Внутренняя почтаПоиск по форумуРейтинг участников форумаСправка
Настройки учетной записиРедактирование анкетыВаши фотоВаши бонусы
Многоярусные юбки Многоярусные юбки Женский форум Добавить в Избранное Форум женских тем Сделать стартовой

    Здравствуйте! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.







  Главная страница форума » Дела домашние » Мультиварка- волшебный горшочек

Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Мультиварка- волшебный горшочек


Yo-Yo

Сообщений: 5
Анкета
Письмо

Попросили рассказать про мультиварку..
(кстати она не прожористая на электричесвто, а экономная, раза в 2-3 меньше ест, чем электрическая плита.)

Купила себе сначала одну, потом купила брату и свекрови.. две остальные пока не отвезла, готовлю на 2-3 иногда..)Брату отвезу только в сентябре, поэтому пока радоваюсь ))

Очень удобная вещь- Время экономит капитально...
И готовит вкусно, потому что все в собственном соку, можно без добавления масла, потому, что антипригарное покрытие..Для здоровья, и для правильного питания самое то..Даже Драники пекут на ней, чтобы поменьше масла использовать при жарении. В моей мультиварке жарят на функции "Варка на пару" Тут самый большой режим, самый горячий. Есть автоматические режимы, при которых нельзя заглядывать, они сами все сварят, а есть которые с выставлением времени, и можно помешивать, если надо...
Я вчера фасоль варила, на функции "Плов" Где то варилась
1 час 20 и предварительно не замачивала. А потом потушила с капустой и морковкой и с орехово кабачковой пастой.. Такого рецепта нигде нет, у меня такие вещи сами придумываются ))) Кабачки с овощами тушеными остались, так я соус сделала с орехами из неё.
Вкусно получилось.


Много расписывать не буду, напишу попункто , что может делать мультиварка .Она может делать все ))), Ну почти все ))

1. Удобен таймер, вечером положил крупу+воду, и утру поставил кашу варить. Утром тебя ожидает горяченькая кашка..

2. В мультиварке кастрюля 4,5 литра, во время праздников очень спасет..холодей варить, так вообще бесподобно, положил на ночь и забыл, она сама доварит, ничего не убежит...

3. Тушит овощи, томит долго, а чем больше овощи томятся, а не кпипят, тем вкуснее...

4..На режиме "гречка" варит крупы.Будет варить, само, пока вся жидкость не выпарится, и отключится. Рис получается рассыпчатый, а не как каша.

5. На режиме плов, можно сварить плов ), или сварить макароны по флотски.. Режим варит, выкипает жидкость, а в конце чуть прижаривает.

6. Можно приготовить на пару- манты, вареники, рыбу.. Можно так, а можно завернуть в фольгу. Можно сварить на пару для винегрета и оливье овощи, причем порезанные уже.

7.Про режим "Тушение" понятно.

8. Режим молочная каша/супы - на ней варю кашу молочную, и можно супы, а можно супы на тушении варить.
Все ингредиенты, и обжарку положил и варится само себе )))


!!!!

Что интересно, что в моей мультиварке, Viconte v 600 на этой функции можно печь- хлеб, творожники, бисквиты и т.п

Хотя указано в инструкции небыло, но на форумах сказали можно и зашла на сайт производителя, тоже можно печь.. в ИХ НОВОЙ ИНСТРУКЦИИ НАПИСАНО...Классные бисквитики получаются.

*********


Viconte VC-600 Купила за 1500 рублей

А это крутая,которую все покупают

.Panasonic SR-TMH18
Рецепты чаще всего для неё на форумах. Стоит около 5 тысяч.

Что интересно моя тоже самое делает, что и эта. Она полный аналог. Но стоит дешевле. ЕСТЬ ЕЩЁ И ДРУГИЕ АНАЛОГИ ПАНАСОНИКА, /
И говорят Пансоники внутри царапаются быстро и иногда ломаются, что то там у них с клапаном. А Виконте хоть бы хны. Тем более за такие деньги !! Я вот про что- За брендом не гонитесь.. и но функции посмотрите и почитайте. Некоторые мультиварки не пекут.

некоторые рецепты, для понимания, что можно в ней готовить.Рецепты не мои.

Мне и лень писать, и я все делаю на глаз...Хотя кашу отмеряю, потому что тут зависит от сколько воды- какой вязкости каша.


борщик





Думала, что займёт много времени, ан нет. Всё оказалось намного быстрей.
Итак, закладываем в кастрюльку мультиварки слоями:
- мясо, порезанное кубиками,
- нашинкованную капусту ,
- натёртую на тёрке свёклу + сок 0,5 лимона ( хорошо перемешать),
- лук + морковь, предварительно обжаренные на растительном масле,
- картофель,
- мелко измельчённую дольку чеснока,
- помидоры ( в моём случае замороженные)
- немного сахара
- специи и соль по вкусу
- воду или бульон, так, чтобы покрыть всё содержимое ( но следите за уровнем! Не перелевайте выше допустимых отметок!
Поставила в режим "тушение" и уже через 1,5 часа борщик был готов. Очень вкусно!
Да, ещё один нюансик: если вы хотите получить такой красивый цвет борща, припустите тёртую свёклу в небольшом количестве воды на сковороде. Полученый сок слейте в какую-либо ёмкость ( его вы добавите в мультиварку за 10 минут до готовности), а свёклу закладываете, как написано выше.

Молочная пшённая каша с тыквой Я тоже варила... )


Свежую тыкву ( 400 гр) нарезать небольшими кусочками + пшено (200 гр) хорошо промыть и обдать кипятком + молоко (800 гр) + соль ( можно добавить немного сахара). Всё перемешать и поставить в режим "молочная Каша". Ммммм вкуснятина!

Сациви из кур Я делала рыбу в овощах с брынзой...только не по рецепту, а как захотелось. ))



Состав

- 1 кг куриного филе или курица целиком ( порезанную на небольшие кусочки)
- 600 гр лука, порезанного полукольцами ( я брала намного меньше)
- 200 гр очищенных грецких орехов
- 2 ст.л. растительного масла
- пучок кинзы (нарезать )
- 3 зубчика чеснока ( мелко нарезать)
- шафран, гвоздика, кориандр, соль, перец, хмели - сунели.
- зёрна граната

Закладываем в кастрюльку курицу, лук, ядра грецких орехов, растительное масло, кинзу, чеснок, специи. Всё хорошо перемешиваем и ставим в режим "тушение" на 1,5 - 2 часа. При подаче на стол бросьте в тарелку горсть гранатовых зёрен. Приятного аппетита!

Курица в овощах



Филе курицы нарезать кусочками и положить в кастрюльку мультиварки. Туда же кладём зелёный горошек ( замороженный), шампиньоны, морковь,помидорчики, шпинат, кабачок и ставим в режим "тушение" на 1,5 часа. Приятного аппетита.

рагу из говядины.



Нарезаем большими кусками говядину и укладываем в кастрюльку. Крупно нарезанную картошку и мелко нарезанную морковь также бросаем в кастрюльку и обжареный лук с помидорами. Солим , перчим, добавляем специи и в режим "тушение" на 2,5 часа. Ням! Вкуснятина!

РЫБНЫЙ ПИРОГ Делала только по другому рецепту.
Тесто:
2 яйца
1 баночка сметаны (250гр)
1 пакетик майонеза ( 250гр)
сода
8 столовых ложек с горкой муки.
Начинка:
1 баночка рыбных консервов в масле ( у меня была скумбрия)
1 репчатый лук ( обжареный)
немного вареного риса

Смешать все ингридиенты теста, вылить половину теста в мультиварку, выложить всю начинку и сверху залить второй половиной теста. Готовить 2 часа в режиме Выпечка. Не открывать в течении 10 минут после выпечки.

Пирог пышный, высокий и конечно вкусный, как и все, что мы делаем в мультиварке.

ЛИМОННЫЙ КЕКС
ТЕСТО
2 стакана муки, 1 стакан сахара, 200г размягченного сливочного масла, 1 лимон, 1 ч ложка куркумы, 4 яйца, 1 ч ложка соды, ванилин
ПРОПИТКА
35 ч ложки лимонного сока, 6 ч ложек сахарной пудры

Цедру лимона (верхний желтый слой корки) натереть на мелкой терке; сок выжать.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, ванилином, куркумой, яичными желтками, лимонным соком и цедрой.
Вмешать муку, смешанную с содой. Яичные белки взбить в крепкую пену и осторожно подмешать в тесто.
Тесто выложить в форму и выпекать в режиме выпечка 1.5 часа. Не открывать мультиварку 10 минут после окончания выпечки.
Сделать пропитку: лимонный сок размешать с сахарной пудрой.
Облить пропиткой еще горячий кекс.

ПИРОГ "ЗЕБРА" Делала, только по другому рецепту, и очень пышная была.. я из неё торт сделала с кремом.Делалал её в мультиварке 60 + 60 минут. Все таки ещё приноравливаюсь, поэтому вторые 60 минут, пришлось ставить 40+20


Состав:
сметана -100г
маргарин -100г(растопить)
яйца -3шт.
мука -1стакан
сахар-1стакан
соль- на кончике ножа
сода -0,5 ч.л.
какао порошок-1ст.л.
Приготовление:
Яйца немного взбить с сахаром, добавить сметану, остывший маргарин и муку смешанную с солью и содой(или разрыхлителем). Разделить тесто на 2 части и в одну добавить какао, а в другую еще столько же муки(1ст.л). Мультяшку смазать маслом, присыпать манкой и поочередно в центр заложить тесто(ложка белого, ложка темного и т.д) Программа Выпечка 60 минут. Остывшим выложить на блюдо. Я сверху залила глазурью. Моя ошибка- в тесто без какао забыла подсыпать муки, оно оказалось жидковатым и растеклось неравномерно.

Омлет по-Моисееву

Состав:
3 яйца
3 столовых ложки сметаны
1 чайная ложка соевого соуса (это от себя, т.к. в передаче Моисеев вообще не солил)
4 кусочка сыра (размеры примерно 6х6х0,5см)

Приготовление:
Взбить венчиком яйца со сметаной и соевым соусом (или присолить, или не солить вообще), вылить в мультиварку. Сверху разложить кусочки сыра.
Готовить в режиме "выпечка" 20 минут (выставить на таймере). Всё!

Сразу после сигнала я открыла крышку и сразу закрыла, поразившись увиденным - воздушный пышный омлет. Решила выдержать на подогреве минут 30. Но он все равно потом опал. Думаю, можно сразу отключать и есть пока горяченький.
Вкус - наинежнейший!

ризотто со шпинатом и креветками.


Я просто обожаю эту волшебную кастрюльку! Моего времени на готовку ушло ровно 10 минут.
Состав: креветки коктейльные замороженные - примерно 100гр, рис - мерная чашка мульти, шпинат - сколько не жалко, чайная ложка сливочного масла, 2 ст. ложки сливок
Как готовить: замороженные креветки кинуть в мультю вместе с маслом, закрыть, включить выпечку. Пока креветки греются, масло топится, помыть, порезать шпинать, открыть мультю, помешать, закинуть шпинат, помешать, закрыть мультю. Далее промываем рис, перемешиваем еще раз все в мульте, закидываем рис ровным слоем на шпинат с креветками, поливаем сливками, добавляем половинку мерной чашки воды и закрываем на режим Brown Rice (плов).
Солить не надо, все получается довольно нежно, если что, можно потом добавить чуть соевого соуса.
Пропорции даны для маленькой мульти, и это на один раз поужинать с трудом хватило нашей маленькой семье из трех человек, муж просил добавки, но не было. Так что смело умножайте все на 2 или 3.
Мне кажется, в Росии можно вместо шпинат добавлять щавель, но тогда сливок поменьше и капнуть белого вина. Да и креветки можно обычные, только очищенные. Я так делала на сковородке...

Хле6 в мультиварке



Ингредиенты:

200 г кефира
1 желток и немного белка
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
300 г муки (может уйти 350 г, у меня в этот раз так вышло)
1 ч.л. дрожжей

Способ приготовления:

Все ингредиенты закинула в хлебопечку и режим тесто. Можно вымесить тесто руками.
Ведерко мультиварки смазала маслом, распределила тесто и включила подогрев минут на 20. Выключила и оставила на 40 минут.хлеб для бутербродов.Выставила на выпечку на 65 минут. Когда вытащила, то низ был румяный, а вот верх нет. Перевернула и обратно в мультиварку на 25 минут.
Хлеб в мультиварке получился пористый, не крошится, очень подошел хлеб для бутербродов!


***********
А так же можно делать, топленое молоко, масло, йогурты, щербет, вареное сгущеное молоко, творог, расстаивать тесто на режиме подогрев.

Много рецептов на форуме хорошей кухни имен для мультиварки... Через время, поняв все режимы, уже и сами будете готовить.
















3 пользователя выразил(и) благодарность Yo-Yo за это сообщение
 
21 Мар 2011 16:05
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Yo-Yo

Сообщений: 6
Анкета
Письмо

Кстати и Куличи можно делать. в мультиварке..

На просторах интернета полно адаптированных рецептов для мультиварки.



Мультиварка будет хороша

**людям у которых мало времени
**у которых не газовая , а электроплита
**которые любят готовить, и как нистранно звучит, которые не любят.. )
**кто заботится о здоровье и здоровом питании
** кто хочет похудеть и потреблять меньше жира
**кто любит есть с утра теплую кашку, а времени с утра вечно не хватает.
**у кого маленькие детки (экономия времени и здоровое питание)
**на дачу )





1 пользователь выразил(и) благодарность Yo-Yo за это сообщение
 
22 Мар 2011 11:33
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

aqua

Сообщений: 1
Анкета
Письмо

Вчера приобрела "Polaris 0508D"- близнец "Viconte VC-600" и бюджетный аналог Панасоника. Сразу же опробовала, приготовила курицу с гречкой как самый простой вариант.
Очень вкусно получилось, даже не было необходимости
класть масло. Сегодня испекла нежную творожную запеканку по рецепту с мультиварки.ru - волшебно!
Снежана, бисквит по времени как печется? Рецепт для Панасоника, но наши вроде медленнее пекут? Сколько держать на подогреве и сразу ли вытаскивать?

 
16 Дек 2011 11:28
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

inyouknowme


Сообщений: 367
Важных: 4
Анкета
Письмо

а какой у них принцип готовки, с помощью нагрева? Это по типу духовки?
я купила мультиварку-скороварку ARC. Курица 12 мин

 
17 Дек 2011 12:14
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

aqua

Сообщений: 2
Анкета
Письмо

17 Дек 2011 16:13 inyouknowme сказал(а):
а какой у них принцип готовки, с помощью нагрева? Это по типу духовки?
Cообщение полностью

Нагрев только нижний, плотно закрывающаяся крышка, слегка светоотражающая. Это, скорее, медленноварка. Хороша, в частности, для томления. Отличные каши, рис.
Режимы "гречка", "плов" работают до испарения жидкости, после чего автоматически переходят в режим подогрева. Есть функция отсрочки (не на каждом режиме), т.е. продукты можно закинуть зараннее, задать к какому времени, и в нужное время еда будет готова.
Сдается мне, вещь для рассеянных интуитов крайне полезная: или автоматический режим, или заданное время готовки вручную. Можно заниматься чем угодно, ничего не сгорит, и не убежит.
Кстати, в ней есть верхняя вставка с дырками для готовки на пару.


 
17 Дек 2011 19:10
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

salt

Сообщений: 15
Анкета
Письмо

Помогите, пожалуйста!
Вопрос: было ли у вас такое, чтобы обычная молочная каша получалась с корочкой снизу? И зависит ли это от марки мультиварки?

 
4 Янв 2012 07:10
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 
 

Hypermediocrity


Сообщений: 61
Важных: 4
Анкета
Письмо

Вот уже год с мультиваркой (Панасоник). Довольна как слон.
Плиту включаю раз в пятилетку. Духовку не включаю вообще )

 
9 Янв 2012 00:26
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Hypermediocrity


Сообщений: 65
Важных: 4
Анкета
Письмо

Предлагаю продолжить хорошую традицию и делиться в этой теме мультиварочными рецептами.

Начну с опробованных мной

 
1 Фев 2012 16:36
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Hypermediocrity


Сообщений: 66
Важных: 4
Анкета
Письмо

Шарлотка фруктовая из цельнозерновой муки (мегадиетическое блюдо)

Ингредиенты:

Яйца - 4-5 шт.
Сахар - 1 стакан (или 2/3 стакана фруктозы)
Мука цельнозерновая - 1 стакан
Щепотка соли
ванилин/ваниль

Яблоки, мандарины, апельсины, вишня - фрукты по вкусу, какие любите

Приготовление:

Фрукты или ягоды подготовить: порезать кубиками, засыпать сахаром (фруктозой). К яблокам можно и корицу добавить.

В большой миске яйца присолить и взбивать миксером до появления пены, добавить сахар (тонкой струйкой или мелкими порциями), взбивать на максимальной скорости 5-6 минут до хорошего увеличения в объеме и изменения цвета (смесь станет намного белее). Добавить ванилин, аккуратно и тщательно вмешать муку.

Далее можно либо фрукты /ягоды уложить на дно мультиварки и залить тестом, либо перемешать их с тестом и затем отправить эту смесь в мультиварку.

Режим "Выпечка" 65 минут (это на Панасонике).
Затем мультиварку выключить, не открывать еще минут 15. Потом кастрюльку мультиварки поставить на стол, немного остудить и вынуть из нее шарлотку.

Для сохранения пышности лучше переложить шарлотку на решетку фруктовой стороной вниз до полного остывания.
Свинина на рёбрах запечённая

До невозможности простой рецепт, при этом блюдо вкусное и сытное.

Берём охлаждённую свинину на рёбрах (в мою мультиварку помещается 2 куска). Кусочки с обеих сторон присыпаем солью, натираем. Кладём в миску и оставляем минут на 10-15, чтобы соль впиталась.

Далее кусочки аккуратно кладём в мультиварку и включаем режим "Выпечка" на 65 минут. Крышку не закрываем!
Периодически переворачиваем кусочки на другой бок. Где-нибудь в середине готовки можно закрыть крышку на пару минут, но не более.
Готовность проверять надкалыванием - в зависимости от размера кусков и мультиварки время приготовления будет разниться.

Вот, собственно, и всё
Йогурт домашний


Ингредиенты:

Молоко - 1 л (лучше цельное)
Йогурт натуральный - 100 г (лучше всего брать такой, где в составе только молоко и закваска)


Приготовление:
(в Панасонике)

Чашу мультиварки очень хорошо моем и вытираем.

Молоко смешиваем с йогуртом, размешиваем до исчезновения комочков, выливаем в мультиварку.

Включаем режим "Подогрев" на час. Выключаем, оставляем под закрытой крышкой часов на 8. Можно и на ночь - хуже не будет.

Всё, йогурт готов. Разливаем по баночкам и едим с вареньем, сиропами, мюсли, хлопьями и т. д.

 
1 Фев 2012 17:09
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Fomina

Сообщений: 3
Анкета
Письмо

А у меня браун мультиповар. Тоже очень довольна, с ребенком намного легче стало. Поставил готовиться, а сам ушел гулять.
Не надо ничего бояться, надо жить и улыбаться.
 
22 Авг 2012 14:02
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

kinofobaII


Сообщений: 749
Важных: 20
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Шарлотка у меня не получилась, почему-то. А вот каши в мультиварке отличные, главное- не надо стоять-помешивать и все такое)) Муж освоил чахохбили, отлично тоже)))

 
23 Авг 2012 10:28
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

aqua

Сообщений: 3
Анкета
Письмо

Каши- да, отличные).
Творожные запеканки тоже.
И еще замечательный бисквит получается (причем всегда, совершенно предсказуемо)- около 8 см высотой, совершенно роскошный (если кому надо рецепт- напишу).
Режим "выпечка" вообще радует).


 
25 Авг 2012 12:34
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 
 

Alvarte

Сообщений: 15
Анкета
Письмо

У меня мультиварка Philips HD3033.
Что сказать - да, готовить просто - накидала , включила - ушла - пришла.
Голубцы - капуста разваривается - вид не радует. На вкус - нормально.
Мясо с овощами - и на вид нормально и на вкус. Мясо мягкое , вполне себе годится.
Борщ - не)) это не борщ.))
Шарлотка - три попытки - красиво, но на вкус отвратно. То же самое в духовке - как всегда получилось.
Каша - прекрасно . Любая.
Вывод - время и силы экономит сильно - отлично моется .
Я готовлю мало и не люблю - но если готовлю - то хочется, чтобы это было и красиво и вкусно.
В мультиварке вкус среднестатистический какой-то..

..

1 пользователь выразил(и) благодарность Alvarte за это сообщение
 
2 Сен 2012 20:00
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Sarbaev

Сообщений: 2
Анкета
Письмо

У меня жена тоже пищит прямо от мультиварки, ей оочень прямо нравится, кексы там даже печет, причем что сладкие, что мясные, классно, а мне вот на утро нравятся разваренные вкусные кашки

 
20 Сен 2012 10:27
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Alissia

Сообщений: 10
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Да, каши в мультиварках действительно обалденные получаются. Гораздо лучше, чем если их готовить на плите. Еще чизкейки классные можно сделать в мультиварке (у меня Панасоник).

 
7 Окт 2012 18:02
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Sarbaev

Сообщений: 14
Анкета
Письмо

Вот по поводу чизкейков ни разу не слышал, моя там кексы еще печет, тоже классные, причем, с разными фруктами, орехами, обьеденье )

 
28 Окт 2012 15:42
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

moloko

Сообщений: 28
Анкета
Письмо

Мне сегодня привезут Redmond RMC-M70
Я ее беру пока исключительно из-за утренних каш, поскольку как-то так получилось, что я три дня к ряду прихожу на работу натощак, что мне совсем не нравится.
Очень надеюсь, что этот чудо-девайс оправдает мои надежды и завтра утром у меня на завтрак будет вкуснюще-полезнющая каша с изюмом и орехами а может даже и творожная запеканка

1 пользователь выразил(и) благодарность moloko за это сообщение
 
22 Ноя 2012 13:31
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

moloko

Сообщений: 32
Анкета
Письмо

Привет! Делюсь впечатлениями от заюзания волшебного горшочка: готовили курицу с картошкой, манную кашу и суп харчо.
Сказать что я в восторге - ничего не сказать это самое клевое бытовое приобретение последних лет, даже моющий пылесос меня так не радовал!
Очень нравится подготовить ингредиенты заранее, нарезать все, выложить по тарелочкам как в кулинарных передачах - полюбоваться и потом все сгрузить в кучу, перемешать и дальше начинается магический ритуал - добавление специй и приправ, в этот момент чувствую себя колдунской колдуньей
Что еще поразило и нереально обрадовало - книжка рецептов с фотоменю, у меня с фантазией на тему кулинарии туговато, так что я часто не знаю что приготовить, а тут смотришь фотоменю, на что глаз падает, то и приготовить можно, причем блюд какое-то немерянное количество, так что я решила что буду просто по списку идти так что проблема выбора и придумывания отпадает, довольная как слон!
А еще такой момент: я заранее волновалась, что же готовить в весенний переход, а получается, что можно использовать все те же самые рецепты, просто не класть мясо и все.
Также очень нравится, что можно готовить без масла, то есть фактор полезности еды учтен и почти не выцветают овощи, как при обычном тушении. Еще правда муж сказал что харчо - это не харчо, но вкусно
Ну и пара фоток наших экзерсисов, кашу сфотать не удалось, не успела





1 пользователь выразил(и) благодарность moloko за это сообщение
 
25 Ноя 2012 15:28
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Fantomax

Сообщений: 1
Анкета
Письмо

Рис с курицей и овощами. на 6 порций.
Курица, 800 гр
Промытый рис 2 мерных стакана
Вода 3,5 мерных стакана
Замороженная мексиканская смесь 400 грамм
Соль, Перец по вкусу!
Мультиварку включаем на режим "плов".
Через час блюдо готово


 
27 Июн 2013 11:54
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Sania

Сообщений: 4
Анкета
Письмо

Год уже почти мультиварю. У меня редмонд м90. Из самого любимого- соляночка и пицца.И вот за что мульте особое спасибо- это за отложенный старт, конечно. Завтрак с вечера. а утром 20 минут свободного времени для сна, для меня лично дорого стоят..

 
28 Апр 2014 20:48
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 

Форум » Дела домашние » Мультиварка- волшебный горшочек

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 23 Сен 2018 03:16


© 2008-2018 L-Amour.ru. Администратор