Внутренняя почтаПоиск по форумуРейтинг участников форумаСправка
Настройки учетной записиРедактирование анкетыВаши фотоВаши бонусы
Многоярусные юбки Многоярусные юбки Женский форум Добавить в Избранное Форум женских тем Сделать стартовой

    Здравствуйте! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.







  Главная страница форума » Беседка » Стaтья: Как общаться с офисными кровопийцами?

 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 
Автор

Стaтья: Как общаться с офисными кровопийцами?


lfhmz

Сообщений: 30
Анкета
Письмо

Если вы трудитесь в коллективе, то приходится на протяжении всего рабочего дня находиться в окружении людей. Обычное дело, когда один или несколько человек вызывают у вас раздражение. Как правильно вести себя, чтобы при неизбежном общении с ними не испытывать стресс?
Вполне вероятно, что раздражать может только одна какая-то черта характера и общаться с таким человеком вам приходится недолго, но ощущение дискомфорта и опустошенности может преследовать вас в течение всего дня. Людей, которые повергают нас в подобные состояния, называют энергетическими вампирами. И не спрятаться, не скрыться от них! Просто нужно научиться правильно на них реагировать и обуздывать свою нервную систему.

Агрессор

Не просто выстоять, когда рядом с вами находится человек, переполненный злостью. Он может, срываясь с места, носиться по комнате, кричать, размахивать руками или же выждать и в самый для вас неподходящий момент «ужалить» острым словечком.
Контрмеры:
Если вы в этот момент сидите, а «агрессор» нависает над вами, то необходимо встать, чтобы этот человек не подавлял вас. Посмотрите пристально, но недолго, ему в глаза и спокойным тоном произнесите: «Вы правы. У вас есть все основания, чтобы разозлиться». Первые слова остановят поток злости. Ведь он хотел рвать и метать. А вы ему такой возможности не предоставили. Когда агрессия «притормозит», нужно продолжить: «Говоря таким тоном, вы обижаете меня». Каким-то образом подобные слова усмиряют необузданного человека. Казалось бы, он и настроен был обидеть другого человека, но признаться в этом не хватит смелости.

Паникер

К сожалению, но есть люди, которые боятся малейших изменений в жизни. От них они впадают в панику. Обычно такой тип людей падок на слухи. Любят домыслить ситуацию. Паникер накручивает себя и других, рисуя самые немыслимые картины в своем воображении. После общения с таким беспокойным человеком, ощущаешь тревогу и бессилие. Ошибку совершают те, кто пытается грубо оборвать поток негативной фантазии. Ведь уровень тревоги у паникера только повышается. И через какое-то время все повторится.
Контрмеры:
Нужно спокойно спросить этого человека: «Что вас беспокоит?». Выслушать, хоть это и непросто, до конца и задать вопрос: «А существует ли другой сценарий событий?» Если и такой поворот в разговоре не успокоит паникера, задайте следующий вопрос: «Что конкретно сейчас вы можете сделать, чтобы изменить ситуацию?» Обычно приходят к выводу, что остается лишь терпеливое ожидание развязки событий. Или же сам человек находит вполне подходящий вариант и действует. А действия, как правило, гасят тревогу.

Болтун

Люди-говоруны очень утомляют. Их способность говорить, говорить и говорить поразительна. Не важно о чем, лишь бы не молчать. Они порой и сами задают себе вопрос: «О чем это я?» Это такая особенность психики: мыслить вслух. Своим занудством такой человек может довести до белого каления любого.
Контрмеры:
Что же делать слушателям? Ставить жесткие рамки! Когда начинается словесный поток, посмотрите болтуну пристально в глаза и назовите по имени. Пауза обеспечена. Воспользуйтесь ею и предложите следующее: «Сформулируйте, пожалуйста, самое главное, что можно сказать за полминуты». Или же так: «О деталях – позже. В чем суть вашей идеи?» Если же словесный водоворот затягивает вас, то предложите сделать перерыв, а после него на обсуждение выделите пять минут. В крайнем случае, можно сослаться на занятость и предложить выразить свою идею в письменном виде.

Враждебный

Случается, что человек вас невзлюбил. Он постоянно ворчит, огрызается, посмеивается. Такое поведение не может не зацепить.
Контрмеры:
Обычно люди следуют принципу – как аукнется, так и откликнется. В результате – враждебность только усиливается. Не стоит выяснять отношения. Давайте попробуем сделать наоборот. Нейтрально-риторическим тоном задайте вопрос: «Что-то случилось?» Если «страсти» не улягутся, продолжайте спокойно: «Я чувствую, что раздражаю вас. Каким образом я должна изменить свое поведение, чтобы вы ко мне стали лучше относиться?» В большинстве случаев спокойный тон и суть вопроса приводят оппонента в смущение. Как правило, он привык действовать исподтишка. К откровенной и открытой беседе не готов.

Пофигист

Такие люди не любят общаться, ни во что не вмешиваются. Им безразлично, что вокруг них происходит. Они равнодушны, рациональны, холодны. Не умеют сочувствовать и сопереживать. Им приятнее иметь дело с машинами и автоматами, чем себе подобными.
Контрмеры:
Лучше никак на это не реагировать. Оставьте такого человека в покое. Если все-таки хотите пообщаться, то попросите проанализировать интересующую вас ситуацию. Вполне возможно, что получите ценные советы.

Хвастун

Такие люди любят находиться в центре внимания. И за ценой не постоят. Их постоянное хвастовство, что у них всегда все самое лучшее, ужасно утомляет и раздражает.
Контрмеры:
Их называют истероидными. Тут уж нужна, как говорится, тяжелая артиллерия. Сначала нужно согласиться с этим человеком: «Да, конечно! Все так у вас замечательно и здорово!» Иначе вас просто не услышат. Дальше применяем резкий тон: «Но все уже устали слушать ваши доказательства о том, что вы супер-супер-супер. Не надо вырывать наше признание силой!» Глубоко ранить словом такого человека просто невозможно. Все, что не связано с похвалой, в его голове надолго не оседает.

© Школа Жизни


Рейтинг: 10.00, Голосов: 2.
Оцените статью:   10 - наивысший балл

 
1 Июл 2011 11:18
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

lfhmz

Сообщений: 31
Анкета
Письмо

И из собственных методов, проверенных на практике:

Агрессора, напрягающего своими злобными воплями, легко отрезвить, если в ответ на его ор рассмеяться, искренне так и от души. Убедившись, что его психологическая атака не совершенно не впечатляет и того хуже - забавляет, он раз и на всегда расхочет повышать голос на непугающегося весельчака.

Враждебному, от которого стабильно прет негатив в самой разнообразной форме, нужно улыбаться. Наверняка слышали поговорку: "Улыбайтесь! Это всех раздражает!" - именно ее стоит взять на вооружение против своих недоброжелалетей. Увидев радостную лыбу на лице ненавистного им гражданина или гражданки, они уже не испытают удовольствия от испоганенного другому человеку настроения.

Против возмущающихся и ворчунов эффективно лечебное занудство. Монотонные логические рассуждения ровным ничего не выражающим тоном, желательно с многократным повторением одних и тех же доводов слегка разными словами, отбивают всякое желание возмущаться.

Болтун ищет свободные уши, на которые можно присесть. Стоит пару раз выслушать его бесконечный словопоток, и он будет регулярно одолевать своим радостным щебетанием. Как не оказаться в роли свободных ушей? Пресечь такое поведение сразу же. Самый мягкий вариант для тех, кому претит жесткий словесный отпор, это продемонстрировать нежелательность болтовни своим поведением - изобразить страшнейшую скуку и сонливость с зевками, отвечать монотонным "угу..." с демонстрацией полнейшего равнодушия к обсуждаемому, заняться параллельно какими-нибудь своими делами и не обращать внимания. Когда болтун поймет, что его не слушают, он отправится на поиск другой жертвы.

Хвастуна можно осадить и очень хочется это сделать. Но конфликты обычно ни к чему, да и таким образом его легко спровоцировать на усиленное доказывание своей невмерной офигительности. Лучше действовать, так сказать, от противного: хочет внимания? - а не будет никакого внимания. Это самое внимание без необходимости не обращать и не кормить его ЧСВ похвалой или комплиментами. Не увидит восхищенной публики с овациями - будет искать ее в другом месте.
Он хотел секса, а я хотела просто дружбы. Тогда он достал нож и стал настаивать на сексе. А я достала пистолет и победила дружба.
 
1 Июл 2011 12:14
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 

Форум » Беседка » Стaтья: Как общаться с офисными кровопийцами?

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 22 Ноя 2017 07:38


© 2008-2016 L-Amour.ru. Администратор