Внутренняя почтаПоиск по форумуРейтинг участников форумаСправка
Настройки учетной записиРедактирование анкетыВаши фотоВаши бонусы
Многоярусные юбки Многоярусные юбки Женский форум Добавить в Избранное Форум женских тем Сделать стартовой

    Здравствуйте! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.







  Главная страница форума » Красота и здоровье » Раздражающие кожу средства в составах косметических средств

Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Раздражающие кожу средства в составах косметических средств


Aurora_Borealis


Сообщений: 236
Важных: 45
Флуд (оффтоп): 1%
Анкета
Письмо

3 Ноя 2009 19:42 Valerika сказал(а):
Слышала где-то, что кофеин тоже является раздражающим средством. Это так?
Cообщение полностью


Якобы поэтому его добавляют в антицеллюлитные кремы. Только зачем его добавляют в кремы от купероза? [/quote]

да -это так. то есть есть потенциальная опасность раздражения.
Про купероз даже мыслей нет - может хотят так вот -через внешние воздействия попробовать сужать сосуды? Но это бред на самом деле -ни целлюлиту ни куперозу наружными средствами не помочь, тем более кофеином, молекулы которого вряд ли проникнут глубже эпидермиса.

1 пользователь выразил(и) благодарность Aurora_Borealis за это сообщение
 
9 Ноя 2009 11:03
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Valerika

Сообщений: 52
Анкета
Письмо

Аврора, а вы не знаете, что такое "водно-спиртовой дистиллят" (из каких-нибудь цветков, к примеру?). Сколько там может быть спирта?

 
16 Ноя 2009 22:14
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Aurora_Borealis


Сообщений: 257
Важных: 47
Флуд (оффтоп): 1%
Анкета
Письмо

17 Ноя 2009 08:14 Valerika сказал(а):
Аврора, а вы не знаете, что такое "водно-спиртовой дистиллят" (из каких-нибудь цветков, к примеру?). Сколько там может быть спирта?
Cообщение полностью


неа, не знаю, думаю, что это настойка такая, а название -это чтоб замаскировать от покупателя содержание в составе этилового спирта.

1 пользователь выразил(и) благодарность Aurora_Borealis за это сообщение
 
19 Ноя 2009 12:06
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

stitch

Сообщений: 2
Анкета
Письмо

Аврора, скажите, а есть ли какие-то серьезные исследования по поводу действительной канцерогенности многих компонентов косметики? Просто я как начала изучать всякие ингредиенты, то практически про каждый из них нахожу информацию, что он вызывает рак. Ну если бы так было, то мы, наверно, все бы уже раком болели ))) Вот и интересно стало, где же все таки правда...
P.S.: Помимо канцерогенности, кстати, много еще чего интересного пишут. Например "PEG (4–200) - Аббривиатура от polyethylene glycol, polyoxethylene, polygocol, polyether glycol. Вызывают аллергические реакции на коже и экзему. Содержат опасный уровень очень токсичного вещества dioxane." или "Propylene Glycol - Polyethylene Glycol (PEG) – Butylene Glycol (BG) – Thylene Glycol (EG). Наиболее употребимое в качестве транспортного (после воды) средства в косметической формуле. Получают из нефтепродуктов. Исследования показывают, что данное вещество мутагенно. Быстро проникает в кожу, разрушает клеточные белки и оседает в организме."

 
10 Дек 2009 12:27
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Aurora_Borealis


Сообщений: 283
Важных: 47
Флуд (оффтоп): 1%
Анкета
Письмо

stitch, обычно как раз именно такие исследования и проводятся -в первую очередь. А потом уже остальные. Но, как показывают научные работы, крайне мало веществ, на которые падает подозрение, оказываются действительно канцерогенными. Про гликоли мы писали: http://l-amour.ru/thread/24776----30883.html#30883

Там не подтверждается никакой канцерогенности. И про экзему тоже нет. Обычно все эти слухи про вредность того или иного вещества распускаются с какими-то коммерческими целями, ну и усиливаются за счет всяких фобий потребителя.
Еще важно понимать, что каким бы вредным не было вещество, используемое в косметике, оно всегда наносится наружно, то есть в кровь фактически не попадает. И все эти ингредиенты используются в очень низких концентрациях, поэтому даже если какое-то из них канцерогенное или токсичное, то того содержания, которое у него в косметическом продукте, все равно не хватит, чтоб нанести вред.

Что касается реакции раздражения, то у многих бывает такая реакция на самые безобидные -в массовом смысле - компоненты. У меня, к примеру, контактный дерматит вызывает даже очень низкое содержание салициловой кислоты, хотя она признана успокаивающим и снимающим воспаление средством.

1 пользователь выразил(и) благодарность Aurora_Borealis за это сообщение
 
11 Дек 2009 01:23
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

ty

Сообщений: 1
Анкета
Письмо

Аврора, минеральные масла создают пленку на коже. Но кожа ж должа дышать, а пленка не позволяет чему-либо двигаться ни в одну ни в другую сторону. Объясните, пожалуйста, в чем я не права.

 
12 Дек 2009 05:50
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 
 

AnnaG

Сообщений: 1
Анкета
Письмо

Аврора, я часто бываю в США и знаю, какая там сейчас идет "борьба" против парабенов. Что Вы думаете по этому поводу? Действительно ли они так вредны?

 
13 Дек 2009 14:34
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Aurora_Borealis


Сообщений: 286
Важных: 47
Флуд (оффтоп): 1%
Анкета
Письмо

12 Дек 2009 15:50 ty сказал(а):
Аврора, минеральные масла создают пленку на коже. Но кожа ж должа дышать, а пленка не позволяет чему-либо двигаться ни в одну ни в другую сторону. Объясните, пожалуйста, в чем я не права.
Cообщение полностью


Во всем правы) но если кожа повреждена, нарушен её барьер, то ей могут и помочь такие вот пленки из вазелина или минерального масла.Опять же ненадолго -в смысле, что в острой стадии раздражения, сильного шелушения и проч -пленка поможет коже восстановиться, но долгое использование нежелательно, так как кожа не получает сигнал о том, что надо запускать свои механизмы защиты и увлажнения и как бы "расслабляется".

 
15 Дек 2009 13:42
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Aurora_Borealis


Сообщений: 287
Важных: 47
Флуд (оффтоп): 1%
Анкета
Письмо

14 Дек 2009 00:34 AnnaG сказал(а):
Аврора, я часто бываю в США и знаю, какая там сейчас идет "борьба" против парабенов. Что Вы думаете по этому поводу? Действительно ли они так вредны?
Cообщение полностью


И да и нет. Просто без них всё равно не обойтись.
Если вы часто бываете в США, то, очевидно, знаете язык, так что я Вам просто скопирую то, что Паола говорит про эти консерванты без перевода:

parabens. Group of preservatives, including butylparaben, propylparaben, methylparaben, ethylparaben, isobutylparaben, isopropylparaben, and benzylparaben that have been the most widely used group of preservatives in cosmetics. Parabens have been popular because they cause less irritation than many other preservatives and they have broad spectrum activity against bacteria, molds, and fungus that can contaminate cosmetics.

Concern over parabens has made headlines because of research showing that parabens are endocrine disrupters due to their estrogenic potential on cells. This research involved both oral administration and injection into rat skin which did show evidence of a weak estrogen effect on cells in a way that could be problematic for binding to receptor sites associated with proliferation of MCF-7 breast cancer cells. The study, which was published in early 2002, concluded that “future work will need to address the extent to which parabens can accumulate in hormonally sensitive tissues and also the extent to which their weak estrogenic activity can add to the more general environmental estrogen problem”

Current research investigating how parabens act when administered orally, topically, and subcutaneously to rats has shown that “parabens are metabolized rapidly and to a large extent in living organisms and therefore cannot exhibit any adverse effects.” Parabens are “fully metabolized before they enter the blood stream”, with test results showing that “only the presence of a paraben metabolite (PHBA, p-hydroxybenzoic acid) and no concentrations of the parabens themselves, regardless of which paraben was used and how it was applied.” According to a representative from COLIPA (The European Cosmetics Association that closely monitors and assists with regulation of cosmetic products) involved in this study, “PHBA is not known to have any estrogenic effects and is found widely in plants and human food, so trace exposure in the human organism poses no health risk.” (Sources: www.cosmeticsdesign-europe.com/Formulation-Science/New-data-on-parabens-suggests-no-adverse-hormonal-effect-on-the-body/; and Journal of Steroid Biochemistry and Molecular Biology, January 2002, pages 49–60).

Even if parabens were proven to have an estrogenic effect on the body what would that mean? Any estrogen, including the estrogen our bodies produce, may bind to receptor sites on cells either strongly or weakly. So, if parabens were to blame, the thinking is that they can either stimulate the receptor to imitate the effect of our own estrogen in a positive way, or they can generate an abnormal estrogen response. Ironically, plant estrogens, or phytoestrogens (such as those found in soy), also produce chemicals that mimic estrogen, and to a much greater degree than what research on parabens has shown. It is possible that a weak plant estrogen can help the body, but it can also be possible that a strong plant estrogen can make matters worse. For example, there is research that shows coffee to be a problem for fibrocystic breast disease. The reason for this is thought to be because coffee exerts estrogenic effects on breast cells (Sources: American Journal of Epidemiology, October 1996, pages 642–644; Journal of the American Medical Women’s Association, spring 2002, pages 85–90; and www.som.tulane.edu/ecme/eehome/newsviews/whatsnew/archive/jan_dec2002.html). The same concerns have been demonstrated for plant extracts such as dong quai, flax, and lavender to name a few.

What about the issue of breast tissue samples containing trace amounts of parabens? A study in the Journal of Applied Toxicology (volume 24, issue 1, January-February 2004, pages 5–13) mentioned that “although recent reports of the estrogenic properties of parabens have challenged current concepts of their toxicity in these consumer products, the question remains as to whether any of the parabens can accumulate intact in the body from the long-term, low-dose levels to which humans are exposed.” The study discussed the fact that traces of parabens have indeed been found in human breast tumors, but was quick to point out that it is unknown if this would be the same in healthy breast tissue. Parabens present in tumors may not be the causative factor, but rather a result, of finding parabens when cancer cells are examined along with hundreds of other substances. It is also important to realize that parabens are used in food products as well (Source: Food Chemistry and Toxicology, October 2002, pages 1335–1373), which could very well be the source of their presence in the body. However, it is becoming clearer that paraben’s alleged link to health problems is not one to be concerned about. The prevailing conclusion is that parabens are safe as used in cosmetics. Consumers shouldn’t be afraid of them or go out of their way to avoid products with parabens unless, of course, they happen to be allergic to this group of ingredients (Source: International Journal of Toxicology, Volume 27, Supplement 4, 2008, pages 1–82).

Copyright © 2002-2009 Paula's Choice. All rights reserved.

источник: parabens


 
15 Дек 2009 13:47
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

AnnaG

Сообщений: 4
Анкета
Письмо

[quote author=Aurora_Borealis link=24776----32192.html#32192 date=16 Дек 2009 00:47]

И да и нет. Просто без них всё равно не обойтись.

Здравствуйте, Аврора! Спасибо за статью, не могу сказать, что поняла все дословно, но вывод такой по-видимому: в составе косметических средств парабены не являются опасными. Я правильно поняла?
Если без них не обойтись, то что же американцы добавляют в органичесую продукцию вместо парабенов?

 
15 Дек 2009 14:15
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Aurora_Borealis


Сообщений: 291
Важных: 47
Флуд (оффтоп): 1%
Анкета
Письмо

16 Дек 2009 00:15 AnnaG сказал(а):
[quote author=Aurora_Borealis link=24776----32192.html#32192 date=16 Дек 2009 00:47]

И да и нет. Просто без них всё равно не обойтись.

Здравствуйте, Аврора! Спасибо за статью, не могу сказать, что поняла все дословно, но вывод такой по-видимому: в составе косметических средств парабены не являются опасными. Я правильно поняла?
Если без них не обойтись, то что же американцы добавляют в органичесую продукцию вместо парабенов?
Cообщение полностью


ну там смысл в том, что в той концентрации, в которой используются парабены, они неопасны, тем более при наружном нанесении. И в том, что если в составе опухолей надейны парабены, то это еще не значит, что их контакт с организмом провоцирует опухоли.

 
15 Дек 2009 16:12
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

AnnaG

Сообщений: 7
Анкета
Письмо

16 Дек 2009 03:12 Aurora_Borealis сказал(а):

ну там смысл в том, что в той концентрации, в которой используются парабены, они неопасны, тем более при наружном нанесении. И в том, что если в составе опухолей надейны парабены, то это еще не значит, что их контакт с организмом провоцирует опухоли.
Cообщение полностью



Ну, в общем, как обычно бьют тревогу, заполняют рынок "правильными" продуктами по более высокой цене, а вопрос до конца не изучен.
Моя мама и подруги в Штатах помешаны на продукции без парабенов, затовариваются только в organic stores. Честно говоря, я тоже поддалась общей панике
Аврора, а что Вы можете сказать про использование дезодорантов? Неужели они и вправду могут вызывать рак молочной железы, или это та же история, что и с парабенами? Может быть у Полы существует и рейтинг дезодорантов?
А тестированием детских косметических средств она не занималась? Сейчас столько продукции на рынке, постоянно боишься ошибиться...

 
16 Дек 2009 02:04
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 
 

Aurora_Borealis


Сообщений: 295
Важных: 47
Флуд (оффтоп): 1%
Анкета
Письмо

16 Дек 2009 12:04 AnnaG сказал(а):

Cообщение полностью

Аврора, а что Вы можете сказать про использование дезодорантов? Неужели они и вправду могут вызывать рак молочной железы, или это та же история, что и с парабенами? Может быть у Полы существует и рейтинг дезодорантов?
А тестированием детских косметических средств она не занималась? Сейчас столько продукции на рынке, постоянно боишься ошибиться... [/quote]

рейтинга дезиков у неё нет, но там тоже не всё так страшно, как рассказывают. Это всё слухи просто какие-то)))
У неё есть что-то с детской продукцией кажется, я посмотрю на досуге.

 
17 Дек 2009 17:47
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

AnnaG

Сообщений: 10
Анкета
Письмо

[

У неё есть что-то с детской продукцией кажется, я посмотрю на досуге.
[/quote]
Спсибо, буду ждать

 
18 Дек 2009 01:34
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Aurora_Borealis


Сообщений: 303
Важных: 47
Флуд (оффтоп): 1%
Анкета
Письмо

18 Дек 2009 11:34 AnnaG сказал(а):
Спсибо, буду ждать
Cообщение полностью


Посмотрела -там всего несколько продуктов, но из тех наименований, которые у нас не купить.
Ну правила для детской кожи такие же, как и вообще -без раздражителей, отдушек, с защитой от солнца и т.д.

 
20 Дек 2009 18:22
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Vera_Novikova


Сообщений: 734
Важных: 17
Анкета
Веб-сайт
Письмо

В копилку:


DMDM Hydantoin (формалин) — формалин является очень хорошим консервирующим средством не только для музейных экспонатов, но и для любых других продуктов.

В частности, как выяснилось, он эффективно защищает от микробов косметические средства. Одно лишь плохо — от формалина страдают не только микробы, но и живые клетки, тем более, что он легко проникает через кожу.

Если формалина в косметике очень и очень мало, он, скорее всего, не нанесёт большого ущерба, но и его консервирующая способность будет меньше.

Взятый в более высокой концентрации, он в одиночку способен сохранить крем также надёжно, как эмбриона в банке, однако, польза от такой косметики будет сомнительна.

Каждый производитель, использующий формалин в косметике, решает эту проблему, согласно своим интересам — если ему важнее, чтобы продукт дольше хранился, он берёт больше формалина, если ему важнее состояние кожи потребителей косметики, он… наверное, выбирает другой консервант.

Однако, полной свободы выбора у производителей косметики всё-таки нет, так как повышать концентрацию формалина в косметике можно лишь до определённого предела.

Например, в Европе его максимально допустимая концентрация — 0,2%, при этом, если концентрация более 0,05%, производитель косметики должен написать на этикетке: «Внимание, данный продукт содержит формалин».

Конечно, наличие формалина в списке ингредиентов не прибавляет привлекательности косметическому средству.

Поэтому, чаще всего, в косметику добавляют не свободный формалин, а вещества, которые выделяют формалин, уже находясь в косметических средствах. Это:

5-bromo-5-nitro-1,3-dioxane.
2-bromo-2-nitropropane-1,3-diol.
imidazolidinyl urea.
methenamine.
Quaternium-15.
DMDM hydantoin.
diazolidinyl urea.
sodium hydroximethyl glycinate.
benzylhemiformal.
Максимально допустимая концентрация этих веществ в косметике рассчитывается таким образом, чтобы количество высвободившегося из них формалина не превышало 0,2%.

Существуют методы, с помощью которых измеряют количество формалина, выделяемое каждым из этих консервантов.

Однако, скорость высвобождения формалина и его количество сильно зависят от рецептуры, температуры и длительности хранения.

В баночке крема, которая месяцами стоит на полке в душной и влажной ванной комнате, формалин может высвобождаться настолько интенсивно, что его концентрация будет гораздо выше той, на которую ориентировались производители косметики.

Известно, что четыре консерванта из этого списка — imidazolidinyl urea, diazolidinyl urea, sodium hydroximethyl glycinate и benzylhemiformal — особенно быстро выделяют формалин.

А два из них — imidazolidinyl urea и diazolidinyl urea — образуют несколько изомеров формалина, концентрацию которых очень трудно определить.

По мнению экспертов из SCCNFP (Научный комитет по косметическим и непищевым продуктам — Scientific Committee Cosmetic and Non-Food Products ), при применении максимально допустимой концентрации этих веществ, количество выделившегося из них свободного формалина может превышать допустимые 0,2%.


 
28 Янв 2013 13:36
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 

Форум » Красота и здоровье » Раздражающие кожу средства в составах косметических средств

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 30 Мая 2017 10:18


© 2008-2016 L-Amour.ru. Администратор