Уже никак не борюсь. Раньше тоже были целые дни, когда я тупо сидела и жала на кнопочки "обновить" и "проверить почту". И грызла себя за это беспощадно...В результате за день по дому ничего не сделано, муж приходит - я злая, как чертяка, сама на себя. От такой жены и муж в печаль впадает. Аут короче . Просила забирать модем. Забрал пару раз. Ну и что, просидела весь день смотря фильмы ...Просила забрать шнур электропитания от компа. Мой мудрый муж не рискнул . А потом наткнулась на ЖЖ gutta_honey, перечитала его весь. Поняла что это уже средняя степень депрессии, поняла что у этой депрессии есть конкретные причины и с ними можно и нужно бороться радикально. Кое-что уже сделала. И меня попустило. Кроме того, в потоке самогрызни нашла все же плюсы от интернета: интернет дает нужную в хозяйстве информацию (вот хотя бы тут - тема о семейном бюджете помогла начать смотреть иначе на деньги и расходы); интернет дает общение с друзьями и новые знакомства, которые, когда это физически возможно, - перетекают в реал; интернет помогает зарабатывать.
В общем, интернет-зависимость это не беда, это просто симптом, который проходит или значительно уменьшается, если докопаться до причины и разрулить ее. Все подмывает поделиться причиной этого депресняка, доведшей меня, большую обломистку, до шустрой беготни по юристам, психологам и судебным психиатрам, но вот как-то не решусь . Ведь тогда я снова буду зависать в нете, в своей больной теме. А решать ее надо не в виртуале, в реале. 3 пользователя выразил(и) благодарность Dove за это сообщение
Хорошая темка, а главное вовремя После мужниного наганяя "Ты живешь виртуальной жизнью" не подходила к компу три недели, больше не выдержала, а как дозированно интернетом пользоваться не знаю, у меня не получается, затягивает, но самое интересное, что муж в интернете каждый день, и никаких форумов-развлекалок, все по делу, а я так не могу
Когда работала, мне в интернете было неинтересно, а сейчас круг общения сузился в несколько раз и интернет как отдушина хоть и виртуальное но все же общение, и очень требует душа чего-нибуть интересного, а не быта.
Не знаю, как там у экстравертв-сенсориков, а у меня, каку отдельно взятого интроверта-интуита от ухода за детьми, он того, что я не справляюсь с бытом, от того, что мне это неинтересно, очень напрягается психика, и чтобы уберечь ее от перенапряжения, мне постоянно нужно что-то интересное для меня, чтобы переключать психику и не дать ей свихнуться.
Точно! Ремонт-грядка мне не интересны, жду когда доберусь до текстиля в помещении, будет отдушина, а при постоянной неинтересной работе "крыша едет". Интернет мне помогает отвлечься от рутины, и когда белишь стены - красишь окна, думаешь о фильме "Моя прекрасная леди" и ее нарядах и как-то скорее белится-красится Конечно, гораздо лучше самой что-то смастерить и отвлечься, но к концу дня, после побелки-покраски, руки иголку не держат Так что, только интернет 1 пользователь выразил(и) благодарность misis_Smith за это сообщение
1 Сен 2010 12:54 Dove сказал(а): В общем, интернет-зависимость это не беда, это просто симптом, который проходит или значительно уменьшается, если докопаться до причины и разрулить ее. Cообщение полностью
+1000! Серьезная зависимость от интернета - всего лишь симптом, что в реальной жизни не все устраивает. А сам интернет - это очень полезная штука!
1 Сен 2010 15:14 Anfisa сказал(а): +1000! Серьезная зависимость от интернета - всего лишь симптом, что в реальной жизни не все устраивает. А сам интернет - это очень полезная штука! Cообщение полностью
+100 а с другой стороны , это не самая разрушающая зависимость. Не самая дорогая и не самая критичная для здоровья))).
Хвастаюсь: вчера я постирала белье, приготовила обед из двух блюд, немножко поработала в нете и начала закрывать кабачки. В общем, сделала все, что наметила. И периодически подбегала к компу,посмотреть кто что ответил. И волки сыты, и овцы целы. Только один минус у подобного времяпрепровождения. Компьютер работающий по 8-10 часов в сутки, сжирает электричества на 20 грн. А это половина суммы, которую я плачу ежемесячно. Не то, чтобы денег жалко, мне не нравится это с экологической т.з. Ведь для того, чтобы я висела в аське и на паре-тройке форумов должен работать атомный реактор. Эх . 4 пользователя выразил(и) благодарность Dove за это сообщение
Ага. А Чернобыль - курортная зона. Я там была. Лес, птички, грибы-ягоды, рыба знатная, зверя видимо-невидимо. Рай на земле... А погибшие ликвидаторы сами виноваты, чего в реактор совались...
Атомная энергетика немного чище СЕЙЧАС. А что будет в будущем неизвестно. Потому что в будущем ее безопасность зависит всего-навсего от одного фактора. Человеческого.
флудить так флудить. Вы работу ГЭС видели? А ТЭЦ? Представляете, какие объёмы топлива сжигаются, какие объёмы воды испаряются и что случается, когда на ГЭС авария происходит?
На Саяно-Шушенской ГЭС после прошлогодней аварии экологи до сих пор не могут придумать как последствия ликвидировать. А всего-то разорвало один "небольшой" агрегат. Конечно, 75 погибших - ерунда с количеством погибших при ликвидации Чернобыльской аварии. Ога. Но однако ж, если брать суммарный урон, нанесённый окружающему миру ГЭС и АЭС, то первые более, чем полностью наносят вреда больше, чем вторые.
Посему. Атомная энергетика априори экологичнее, чем любая другая. В реальном времени и в будущем.
Ну живя в России, вполне можно себе такое написать ))) А когда, собственно, живешь в очень даже близком расстоянии от Чернобыля и жителям города не присвоен статус пострадавших только от того, что это было бы слишком дорого для государтсва, то тут уже не до шуток и мнение по поводу атомной энергии меняется в корне.
4 Сен 2010 11:50 anastasiska сказал(а): флудить так флудить. ...
Посему. Атомная энергетика априори экологичнее, чем любая другая. В реальном времени и в будущем. Cообщение полностью
Даже спорить с этим не хочу. Вы не в теме. ГЭС и ТЕЦ в том виде, в котором они сейчас морально устарели. Сейчас создано довольно много моделей ГЭС, которые не вредят рекам, а помогают, и при этом безопасны для людей и вполне бюджетны. У нас есть солнце, у нас есть куча степей с ветром... Короче, изучите вопрос, а потом будем флудить.
Во вторник отца мужа положили в чернобыльскую больницу. Он работал ликвидатором. Ваше счастье, что это не Ваш родственник.
Мои родственники шахтёры. Которые на шахтах-разрезах трудятся. Откуда уголь берётся для тех самых ТЭЦ, которые хоть и устарели морально, но всё равно работают и закрывать их не собираются. И покалеченных и погибших в моей семье - достаточно.
Еще дело усугубляется тем, что начиная с апреля я тут вообще одна, без мужа, из общения - только интернет. С местными тетками мне не интересно. Cообщение полностью
Проблема запущенности реала в том, что энергии не хватает, а общение ее как раз дает. Поэтому почаще общаться через скайп с друзьями и разными интересными людьми (с которыми как раз можно познакомиться в интернете).
Можно создать группу поддержки таких же нуждающихся в общении мамочек и не только - совместить приятное с полезным.) А в перерывах заниматься детьми, домом.
Я знаю одно сообщество в ЖЖ (не мое), которое как раз помогает женщинам, скажем так, организоваться. Если будет желание могу скинуть в личку.
Как сказала моя сестра: "Я не смотрю ТВ, но все освободившееся время провожу в интернете ".
Заметила, что интернет и ребенок все-таки конкуренты. Начинаю сердится на ребенка, когда он меня отвлекает от инета, без инета такого нет.Поэтому решила для себя, что сижу в сети только когда он спит, а в идеале вечером. Кладу на видное место лист бумаги и пишу что и где хотела посмотреть. Хождений по кругу и нажимания на одну и ту же кнопочку стало меньше. Раздражаться перестала.
В общем, выход - для себя решить что-то. Ну и находить более интересное в реальной жизни, а то иногда и поесть забываешь, что признак зависимости, конечно. 1 пользователь выразил(и) благодарность inyouknowme за это сообщение
14 Сен 2010 12:38 inyouknowme сказал(а): Как сказала моя сестра: "Я не смотрю ТВ, но все освободившееся время провожу в интернете ".
Заметила, что интернет и ребенок все-таки конкуренты. Начинаю сердится на ребенка, когда он меня отвлекает от инета, без инета такого нет.Поэтому решила для себя, что сижу в сети только когда он спит, а в идеале вечером. Кладу на видное место лист бумаги и пишу что и где хотела посмотреть. Хождений по кругу и нажимания на одну и ту же кнопочку стало меньше. Раздражаться перестала.
В общем, выход - для себя решить что-то. Ну и находить более интересное в реальной жизни, а то иногда и поесть забываешь, что признак зависимости, конечно. Cообщение полностью
я в интернет в основном с телефона выхожу, когда действительно свободное время, а дома самое необходимое, что тяжело на телефоне сделать..