Внутренняя почтаПоиск по форумуРейтинг участников форумаСправка
Настройки учетной записиРедактирование анкетыВаши фотоВаши бонусы
Многоярусные юбки Многоярусные юбки Женский форум Добавить в Избранное Форум женских тем Сделать стартовой

    Здравствуйте! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.







  Главная страница форума » Красота и здоровье » Стaтья: Кислоты в средствах ухода за кожей

Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Кислоты в средствах ухода за кожей


Aurora_Borealis

Сообщений: 6
Анкета
Письмо

22 Янв 2011 16:52 meretseger сказал(а):
да тоже забываю иногда.... Но, в принципе, пользуюсь .

Еще хотела спросить про угри подростковые. Детю моему 14, начала появляться проблема, я купила ему первое попавшееся с салицилкой - вот такое. Но там спирт в составе. Но, блин, эффект просто потрясающий - деть красавец . Сыпи нет, единичные заблудившиеся угри подсыхают за день.. Еще умывалку ему купила - тоже помогает, я и сама ей пользуюсь в качестве скраба для тела .
Так спросить хотела - спирт это совсем-совсем плохо, или для подростковой кожи все же нормально?
Cообщение полностью


ну видишь, я зашла на форум в честь 8-марта, а тут ты меня оказывается спрашиваешь о чем-то)))

у меня такое мнение -если что-то работает -не надо искать от добра добра, у всех своя индивидуальная реакция и нет четких правил -есть статистика -тем более у мужчин кожа отличается от нашей и она способна вынести большие невзгоды.
Если спирт не увеличивает жирность, не слишком сушит и т.д. -пусть пока пользуется.
Если с возрастом количество угрей увеличится -тогда придется подбирать какие-то антибактериальные средства -хотя можно уже и сейчас их применять, дабы задавить эти бактерии на корню)))


1 пользователь выразил(и) благодарность Aurora_Borealis за это сообщение
 
8 Мар 2011 15:41
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Odry

Сообщений: 2
Анкета
Письмо

Кислотами пользуюсь месяц (крем Авен с АНА+ВНА), в первую неделю были высыпания, причем не прыщи, а именно раздражение типа крапивницы с зудом. На пару дней откладывала кислоты, и потом приступила снова, благо сидела дома в отпуске. Сейчас кожа значительно глаже и здоровее, но сальные железы работают в полную силу (по-прежнему в общем-то) и прямо видно как из чистых пор выходит этот злосчастный жир . Неужели с этим нельзя ничего поделать кроме матирующих салфеток в течение дня?

Интересно, а будет ли работать салициловая мазь 2% как ВНА, если ее наносить на участки с черными точками? Состав мази: салициловая кислота 2 г, вазелин доведен до 100 г. рН к сожалению, не знаю, но обещаю в течении ближайшей недели померить. И важен ли уровень рН в случае с ВНА (кстати на вкус не кислит )? Не закупорит ли поры вазелин? Спрашиваю потому что затруднительно у нас найти правильные средства с АНА+ВНА, Авен пришлось из Франции заказывать

 
14 Авг 2011 15:48
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Kahlan

Сообщений: 15
Анкета
Письмо

Девочки, кто нибудь пользовался таким кремом, а как состав?

У меня была Мезо-Маска, правда другой фирмы, захотела попробывать крем, аллергий у меня нет, кожа нормальная.
Мне нужно средство против первых морщин скорее и простив темных точек на носу, в остальном не жалуюсь.

ЛИЕРАК МЕЗОЛИФТ КРЕМ АНТИВОЗРАСТ.ЭНЕРГИЯ

Описание

В его состав входит настоящая "фитнес-формула" для усталой кожи :

* Мезолифт Коктейль (5%), созданный на основе экстракта сладкого красного апельсина и масла косточек лайма, придающий коже сияние и содержащий витамины (С, Е, А, В5, В6), минералы (железо, кальций, магний, медь, цинк, марганец) и гиалуроновую кислоту, активизирующую процессы в тканях кожи;
* фруктовые кислоты (0,5%), восстанавливающие тонус кожи.

Результат: мгновенный сияющий эффект, кожа разглажена, подтянута и увлажнена.

WATER (AQUA). CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE. DIISOPROPYL SEBACATE. GLYCERIN. TRIBEHENIN PEG-20 ESTER. CYCLOPENTASILOXANE. DIMETHICONOL. CITRUS AURANTIUM DULCIS (ORANGE) JUICE. HEXYLDECANOL. HEXYLDECYL LAURATE. ALCOHOL DENAT. CITRUS AURANTIFOLIA (LIME) SEED OIL. PRUNUS ARMENIACA (APRICOT) KERNEL OIL. PEG-20 METHYL GLUCOSE SESQUISTEARATE. CETEARETH-30. HEMATITE EXTRACT. ZINC GLUCONATE. POTASSIUM GLUCONATE. CALCIUM GLUCONATE. PROPYLENE GLYCOL. COPPER GLUCONATE. MANGANESE GLUCONATE. MAGNESIUM GLUCONATE. SODIUM MANNURONATE METHYLSILANOL. SODIUM HYALURONATE. LACTIC ACID. CITRIC ACID. GLYCOLIC ACID. MALIC ACID. TARTARIC ACID. PCA. PYRUVIC ACID. SORBIC ACID. PANTHENOL. PYRIDOXINE HCl. TOCOPHEROL. RETINYL PALMITATE. ARACHIS HYPOGAEA (PEANUT) OIL. HYDROGENATED VEGETABLE OIL. CARBOMER. TROMETHAMINE. MENTHOXYPROPANEDIOL. FRAGRANCE (PARFUM). CAPRYLYL GLYCOL. POTASIUM SORBATE. SODIUM BENZOATE. SODIUM SALICYLATE. BARIUM SULFATE (CI 77120). TITANIUM DIOXIDE (CI 77891). MICA (CI 77019). YELLOW 5 (CI 19140). RED 4 (CI 14700)


 
4 Дек 2011 15:28
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Aurora_Borealis

Сообщений: 12
Анкета
Письмо

14 Авг 2011 15:47 Odry сказал(а):
Интересно, а будет ли работать салициловая мазь 2% как ВНА, если ее наносить на участки с черными точками?
Cообщение полностью


как кислота не будет работать, а вот кожу может сильно иссушить, не смотря на вазелин в составе (он даже поможет в этом смысле)

14 Авг 2011 15:47 Odry сказал(а):
Состав мази: салициловая кислота 2 г, вазелин доведен до 100 г. рН к сожалению, не знаю, но обещаю в течении ближайшей недели померить. И важен ли уровень рН в случае с ВНА (кстати на вкус не кислит )? Не закупорит ли поры вазелин?
Cообщение полностью

для того, чтоб ВНА работала как отшелушивающее средство -важен кислый рН, да. Иначе это будет не кислота.

У салицилки просто есть еще масса применений, например -снятие воспалений локальных (при прыщах и мокнущих ранках), бактерицидных и т.д. Вспомните, что тот же аспирин -салициловая кислота по сути -используется для снятия воспалительных процессов. Так что спектр применения салициловых комплексов очень широкий.

мы же тут говорили только про отшелушивание верхнего слоя эпидермиса с помощью этих средств, а все остальные свойства и назначения препаратов с салициловой кислотой не обсуждали.

4 Дек 2011 15:27 Kahlan сказал(а):
Девочки, кто нибудь пользовался таким кремом, а как состав?


Cообщение полностью

состав плохой -там денатурат и масса раздражителей типа экстрактов цитрусовых. Да и вообще много чего лишнего намешано, не считая даже отдушек.
у лиерака вообще очень жесткие средства, не каждая кожа выдержит

 
3 Янв 2012 00:19
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Kahlan

Сообщений: 17
Анкета
Письмо

Аврора, спасибо за комментарий, а как вам этот состав?

была маска этой фирмы, это фантастика, думала, может крем купить, но он такой дорогой, поэтому прошу совета.

Composition :

Aqua, cyclopentasiloxane, cyclohexasiloxane, butylene glycol, bis-PEG/PPEG-14/14 dimethicone, dimethicone crosspolymer, hydroxyethyl urea, methyl methacrylate crosspolymer, sodium chloride, DNA, dimethiconol, sucrose palmitate, ethylhexylglycerin, chlorphenesin, glyceril linoleate, parfum, glycine soja, prunus amygdalus dulcis oil, sodium hyaluronate, disodium EDTA, cyclotetrasiloxane, hydrolyzed wheat protein, glucose, benzyl alcohol, retinol, xantham gum, polysorbate 20, methylisothiazolinone, potassium chloride, cellulose gum, phenoxyethanol, silica, calcium chloride, BHT, magnesium sulfate, glutamine, sodium phosphate, dehydroacetic acid, methylparaben, ascorbic acid, sodium acetate, tocopherol, lysine HCL, arginine, alanine, histidine, valine, glutaral, leucine, threonine, butylparaben, ethylparaben, isoleucine, tryptophan, phenylalanine, tyrosine, glycine, polysorbate 80, serine, deoxyadenosine, cystine, cyanocobalamin, deoxycytidine, deoxyguanosine, deoxythymidine, glutathione, asparagine, aspartic acid, ornithine, glutamic acid, nicotinamide adenine, dinucleotide, proline, aminobutyric acid, isobutylparaben, propylparaben, methionine, taurine, hydroxyproline, glucosamine, coenzyme A, glucuronolactone, sodium glucuronate, thiamine diphosphate, disodium flavine adenine dinucleotide, nicotinamide adenine dinucleotide phosphate, sodium uridine triphosphate, retinyl acetate, inositol, methyl deoxycytidine, niacin, niacinamide, pyridoxal, pyridoxine, biotin, calcium pantothenate, folic acid, riboflavin, tocopherol phosphate.

 
18 Янв 2012 17:53
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Aurora_Borealis


Сообщений: 23
Важных: 3
Анкета
Письмо

18 Янв 2012 18:53 Kahlan сказал(а):
Аврора, спасибо за комментарий, а как вам этот состав?


Cообщение полностью

Ой, ну они и напихали туда

не, увлажнители нормальные, ничего криминального, но зачем-то почти весь ряд аминокислот, толку от которых при наружном нанесении не будет

в общем, я бы не стала переплачивать, хотя честно -впервые вижу в составе многие ингредиенты и может если только ради интереса попробовать?

 
21 Янв 2012 13:27
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 
 

meretseger


Сообщений: 917
Важных: 12
Анкета
Письмо

Недавно у меня случился опыт по приготовлению косметики дома.

Результат мне понравился как с точки зрения косметического эффекта, так и с точки зрения финансовых затрат.

В этой связи у меня возникла мысль по приготовлению чего-нибудь в домашних условиях и с кислотами.
Мысль эта возникала у меня давно, т.к. разница между стоимостью салициловой кислоты в аптеке (спиртового раствора) и кремами ведущих производителей с салицилкой в составе, мягко говоря, удивляет... Ну а после удачного опыта эта самая мысль во мне закрепилась и вообще чувствует себя в моей голове как у себя дома.

Но вот решимости пока еще не хватает. Все-таки лицо - оно родное и любимое.
Поэтому я решила обратиться за помощью к специалистам, т.е. к Наташе.

В общем, Наташ, вопрос: если я возьму какую-нибудь кремовую основу (да ту же стандартную "Нивею" в синей баночке"), накапаю туда нужное к-во салицилки (чистой, не спиртовой) - нормально будет? Или нужно будет вводить еще какие-то средства: смягчающие, успокаивающие и т.п.?
Взвешивать буду на кухонных весах, проверять рН - лакмусовой бумажкой по шкале.

И стоит ли вообще этим заниматься? Или лучше покупать готовые средства, пусть и задорого?

 
29 Мая 2012 11:24
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Aurora_Borealis

Сообщений: 11
Анкета
Письмо

Рит, разочарую тебя. Чтоб приготовить раствор нужной кислотности и концентрации в домашних условиях -нужно иметь дома чуть ли не химическую лабораторию

растворять салицилку не в спирте так, чтоб она сохраняла свои свойства (нужные для отшелушивания -то есть кислотность, молекулярную массу и т.д.) -сложная технология, поэтому и мало таких продуктов на косметическом рынке.

про альфа-кислоты, тут попроще -скажем, выдавить лимонный сок в воду или зеленый чай -ты можешь, но следи за реакцией своей кожи на лимонную кислоту- не всем она полезна.
А остальные альфаксикислоты вряд ли найдутся под рукой в чистом и хорошо очищенном для приготовления косметики виде.

в домашних условиях многое можно сделать, конечно, но вот именно химических экспериментов проводить не стоит
и кстати, а зачем тебе салицилка-то? тем более летом -ты там поаккуратнее с кислотами (и остальные тоже сбавляйте обороты по кислотам и ретиноидам в солнечное время)

1 пользователь выразил(и) благодарность Aurora_Borealis за это сообщение
 
29 Мая 2012 11:58
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

meretseger


Сообщений: 918
Важных: 12
Анкета
Письмо

29 Мая 2012 11:58 Aurora_Borealis сказал(а):
Рит, разочарую тебя. Чтоб приготовить раствор нужной кислотности и концентрации в домашних условиях -нужно иметь дома чуть ли не химическую лабораторию

растворять салицилку не в спирте так, чтоб она сохраняла свои свойства (нужные для отшелушивания -то есть кислотность, молекулярную массу и т.д.) -сложная технология, поэтому и мало таких продуктов на косметическом рынке.

про альфа-кислоты, тут попроще -скажем, выдавить лимонный сок в воду или зеленый чай -ты можешь, но следи за реакцией своей кожи на лимонную кислоту- не всем она полезна.
А остальные альфаксикислоты вряд ли найдутся под рукой в чистом и хорошо очищенном для приготовления косметики виде.

в домашних условиях многое можно сделать, конечно, но вот именно химических экспериментов проводить не стоит
и кстати, а зачем тебе салицилка-то? тем более летом -ты там поаккуратнее с кислотами (и остальные тоже сбавляйте обороты по кислотам и ретиноидам в солнечное время)
Cообщение полностью

ну я нашла магазинчик с кислотами.... Собсна, потому мысль и оформилась, что нашелся магазинчик.
Ну жаль, канеш....
А про лето я помню, ага .

 
29 Мая 2012 12:49
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Aurora_Borealis

Сообщений: 12
Анкета
Письмо

девочки, для информации -на рынке появился хороший крем с АХА-кислотами от Olay Regenerist .
По русски называется "ночной возрождающий эликсир"


вот его описание от бьютипедии

Паола очень одобряет этот продукт, но находит его слишком дорогим. Так и есть -у нас он стоит около 1000 руб. Но хорошая штука.

И не устаю напоминать, что, пользуясь АХА-кислотами, необходимо защищать кожу от УФ-излучения






29 Мая 2012 12:48 meretseger сказал(а):
ну я нашла магазинчик с кислотами.... Собсна, потому мысль и оформилась, что нашелся магазинчик.
Ну жаль, канеш....
А про лето я помню, ага .
Cообщение полностью


Рит, если в магазинчике есть химики, то можно их попросить сделать водный раствор салициловой кислоты с заданной концентрацией, но самой я тебе не советую

кстати, сейчас время природных источников салициловой кислоты -клубники, малины. Можно их на лицо, опять же при условии отсутствия аллергии и раздражений.


3 пользователя выразил(и) благодарность Aurora_Borealis за это сообщение
 
25 Июн 2012 11:35
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Foxa

Сообщений: 1
Анкета
Письмо

Почитала темки про схемы ухода и использования кислот... загорелась использовать кислоты, но не могу определиться, когда их мазать. Дело в том, что с утра, как только проснусь, я бегу выгуливать своего пса, а потом уже, после выгула, завтракаю, умываюсь и мажусь. Получается, что мне надо на ночь крем с SPF использовать?

 
1 Сен 2012 05:44
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Vera_Novikova


Сообщений: 680
Важных: 16
Анкета
Веб-сайт
Письмо

1 Сен 2012 05:44 Foxa сказал(а):
Почитала темки про схемы ухода и использования кислот... загорелась использовать кислоты, но не могу определиться, когда их мазать. Дело в том, что с утра, как только проснусь, я бегу выгуливать своего пса, а потом уже, после выгула, завтракаю, умываюсь и мажусь. Получается, что мне надо на ночь крем с SPF использовать?
Cообщение полностью

Крем с СПФ - это дневной крем. Вот после прогулки и используйте его. Хотя, конечно, лучше сделать это до прогулки, потому что на ней вы уже получите дозу солнечного облучения. Хотя, возможно, для Якутска это не очень актуально.
А крем с кислотами - на ночь.

 
1 Сен 2012 11:40
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 
 

Foxa

Сообщений: 2
Анкета
Письмо

1 Сен 2012 11:40 Vera_Novikova сказал(а):
Крем с СПФ - это дневной крем. Вот после прогулки и используйте его. Хотя, конечно, лучше сделать это до прогулки, потому что на ней вы уже получите дозу солнечного облучения. Хотя, возможно, для Якутска это не очень актуально.
А крем с кислотами - на ночь.
Cообщение полностью


Зимой в Якутске вообще крем с СПФ можно не использовать... утром еще темно, а вечером уже темно
Но ведь возможен вариант использования кислот утром, за 20 минут до дневного крема?

 
2 Сен 2012 02:29
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Vera_Novikova


Сообщений: 681
Важных: 16
Анкета
Веб-сайт
Письмо

2 Сен 2012 02:28 Foxa сказал(а):
Но ведь возможен вариант использования кислот утром, за 20 минут до дневного крема?
Cообщение полностью

А вам так нужен именно этот вариант? Он далеко не лучший.

 
2 Сен 2012 08:35
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Aurora_Borealis

Сообщений: 13
Анкета
Письмо

народный такой совет по кислотам -в аптеках продается "хилак форте" -это довольно-таки концентрированная молочная кислота. предполагается использовать для каких-то там кишечных проблем, но уже давно приобрела популярность как кислотное средство по уходу за кожей

можно использовать как в чистом виде, так и (предпочтительнее) в разведенном с водой или тоником.
молочная кислота менее агрессивна, чем гликолевая, хорошо отбеливает, правда проникает не очень глубоко в кожу (потому и раздражение меньше)

совет, правда, не по сезону -сейчас не время пилингов и отбеливаний, но я боюсь, что потом просто забуду вам об этом рассказать

2 пользователя выразил(и) благодарность Aurora_Borealis за это сообщение
 
19 Июн 2013 01:37
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

meretseger


Сообщений: 1136
Важных: 19
Анкета
Письмо

19 Июн 2013 01:36 Aurora_Borealis сказал(а):
народный такой совет по кислотам -в аптеках продается "хилак форте" -это довольно-таки концентрированная молочная кислота. предполагается использовать для каких-то там кишечных проблем, но уже давно приобрела популярность как кислотное средство по уходу за кожей

можно использовать как в чистом виде, так и (предпочтительнее) в разведенном с водой или тоником.
молочная кислота менее агрессивна, чем гликолевая, хорошо отбеливает, правда проникает не очень глубоко в кожу (потому и раздражение меньше)

совет, правда, не по сезону -сейчас не время пилингов и отбеливаний, но я боюсь, что потом просто забуду вам об этом рассказать
Cообщение полностью

о, классная идея!
я себе сделала еще одну порцайку крема с салицилкой. На этот раз я осмелела, и салицилки накидала много. В результате крем получился довольно агрессивненький - минут через 10 начинается характерное пощипывание, правда быстро проходит. Если пользоваться кремом на ночь несколько дней подряд - кожа начинает мелко шелушиться, но при этом сухой не становится. Через 2-3 дня непользования кремом все отшелушивается.
Сейчас, в связи с летом, я им на ночь не пользуюсь, наношу 2 раза в неделю перед душем, минут на 10 в качестве мягкого пилинга. Все-таки я уже убедилась, что любые, даже самые щадящие механические пилинги лица вызывают у меня раздражение, а вот этот вот подходит идеально. Кожа от него становится гладкая и светлая.

1 пользователь выразил(и) благодарность meretseger за это сообщение
 
19 Июн 2013 09:53
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 

Форум » Красота и здоровье » Стaтья: Кислоты в средствах ухода за кожей

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 25 Мая 2017 11:34


© 2008-2016 L-Amour.ru. Администратор

Ажурное вязание брюггское кружево уроки и модели