Внутренняя почтаПоиск по форумуРейтинг участников форумаСправка
Настройки учетной записиРедактирование анкетыВаши фотоВаши бонусы
Многоярусные юбки Многоярусные юбки Женский форум Добавить в Избранное Форум женских тем Сделать стартовой

    Здравствуйте! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.







  Главная страница форума » Дела домашние » А что вы готовите по праздникам?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: А что вы готовите по праздникам?


Vera_Novikova


Сообщений: 624
Важных: 14
Анкета
Веб-сайт
Письмо

19 Окт 2011 15:37 Kapri сказал(а):
Ещё знаю лимонный торт. Нужно?

Cообщение полностью

Обязательно!

 
19 Окт 2011 16:52
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

KSA


Сообщений: 63
Важных: 2
Флуд (оффтоп): 2%
Анкета
Письмо

19 Окт 2011 18:37 Kapri сказал(а):
Ещё знаю лимонный торт. Нужно?

Cообщение полностью


конечно, нужно

 
19 Окт 2011 17:52
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Kapri


Сообщений: 71
Важных: 17
Анкета
Письмо
Важно

Этот пирог/торт более традиционный.
*скажу честно, мне нравится меньше, чем предыдущий *
1. 2 яйца взбить-растереть с 34 банки сгущенки(сгущенка не из холодильника).
2. Добавить 1 стакан муки с "верхом" и 1 ч.л.соды, гашеную укусусом.
Всё хорошо перемешать до однородной массы. тесто должно получитс, как на оладьи.
3. Глубокую сковороду или форму прогреть, диаметром 22-24 cм, смазать маслом, присыпать мукой или панировкой. Вылить тесто и поставить в духовку на 30-40 минут при t не > 160-170 градусов. Готовность проверить сухой палочкой(зубочисткой, спичкой). если нет, можно и тонким ножом. Сухой - готово.
4.крем:
100,0 слив. масла
1/4 банка сгущенки
1 лимон, 200,0 грецких орехов(очищеных).
Размягченное масло взбить в пышную массу, постепенно добавляя сгущеное молоко. Перед тем, как начать взбивать, залить лимон крутым кипятком и держать 30 мин. - дважды. Затем порезать на куски и прокрутить через мясорубку или порубить в комбайне, частично очистив цедру. Смешать с кремом.
остывший корж разрезать на две части. Нижнюю намазать кремом и посыпать измельченными орехами. Уложить верхнюю часть, смазать оставшимся кремом, обмазать бока и украсить орехами.

*он такой ...более заморочный

2 пользователя выразил(и) благодарность Kapri за это сообщение
 
19 Окт 2011 22:05
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Kapri


Сообщений: 72
Важных: 18
Анкета
Письмо
Важно

Мне всегда нравился домашний торт "Наполеон" . Единственное, что смущало - его нельзя было много съесть))), потому что тяжело потом будет.
Поэтому я очень обрадовалась, когда нашла вот такой рецепт(будет ниже). Теперь много лет готовлю только его - очень нравится. И вкус нежнее, да и с тестом работать проще
Очень рекомендую
Наполеон творожный.
1 ст. сахара
2-3 яйца(в зависимости от размера)
1 пачка(200) творога
0,5 пачки сливочного масла или сливочного маргарина(размягченного).

Яйца взбить с сахаром, добавить творог и 1,5 ч.л. соды (гасить кислотой не нужно, творог сам этим займется ), хорошо перемешать и добавить порезанное на кусочки сливочное масло.
Дальше - мука. Досыпаем понемногу в миску и продолжаем размешивать. *обычно делаю это при ппомощи миксера - к нему всегда прилагаются насадки для теста - такие кривые штучки))*
Только небольшая проблема с точной дозировкой - 4 стакана точно. А вот потом нужно досыпать муку, ориентрируясь на плотность теста. В итоге тесто должно получится крутое, как на вареники(чуть мягче, чем на пельмени).
Разделить тесто на небольшие комочки - 10-12 шт приблизительно одинакового размера, обмучить их, сложить в миску и поставить на холод(можно и в холодильник) на 1час/
Пока тесто застывает, делаем крем.
Крем:
1. 1 стакан сахара, 1 уп. ванильного сахара, 3-4 яйца - взбить до хорошей пены.
2. Добавить 2 ст.л. муки и 1 ст.л. крахмала (после того, как попробовала для дессертов кукурзный крахмал, рекомендую использовать его. Но если нет, то и картофельный - хорошо). Добавить 1 стакан холодного молока и хорошо перемешть.
3. Поставить на огонь 1 литр молока, довести до кипения, снять с огня. Взять вышеприготовленную смесь, перемешать ложкой (важно, чтобы плотная часть не осела на дно емкости, а была равномерно распределена)
4.Тонкой струкой влить вышеприготовленную смесь в горячее молоко, не забывая помешивать.
Поставить на средний огонь и заварить до загустения.
Нужно всё время помешивать ложкой, доставая до дна.
5.Снять с огня, немного остудить в холодном месте. И добавить 100-150,0 сливочного масла. Перемешать.

Крем готов. Он очень вкусный и сам по себе.
*если его разлить в огнеупорные мисочки, посыпать коричневым сахаром и поставить на пару минут в духовку под гриль, а потом остудить - получится почти крем-каталана - эдакая фантазия на тему испанского дессерта
Итак, крем остывает на балконе, например, а мы в этом время достаем тесто из холодильника и начинаем печь коржи.
Каждый шарик хорошо обмучиваем, распластываем и раскатываем скалкой в тонкий, лучше прямоугольный лист.
Выпекать в нагретой до 200 гр. духовке в серединке.
Противень посыпАть мукой (только немножко - совсем чуть).
Хорошо, когда есть два противня. Тогда на одном печется корж, второй раскатываем - быстрее получается.
Выпеченные коржи осторожно снимаем с листа и складываем стопочкой.
Потом прослаиваем всё заварным кремом. В середину и сверху - молотые грецкие орехи.
Бока и верх торта можно также посыпать раскрошившимся коржом.


2 пользователя выразил(и) благодарность Kapri за это сообщение
 
21 Окт 2011 15:27
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

KSA


Сообщений: 64
Важных: 2
Флуд (оффтоп): 2%
Анкета
Письмо

21 Окт 2011 18:26 Kapri сказал(а):
Наполеон творожный.


Cообщение полностью


Kapri, Вы просто бесценный кладезь!

3 пользователя выразил(и) благодарность KSA за это сообщение
 
21 Окт 2011 17:49
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

kinofobaII


Сообщений: 742
Важных: 16
Анкета
Веб-сайт
Письмо
Важно

Сегодня экспериментировала с тыквенным пирогом.
фотка не моя

Но мой выглядит так же, он просто продолговатый

Итак, я брала стакан муки, стакан сахара (можно 250г меда вместо сахара), 1 яйцо, разрыхлитель, чайную ложку корицы и столько же мускатного ореха. Полстакана овсяных хлопьев. Сливочное масло 125грамм, цедру одного апельсина, тыкву перетертую 300гр (можно ее потушить в воде предварительно).

Муку с сахаром (или медом), приправами и разрыхлителем, а также маслом я перекрутила в комбайне (кухонном), потом добавила тыкву, яйцо, и овсяные хлопья. Получилось тесто сметанной консистенции.

Форму для выпечки коржей смазала маслом, и вылила туда тесто.
Поставила в печь на 180 градусов на 45 мин- я проверяла, пропеклось.

Получилась такая приятная коврижка, такая влажноватая. Но пропекшаяся. Я вынула ее из формы и поставила остужаться.

Как остынет- можно смазывать кремом!

Для крема я использовала готовый сливочный крем, продается в пластиковых банках, у нас это марка "большая кружка". Можно "альметто" крем-чиз, можно свой сметанный крем сделать, я думаю.

Приятного аппетита.

1 пользователь выразил(и) благодарность kinofobaII за это сообщение
 
30 Окт 2011 13:51
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 
 

Vera_Novikova


Сообщений: 645
Важных: 16
Анкета
Веб-сайт
Письмо
Важно

Сегодня решила устроить праздничный ужин, а заодно попробовать сделать что-нибудь из конкильоне.

Получилось для тех, кто любит Италию, макароны и лосося.

Конкильоне - это такие очень большие ракушки.

На 4 порции понадобится:
конкильоне - 20 шт (приблизительно полпачки)
лосось - 250 г
мягкий сыр - 200 г (я брала творожный деревенский)
сыр тильжес - 50 г (можно любой другой полутвердый)
пармезан - 100 г
зелень петрушки и укропа
соль, перец, мускатный орех
нежирные сливки - 500 мл.

Конкильоне отварить до полуготовности (варить половину от рекомендованного времени), вынуть из воды и оставить остывать.

Фарш.
Отварить лосося и вилкой размять до однородной массы, добавить мягкий сыр, тертый тильжес, рубленную зелень, соль, перец, мускатный орех и перемешать.

Начинить конкильоне фаршем и уложить в форму для запекания.
Я для плотности добавить пустышки, благо с полпачки остались



Залить конкильоне сливками практически полностью. Если не хватит 500 мл сливок, можно долить рыбный бульон.



Посыпать сверху пармезаном (обильно)



Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 20 мин при температуре 180 гр.
Потом снять фольгу и подержать в духовке еще 15 мину до образования золотистой корочки.



Приятного аппетита

2 пользователя выразил(и) благодарность Vera_Novikova за это сообщение
 
4 Ноя 2011 16:29
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Hypermediocrity


Сообщений: 42
Важных: 1
Анкета
Письмо
Важно

Чизкейк

Для основы:
200 г песочного печенья типа “Юбилейного”
110 г сливочного масла

Для начинки:
600 г сыра “Филадельфия” или другого сливочного
3 яйца
150 мл жирных (от 20%) сливок
150 г сахарной пудры
ванилин

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Сначала делаем основу

Печенье мелем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Утрамбовываем смесь по дну и бортиками разъёмной формы диаметром 21 –22 см.
Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Достаем и остужаем.

Пока готовится основа, сыр взбиваем венчиком с сахарной пудрой до однородной гладкой массы.

Постепенно добавляем сливки, яйца и ваниль. Стараемся не перевзбить массу — если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.

Заливаем сырную смесь в форму с готовой основой.

Оборачиваем форму двойным слоем фольги, чтобы в нее не затекла жидкость, ставим в другую форму большего диаметра и наливаем в последнюю столько воды, чтобы она доходила со середины бортиков формы с чизкейком. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на час и 20 минут.

По истечении этого времени выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем так еще на час. После этого вынимаем чизкейк и ставим в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо. Украшаем по желанию.
Для тех, кто следит за фигурой, можно таким образом уменьшить жирность, калорийность и "вредность":

1) Основу делаем не из печенья и масла, а из миндаля - просто смалываем его в блендере. Получается вполне себе лепящаяся масса.
2) Сливочный сыр берём маложирный (Виола или Филадельфия лайт)
3) Сливки берём 10%. Вливать аккуратно понемногу - смотреть на консистенцию крема.
4) 150г сахарной пудры заменяем 100 граммами фруктозы
Морковный кекс

Кекс:

2 стакана муки
2 стакана сахара
1 чайная ложка пекарского порошка / гашёной соды
1 чайная ложка молотой корицы
3 стакана мелко тертой моркови
1 стакан подсолнечного рафинированного масла
4 яйца

Смешать муку, сахар, пекарский порошок и корицу. Добавить морковь, масло и яйца, взбить миксером до смешивания.
Вылить тесто в круглую форму, готовить на 180 градусах 30–35 минут. Остудить.

Кекс получается вкусным сам по себе, но чтобы совсем правильным был, его нужно обмазать кремом.

Крем:

2 упаковки сыра Филадельфия или другого сливочного
1/2 стакана размягченного сливочного масла
2 чайные ложки ванилина
4 с половиной стакана сахарной пудры

Взбить сыр, масло и ванилин до воздушности. Постепенно добавить 2 стакана пудры, взбивая.

3 пользователя выразил(и) благодарность Hypermediocrity за это сообщение
 
5 Ноя 2011 22:06
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

exponenta

Сообщений: 14
Анкета
Письмо
Важно

Наконец-то я могу тоже отписаться в этой теме!

В общем, приготовила я на свой деньрожденческий праздничный стол Свинину по-китайски (или с ананасами).

Свинина - у меня было где-то 1,5 кг
Ананасы - в банке, резанные дольками
Перец сладкий - взяла по два больших красных и оранжевых
Еще понадобится:
Крахмал
Уксус (можно яблочный)
Сахар
Соевый соус
2 яйца (точнее, желтки)
Томатный сок (можно кетчуп)
Много масла растительного или жира (для обжарки)

Сначала режем свинину кусочками. Потом маринуем. Маринад - учитывая большое количество мяса, я взяла 2 желтка ( в оригинале - 1 желток на 400 гр мяса), соевый соус (можно - столовую ложку соли), крахмал. Мариновала мясо около часа.

Поскольку вока у меня нет, взяла гусятницу, растопила там жир. Должно быть достаточно много, потому что кусочки мяса должны быть погружены в кипящий жир или масло. Мясо обваляла в крахмале, и начинаем порциями жарить - недолго, около минуты, в кипящем жире. Вынимаем, откадываем на дуршлаг или что-то в этом роде, чтобы лишний жир ушел. Когда все мясо обжарили - второй заход. Снова обжариваем мясо, в том же кипящем жире, так же недолго. В результате мясо внутри получается мягким и сочным.

Затем режем сладкий перец - я порезала квадратиками, приблизительно такого размера, как и мясо. На небольшом количестве растительного масла потушила на сковороде - перец должен перестать сильно шипеть. Потом туда же - ананасы без сиропа. Буквально минуту потушила все вместе, затем туда же вливаем столовую ложку уксуса, столовую ложку сахара, заливаем томатом или кетчупом. Для загустения соуса можно размешать чайную ложку крахмала с таким же количеством воды (я использовала сироп от ананасов).

А теперь соус и мясо выкладываем в одну посуду. Результат мне лично очень понравился. Моим гостям тоже

В оригинале рецепта был еще имбирь. Его тушат на масле до сладкого перца. Но я купить имбирь не успела. Но и без него получилось отлично!

1 пользователь выразил(и) благодарность exponenta за это сообщение
 
15 Ноя 2011 15:21
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

netaly

Сообщений: 4
Анкета
Письмо

Рецепт интернетовский,нарыла давно и практикую по праздникам.Хорошо в гости такую закусочку принести)))
Картофельные рулеты с мясным фаршем.
Понадобится :
100мл растительного масла
200мл сметаны
300г куриного фарша (в фарш можно добавить зелень и специи по вкусу)
5 средних кртофелин - измельчаю в блендере или на тёрку.
3ст.ложки муки - добавляю в массу
3 яйца -туда же
соль и тщательно вымешиваем.
Должно получиться как на оладушки ,если вдруг густовато- добавьте ещё яйцо.
Разогреваем среднюю сковородку,вливаем немного растительного масла,и выкладываем 4 столовых ложки массы. Разравниваем в блинчик,поджариваем ,переворачиваем и по готовности снимаем на стол (я делаю так).Не заботимся о том,что прожарилось или нет....у меня получается 4-6 блинчиков.
Куринный фарш (или жареные грибы или варёное яйцо с зелёным луком,или что хотите) намазываем на блинчик и сворачиваем в рулетик.Беру стекляную прямоугольную форму и выкладываю туда рулетики в ряд.Заливаем сметаной и в духовку на 20-25 мин при температуре180-200гр.Обычно, после запекания, рулетики оставляю "дойти" прямо в форме,.Холодными режу как обычный рулет.
Писала долго,но готовится из простых доступных продуктов и достойно внимания.

1 пользователь выразил(и) благодарность netaly за это сообщение
 
3 Дек 2011 00:41
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Hypermediocrity


Сообщений: 60
Важных: 4
Анкета
Письмо

Птичье молоко


Ингредиенты

Для бисквита:
4 яйца
150 г сахара
150 г муки

Для суфле:
10 яиц
300 г сахара
200 г сливочного масла
200 мл молока
30 г желатина
1 столовая ложка муки


Приготовление

Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Готовим бисквит.
Яйца взбить с сахаром, добавить муку и хорошо перемешать.
Форму застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать маслом.
Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут. Готовность бисквита проверить при помощи зубочистки.

Готовим суфле.
Отделить белки и желтки. Желтки растереть с 150 г сахара.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Поставить получившуюся массу на водяную баню, нагревать до загустения. Затем охладить.
В охлажденную массу добавить размягченное масло, взбить миксером.
Желатин нагреть до полного растворения крупинок. Немного охладить.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
Добавить оставшиеся 150 г сахара, взбить до образования пышной массы.
Добавить желатин, перемешать.
Смешать желтковую массу с белками. Поставить в холодильник, чтобы масса немного загустела.

Выпеченный бисквит разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю часть оставить в форме.
Выложить суфле, разровнять.
На суфле выложить второй корж. Поставить торт в холодильник на 6-8 часов.

Украсить шоколадной глазурью либо мастикой.
Я готовила "извращенский" вариант - с цельной мукой и фруктозой. Получилось не похоже на покупной торт, но вкусно. Те, кто готовили по оригинальному рецепту, говорят, что прямо как магазинный получается.

1 пользователь выразил(и) благодарность Hypermediocrity за это сообщение
 
12 Дек 2011 13:29
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Zoja


Сообщений: 230
Важных: 27
Анкета
Письмо
Важно

Салат «Имперский»

Вместо традиционной «шубы» на новогодний стол можно подать дорогой, но вкусный и эффектный салат с красной икрой – «Имперский».

Красная икра – 1 баночка (130 гр.)
Красная рыба слабосолёная – половина упаковки (120-150 гр.)
Лук репчатый – 1 крупная головка
Картофель отварной – 3 шт.
Молоко или сливки – 2-3 ст.ложки
Морковь отварная – 1 шт.
Яйца вкрутую – 3 шт.
Майонез для заправки
Укроп – 3-4 веточки
Лимон – половинка

Красную рыбу (сёмга, лосось) нарезать тонкими лепестками (примерно 5-6 см в длину), выложить на блюдо.
Посыпать мелко нарезанным репчатым луком и укропом (укропа нарезать пару веточек).
Варёный картофель потереть на крупной тёрке, добавить в него немного сливок или молока (2-3 столовые ложки), перемешать до однородной массы и выложить на лук. Примять так, чтобы придать круглую форму «пирога» с высокими краями.
Сверху намазать тонким слоем майонеза.
Варёную морковь потереть на крупной тёрке, выложить тонкий морковный слой на картофель.
То же самое проделать с яйцами, но яичный слой будет толще. Разровнять, придать опять форму «пирога», следя за приподниманием краёв (если есть разъёмные бортики – можно пользоваться ими, но вообще-то получается и так, руками).
Щедро залить получившийся «пирог» майонезом, чтобы он произвольно стёк по краям.
Сверху выложить банку икры целиком и не разравнивать. Пусть она тоже расползётся по поверхности и стечёт по краям как угодно.
Воткнуть в икру тонкие верхушки укропа (снятые примерно с 2 веточек).
На краешек блюда выложить тоненько порезанный полукружьями лимон.

Салат очень красиво смотрится на праздничной скатерти при свете свечей – икра ярко и влажно блестит на белом майонезе. Съедается всегда в первую очередь)

Мир, отстань, а? Спасайся сам, не маленький...
1 пользователь выразил(и) благодарность Zoja за это сообщение
 
14 Дек 2011 11:00
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 
 

Kapri


Сообщений: 94
Важных: 19
Анкета
Письмо
Важно

Недавно обнаружила чудный рецепт. Мясной.
Диетический даже .
И главное - простой в исполнении .
Выглядит вот так


Рулет куриный

Нужно:
1 кг куриного мяса (можно взять грудки, можно взять целую курицу, немножко - самую капельку)) поморочиться и снять всё мясо. А из того, что останется - чудный бульон получится).
40-50,0 желатина
соль, перец, др.специи
*я брала 1 ст.л. соли, 1 ч.л. черного перца + душистый перец, 1ч.л. кориандра и сунели и молотый чеснок*
1 литровый бумажный( пустой) пакет от кефира или молока.
1. пакет хорошо вымыть и высушить(на батарее очень быстро)
2. мясо нарезать тонкими небольшими кусочками 1-1,5-3 см, сложить в миску.
3. добавить соль и специи, сухой*это важно * желатин. Всё хорошо перемешать.
4. Сложить получившуюся массу в пакет (плотно). Пакет сверху закрыть - степлером несколлько раз.
5. В кастрюлю налить тёплой воды, поставить пакет (вода не должна доходить до края пакета) - такая мини водяная баня получается) , медленно довести до кипения, уменьшить огонь и варить 1,5 часа.
Слить воду и поставить кастрюлю с пакетом в прохладное место (например, на балкон). Когда остынет -аккуратно разрезать пакет над миской, слить образовавшуюся жидкость, рулет в холодильник.
Всё

2 пользователя выразил(и) благодарность Kapri за это сообщение
 
22 Дек 2011 17:58
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Zoja


Сообщений: 270
Важных: 34
Анкета
Письмо
Важно

Фаршированные шампиньоны

Нарядно выглядят на новогоднем столе, да и просто вкусные.
Начинка может быть разной, но я делаю такую:

Филе куриного бедра – 300 г.
Лук – 2 шт. небольших
Майонез – 2 ст.ложки
Сыр – 100 г.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Это примерно на килограмм шампиньонов.

От крупных шампиньонов (если брать консервированные, не подойдут маленькие банки, большие грибные шляпки бывают обычно в 2-килограммовых банках из серии «Для ресторанной кухни», у нас продают в магазинах Metro C&C, ну или можно взять свежие шампиньоны, подобрав крупные одинаковые по размеру грибы) отделяются ножки, их нужно мелко порезать и обжарить с луком, также мелко порезанном, на 1 ст.ложке сливочного масла.
Отваренное куриное филе протереть на тёрке (наверное, можно перекрутить на мясорубке, мне удобнее и быстрее на тёрке).
Шляпки залить на несколько минут солёным кипятком (на 1 л. воды примерно 2 ст.ложки соли),
затем выложить на керамическое огнеупopнoе блюдо.
Соединить начинку: филе, обжаренные ножки грибов с луком и майонез, хорошо перемешать и чайной ложечкой выложить в каждую шляпку.
Посыпать сверху тёртым твёрдым сыром.
На несколько минут в духовку – и замечательное блюдо для праздничного стола готово!
Очень радует, что фаршированные шампиньоны и в холодном виде остаются такими же вкусными.

Мир, отстань, а? Спасайся сам, не маленький...
1 пользователь выразил(и) благодарность Zoja за это сообщение
 
4 Дек 2012 07:31
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Zoja


Сообщений: 271
Важных: 35
Анкета
Письмо
Важно

Малиновый мусс

Это очень вкусно.
К тому же на праздничных застольях хорош тем, что в качестве десерта является альтернативой тяжёлой калорийной выпечке, не перегружая желудок, итак уже подвергшийся серьёзным испытаниям))

Итак, берём творог - нежный, жирный, обязательно без кислинки. Примерно 400 граммов.
Вбиваем 2 желтка, тщательно перемешиваем.
Добавляем сливки (жирность 30%), 150 грамм.

В отдельной ёмкости измельчаем малину.
Малину я беру размороженную (зимой свежая хоть и встречается в магазинах, но она не ароматная, размороженная даёт больше вкуса и аромата).
Можно отложить заранее несколько наиболее сохранивших форму ягодок для украшения.
Малины надо примерно 300 граммов или чуть меньше.
Измельчать малину надо так: полностью растаявшие ягоды не потолочь даже, а легко "побить" плашмя деревянной лопаточкой, чтобы не осталось целых ягод, но и в жидкую кашу не превратить.

Ещё в одной ёмкости взбиваем 2 белка.
Добавляем к ним 3 чайных ложки сахара-песка.
И опять взбиваем.
Крутой пены с таким минимальным количеством сахара не получится, пена будет пышной, пузыристой, но не густой.
Можно добавить в белки щепотку ванилина.



Разогреваем духовку до 170 градусов, кладём в форму сначала 2/3 творожной массы, потом сверху выкладываем малину, затем смачиваем всё половиной белковой массы.
Продукты разравниваем, но осторожно, не смешивая.
Затем выкладываем остальной творог и сверху - оставшиеся белки.
Чтобы белки не стекались у краёв, можно немного их вмешать, но не интенсивно, слегка.
Печём в разогретой духовке быстро, времени нужно сущие пустяки - минут 8-10. Вынимаем и остужаем.



Остуженный мусс осторожно, стараясь не смешивать в однородную массу красиво перетекающие бело-розовые слои, перекладываем в креманки, блюдца или формочки.
Сверху можно украсить цельными ягодками малины, листьями мяты, толчёными орешками, кусочками "дырявого" венского печенья.




Под мусс отлично медитировать усталым утром новогодней ночи с ликёром.
Мир, отстань, а? Спасайся сам, не маленький...
3 пользователя выразил(и) благодарность Zoja за это сообщение
 
6 Дек 2012 20:21
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Aleshka


Сообщений: 426
Важных: 49
Анкета
Письмо

Зой, т.е получается, что на полкило творожно-сливочной массы и 300 гр малины уходит всего 3 чайн ложки сахара, да?
А творог какой жирности
гастрономическая подборка
 
9 Дек 2012 06:26
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Zoja


Сообщений: 272
Важных: 36
Анкета
Письмо

9 Дек 2012 06:25 Aleshka сказал(а):
Зой, т.е получается, что на полкило творожно-сливочной массы и 300 гр малины уходит всего 3 чайн ложки сахара, да?
А творог какой жирности
Cообщение полностью

Да. Уйдёт-то и больше, но зачем, если и так вкусно?
Я положила именно три чайных ложки, совершенно верно.
Не могу сказать, что это сладко, как пирожное, но я привыкла творог есть вообще без сахара, так что для меня и это сладко)
К тому же сахар в таком количестве не перебивает сливочно-малиновый вкус.

Творог я брала домашний, из Мордовии привезённый, его жирность никто не меряет там, но, думаю, больше 9%.
Алеш, ну жирность творога - показатель очень варьирующийся, я просто отметила, что обезжиренный брать нежелательно: у него нет такой маслянистой собственной сладости, как у цельного, неснятого.
Это ведь десерт, он должен быть мнямным на вкус.

Мир, отстань, а? Спасайся сам, не маленький...
1 пользователь выразил(и) благодарность Zoja за это сообщение
 
9 Дек 2012 23:46
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Kapri


Сообщений: 59
Важных: 15
Анкета
Письмо
Важно

В преддверии Нового Года тренировалась делать эклеры.

Эклеры.
**самые-самые настоящие
Я теперь знаю почему они у меня иногда садились.
Нельзя нарушать технологию




Заварное тесто:
мука 200,0
вода 200,0
масло сливочное 100,0
яйца 5-6 шт.
соль - щепотка

** пропорция мукавода/масло - 1:1:0,5

Творожный крем:
300,0 творога нулевой жирности(лучше однородного в пачках, но не пастообразного)
сахар 50-70,0; ванильный сахар 1 пакетик
сливки 35% 50,0
слив.масло 50,0

Крем из сливок:
сливки 33%-35% жирности 0,5 л
сахарная пудра 100,0-150,0

Тесто:
1. В кастрюлю налить воду, добавить масло, порезанное кусочками, подсолить - растопить на среднем огне и довести до кипения. *не должно сильно кипеть, чтобы не выпарилась вода*
2. всыпать муку - всю сразу. Мешать ложкой.
Тесто заварится. Мешать активно - до тех пор, пока не появится запах муки и на дне кастрюльки не начнет появляться корочка. *процесс быстрый - важно не переварить.
3.Снять с огня, дать немного остыть(совсем чуть). И вбивать яйца. По-одному, сразу размешивая и вытягивая-затягивая тесто. Тесто по костистенции должно быть тягучим и немного сползать с ложки. *не течь, а именно таааак медленно сползать* Т.е. вбиваем яйцо - проверяем. Мало - ещё и опять смотрим.
** можно всё это делать миксером с насадками для замешивания теста или, если на большом стационарном миксере - насадка - лопаточка
4. разогреваем духовку до 200,0
на лист стелим пергаментную бумагу/смазываем масло и мешком с насадкой отсаживаем нужной формы заготовки)
*кольцом, шариком, палочкой, да хоть сердечком, сердечки классно как валентинки - начинять сливками и клубникой - отвлеклась))
Что хорошо - если не получились "игрушки" тесто можно собрать в мешок и заново отсадить
Можно формировать шарики при помощи двух ложек и стакана воды- если не важно какой формы будут изделия или если нет конд.мешка.
ЛОжки смочить водой. Одной набирать тесто, второй его снимать на противень.
5. Ставим в духовку. Закрываем и на 15 минут забываем, что у духовки есть дверца . НЕльзя открывать совсем.
Да! Перед тем, как поставит противень с будущими шедеврами в духовку, на дно духовки лучше поставить широкую ёмкость с водой(пар поможет нашим красивушкам не потрескаться)
Через 15 мин. чуть приоткрываем духовку, осторожно,не обожгитесь паром), смотрим - если стали поджаренные - уменьшаем огонь до 180,0 и печем до готовности( примерно 15-20 мин). Если нет - то можно ещё поддержать при 200,0 5-7 мин, и только потом уменьшить огонь.
Готовность определяется сдавливанием боков. Если твёрдые - готово, если ещё мягкие - нет.
Вот от этого зависит "сядут" потом эклеры или нет. *у меня раньше, пока не знала этого момента, случалось

Кремы - просто взбить ингридиенты вместе.
В творожном креме можно сахар заменить на сах.пудру.
Сливки взбивать, не отходя от комбайна, до густых пиков. Начинать с малой скорости и смотреть, чтобы не перестараться - получится масло
Начинить . Сверху посыпать сахарной пудрой лии заглазировать помадкой. С помадкой морочнее в разы
P.S. можно наделать пустышек заранее и держать в холдильнике.
Да, кремом заполнять или через дырочку, или просто надрезать и положить внутрь начинку.Можно и фрукты

1 пользователь выразил(и) благодарность Kapri за это сообщение
 
20 Дек 2012 18:45
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Zoja


Сообщений: 273
Важных: 36
Анкета
Письмо
Важно

Жареные бананы

Для этого блюда Вам понадобится:
Мужчина – 1 шт.
Поварской колпак и фартук – 1 комплект
Эффектная зажигалка

Это самое важное.
А если серьёзно – то да, блюдом лучше всего пусть займётся мужчина, ибо оно несколько «брутально» в приготовлении.
Впрочем, можно помочь и подготовить обжарку для бананов:

Сливочное масло – 2 ст.ложки, растопить на сковородке (сковороду нужно большую), огонь умеренный, чтобы масло не «шипело» и не подгорало.
Коричневый сахар – 1 столовая ложка, вмешать в растопленное масло.
Апельсиновый сок – 2 столовые ложки, влить и помешать смесь до загустения.

Вот здесь уже нужен шеф-повар в фартуке и с впечатляющим колпаком на голове.

В горячую смесь вливается ром – примерно четверть стакана, в смесь выкладываются и быстро «обваливаются» кусочки бананов (порезать 3 средних банана).
Смесь поджигается (со всеми мерами предосторожности, естественно – чтобы рядом не было детей и на всякий случай заготовлена пара тряпок для быстрого гашения пламени), але-оп!
Обжаренные таким образом бананы немедленно подаются на стол горячими.
Вкуснотища необыкновенная, скажу я вам…

Мир, отстань, а? Спасайся сам, не маленький...
2 пользователя выразил(и) благодарность Zoja за это сообщение
 
21 Дек 2012 12:00
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Zoja


Сообщений: 275
Важных: 37
Анкета
Письмо
Важно

Пока ещё свежи впечатления от многочисленных праздничных столов , спешу записать понравившиеся рецепты.
Как всегда, я отбираю только те, что готовятся просто и быстро (то есть те, которые даже мне по силам и понятны).

Печенье «Новогодние елочки»

Для того чтобы приготовить вкусный необычный десерт на новый год под названием «Новогодние елочки», потребуется 20 минут времени и такие продукты:

Тесто:
1 стакан сахара и четверть чайной ложки соли
100 грамм масла сливочного
2 яйца
Корица совсем чуть-чуть
Цедра и сок 1 небольшого лимона
200 грамм орехов миндальных перемолотых
150 грамм муки

Понадобится ещё немного пудры сахарной для украшения.

Сахар растереть с яйцами, добавить масло, всё взбить, после добавить лимон и корицу, ещё раз взбить, добавить муку, соль и миндаль.
Теперь понадобятся формочки для вырезания печенья – звездочки.
Именно из этих звездочек мы и соберем впоследствии елочки.
Удобнее всего, конечно, купить готовые жестяные формочки.
Но можно сделать звёздочки из картона и, наложив их на тесто, вырезать по контуру острым ножом.
Если будете делать сами - сделайте лучше шестиконечную звёздочку или даже семиконечную, так смотрится лучше: больше ёлочных "лап".
Понадобится минимум три звезды разного размера (большая примерно с ладошку, затем меньше и ещё меньше). Максимум - пять.
После нужно положить это печенье на смазанный маслом противень для выпекания.
Печь в течении 20 минут, температура должна быть примерно 160 градусов.
Затем нужно обязательно остудить готовое печенье, надеть на деревянные шпажки, получится елочка, припорошите её слегка снегом, приготовленным заранее из сахарной пудры.
Если звёздочек целых пять, то смотрится ёлка эффектнее, но обычной шпажки не хватит по размеру, тогда лучше использовать обрезанные деревянные шпажки для шашлыков.

Фаршированный лосось

Люблю это блюдо за экономию времени и сил, а получается красиво и вкусно.

Для его приготовления понадобится филе лосося, сыр с голубой плесенью, сливки 22%, тимьян или розмарин, соль и перец.

Нарезать филе лосося на полоски по ширине тушки примерно толщиной 2 – 2,5 см, затем нарезать сыр брусочками.
Сделать рулетики из лосося, в качестве начинки - брусочки сыра и веточка либо тимьяна, либо розмарина, можно закрепить зубочисткой, выложить рулетики на фольгу, посолить, поперчить и налить немного сливок, из расчета 1 столовая ложка на 1 рулетик и поставить в духовку минут на 20 при температуре 180 градусов. Главное не пересушить.

Торт «Пальчики оближешь»



Прелесть этого торта, опять же, в том, что готовится он быстро и его можно готовить вместе с ребенком.

Для теста:
яйца - 2 штуки
сметана - 1 стакан (200 гр)
мука - 1,5 стакана
сахар-песок - 1 стакан
Порошок какао -2 столовые ложки
Разрыхлитель - 1 упаковка
Ванильный сахар - 1 упаковка

Смешиваем все ингредиенты (яйца-разрыхлитель -сметана-сахар-мука-какао), получается жидкое тесто, ставим в духовку или в мультиварку минут на 20-25.
Температура 180 градусов.
Желательно выпекать в высокой форме, чтобы корж получился пышным. Далее остужаем и нарезаем корж на кубики 2*2см примерно.

Далее готовим сметанный крем.
Для сметанного крема нужно смешать (не взбивать блендером!) сметану (300 граммов, 20%) и сгущенное молоко (2/3 банки).
Затем каждый кусочек обмакиваем в крем (полностью) выкладываем в любую форму(плоскую) горкой, при этом посыпая каждый слой фруктами (бананы, киви, ананас и грецкие орехи).
Затем вкусную горку ставим в холодильник на ночь, утром делаем еще 1/3 объёма крема (100 гр сметаны и сгущенное молоко 1/3 банки) и делаем завершающий слой, поскольку большинство крема впитается в торт.
Украшаем фруктами, орехами, кокосовой стружкой, взбитыми сливками и наслаждаемся))

Салат "Прованс"

Для основы:

150 гр. филе семги слабосоленой
100 гр. листьев шпината
100 гр. салата романо
100 гр. руколы
(Всю эту зелень можно заменить пакетиком микса "Белая дача")
150 гр сыра Моцарелла
6 шт помидоров Черри

Для заправки:

1 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. соевого соуса (лучше сладкого, типа Хайнц)
1 ч.л. лимонного сока

Филе семги нарубить тонкими полосками, Моцареллу - кубиками, Черри - на половинки. Добавить шпинат, романо и рукколу и залить заправкой. Слегка перемешать 2-мя ложками, не стараясь добиться однородности.

Самый вкусный и простой гарнир к праздничному столу



Берем картофель (количество зависит от приглашенных на празднование) и нарезаем кубиками размером не больше 4 см.

Разогреваем на противне оливковое масло (4-5 столовых ложек).
Кладем несколько зубчиков чеснока, картофель, веточки розмарина, соль и черный перец.

Перемешиваем специи с картофелем, чтобы все кусочки были покрыты маслом. Запекаем в духовке, разогретой до 220 С, минут 20, самое главное - нужно постоянно мешать, чтобы картофель стал хрустящим и золотистым.

Благодаря чесноку и розмарину простой печеный картофель превращается в очень аппетитный и вкусный гарнир к любому блюду.

Пирог-корзинка

Самое то для длинных каникул, череды гостей и столов!

Тесто:
125 гр. сливочного масла
1 яйцо
3 ст. ложки сметаны
чуть соды гашеной
1 стакан муки
Все смешать, вымесить и убрать в холодильник на 1 час (в это время можно приготовить начинку)

Начинка:
Обжарить шампиньоны (400-500 г.) с луком (2 крупные луковицы) и остудить.

Соус:
1 стакан сметаны взбить с 2 яйцами.

Смазать форму, посыпать сухарями и вложить туда тесто в виде глубокой тарелки ( с выступающими краями до бортика), положить начинку и залить соусом. Высокие бортики теста чуть загнуть как ватрушку.
Поместить в разогретую духовку и печь при 190 градусах до подрумянивания (сколько - не могу сказать, просто надо смотреть, как тесто станет румяным, покроется лёгкой корочкой)

Быстрый бисквит

Не только быстрый, но и вкусный.
Банку вареной сгущёнки растереть с двумя яйцами, добавить пачку творога (200 грамм), ещё раз хорошо растереть, разбавить смесь сметаной или сливками (немного, полстакана) и 1/2 чайной ложки гашеной соды.
Вмешать муку - примерно 2/3 стакана.
Выпекать в форме около 30 минут, температура 200 градусов.
Бисквит, честно говоря, не очень презентабельный, если его ничем не украшать, но печётся "на раз", за беседой (я его делаю прямо при гостях, воспользовавшись естественной паузой в посиделках перед чаем), а ещё он действительно очень вкусный и неизменно удаётся без проблем.
Мир, отстань, а? Спасайся сам, не маленький...
1 пользователь выразил(и) благодарность Zoja за это сообщение
 
9 Янв 2013 10:13
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 

Форум » Дела домашние » А что вы готовите по праздникам?

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 21 Июн 2018 09:34


© 2008-2018 L-Amour.ru. Администратор