Внутренняя почтаПоиск по форумуРейтинг участников форумаСправка
Настройки учетной записиРедактирование анкетыВаши фотоВаши бонусы
Многоярусные юбки Многоярусные юбки Женский форум Добавить в Избранное Форум женских тем Сделать стартовой

    Здравствуйте! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.







  Главная страница форума » Красота и здоровье » Стaтья: Гомеопатия

Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Гомеопатия


kinofobaII


Сообщений: 418
Важных: 5
Анкета
Веб-сайт
Письмо

3 Июн 2010 18:06 15_belok сказал(а):
М.б. напрасно Ань, та моя подруга-Робка, про которую я рассказывала (напомню, ныне заканчивает обучение на гештальт, работает в онкопсихологии и обладает еще бездной всевозможных знаний "на тему человека") говорит, что "гомеопатическая типология" - самая удачная из всех, которые ей попадались... включая даже всё произрастающее от Юнга, которому она бесконечно предана уже очень много лет. Если интересно, могу попробовать разузнать об источниках.

Cообщение полностью

типология там да, очень интересная а в сети ее нет?

 
4 Июн 2010 11:44
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

nasten_ka

Сообщений: 96
Анкета
Письмо

Хочу рассказать о нашем опыте использования гомеопатии.
Меня давно тянуло попробовать, но сначала я о ней ничего не знала, а потом муж был против, я до сих пор жалею, что мы обратились к гомеопату, уже побывав с ребенком в больнице с пиелонефритом, пройдя кучу тестов по поводу крови и т.д. Уверена, что весь этот кошмар нас бы не коснулся вообще, знай мы тогда о гомеопатии. Да и роды мои, скорее всего, были бы естественными, не пришлось бы делать кесарево.
Что касается результатов – пришли мы с тем, что, во-первых, ребенок не говорит, несмотря на свой почтенный возраст и, во-вторых, мы раз в три недели лечим отит. Ребенок заболевает, через три-четыре дня ему становится совсем хреново, нам прописывают антибиотики, мы пьем антибиотики в течение недели, ребенок приходит в себя и через две-три недели все начинается с начала. Муж настаивал, что это происходит из-за того, что мы нечетко следуем указаниям ЛОРа, я завела табличку в эксель, и точно по времени, отмечая все, что я залила, закапала в ребенка, сделала все, что сказал врач. Это ничего не изменило, через две недели снова отит.
Сначала мы нашли гомеопата, которая нас убедила в том, что гомеопатия работает, но также и в том, что работает она не в ее руках. Вторая попытка была более результативная.
Приняли дважды препарат (это к вопросу о стоимости лечения, а также о сложности лечения «обычным» методом). Через неделю ребенок заговорил и выдал отит, нам прописали еще один препарат, ночь он жутко температурил, на утро проснулся нормальным человеком и еще три месяца (!!!) мы не вспоминали слово «отит» вообще. Через три месяца – отит, ЛОР, прописаны антибиотики, звонок гомеопату, две горошины, здоровый ребенок, но на следующую ночь снова температура, болят уши, утром еще две горошины (просто не знала, что давать, не уточнила у врача, поэтом ночью помочь ребенку не могла, он висел на мне почти всю ночь) и уже через пару часов – здоровый ребенок. Визит к ЛОРу, вердикт – все отлично, как быстро помогли антибиотики (ЛОРу я о гомеопатии не говорю по понятным причинам). Если про речь еще можно поспорить, что мол, время просто пришло, вот и заговорил, то про ушки уж точно гомеопатия.
Я сама неоднократно обращалась к гомеопату, мне помогла гомеопатия не только в каких-то привычных случаях, но и при сильном стрессе, например. Доктор предупредила, что в течение нескольких дней будет сильная эмоциональная реакция (она и была – я орала и злилась нон-стоп), но потом станет гораздо легче (и это тоже правда, да, вспоминаю, да, плачу, но ощущение, что жить невозможно и жить незачем прошло). Позволю себе дать несколько советов, возможно, они кому-то пригодятся:
1. Ищите «своего» гомеопата. Многие, обратившись однажды к не очень профессиональному врачу, ставят крест на всем методе. Хотя, наличие плохих и хороших педиатров, например, как правило, не отрицается. Лично для меня также важен фактор доступности гомеопата, особенно, если речь идет о лечении ребенка. Меня устроил специалист, к которому можно позвонить и получить консультацию по телефону, на телефон же положив денежки.
2. Будьте готовы к работе. Это не тот случай, когда выпил одну горошину и забыл обо всех проблемах (хотя, и такое бывает). Придется вести гомеопатический журнал, записывать малейшие изменения в своем эмоциональном и физическом состоянии. Кроме того, нужно понимать, что не всегда удается найти нужный препарат с первого раза. У нас в практике большой одной смены для ребенка не было, проблемы решались. Со взрослым же есть ситуация, для которой уже дважды назначался курс лечения, но результата пока нет. Нужно почитать, информация в сети есть, чтобы хотя бы примерно представлять, о чем идет речь.
3. Обращайтесь к классическим гомеопатам. Лечат они монопрепаратами, что, с одной стороны, иногда приводит к тому, что времени лечение занимает больше, чем лечение комплексными препаратами, но, с другой стороны, дает четкое понимание, на какой из препаратов организм выдал/не выдал реакцию.
4. Соберите гомеопатическую аптечку. Этот пункт важен, в случае, если речь идет о ребенке. Возможно, для взрослого аптечку лучше собирать «по ходу событий». Гомеопатия гораздо дешевле, чем обычные лекарства, она очень долго хранится, одного пузырька хватает надолго.
5. Храните гомеопатические препараты правильно. Темное место, желательно в деревянной коробочке. Рядом не должно быть телефонов и других устройств – источников электромагнитных полей (холодильник, микроволновая печь и т.д.)
6. Помните, что гомеопат – не мессия. Мы, например, всегда показываем ребенка обычным, традиционным врачам, чтобы ничего не упустить. Делаем УЗИ при необходимости, в общем, активно пользуемся диагностической базой традиционных врачей. При всяких падениях, ударах, обращаемся к остеопату, очень нравится мне наш специалист, при необходимости, конечно, рентген.
7. Не сбивайте температуру. Это очень трудный момент для многих родителей. Когда мне гомеопат сказала об этом я спросила: «А если будет 40?!!!» Она ответила, что нужно будет убрать градусник подальше в таком случае. Самый первый раз, когда мы не сбили жар сыну был просто жутким, я ощущала себя монстром, муж тут вообще бегал по стенам, а вот дальше все было проще. Илья еще пару раз выдавал такой жесткач, но переносил его проще и препарат начинал действовать уже через несколько часов.
8. Даже, если вы думаете, что уж эту-то болезнь гомеопатия точно не вылечит, спросите, вдруг вы ошибаетесь (так было у меня с дикой болью в пятках, которую вызывали пяточные шпоры).
9. Помните о том, что некоторые продукты у многих прерывают действие гомеопатических препаратов. Например, не рекомендуется пить кофе, алкоголь. Также с осторожностью нужно использовать эфирные масла.


1 пользователь выразил(и) благодарность nasten_ka за это сообщение
 
14 Сен 2013 21:52
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 

Форум » Красота и здоровье » Стaтья: Гомеопатия

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 25 Ноя 2017 07:24


© 2008-2016 L-Amour.ru. Администратор