Внутренняя почтаПоиск по форумуРейтинг участников форумаСправка
Настройки учетной записиРедактирование анкетыВаши фотоВаши бонусы
Многоярусные юбки Многоярусные юбки Женский форум Добавить в Избранное Форум женских тем Сделать стартовой

    Здравствуйте! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.







  Главная страница форума » Беседка » что счастье?

Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: что счастье?


asana


Сообщений: 140
Важных: 2
Анкета
Письмо

26 Ноя 2010 20:48 Anfisa сказал(а):
А это много для тебя?
Просто если это не последние в жизни деньги, и ты точно перебьешься без них, то, конечно, же, не стоят они того, чтобы расстраиваться.

Наверное, все зависит от того ,что для нас деньги - если только деньги дают чувство уверенности, безопасности, это способ выжить (ну, бывает такое, когда нет близких людей, не на кого опереться в трудную минуту) - то таки да, в деньгах счастье .

Cообщение полностью

ну, не последние деньги, конечно.
это мне 8 раз посидеть в кафе " Шоколадница" ( я просто очень это дело люблю - в перерыве зайти туда на чашечку капуччино и сырники со сметаной) или на одну хорошую тунику ( я обычно одеваюсь в лосины с туниками = мне так комфортно, и все недостатки фигуры скрываются и ноги видны)
26 Ноя 2010 21:00 BiJou сказал(а):
Я тоже не расстаиваюсь из-за потери какой-то суммы. Дело не в этом. Деньги дают некий базовый уровень безопасности. Плюс отсутствие сильного горя, трагедии. Ну, пожалуй, еще здоровье. Если этого нет - то есть постоянная неприятная тревога, отнимающая жизненные ресурсы.
А всё остальное, что случается в жизни - это счастье. Все остальные горести и заботы - это развитие и наполнение жизни, а значит - счастье. А вот о деньгах и здоровье как о наполнении жизни я думать не хочу, мне это неинтересно.

Cообщение полностью

у меня есть подруга детства , которая говорит точь-в-точь такие слова.
что прикольно - по ПЙ тоже ЛЭВФ.

а для меня иначе : конечно, без денег и здоровья не может быть счастья. Но лично мне для счастья мало и того, и другого.
оффтоп: у тебя на аватаре картинка моего любимого питерского художника - у нас дома тоже две. В большой комнате - большой кот крадется на дерево, и от него прячется белый ангел)


 
26 Ноя 2010 21:05
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

BiJou

Сообщений: 186
Флуд (оффтоп): 1%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

26 Ноя 2010 21:04 asana сказал(а):
а для меня иначе : конечно, без денег и здоровья не может быть счастья. Но лично мне для счастья мало и того, и другого.

Cообщение полностью


Это не значит, что мне этого для счастья достаточно Это именно значит, что без денег и здоровья не может быть счастья, а вот с деньгами и здоровьем - уже есть варианты В принципе, всякие изменения в остальных параметрах на моё счастье сильно не влияют. Если мне комфортно и безопасно - я не вижу причин быть хронически несчастной. Вернее, я вообще об этом не думаю; все эти договоры сама с собой, все эти установки на внутреннее счастье, условия самой себе - я не понимаю, зачем. Жизнь такая, какая она есть. В ней всегда чего-то не хватает, и бывают моменты радости и переживаний.

26 Ноя 2010 21:04 asana сказал(а):
оффтоп: у тебя на аватаре картинка моего любимого питерского художника - у нас дома тоже две. В большой комнате - большой кот крадется на дерево, и от него прячется белый ангел)

Cообщение полностью


Владимир Румянцев, да. Мне тоже нравится


 
26 Ноя 2010 21:14
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

OK_2007

Сообщений: 27
Анкета
Письмо

Если следовать этим советам, то вполне можно остаться довольным своей жизнью и легко уйти, мне так кажется ...

Мы часто о чем-нибудь жалеем. О том что сделали или не сделали, Что собирались, но не успели. Сказать, увидеть, поехать, почувствовать... Что сделали много зла, или могли бы сделать намного больше хорошего. Что всю жизнь что-то откладывали, живя лишь будущим, или наоборот не думали о грядущем и жили лишь сиегодняшним днем.

сожалеть - всегда свойственно человеку. Ведь многие поступки уже не изменить, да и ушедшее время назад не вернешь. И единственная радость в такие моменты - это понимать, что ты еще достаточно молод, чтобы все изменить. Стать лучше, больше заботиться о близких, заняться наконец-то своим любимым делом...

А что — если времени уже нет?

Американкая медсестра Бронни Вэе долгое время работала в хосписе. Ее обязанностями было всячески заботиться и всячески облегчать жизнь умирающих людей. Она буквально сутками сидела у смертного одра пациентов, проводя с ними последние часы их жизни. Многие из них, предвидя скорый конец, разговаривали с ней и делились своими самыми сокровенными переживаниями, чувствами и... сожалениями. Ведь где как не там ты наконец-то понимаешь, как ты хотел прожить эту жизнь!..

Раз за разом выслушивая их истории о жизни, она заметила, что многие умирающие жалеют об одном и том же. И чтобы их жизненный опыт не пропал понапрасну, написала об этом. Пять вещей, о которых больше всего жалеют умирающие люди... С комментариями самой Бронни Вэе.


1. Я сожалею, что у меня не было смелости, чтобы жить жизнью, правильной именно для меня, а не жизнью, которую ожидали от меня другие.

Это наиболее распространенное сожаление среди людей. Когда люди осознают, что их жизнь почти закончена, они могут оглянуться назад и легко увидеть, какие их мечты остались не реализованными. Большинство людей едва ли пытались исполнить даже половину из их мечтаний и должны были умереть, зная, что это происходило только вследствие выбора, который они сделали или не сделали.

Очень важно попытаться реализовать, по крайней мере, некоторые из ваших основных желаний на своем жизненном пути. С того момента, когда вы теряете свое здоровье, становится уже слишком поздно что-то предпринимать. Здоровье приносит ту свободу, которую очень немногие понимают, пока не теряют его.

2. Мне жаль, что я так много работал.

Это чувство было у каждого пациента мужского пола, о котором я заботилась. Они скучали по своей молодости и по своим взаимоотношениям. Некоторые женщины тоже высказывали такое сожаление. Но поскольку большинство их было старшего поколения, они, в основном, не занимались зарабатыванием средств для семьи. Все мужчины, с которыми я работала, глубоко сожалели о том, что потратили большую часть своей жизни на однообразный труд для добывания средств к существованию.

Упрощая свой образ жизни можно сократить требования в доходах, которые вы думаете, вам нужны. Создавая больше пространства в вашей жизни, вы становитесь более счастливыми и более открытыми для новых возможностей.

3. Мне жаль, что у меня не было смелости выразить свои чувства.

Многие люди подавляли свои чувства, чтобы сохранить определенные взаимоотношения с другими. В результате они соглашались на посредственное существование и никогда не становились такими, какими бы они хотели себя видеть. Возникновение многих болезней было связано с испытываемыми чувствами горечи и негодования.

Мы не можем управлять реакциями других. Хотя первоначально люди могут реагировать на изменения, которые вы вносите в отношения, не желательным для вас образом, в конечном счете, это поднимает отношения на новый более здоровый уровень. Лучше всего тем или иным способом устранять нездоровые отношения из вашей жизни.

4. Мне жаль, что я не поддерживал отношения со своими друзьями.

Часто эти люди действительно даже не осознавали всей пользы поддержания контактов со своими старыми друзьями, пока до их смерти не оставалось несколько недель, и уже не всегда была возможность их разыскать. Многие оказались настолько погруженными в свои собственные жизни, что позволили их дружбе многие годы проходить мимо них. Было много глубоких сожалений о том, что их дружбе не было уделено столько времени и усилий, которых эта дружба заслуживала. Все скучают по своим друзьям, когда умирают.

Любому человеку, ведущему активный образ жизни, свойственно преуменьшать значение дружеских отношений. Но когда вы стоите на пороге смерти, материальные стороны жизни теряют свое значение. Конечно, люди хотят, чтобы их финансовые дела были в как можно большем порядке. Но не деньги и не статус сохраняют в конечном счете свое значение. Они хотят принести какую-то пользу тем, кого любят. Но обычно они уже слишком больные и уставшие, чтобы как-то справиться с этой задачей.

5. Мне жаль, что я не позволил/позволила себе быть более счастливым.

Этот вид сожаления был на удивление общим. Многие до конца не понимали, что их счастье это вопрос выбора. Они были подчинены привычкам и сложившимся представлениям. Они находились в плену ‘комфорта’ привычного образа жизни. Из-за страха перед переменами они притворялись перед другими и перед самими собой в том, что были довольны своей жизнью.

Когда вы находитесь на своем смертном ложе то, что другие думают о вас, теряет свое значение.
Жизнь – это выбор! Это ваша жизнь! Выбирайте сознательно, выбирайте мудро, выбирайте честно! Выберите счастье!




2 пользователя выразил(и) благодарность OK_2007 за это сообщение
 
23 Янв 2011 11:39
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

asana


Сообщений: 188
Важных: 2
Анкета
Письмо

Интересная статья. Оксана, спасибо
я вот прочитала и подумала, какие сожаления больше всего откликаются у меня
Первое - ДА. Я постоянно нахожусь в процессе отделения своих собственных целей и интериоризованных мною ожиданий от меня , своих предствлений о счастье и каких-то общепринятых представлений о счастье.
И это для меня очень непростая работа. Но - иначе жить я не вижу смысла.
второе - нет, работа для меня и есть счастье.
третье - точно не про меня.
четвертое и пятое -пока ) сказать не могу

1 пользователь выразил(и) благодарность asana за это сообщение
 
23 Янв 2011 13:53
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

OK_2007

Сообщений: 29
Анкета
Письмо

Семь шагов к успеху из биографии Коко Шанель

1. Каждое утро Коко Шанель начинала жить заново.

Всякий новый день она вычеркивала из памяти всё тягостное из дня вчерашнего. Детство и часть её юности покрыты завесой тумана. Она творила свою легенду самостоятельно, придумывая несуществующие факты. Поговаривают, что мать сдала её в приют, но никогда в оправдание своим неудачам, Коко не говорила: «Конечно, я не могу быть успешной! Ведь у меня никогда не было семьи!». Своей судьбой она доказала: из прошлого - будущее вовсе не вытекает.


2. Любую преграду на пути Коко рассматривала, как возможность.

В начале своей карьеры она не имела права изготавливать "настоящее" женское платье. Тогда Шанель стала делать платья из мужского джерси и сколотила на этом состояние. Подобным образом рождались все ее платья-открытия. Она не рисовала свои модели и не шила их. Просто брала ножницы, накидывала ткань на манекенщицу и, пока та, не шевелясь, стояла, резала и закалывала бесформенную массу материи, пока не проявлялся гениальный силуэт. Однажды у Коко загорелась газовая колонка и опалила ей локоны. Тогда новаторша отрезала косы и гордо вышла "в люди". Так в 1917 году возникла мода на короткую женскую стрижку. До Шанель дамы обязаны были быть длинноволосыми.



3. Шанель не допускала в свою жизнь случайных людей.

Именно поэтому с ней почти никогда не происходило случайных событий. Критерий был элементарен: она чутко распознавала тех, кому не нравилась, и уходила от них. Ее друзьями были Дали, Пикассо, Дягилев, Стравинский…Каждый из них являл собой личность и привносил что-то своё и в женскую моду, и в другие её начинания. Она не была ни химиком, ни парфюмером, но, познакомившись с Эрнестом Бо, который предоставил ей свои парфюмерные познания, она нашла уникальную формулу духов «Шанель №5». Впервые появился не банально цветочный, быстро улетучивающийся, а абстрактный, стойкий аромат, до сих пор покоряющий мир.


4. Она экспериментировала и диктовала свой вкус.

«Я устала носить ридикюли в руках, к тому же я их вечно теряю», - заявила в 1954 году Коко Шанель. А в феврале 1955 она представила Миру небольшую сумочку в форме прямоугольника на длинной цепочке. Женщины впервые смогли носить сумку удобно: просто повесить на плечо и совершенно о ней забыть.



5. Коко холодно относилась к критике.

Когда уже известная Шанель вернулась на подиум со своей коллекцией после Второй Мировой войны и получила абсолютно разгромную реакцию критиков – она не закрыла свой торговый дом, она не впала в депрессию – она продолжала творить!




6. Коко Шанель сделала парадокс образом свой жизни.

До нее черный цвет считался краской бедности и траура. Женщины без причины не смели носить черную одежду. Шанель провозгласила черный популярным и роскошным. В течение пяти лет она выпускала только черное, и ее "мрачные" платья продавались на Ура. А потом она "обобрала" мужчин, введя в женскую моду их жакеты, блузки с галстуками, их запонки и шляпы.



7. Она продавала не только платья и украшения, но и умение их носить.

Шанель говорила: "В 20 лет ваше лицо дает вам природа, в 30 - его лепит жизнь, но в 50 вы должны заслужить его сами... После 50 никто уже не молод. Но я знаю 50-летних, что более привлекательны, чем три четверти плохо ухоженных молодых женщин".

Будьте свободны! Экспериментируйте! Диктуйте свои взгляды! Не оборачивайтесь на несчастное прошлое и не спотыкайтесь об критику! И однажды Вы обнаружите, что Мир - у Ваших ног!









 
26 Янв 2011 12:13
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 

Форум » Беседка » что счастье?

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 21 Ноя 2017 10:00


© 2008-2016 L-Amour.ru. Администратор