек на рынке бытовой техники обусловлено тем, что на востоке нет традиции промышленного хлебопечения, там же рис традиционно, а не хлеб , пекарни только маленькие частные, поэтому тем, кому нужен хлеб могли готовить его дома, вот и появился для этого аппарат.

А зачем вы купили хлебопечки ? если не из-за вкуса свежей выпечки, для меня бы только это могло стать аргументом, экономия сомнтельна, хлопот больше.

 
25 Фев 2009 14:01
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

meretseger

Сообщений: 119
Анкета
Письмо

Дело не во вкусе СВЕЖЕЙ выпечки, а просто во вкусе выпечки . Просто свой хлеб ГОРАЗДО вкусней. Но к нему быстро привыкаешь. Ну вкусно и вкусно... Но магазинный хлеб (по крайней мере "социальные" сорта) есть уже совершенно не можешь .
Я бы тоже не купила печку, если бы она давала возможнось только хлеб делать. А так еще тесто и выпечка...

 
25 Фев 2009 21:33
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Anfisa



Сообщений: 329
Анкета
Письмо

26 Фев 00:01 Batik сказал(а):

А зачем вы купили хлебопечки ? если не из-за вкуса свежей выпечки, для меня бы только это могло стать аргументом, экономия сомнтельна, хлопот больше.
Cообщение полностью

У меня покупка хлебопечки - вопрос необходимости. У нас в селе не продают хлеб с отрубями, да и тот, что продают, дорогой. Приходилось закупать хлеб в Киеве и хранить в холодильнике недели по две .
Поэтому хлебопечка в моем случае - не роскошь

А насчет вкуса - согласна. Я теперь не могу магазинный хлеб есть - не вкусно

 
25 Фев 2009 23:50
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Pauline_Overdriven

Сообщений: 2
Анкета
Письмо

хлебопечка вещь полезная, полгода уже пользуюсь мулинексом(модель не помню), никто вроде не потолстел, хлеб пеку почти регулярно )

варенье варить пробовала, получилось вкусно, но быстро заплесневело(?!)
26 Фев 10:50 Anfisa сказал(а):
А насчет вкуса - согласна. Я теперь не могу магазинный хлеб есть - не вкусно
Cообщение полностью


угу. у нас в окрестностях или невкусный продают или дорогущий во французских всяких пекарнях.


 
2 Мар 2009 15:06
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Anfisa



Сообщений: 470
Важных: 2
Анкета
Письмо

Сейчас собралась печь куличи (у нас, кстати, их называют пасками), а что если так и испечь в форме от хлебопечки?
У меня в качестве форм для пасок - керамические цилиндры для химических опытов (всекровь принесла из хим.лаборатории). Наш батюшка в деревне, когда первый раз увидел мои паски, очень смеялся: "Шо цэ такэ?", из-за их непривычной формы (обычно паски крупные, а мои маленькие и тоненькие )


 
16 Апр 2009 03:40
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 
 

kinofobaII

Сообщений: 52
Анкета
Веб-сайт
Письмо

16 Апр 13:40 Anfisa сказал(а):
Сейчас собралась печь куличи (у нас, кстати, их называют пасками), а что если так и испечь в форме от хлебопечки?
У меня в качестве форм для пасок - керамические цилиндры для химических опытов (всекровь принесла из хим.лаборатории). Наш батюшка в деревне, когда первый раз увидел мои паски, очень смеялся: "Шо цэ такэ?", из-за их непривычной формы (обычно паски крупные, а мои маленькие и тоненькие )

Cообщение полностью

Вот, кстати, а в самой хлебопечке куличи печь кто-нибудь пробовал? Или там только хлеб?

 
16 Апр 2009 04:11
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

meretseger


Сообщений: 234
Важных: 2
Анкета
Письмо

Я пеку куличи прям в хлебопечке. Я первый раз спросила домашних: печь в духовке как положено круглые, или и квадратные сойдут? Все попожимали плечами, и сказали, что "их вкус от этого не изменится". Поэтому пеку квадратную без всяких лишних заморочек

 
16 Апр 2009 04:39
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

luano


Сообщений: 65
Важных: 2
Флуд (оффтоп): 3%
Анкета
Письмо

Когда я была маленькая, у моей подружки Райки бабушка пекла куличи и называла их пасками)))
Она заводила большой-большой таз теста (а сама была такая маленькая-худенькая). Потом заливала этим тестом все-все формы, какие были. Остатки теста заливала в походные алюминивые кружки. Потом все ставила в печку.
В Пасху мы с Райкой прибегали к ней на кухню и нам отдавали эти крошечные куличики из кружек.

Я уже взрослая пыталась испеч куличи в эмалированных кружках - не получалось ничего ))))

 
16 Апр 2009 04:40
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

meretseger


Сообщений: 235
Важных: 2
Анкета
Письмо

16 Апр 13:11 kinofobaII сказал(а):
Вот, кстати, а в самой хлебопечке куличи печь кто-нибудь пробовал? Или там только хлеб?
Cообщение полностью

дык вот же ж мой рецепт, а дальше Лерин отчет
http://l-amour.ru/thread/24758----25728.html#25728

 
16 Апр 2009 04:42
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

kinofobaII

Сообщений: 54
Анкета
Веб-сайт
Письмо

16 Апр 14:40 luano сказал(а):
Когда я была маленькая, у моей подружки Райки бабушка пекла куличи и называла их пасками)))
Она заводила большой-большой таз теста (а сама была такая маленькая-худенькая). Потом заливала этим тестом все-все формы, какие были. Остатки теста заливала в походные алюминивые кружки. Потом все ставила в печку.
В Пасху мы с Райкой прибегали к ней на кухню и нам отдавали эти крошечные куличики из кружек.

Я уже взрослая пыталась испеч куличи в эмалированных кружках - не получалось ничего ))))
Cообщение полностью

Я тоже пробовала))) Даже получалось)) Но пока у меня даже духовки нет, придется обходиться покупными

Плиту надо новую покупать, видимо, да что-то мы пока не дозрели)))

16 Апр 14:42 meretseger сказал(а):
дык вот же ж мой рецепт, а дальше Лерин отчет
http://l-amour.ru/thread/24758----25728.html#25728
Cообщение полностью

Спасибо.
Мысли о хлебопечке посещают обоих, единственное, стараемся ограничивать хлеб, боюсь, тогда его потребление сразу возрастет

 
16 Апр 2009 04:42
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Anfisa



Сообщений: 476
Важных: 4
Анкета
Письмо

ХРИСТОС ВОСКРЕС!





А от и мои паски на закваске из хлебопечки. Замешивала 2 раза. Первое тесто разложила в формы, второе тесто оставла в хлебопечке.
Немного модифицировала рецепт (потом выложу его в теме про хлеб на закваске) - получилось очень вкусно.


 
19 Апр 2009 00:53
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 
 

meretseger


Сообщений: 240
Важных: 2
Анкета
Письмо

Красивые какие!!!!

Я тоже сфоткала свою . Месила в хлебопечке, пекла в духовке в форме - большой банке из-под ананасов, выложенной пергаментом. Вторую тоже оставила в печке квадратную.


 
19 Апр 2009 01:13
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

LenTochka


Сообщений: 68
Важных: 1
Анкета
Письмо

Девочки, поделитесь, кто печет.
Попробовали делать черный хлеб.
Купила ржаной муки- программы у меня специальной для ржаного хлеба нет.
Есть обычный, французский, сладкий и быстрый.
Поставили на режим обычный. В итоге получился как-бы непропеченый.
Думаю, может дрожжи надо замачивать в теплой воде 10 мин., а то засыпали сразу в муку- раз хлебопечка вымешивает.
Делали второй раз, первый делали из пшеничной- немного лучше, но тоже я не в восторге.

 
9 Мар 2011 10:31
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

meretseger


Сообщений: 771
Важных: 7
Анкета
Письмо

9 Мар 2011 10:30 LenTochka сказал(а):
Девочки, поделитесь, кто печет.
Попробовали делать черный хлеб.
Купила ржаной муки- программы у меня специальной для ржаного хлеба нет.
Есть обычный, французский, сладкий и быстрый.
Поставили на режим обычный. В итоге получился как-бы непропеченый.
Думаю, может дрожжи надо замачивать в теплой воде 10 мин., а то засыпали сразу в муку- раз хлебопечка вымешивает.
Делали второй раз, первый делали из пшеничной- немного лучше, но тоже я не в восторге.
Cообщение полностью

давайте попробуем подробно разобрать.
Мне нужна такая информация:
1. Модель хлебопечки
2. Ингредиенты и их количество
3. Тип дрожжей
4. Порядок закладки ингредиентов

 
9 Мар 2011 14:05
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

LenTochka


Сообщений: 69
Важных: 1
Анкета
Письмо

ОК. вечером посмотрю и напишу.
Так, хлебопечка Gelberk GL 2046.
Ингридиенты на объем выпечки 750 гр.:
вода 270 мл.
масло 2 ст.ложки
соль 1 ч. ложка
мука 4 стакана (мерных в комплекте)
сахар 1 ст.ложка
сух.молоко 2 ст. ложки
дрожжи 1 ч. ложка
1 яйцо.

Тип дрожжей: хлебопекарные сухие активные (саф-левюр).

Порядок закладки: сначала все жидкое, в конце мука вместе с дрожжами.




 
9 Мар 2011 19:16
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

meretseger


Сообщений: 772
Важных: 7
Анкета
Письмо

А как подошел хлеб, нормально? Не "упал" после выпечки?
Некоторая непропеченость может быть результатом либо, действительно, недопечености, либо жидкого теста. Если у вас в мерном стакане 150 г муки (как обычно) - то по консистенции, в принципе, все правильно... Но может быть хлеб просто получился "тяжелый", как бы перегруженный...
Попробуйте так. Яйцо не кладите, к-во воды увеличьте на вес яйца, т.е. на 40-50 г. У;меньшите к-во сахара до 1/2 ст. ложки, уменьшите к-во молока (можете его вообще не класть).
Дрожжи саф-левюр - замачиваемые. Либо замочите их по инструкции и добавьте в ямку в муке по центру, либо воспользуйтесь дрожжами саф-момент.
Воспользуйтесь программой французского хлеба.

 
9 Мар 2011 20:47
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

LenTochka


Сообщений: 70
Важных: 1
Анкета
Письмо

Хлеб не упал- форму держал, а эффект именно какого-то тяжелого по консистенции, на второй день рассыпаться начал.
Первый раз пекли без сухого молока ( не было), но с пшеничной мукой- было лучше.
Про французкий написано, что для хлеба без молока, масла и маргарина. Значит еще и масло исключить надо.
В следующий раз попробую- поделюсь, что получилось.
Спасибо!

 
9 Мар 2011 21:42
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

meretseger


Сообщений: 773
Важных: 7
Анкета
Письмо

9 Мар 2011 21:41 LenTochka сказал(а):
Хлеб не упал- форму держал, а эффект именно какого-то тяжелого по консистенции, на второй день рассыпаться начал.
Первый раз пекли без сухого молока ( не было), но с пшеничной мукой- было лучше.
Про французкий написано, что для хлеба без молока, масла и маргарина. Значит еще и масло исключить надо.
В следующий раз попробую- поделюсь, что получилось.
Спасибо!
Cообщение полностью

не, не исключайте масло. Оно не влияет на тяжесть, но делает тесто более нежным.

Касательно ржаной (и любой другой НЕпшеничной) муки.
Она почти не содержит клейковину - это такой белок пшеничный, благодаря которому мякиш пшеничного хлеба такой упругий и красивый. Поэтому чтобы ржаной хлеб получился хорошим, в него нужно либо добавлять клейковину (говорят, она продается), либо смешивать с пшеничной мукой. Кстати, дрожжи тоже с трудом могут ржаную муку поднять. Тут уже с закваской нужно экспериментировать....


 
9 Мар 2011 21:51
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

LenTochka


Сообщений: 71
Важных: 1
Анкета
Письмо

Спасибо!!!! Буду делать из пшеничной.
Т.е., черный хлеб в нашем классическом понимании в домашних условиях испечь проблематично?

А с добавками типа изюма, семечек и т.д. есть какие-нибудь особенности? Или просто добавить на свое усмотрение? В руководстве об этом ни слова нет.

 
10 Мар 2011 08:51
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 

Форум » Дела домашние » Хлебопечка - роскошь или необходимость?

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 18 Окт 2018 04:05


© 2008-2018 L-Amour.ru. Администратор