Внутренняя почтаПоиск по форумуРейтинг участников форумаСправка
Настройки учетной записиРедактирование анкетыВаши фотоВаши бонусы
Многоярусные юбки Многоярусные юбки Женский форум Добавить в Избранное Форум женских тем Сделать стартовой

    Здравствуйте! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.







  Главная страница форума » Наши дети » Ювенальная юстиция

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Ювенальная юстиция


Anfisa



Сообщений: 1248
Важных: 20
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Недавно попалась ссылка:

http://magen-mishpacha.livejournal.com/3272.html

Вообще-то Израиль считается "детоцентрированной страной", но вон как стали перегибать палку в этом детоцентризме. Лозунг "Все для детей!" в итоге оборачивается злом для самих же детей

 
27 Ноя 2010 14:41
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

asana


Сообщений: 142
Важных: 2
Анкета
Письмо

27 Ноя 2010 14:41 Anfisa сказал(а):
Недавно попалась ссылка:

http://magen-mishpacha.livejournal.com/3272.html

Вообще-то Израиль считается "детоцентрированной страной", но вон как стали перегибать палку в этом детоцентризме. Лозунг "Все для детей!" в итоге оборачивается злом для самих же детей
Cообщение полностью

спасибо за ссылку.
с интересом прочитала . В данной ситуации пагубным оказывается не детоцентризм. А маразм местных законов - ребенок нажаловался на шлепок, и его тут же забрали из семьи, где ему на самом деле было хорошо и комфортно и где он рос бы себе дальше и горя не знал.

 
27 Ноя 2010 15:29
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Anfisa



Сообщений: 1270
Важных: 20
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Сегодня прочла в ЖЖ фантастическую страшилку:
http://chepurga.livejournal.com/196334.html. Сдается мне, это подобный абсурд кто-то специально пишет, чтобы как бы показать народу, мол, все это бред и вообще, не забивайте себе голову этой ЮЮ .


А вот тут совсем не страшилка, а вполне реальность:

http://ludmilapsyholog.livejournal.com/78021.html

Здравый смысл подсказывает, что теперь, кроме обучения правилам дорожного движения, пользованию розетками и острыми предметами, прочим правилам безопасности, детей теперь необходимо учить рисовать рисунок на тему "Моя семья".

Значитца рисунок должен располагаться на всем листе бумаги, все члены семьи должны обязательно стоять рядышком, не загораживая друг друга. Обязательно улыбаться. Во избежание лишних вопросов в руках у изображенных членов семьи не должно быть никаких посторонних предметов.

А, забыла еще, если все будет нарисовано черным цветом, это может вызвать подозрение, поэтому желательно рисовать разноцветно.

Я своему ребенку как-то давала задание нарисовать нашу семью (когда выясняла его отношение к младшему брату), так вот он, когда рисовал руку, немного ошибся и, чтобы замаскировать ошибку, нарисовал у младшего брата в руке молоток. Потом он как-то еще раз через некоторое время рисовал такой же рисунок и нарисовал уже 2 молотка - один у себя, второй - у брата . Правда, на молоток "это" было не очень похоже... не знаю, что бы подумал проверяющий рисунок чиновник .

Вот еще смешное в тему:
http://www.netlore.ru/lopata

1 пользователь выразил(и) благодарность Anfisa за это сообщение
 
16 Дек 2010 18:16
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Anfisa



Сообщений: 1325
Важных: 19
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Рассказываю 2 истории:

№1

Жила-была такая семья: мама Люда, её дети - Оля, Никита, совершеннолетняя Алёна, и Аленины дети: - семилетняя Жанна, годовалый Илья, новорожденный Дима. Жили они до недавнего времени в одном селе Херсонской области у сожителя Алены. Потом этот сожитель их выгнал, и они переехали всей толпой жить в другое село, в дом, который достался им по наследству (не оформленному) в ужасном состоянии – без мебели, электричества, окон и т.п. Постоянных доходов у них нет, работа в селе – сезонная полевая. Осенью двух старших девочек не смогли собрать в школу, и решением сельсовета их отправили в интернат. А в декабре обоих мамашек лишили родительских прав и забрали уже всех детей (и младших тоже). Тетки темные, неграмотные, потерянные, на детей пособие не оформляли, т.к. не знают, как это делается, иногда могут выпить, но не запойные, по словам соседей за детьми всегда следили, ухаживали, кормили, любили и т.п. Они сами про лишение родительских прав ничего не знали, думали, что детей у них забрали временно, пока они не сделают в доме ремонт.

№2

Одна моя виртуальная знакомая (не очень близкая) из Херсонской области, Юля (она даже немного писала и на этом форуме) решила взять в семью под опеку детей из ДД. Этими детьми как раз оказались Оля и Никита, по документам - изъятые из семьи алкоголиков. Когда Юля познакомилась с детьми поближе, ее удивило то, что дети выглядели очень домашними, не запущенными, не депривированными, очень не похожими на детей алкоголиков. Оля часто вспоминала маму и вообще считала, что живет и в интернате и у Юли временно и скоро вернется домой. Заподозрив неладное, Юля решила сама поехать и посмотреть на семью, из которой были изъяты дети, где и узнала подробности из истории №1.

Теперь она пытается помочь этим женщинам восстановить свои родительские права – для этого им нужно привести дом в жилой вид, затарить его мебелью детской одеждой и прочими вещами и помочь им с оформлением документов.

Конечно, история такая, на первый "благополучный взгляд", - неоднозначная, мол, нефиг было рожать, если не умеете позаботиться, а с другой стороны – "весь мир не стоит слезы ребенка". Дети хотят к своим мамам, в свою семью.

Вот тут подробности:
http://julybel.livejournal.com/94693.html

Зацепил один комментарий из обсуждения:


Юля, как бы там ни было, вы делаете хорошее дело. Тем более если девочка ждет маму. Никакие богатства и добрые тети ей не нужны. Я знаю по себе. Сама такое проходила. Мать моя столкнулась в 90-х с нищетой , бездомностью и безденежностью. И "умные" люди говорили, чтоб сдала она своих детей в интернат. Но она не сдала. А встретилась нам девушка, которая помогла чем могла. А знала нас от силы полчаса. И если бы не та девушка не знаю, что случилось бы с нами , потому что ехали мы с мамой в никуда.
Спасибо людям которые просто делают понимая что не обустроенный быт важен, а душа человека, особенно такая хрупкая как у ребенка.



 
14 Мар 2011 01:16
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

kinofobaII


Сообщений: 610
Важных: 7
Анкета
Веб-сайт
Письмо

я поняла вчера, на что это для меня похоже - с введением полиции муж упомянул, что про полицию в дореволюционной России мало кто вспомнит, а что в Великую отечественную были полицаи- помнят, практически, все.

И детей сейчас забирают, как тогда угоняли детей на неметчину- просто приходили, забирали, и не узнаешь больше, где детки ( Тем более, что регулярно встает вопрос об усыновлении отобранных детей на Запад (и вообще детей из детдомов). Государство откровенно встает в позицию, соответствующую 5й колонне тогда, в сороковые прошлого века.

2 пользователя выразил(и) благодарность kinofobaII за это сообщение
 
14 Мар 2011 08:02
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Daina_S


Сообщений: 80
Важных: 7
Анкета
Письмо

Мое мнение прежнее: ювенальная юстиция такой же необходимый институт гражданского общества, как и другие.
Может быть, хоть страх немного начнет дисциплинировать наших людей, если чувство ответственности за свои поступки не воспитано в семье.
В США родители знают, что если оставят ребенка даже на 5 минут дома одного, у них его заберут. А у нас никто ни за что не отвечает.
Ни врачи за лекарства, которые выписывают, ни взрослые, которые не хотят подумать о том, готовы ли они к воспитанию ребенка, есть ли у них для этого жилищные и материальные условия, до собственно рождения детей. Статья в УК за оскорбление действием есть, и любой может ею воспользоваться, хотя взрослому человеку та же пощечина мало чем физически повредит. Никому из нормальных людей не приходит в голову выпороть соседа за залив квартиры, но применить это к своему ребенку, который физически гопаздо уязвимее того же соседа и может серьезно пострадать в силу того, что не все и не всегда соизмеряют силу(посмотрите статистику забитых до смерти детей), люди почему-то не считают чем-то чудовищным.



1 пользователь выразил(и) несогласие с этим сообщением
 
19 Июл 2011 10:29
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 
 

meretseger


Сообщений: 830
Важных: 8
Анкета
Письмо

19 Июл 2011 10:28 Daina_S сказал(а):
.
В США родители знают, что если оставят ребенка даже на 5 минут дома одного, у них его заберут.
Cообщение полностью

Вы считаете, это нормально?! То есть если выбирать между "ребенок ежедневно остается один на 2 часа", и "ребенок воспитывается в детдоме" нужно выбрать детдом?!?!?!?

Да все наше поколение30-45-летних выросло, оставаясь дома одни!!!! Не, ну были у некоторых бабушки-дедушки, но у очень немногих.... А что делать родителям летом, когда каникулы три месяца, а отпуск три недели? Ну пусть три недели умножается на два родителя, пусть добавляется какойнить ДОЛ еще на три недели... итого шесть. Куда деть еще три?
И дети разные... Некоторых можно одних дома оставлять не то что на час, а на неделю, а некоторых и на минуту оставить нельзя.... Кроме того, есть мегаполисы, а есть деревни... Все ОЧЕНЬ разное...


Всегда очень важно вовремя остановиться......
19 Июл 2011 10:28 Daina_S сказал(а):
но применить это к своему ребенку, который физически гопаздо уязвимее того же соседа и может серьезно пострадать в силу того, что не все и не всегда соизмеряют силу(посмотрите статистику забитых до смерти детей), люди почему-то не считают чем-то чудовищным.

Cообщение полностью

ЭТО считают чудовищным. Но не ставьте знак равенства все же... Между обычной самостоятельностью ребенка (с предшествующим этому воспитанием, конечно) и физическими наказаниями.

1 пользователь выразил(и) благодарность meretseger за это сообщение
 
19 Июл 2011 10:55
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Daina_S


Сообщений: 81
Важных: 7
Анкета
Письмо

19 Июл 2011 10:54 meretseger сказал(а):
Вы считаете, это нормально?! То есть если выбирать между "ребенок ежедневно остается один на 2 часа", и "ребенок воспитывается в детдоме" нужно выбрать детдом?!?!?!?

Да все наше поколение30-45-летних выросло, оставаясь дома одни!!!! Не, ну были у некоторых бабушки-дедушки, но у очень немногих.... А что делать родителям летом, когда каникулы три месяца, а отпуск три недели? Ну пусть три недели умножается на два родителя, пусть добавляется какойнить ДОЛ еще на три недели... итого шесть. Куда деть еще три?
И дети разные... Некоторых можно одних дома оставлять не то что на час, а на неделю, а некоторых и на минуту оставить нельзя.... Кроме того, есть мегаполисы, а есть деревни... Все ОЧЕНЬ разное...


Всегда очень важно вовремя остановиться......
ЭТО считают чудовищным. Но не ставьте знак равенства все же... Между обычной самостоятельностью ребенка (с предшествующим этому воспитанием, конечно) и физическими наказаниями.
Cообщение полностью

И что? Послевоенное поколение вообще выросло и в землянках, и играло на развалинах домов с гранатами, и ничего, не только выросли, но и становились академиками и директорами заводов.
Есть понятие "выживание", и да, человек, в т.ч. маленький человек, выживает. Но это не норма! Жертвы семейного насилия, изнасилований и даже неудавшихся покушений на убийство тоже живут, но то, что с ними случилось - это трагедия.
А когда человек не может найти другие методы воспитания или подхода к ребенку, кроме как нанести ему физические и психические травмы, это у него проблемы с психикой. И это к психологу уже. А государство - да, имеет полное право оградить детей от таких взрослых.

 
19 Июл 2011 11:15
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

meretseger


Сообщений: 831
Важных: 8
Анкета
Письмо

19 Июл 2011 11:15 Daina_S сказал(а):
И что? Послевоенное поколение вообще выросло и в землянках, и играло на развалинах домов с гранатами, и ничего, не только выросли, но и становились академиками и директорами заводов.
Есть понятие "выживание", и да, человек, в т.ч. маленький человек, выживает. Но это не норма! Жертвы семейного насилия, изнасилований и даже неудавшихся покушений на убийство тоже живут, но то, что с ними случилось - это трагедия.
А когда человек не может найти другие методы воспитания или подхода к ребенку, кроме как нанести ему физические и психические травмы, это у него проблемы с психикой. И это к психологу уже. А государство - да, имеет полное право оградить детей от таких взрослых.
Cообщение полностью


Я в предыдущем своем посте написала: НЕ ставьте знак равенства между такими "превышениями родительских полномочий" как оставление ребенка одного на 2 часа и регулярными избиениями. Это во-первых.

А во-вторых... Я уже не буду повторять все то, что в этой теме на семи страницах сказано было.... С примерами.


1 пользователь выразил(и) благодарность meretseger за это сообщение
 
19 Июл 2011 11:50
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

meretseger


Сообщений: 832
Важных: 8
Анкета
Письмо

Вспомнила реальный случай.


Несколько лет назад лежала со своей дочкой в больнице на обследовании неделю. С нами в палате лежала девочка из детдома, и постоянно прибегал "в гости" мальчик, у которого мама вроде как есть, но вроде как и нет, он на опекунстве у бабушки, но бабушка часто болеет и ребенка на время болезни бабушки забирают в какой-то детдом.

Так вот эту девочку из детдома я возненавидела на третий день. То есть сознательно мне было ее жаль, я ее всячески подкармливала, реагировала на ее обращение, попытки общения и т.п. Но подсознательно я ее ненавидела, и ничего не могла с собой поделать..... Мальчик же никаких негативных чувств не вызывал, его было искренне, по-человечески жаль... и маманьку его непутевую.... Но он знал свою маму, общался с ней, оправдывал ее перед собой и окружающими... То есть у него были нормальные человеческие чувства, и в ответ тоже были чувства... А у девочки той... Просто пустота какая-то.... Зомби.... То есть вот сейчас мне ее очень жалко, но тогда....................


И эта пустота у детдомовских НАВСЕГДА!!! И обречь ребенка на эту пустоту из-за того, что дома у него грязно, нет игрушек, а родители дома только в воскресенье.... Поверьте, того не стоит....


2 пользователя выразил(и) благодарность meretseger за это сообщение
 
19 Июл 2011 11:59
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Kapri


Сообщений: 23
Важных: 9
Анкета
Письмо

19 Июл 2011 11:58 meretseger сказал(а):
Вспомнила реальный случай.


Несколько лет назад лежала со своей дочкой в больнице на обследовании неделю. С нами в палате лежала девочка из детдома, и постоянно прибегал "в гости" мальчик, у которого мама вроде как есть, но вроде как и нет, он на опекунстве у бабушки, но бабушка часто болеет и ребенка на время болезни бабушки забирают в какой-то детдом.

Так вот эту девочку из детдома я возненавидела на третий день. То есть сознательно мне было ее жаль, я ее всячески подкармливала, реагировала на ее обращение, попытки общения и т.п. Но подсознательно я ее ненавидела, и ничего не могла с собой поделать..... Мальчик же никаких негативных чувств не вызывал, его было искренне, по-человечески жаль... и маманьку его непутевую.... Но он знал свою маму, общался с ней, оправдывал ее перед собой и окружающими... То есть у него были нормальные человеческие чувства, и в ответ тоже были чувства... А у девочки той... Просто пустота какая-то.... Зомби.... То есть вот сейчас мне ее очень жалко, но тогда....................


И эта пустота у детдомовских НАВСЕГДА!!! И обречь ребенка на эту пустоту из-за того, что дома у него грязно, нет игрушек, а родители дома только в воскресенье.... Поверьте, того не стоит....

Cообщение полностью


Девочка "тянула" из тебя чувства и эмоции, при том, что сама была не просто опустошенной, а бездонной.

Рит, ты об этом? Я правильно поняла?

 
19 Июл 2011 15:20
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

luano


Сообщений: 350
Важных: 4
Флуд (оффтоп): 1%
Анкета
Письмо

19 Июл 2011 10:28 Daina_S сказал(а):
Мое мнение прежнее: ювенальная юстиция такой же необходимый институт гражданского общества, как и другие.
Может быть, хоть страх немного начнет дисциплинировать наших людей, если чувство ответственности за свои поступки не воспитано в семье.
В США родители знают, что если оставят ребенка даже на 5 минут дома одного, у них его заберут. А у нас никто ни за что не отвечает.
Ни врачи за лекарства, которые выписывают, ни взрослые, которые не хотят подумать о том, готовы ли они к воспитанию ребенка, есть ли у них для этого жилищные и материальные условия, до собственно рождения детей.

Cообщение полностью
Чот какие-то странные ассоциации у Вас...
Вы думаете, что врачи не отвечают за лекарства, потому что у нас ювенальной юстиции нет?
И что значит - "есть ли материальные условия"? Кто эти условия определять будет? Вы вообще в курсе, что скажем, в России 50-70 (по разным оценкам) процентов населения живут за чертой бедности? Им рожать запретить, или у всех поголовно детей в детдом забирать?

Ну и наконец - я как-то всегда считала, что если человека не оставляют дома одного аж до совершеннолетия - у него куда меньше шансов на самостоятельность и ответственность, чем у того, кто в 7 лет умел разогреть суп, в 10 - убирал квартиру и делал уроки без надзора, а в 15 умел планировать траты на продукты и присматривать за младшим братом, пока папа с мамой на работе.
Корону снимать не буду - нимбу не мешает (с)...
 
19 Июл 2011 23:06
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 
 

meretseger


Сообщений: 833
Важных: 8
Анкета
Письмо

19 Июл 2011 15:20 Kapri сказал(а):
Девочка "тянула" из тебя чувства и эмоции, при том, что сама была не просто опустошенной, а бездонной.

Рит, ты об этом? Я правильно поняла?
Cообщение полностью

Да, примерно так. То есть пустота там потому, что не происходит насыщения, все, что этому ребенку даешь - утекает в какую-то дыру............

 
20 Июл 2011 17:34
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

stalinmf

Сообщений: 2
Анкета
Письмо



В видео конкретные факты по теме.

Кстати вся эта движуха перекликается с вопросами описанными в сверх скандальной книге "Григорий Климов. Протоколы советских мудрецов". Рекомендую к прочтению.

 
19 Мар 2013 11:23
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 

Форум » Наши дети » Ювенальная юстиция

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 21 Ноя 2017 10:01


© 2008-2016 L-Amour.ru. Администратор