Внутренняя почтаПоиск по форумуРейтинг участников форумаСправка
Настройки учетной записиРедактирование анкетыВаши фотоВаши бонусы
Многоярусные юбки Многоярусные юбки Женский форум Добавить в Избранное Форум женских тем Сделать стартовой

    Здравствуйте! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.







  Главная страница форума » Дела домашние » Домашние конфеты

Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Домашние конфеты


Aleshka


Сообщений: 211
Важных: 26
Анкета
Письмо
Важно

А во мне проснулся кондитер...
но интернета у меня дома нет...
и рецепт любимого пирожного "картошка" тоже куда-то испарился...
поэтому я решила опробовать то, но что всегда не хватало времени, а именно на изготовление марципана...

На большие формы я не замахивалась, а обошлась для первого раза конфетами, но поняла, что на будущее уууух как я развернусь...потому что это.. очень многообещающе)))))))

Что для этого надо:

КОФЕМОЛКА (блендером обойтись не удастся, мясорубкой тоже)

продукты

100 гр миндаля НЕ жаренного (лучше чищенный - белый, но можно и в шкурке)
100 гр сахарной пудры
1-2 ст л лимонного сока
1 ст л ароматного алкоголя (по желанию, можно обойтись)
100 гр горького шоколада для украшения

Если Вам миндаль достался в шкурке - то всыпаете его в какую-нибудь емкость, заливаете кипятком, закрываете крышкой и оставляете на полчаса...

по прошествии этих 30 мин...не сливая воду, начинаете очищать миндаль (он очень легко чистится, просто сдавливаем - и он "выпрыгивает" из шкурки)
после чего миндаль надо посушить...
на батарее, столе, марлечке... как угодно...
я бы сказала, что сушить надо ночь...
но можно рискнуть и обойтись часом, просто жидкости потребуется меньше...

После чего, мелем миндаль в пыль - высыпаем в миску, в которой будем все смешивать...
добавляем сахарную пудру, перемешиваем...
вливаем 2 ст л жидкости (если предполагается алкоголь - то вливаем 1ст л лимон сока+1 ст л алкоголя) и вымешиваем ложкой (для фигуры вымешивание ложкой значительно полезней)))

Если вдруг оно очень сухо, то добавим еще 1ст л лимон сока (мне не понадобилось, я наоборот еще миндаль подсыпала)

раскатываем толщиной в 1 см, вырезаем формочками для печений или нарезаем ромбиками или катаем шарики ...
и оставляем минут на 20 подсохнуть....
шоколад топим или на водяной бане или в микроволновке, обливаем марципанчик и даем ему обсохнуть...

после чего едим с треском за ушами)))))))
мне не просто понравилось мне понравилось ОЧЕНЬ...
делается очень быстро и просто...

Чем хорош марципан...
из него, как из пластилина, можно лепить фигурки для украшений тортов... в него можно добавить пищевой краситель и придать ему любую форму...

В дорогих супермаркетах продается миндальная мука (если Вам лень возиться с чисткой и помолом орехов - но у меня в деревне ей не торгуют, поэтому я не пробовала...)

Марципановая масса ,говорят, чудо как хороша, для фруктовых пирогов...
когда на раскатанное слоеное тесто, выкладывается раскатанный марципан, а сверху порезанные яблоки или абрикосы или еще чего...

Чем бы я этот рецепт улучшила
я бы добавляла в качестве алкоголя что-нибудь миндальное, типа амаретто...
миндальный экстракт или пару орешков горького миндаля, но у меня ничего такого не было.... а был коньячный спирт...

а еще внутрь такой конфетки можно запихнуть кисленькую ягодку..вишенку например...

и обливать не горьким шоколадом, а белым или молочным...
или обвалять в какао просто...

2 пользователя выразил(и) благодарность Aleshka за это сообщение
 
11 Янв 2010 00:13
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Patrisia


Сообщений: 125
Важных: 8
Анкета
Письмо
Важно

Рецептом "картошки" могу поделиться, но это не мой рецепт, а Еся, он у нас по "картошке" главный, поэтому такая точность в рецептуре, у меня всё вечно "на глазок"

Он использует:
- 900 гр. ванильных сухарей
- 2,5 банки сгущёнки
- 1,5 пачки какао "Золотой ярлык"
- 150 гр. коньяка.

Сухари измельчает и смешивает со всеми остальными ингредиентами, потом формирует пирожные и ставит в холодильник на ночь. Утром можно есть.

Для меня эти пирожные суховаты несколько, мне больше нравится вариант со свежим бисквитом вместо сухарей. А ему в тему аскетичность вкуса, ему не нравятся мягкие пирожные.
Но все, кто угощался у нас дома есенинскими пирожными, их хвалили.

Для меня он добавляет немного сливок в "тесто", на несколько последних пирожных, чтоб не такими сухими казались.

 
11 Янв 2010 02:56
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Aleshka


Сообщений: 213
Важных: 27
Анкета
Письмо

11 Янв 2010 12:56 Patrisia сказал(а):
Рецептом "картошки" могу поделиться, но это не мой рецепт, а Еся,
.
Cообщение полностью

В моем был именно бисквит, и не было сгущенки)))))
но обязательно попробую))) на след каникулах)))
Спасибо большое

 
11 Янв 2010 03:01
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

OK_2007

Сообщений: 36
Анкета
Письмо
Важно

Как-то так получилось, что в течении последних месяцев мне регулярно попадались трюфеля: меня угощали, их дарили и я их купила сама. Распробовав, решила попробовать трюфеля приготовить сама

Остановилась на этом рецепте "Итальянские шоколадные трюфеля"

Для рецепта требуется:
темный шоколад - 175 гр (я купила 2 плитки "Свиточ" по 100) ;
миндальный ликер (амаретто)- 2ст.л. (не было -заменила коньяком )
сливочное масло - 3 ст.л
сахарная пудра 50 г.
миндаль молотый - 50 г
молочный шоколад (тертый) - 50 г

Приготовление:
поломать шоколад в кастрюльку и поставить на паровую баню с медленно-кипящей водой. Добавить масло и размешать, пока оно не растает (я отрезала 1/4 200 г.пачки масла). Добавить сахарную пудру и молотый миндальный орех (и то и другое смолола в кофемолке). Оставить смесь в прохладном месте на 24 часа пока она не застынет достаточно, чтобы из нее можно было раскатывать шарики. В тарелку насыпать тертый молочный шоколад (терла на терке), сформировать шарики и каждый обвалять в нем, положить на бумагу и охладить.

Получилось примерно 30 конфеток, выглядят так. Вкусные и нежные



Правда они не совсем похожи на тот вкус что мне хотелось бы, трюфеля больше шоколадные чем трюфельные - буду искать и другие рецепты. У меня еще был и второй рецепт, но его не смогла сделать из-за отсутствия сухого молока

Еще я хочу научиться делать марципаны, кто-то умеет, делал?

3 пользователя выразил(и) благодарность OK_2007 за это сообщение
 
30 Янв 2011 15:10
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Aleshka


Сообщений: 347
Важных: 41
Анкета
Письмо

30 Янв 2011 15:10 OK_2007 сказал(а):
Еще я хочу научиться делать марципаны, кто-то умеет, делал?
Cообщение полностью


я писала про марципан тут


 
31 Янв 2011 11:57
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

OK_2007


Сообщений: 38
Важных: 1
Анкета
Письмо

31 Янв 2011 11:56 Aleshka сказал(а):
я писала про марципан тут

Cообщение полностью


Спасибо

 
31 Янв 2011 13:07
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 
 

BiJou

Сообщений: 204
Анкета
Веб-сайт
Письмо
Важно

Ой, я вспомнила один рецепт времён дефицита ))) В детстве мы приготовлением таких конфет регулярно развлекались. А вы такое помните? ))

- Пачка пломбира за 48 (сейчас он тоже так называется, кстати, ну или 400 гр. любого сливочного пломбира)
- Пачка детской молочной смеси "Малютка". Именно "Малютка", не "Малыш" и не "Крепыш", она производится по сей день. Если искать аналоги - то суть в том, что это должна быть смесь из сухого молока, без добавления всяких каш и круп. Обычное сухое молоко тоже подойдёт, но Малютка лучше, там минеральные добавки и витамины

Смешать миксером, не растапливая мороженое до состояния воды. Должна получиться густая смесь, по консистенции примерно как сдобное тесто. Из этой смеси наделать конфет в форме шариков, обвалять в смеси сахарной пудры и какао, поставить в холодильник на час.

 
31 Янв 2011 17:04
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Anfisa



Сообщений: 1306
Важных: 19
Анкета
Веб-сайт
Письмо

31 Янв 2011 17:03 BiJou сказал(а):
Ой, я вспомнила один рецепт времён дефицита ))) В детстве мы приготовлением таких конфет регулярно развлекались. А вы такое помните? ))

- Пачка пломбира за 48 (сейчас он тоже так называется, кстати, ну или 400 гр. любого сливочного пломбира)
- Пачка детской молочной смеси "Малютка". Именно "Малютка", не "Малыш" и не "Крепыш", она производится по сей день. Если искать аналоги - то суть в том, что это должна быть смесь из сухого молока, без добавления всяких каш и круп. Обычное сухое молоко тоже подойдёт, но Малютка лучше, там минеральные добавки и витамины

Смешать миксером, не растапливая мороженое до состояния воды. Должна получиться густая смесь, по консистенции примерно как сдобное тесто. Из этой смеси наделать конфет в форме шариков, обвалять в смеси сахарной пудры и какао, поставить в холодильник на час.
Cообщение полностью

Я помню! Мама один раз такие делала на новый год (на год змеи, она сделала колбаску в виде коричневой змеи, свернувшейся и лежащей на белый яйцах, так прикольно было). Я всегда думала, что это какой-то невероятно сложный рецепт, который просто невозможно повторить, а оказывается так просто! Это было обалденно вкусно (или мне тогда просто так казалось, дефицит же был, в т.ч. и сладостей).

 
31 Янв 2011 22:11
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Aleshka


Сообщений: 353
Важных: 42
Анкета
Письмо
Важно

СЛАДКИЕ ОБЛАКА

я не знаю куда это отнести...
но к конфетам наверное ближе...
Последние пару месяцев в инете наталкивалась на рецепты десертов под именем "яблочные, клубничные, ванильные... облака"
решилась, сделала...
поняла от чего народ сходит с ума))))
я делала клубничные, но конечно не совсем по рецепту...
в рецепте было:
200 гр клубники
150 гр сах пудры
сок 1/2 лимона
1 ст ложка гренадина
15 гр порошкового желатина


у меня была пачка замороженной клубники в 300 гр.
лимона не было вообще, я его заменила на половинку(ну может на 1/3) пакетика лимонной к-ты в 6гр, разведенного в трети стакана теплой воды
сахарной пудры я положила 150 гр(у меня еще была заначка на то чтобы посыпать)
гренадина не было -я и не заморачивалась
а пачка желатина была 20 гр .я решила что раз 15 гр на 200 гр, то на 300 гр должно быть больше)))) ну и взяла 200 гр

Еще!
нужен агрегат для взбивания...
2-мя вилками или ручным венчиком - это не взбить....
Мой браун мультиквик - нагревается через минуту...а тут взбивать надо в течении 6 минут. но .. "желание - тысяча возможностей"...
я чередовала обычный брауновский миксер (еще советских времен) с 2-мя загогулинами для взбивания с мультиквиковым электровенчиком))))

Нужен противень или нечто с высокими бортиками...
Нужна кастрюлька. в которой будете взбивать, т.к. масса увеличивается в объеме в 3-4 раза...

Теперь технология...
клубнику размораживаем(сок не сливаем). добавляем пудру +лимонный сок и взбиваем в блендере/мясорубке/протираем через сито до однородного состояния...
желатин заливаем водой для набухания....и кладем в клубнику
(у меня был какой-то не крупчатый желатин, а порошковый....
я налила водички, чтоб покрыло, размешала, вода тут же впиталась...я налила чтоб было ну на палец сверху воды - не успела размешать. как оно все впиталось и застыло . такой подлости я от желатина не ожидала, я эту застывшую массу порвала руками и положила в протертое клубничное пюре)

после чего ставите на небольшой огонь и при постоянном помешивании доводите до растворения желатина...
(не кипятить!!!!)

у меня нет плиты. поэтому кастрюльку с массой и кусками желатина я поставила в микроволновку...
на мощность повышенную (я на ней обычно еду разогреваю) , а не на высокую. на которой готовлю, на 2 минуты. через минуту открыла дверку - помешала...
когда пропищала - опять помешала и опять поставила на 2 минуты (с открыванием и перемешиванием в середине процесса)
время я выбирала интуитивно. т.к. когда я измельчала клубнику, она у меня была не до конца размороженной... поэтому когда я туда запихнула ошметки желатина вся масса была, мягко говоря, очень холодной....

Желатин разошелся...

теперь самое муторное - взбивать...
(я пока взбивала, прокляла себя за то что взялась за этот дурацкий рецепт...и на фиг оно мне надо...и вообще... дурь несусветная....
Взбивать надо до мягких пиков... т.е. когда вытаскиваете венчик из взбиваемой массы , сама масса тянется за венчиком пиками, которе потом медленно опадают....
Занимает это минут 6-10...
Это безумно ДОЛГО!!!
Мультиквик после 1 минуты опасно нагревается!!!
я думала. что у меня никогда не взобьется... что я что-то не то делаю... и что мне надоело держать миксер в руке....

Оно взбилось....к моему огромнейшему удивлению....
теперь берем противень - у меня был круглый, диаметром 25 см (но высота массы у меня после застывания была 4 см - для удобства лучше брать побольше блюдо и чтобы застывало меньшим слоем... я думаю. что высота готовой продукции в 2 см - то что надо!

Застилаем его или пекарской бумагой или пищевой пленкой. чтобы по бокам свисали (иначе потом не достанем) и выливаем нашу взбитую массу
и оставляем на 8-12 часов в комнате...
Запах клубники стоит феерический!!!!!!
по прошествии выстаивания. аккуратно вываливаем это все на стол, режем на кусочки - обваливаем в сахарной пудре и оставляем еще на час на столе- чтобы места срезов подсохли....

я не знаю на что это похоже по вкусу...
это невесомый десерт... девочковый...наверное можно подать со взбитыми сливками...

обваливают в пудре - чтобы не слипались... можно это убрать...
можно как желе, заливать в порционные формочки...

Я пока делала, поняла, что ужасно хочу попробовать сотворить такие облака из банки кокосового молока, которое у меня живет в холодильнике...с кокосовой стружкой...



PS Вера. какое же спасибо за баночку))))))
"Просто я работаю волшебником.."(с)
5 пользователей выразил(и) благодарность Aleshka за это сообщение
 
27 Фев 2011 09:11
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Ramina

Сообщений: 150
Анкета
Письмо

Aleshka, у меня к тебе два вопроса. 1) Что такое гренадин?; 2) почему ты просто не взбила массу в кухонном комбайне? Это ж вроде проще...

 
3 Мар 2011 09:30
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

kinofobaII


Сообщений: 605
Важных: 7
Анкета
Веб-сайт
Письмо

3 Мар 2011 09:29 Ramina сказал(а):
Aleshka, у меня к тебе два вопроса. 1) Что такое гренадин?; 2) почему ты просто не взбила массу в кухонном комбайне? Это ж вроде проще...
Cообщение полностью

Гренади́;н (англ. Grenadine) — густой сладкий сироп красного цвета, широко используемый при приготовлении коктейлей как подсластитель, а также для придания красивого цвета.

Название происходит от фр. grenade — гранат (плод) — первоначально гренадин приготавливался из гранатового сока и сахарного сиропа. Сейчас, наряду с гранатовым соком, при приготовлении гренадина широко применяются и иные соки, в первую очередь черносмородиновый, а также искусственные ингредиенты и подкислители.

В ряде случаев выпускается гренадин с добавлением алкоголя, в таком случае он напоминает ликёр.

 
3 Мар 2011 10:17
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Ramina

Сообщений: 151
Анкета
Письмо

3 Мар 2011 10:17 kinofobaII сказал(а):
Гренади́;;н (англ. Grenadine) — густой сладкий сироп красного цвета, широко используемый при приготовлении коктейлей как подсластитель, а также для придания красивого цвета.

Название происходит от фр. grenade — гранат (плод) — первоначально гренадин приготавливался из гранатового сока и сахарного сиропа. Сейчас, наряду с гранатовым соком, при приготовлении гренадина широко применяются и иные соки, в первую очередь черносмородиновый, а также искусственные ингредиенты и подкислители.

В ряде случаев выпускается гренадин с добавлением алкоголя, в таком случае он напоминает ликёр.
Cообщение полностью

Ух-ты, какое описание! И по-научному, и красиво, и апетитно Фсе, хочу гренадин (и клубничные облака заодно)

 
3 Мар 2011 10:34
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 
 

Aleshka


Сообщений: 355
Важных: 43
Анкета
Письмо

3 Мар 2011 09:29 Ramina сказал(а):
2) почему ты просто не взбила массу в кухонном комбайне? Это ж вроде проще...
Cообщение полностью

хммм, ну наверное потому что у меня его нет? ))))
"Просто я работаю волшебником.."(с)
1 пользователь выразил(и) благодарность Aleshka за это сообщение
 
3 Мар 2011 11:03
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Kapri


Сообщений: 13
Важных: 7
Анкета
Письмо

Лешенька и )))))
Мне очень понравились твои "облака". Мне _уже_ вкусно.
Должно быть похоже на луккум.

 
11 Мар 2011 12:29
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Aleshka


Сообщений: 356
Важных: 43
Анкета
Письмо

11 Мар 2011 12:28 Kapri сказал(а):
Лешенька и )))))
Мне очень понравились твои "облака". Мне _уже_ вкусно.
Должно быть похоже на луккум.
Cообщение полностью

Маришк, это тебе описание понравилось...
знаешь, десерт действительно очень странен тем, что есть сладость и есть масса клубничного аромата... но нет плотности... ну вообще... никакой... в отличие от лукума...в котором есть и плотность и вязкость...
как будто ты... эээээ лежишь в ванной и у тебя масса клубничной пены)))))
и ты открываешь рот и говоришь "Ам!"
Только она не мылкая, не едкая, а сладкая...
но такая же бесплотная)))))
"Просто я работаю волшебником.."(с)
1 пользователь выразил(и) благодарность Aleshka за это сообщение
 
11 Мар 2011 16:08
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Vitamin_ka

Сообщений: 11
Анкета
Письмо

11 Мар 2011 16:08 Aleshka сказал(а):
Маришк, это тебе описание понравилось...
знаешь, десерт действительно очень странен тем, что есть сладость и есть масса клубничного аромата... но нет плотности... ну вообще... никакой... в отличие от лукума...в котором есть и плотность и вязкость...
как будто ты... эээээ лежишь в ванной и у тебя масса клубничной пены)))))
и ты открываешь рот и говоришь "Ам!"
Только она не мылкая, не едкая, а сладкая...
но такая же бесплотная)))))
Cообщение полностью

а меня это описание тааак заинтересовало, больше чем предущее. раньше я просто хотела, а теперь действенней хочу)
"бесплотность" так и манит, любопытно с чем сравнить можно? если можно

 
11 Мар 2011 20:42
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Ramina

Сообщений: 154
Анкета
Письмо

11 Мар 2011 20:41 Vitamin_ka сказал(а):
а меня это описание тааак заинтересовало, больше чем предущее. раньше я просто хотела, а теперь действенней хочу)
"бесплотность" так и манит, любопытно с чем сравнить можно? если можно
Cообщение полностью

Может, "бесплотность" - это как "птичье молоко"...

 
11 Мар 2011 20:43
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Vitamin_ka

Сообщений: 12
Анкета
Письмо

11 Мар 2011 20:43 Ramina сказал(а):
Может, "бесплотность" - это как "птичье молоко"...
Cообщение полностью

а кстати да...


 
11 Мар 2011 20:51
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Aleshka


Сообщений: 357
Важных: 43
Анкета
Письмо

11 Мар 2011 20:43 Ramina сказал(а):
Может, "бесплотность" - это как "птичье молоко"...
Cообщение полностью

Да нет же!!!!!
ну напустите в ванну пены... чтоб была шапкой и попробуйте зарывшись в нее лицом сказать АМ!
вот то же самое....
птичье молоко можно откусывать...а это ... оно... бесплотно))))))))))))))
Девчонки, ну я правда не знаю как это описать)))
ну понимаете. его даже языком не надо раздавливать чтобы проглотить... а "жевать" - это вообще не о нем))))
"Просто я работаю волшебником.."(с)
 
12 Мар 2011 07:47
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Vitamin_ka

Сообщений: 13
Анкета
Письмо

12 Мар 2011 07:46 Aleshka сказал(а):
Да нет же!!!!!
ну напустите в ванну пены... чтоб была шапкой и попробуйте зарывшись в нее лицом сказать АМ!
вот то же самое....
птичье молоко можно откусывать...а это ... оно... бесплотно))))))))))))))
Девчонки, ну я правда не знаю как это описать)))
ну понимаете. его даже языком не надо раздавливать чтобы проглотить... а "жевать" - это вообще не о нем))))
Cообщение полностью

на пенку на фреше или пиве похоже?

тут просто картинка смущает воображение), бесплотность кубиками, в пудре и в коробочке)

 
12 Мар 2011 11:54
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 

Форум » Дела домашние » Домашние конфеты

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 15 Авг 2018 21:55


© 2008-2018 L-Amour.ru. Администратор