Внутренняя почтаПоиск по форумуРейтинг участников форумаСправка
Настройки учетной записиРедактирование анкетыВаши фотоВаши бонусы
Многоярусные юбки Многоярусные юбки Женский форум Добавить в Избранное Форум женских тем Сделать стартовой

    Здравствуйте! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.







  Главная страница форума » Дела домашние » Мороженое в домашних условиях

Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Мороженое в домашних условиях


Anfisa



Сообщений: 314
Анкета
Письмо

Кто-нибудь делал?

Сейчас у магазинного мороженого такой страшный список ингредиентов на этикетке, что даже если все эти стабилизаторы-эмульгаторы на самом деле и безопасные, все равно мысль: "а я от этого не помру?", отравляет весь кайф .

Знаю, что вроде бы есть специальные мороженицы, мы с мужем даже попытались поискать, где они продаются. Ничего не нашли, в продаже только специальные насадки к кухонным комбайнам.


 
21 Фев 2009 09:44
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

inyouknowme


Сообщений: 19
Важных: 2
Анкета
Письмо







 
22 Фев 2009 00:42
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Anfisa



Сообщений: 315
Анкета
Письмо

22 Фев 10:42 inyouknowme сказал(а):


Cообщение полностью

Ну так то ж в Москве... а у нас вот:



 
22 Фев 2009 02:01
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Esfir

Сообщений: 11
Анкета
Письмо

В йогурт палочку - и в морозилку

1 пользователь выразил(и) благодарность Esfir за это сообщение
 
22 Фев 2009 04:24
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

meretseger

Сообщений: 112
Анкета
Письмо

http://ibuy.com.ua/cgi/book.cgi?category=394&event=9&id=11060
Правда, "нет в наличии".... но можно их и потерроризировать

1 пользователь выразил(и) благодарность meretseger за это сообщение
 
22 Фев 2009 04:44
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Anfisa



Сообщений: 316
Анкета
Письмо

22 Фев 14:44 meretseger сказал(а):
http://ibuy.com.ua/cgi/book.cgi?category=394&event=9&id=11060
Правда, "нет в наличии".... но можно их и потерроризировать
Cообщение полностью

О! Это то что надо!
Если не ошибаюсь, такую модель нужно ставить в холодильник, и она сама там вертится?

Я знаю ,есть еще мороженицы с другим принципом работы, там нужно колотый лед в чашечку насыпать, а в нее помещать емкость для мороженого.

 
22 Фев 2009 04:50
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 
 

Anfisa



Сообщений: 678
Важных: 17
Анкета
Письмо

У нас наконец-то спала жара и нам наконец-то прислали мороженицу! (месяц слали, я там с адресом намудрила, уже начала бояться, как бы нас не кинули, потому как оплачивали предоплатой).

И сегодня мы уже ели собственное мороженое!
Хотела навести красоту в тарелочке, красиво уложить, чем-нибудь украсить и сфотографировать, но обломалась, и мороженое мы съели так.

Вот такая у нас мороженица:


Clatronic ICM 3225 (на сайте он называется "Аппарат для приготовления мороженного")

Рецепт пока не буду выкладывать, я думаю, что мой рецепт не совсем удачный (с яичными желтками, мороженное желтое получилось), я еще поэкспериментирую, отработаю технологию, а потом поделюсь.



 
27 Июл 2009 09:05
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Anfisa



Сообщений: 685
Важных: 17
Анкета
Письмо
Важно

Сделала сегодня самый настоящий вкуснейший пломбир.
Даже не ожидала.

Рецепт:
Сливки (не знаю какой жирности, у нас домашние - верхняя часть молока, но думаю, что чем жирнее, тем лучше) - 500 мл.
мука - 1 стол. ложка.
Сахар 80-100 гр., по вкусу.
Вкусовые добавки - что найдете, у меня нашлась ваниль и какой-то коричневый пахучий порошок, подозреваю, что это корица.

Заливаем муку и сахар 100 мл. сливок, тщательно перемешиваем, доводим до кипения на медленном огне и завариваем клейстер.
Затем добавляем оставшиеся сливки, снова все тщательно перемешиваем, и греем смесь на огне, не доводя до кипения. Добавляем ваниль и корицу. Смесь процеживаепм через ситечко и остужаем сначала при комнатной температуре, затем в морозилке (минут 15).
Достаем из морозилки мороженицу, заливаем туда смесь, заводим таймер на полчаса.
После приготовления, можно еще с полчаса подержать мороженое в морозилке, чтобы оно стало твердым.



Снова у меня не получилось сфотографировать в гламурном виде шариками .

Очень вкусно будет, если полить мороженое каким-нибудь кисло-сладким сиропом!

 
29 Июл 2009 08:28
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Galla4ka


Сообщений: 130
Важных: 1
Флуд (оффтоп): 1%
Анкета
Письмо

какой вид чудесный, поробовать бы
22 Фев 14:24 Esfir сказал(а):
В йогурт палочку - и в морозилку
Cообщение полностью

я так делаю иногда, когда дома нет мороженного, а хочется. Но не то, йогурт замораживается с пластинками льда, и сверку корка видно из молочного жира. наверное потому что его не перемешивали в процессе. А вот продается готовый замороженный йогурт, тоже вкуснотища, можно с добавками, финики орехи там


 
29 Июл 2009 10:34
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

letnyaya

Сообщений: 1
Анкета
Письмо

А мне вот такой рецепт нравится:

500 г клубники
125 г сахарной пудры
сок 1/2 лимона
1 ст л бальзамического уксуса
200 мл сливок
разные фрукты: банан, киви, яблоки, персики

Промыть ягоды в дуршлаге и очистить от хвостиков. Положить в кухонный комбайн с сахаром и соком и сделать однородное пюре светло-алого цвета. Добавить бальзамический уксус и продолжать взбивать, пока не останется ни одного комка.
Взбить сливки в холодной миске в некрепкую пену. Очень важно добиться правильной консистенции: пена не должна быть слишком плотной, поэтому перестаньте взбивать как только образуются мягкие пики. Добавить пюре в сливки и перелить смесь в контейнер и поставить в морозилку. Заморозить на пару часов, чтобы смесь начала подмораживаться по краям. Затем нужно взбить мороженое, чтобы перемешать замороженные части с еще жидкими и быстро вернуть в морозилку.
Продолжать замораживать, взбивая каждые 2 часа, пока мороженое не станет густым. Оставить еще на пару часов-
Перед подачей порезать разные фрукты и положить в высокий бокал, добавить несколько шариков мороженого, украсить тертым шоколадом и вафельной трубочкой.

Правда, без мороженицы все равно не очень удобно, так что очень редко делаю.
Рецепт мороженного нашла в кулинарной книге на delishis.ru


 
16 Сен 2009 06:59
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

asana

Сообщений: 230
Анкета
Письмо

Ну, зачем так мучиться?!
есть очень вкусное моложеное - в кафе, в магазинах...
а так ....все мы сметрны))

а с этими миксирами-шмиксерами, рецептами и пр. так понапрягашься, что тоже не полезно для здоровья:-)

 
16 Сен 2009 08:10
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Ipira

Сообщений: 1
Анкета
Письмо

а мне нравится гтовить дома, мороженое тоже дела

 
16 Сен 2009 10:22
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 
 

asana

Сообщений: 232
Анкета
Письмо

16 Сен 2009 19:22 Ipira сказал(а):
а мне нравится гтовить дома, мороженое тоже дела
Cообщение полностью

А, ну это другое дело))))
все забываю, что такое бывает...

 
16 Сен 2009 12:37
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

ru916

Сообщений: 2
Анкета
Письмо

27 Июл 2009 19:05 Anfisa сказал(а):
У нас наконец-то спала жара и нам наконец-то прислали мороженицу! (месяц слали, я там с адресом намудрила, уже начала бояться, как бы нас не кинули, потому как оплачивали предоплатой).

И сегодня мы уже ели собственное мороженое!
Хотела навести красоту в тарелочке, красиво уложить, чем-нибудь украсить и сфотографировать, но обломалась, и мороженое мы съели так.

Вот такая у нас мороженица:


Clatronic ICM 3225 (на сайте он называется "Аппарат для приготовления мороженного")

Рецепт пока не буду выкладывать, я думаю, что мой рецепт не совсем удачный (с яичными желтками, мороженное желтое получилось), я еще поэкспериментирую, отработаю технологию, а потом поделюсь.


Cообщение полностью

А где вы такую купили?
--------------------------------------------------------------------------------
Я уже посмотрела... В Москве они не продаются... так жалко... мне она понравилось и очень захотелось...
Лена
 
11 Фев 2010 08:06
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

meretseger


Сообщений: 835
Важных: 8
Анкета
Письмо

Лера, какое еще мороженое ты пробовала делать?
Я вот сегодня вот такую мороженицу приобрела (получила из и-магазина), и пока остывает чаша, ищу рецепты.

Ну что-то мне не нравится, что все нужно нагревать. Мне хочется перемешать в миске молоко-сливки-сахар (сгущенку для ускорения процесса), налить в мороженицу и получить мороженое .

Почему обязательно нагревать? Чтобы сахар растворился? А вот в твоем рецепте мука в клейстер заваривается, а зачем? Необходимая густота ведь должна получится как результат замерзания....

В общем, если можешь, расскажи что еще ты знаешь про мороженое .
Сделала сегодня утром "по-простому" - вчера вечером нагрела немного молоко в микроволновке, растворила в нем сахар и поставила в холодильник на ночь. Утром перемешала сливки и это сладкое молоко - и в мороженицу.
Получилось нормальное такое мороженое, "как на картинках", довольно вкусне, но я поняла зачем нужен загуститель (яйца, крахмал, мука и т.п.) . Без загустителя мороженое подтаивает "в водичку". Т.е. образуется не густая такая жидкость, а прям молоко. Ну и еще, наверное, желательно все это как-то взбить в миксере предварительно - чтобы жидкость эта пенная была.
В общем, у меня новая игрушка для экспериментов .

2 пользователя выразил(и) благодарность meretseger за это сообщение
 
4 Авг 2011 09:19
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Anfisa



Сообщений: 1371
Важных: 19
Анкета
Веб-сайт
Письмо

4 Авг 2011 09:19 meretseger сказал(а):
Лера, какое еще мороженое ты пробовала делать?

Cообщение полностью
Я попробовала один раз поэкспериментировать, у меня получилась какая-то ерунда и больше я не рискую .


1 пользователь выразил(и) благодарность Anfisa за это сообщение
 
4 Авг 2011 21:34
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

meretseger


Сообщений: 838
Важных: 8
Анкета
Письмо

Сделанное вчера утром мороженое есть было некому, поэтому я, попробовав, и дав попробовать мужу, поставила его в морозилку...

Вечером я обнаружила в морозилке горку молочного льда . Прям вот каменного .
Пришлось слегка разморозить в микроволновке, чтобы можно было кушать . Нормально получилось, мягенько, но я уже окончательно убедилась, что смесь лучше хорошенько взбить, чтобы все же пенка была - она в каменную ледышку не схватится.


 
5 Авг 2011 09:25
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

OKate

Сообщений: 3
Анкета
Письмо

Тоже появилась мороженица. Довольно вкусное получилось черничное мороженное и рецепта в книге рецептов от мороженицы.
Если надо - то выложу рецепт.

Делала пломбир по рецепту Анфисы - не получился вкусным(( сливки домашние были и очень чувствовался вкус их. и потом, это же очень жирно для меня - полкило сливок.
В общем, я продолжаю экспериментировать. Наилучшее мороженное на даный момент это - взбитые сливки+сгушенное молоко или взбитые сливки+сгущенное молоко+творог. если надо - дам ссылку.

 
29 Сен 2012 19:27
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

OKate

Сообщений: 7
Анкета
Письмо

Черничное мороженное
Ингредиенты: 150г сахара, 150г сливок, 1/2 лимона, 300г черники (замороженной)
Приготовление. При комнатной температуре разморозьте чернику, сохранив сироп, образовавшийся во время разморозки. Залейте соком лимона, добавьте сливки, взбейте до нужной консистенции и перелейте смесь в бачок мороженицы.

У меня чернкиа была свежая.

Вот такую мороженицу имею
http://www.delonghi.com/ua_uk/products/ic-8500/

Сегодня приготовила пломбир по рецепту:
http://chadeyka.livejournal.com/218288.html

Получился очень даже ничего. Но вкус сливок я все равно чувствую, хоть и немного. Надо будет попробовать побольше молочного киселя и меньше сливок, думаю так будет вкуснее.

А здесь список рецептов этой девушки, если вдруг кому-то надо:
http://chadeyka.livejournal.com/48224.html#cutid1

 
2 Окт 2012 15:37
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Sarbaev

Сообщений: 15
Анкета
Письмо

Я вот заказал, хочу делать себе мороженое на основе творога, как вы думаете, туда сахар обязательно будет добавлять, или без него будет вкусно?

 
28 Окт 2012 15:44
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 

Форум » Дела домашние » Мороженое в домашних условиях

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 21 Июн 2018 09:34


© 2008-2018 L-Amour.ru. Администратор