Внутренняя почтаПоиск по форумуРейтинг участников форумаСправка
Настройки учетной записиРедактирование анкетыВаши фотоВаши бонусы
Многоярусные юбки Многоярусные юбки Женский форум Добавить в Избранное Форум женских тем Сделать стартовой

Поделиться:


    Здравствуйте! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.







  Главная страница форума » Беседка » Стaтья: Как общаться с офисными кровопийцами?

 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 
Автор

Стaтья: Как общаться с офисными кровопийцами?


lfhmz

Сообщений: 31
Анкета
Письмо

И из собственных методов, проверенных на практике:

Агрессора, напрягающего своими злобными воплями, легко отрезвить, если в ответ на его ор рассмеяться, искренне так и от души. Убедившись, что его психологическая атака не совершенно не впечатляет и того хуже - забавляет, он раз и на всегда расхочет повышать голос на непугающегося весельчака.

Враждебному, от которого стабильно прет негатив в самой разнообразной форме, нужно улыбаться. Наверняка слышали поговорку: "Улыбайтесь! Это всех раздражает!" - именно ее стоит взять на вооружение против своих недоброжелалетей. Увидев радостную лыбу на лице ненавистного им гражданина или гражданки, они уже не испытают удовольствия от испоганенного другому человеку настроения.

Против возмущающихся и ворчунов эффективно лечебное занудство. Монотонные логические рассуждения ровным ничего не выражающим тоном, желательно с многократным повторением одних и тех же доводов слегка разными словами, отбивают всякое желание возмущаться.

Болтун ищет свободные уши, на которые можно присесть. Стоит пару раз выслушать его бесконечный словопоток, и он будет регулярно одолевать своим радостным щебетанием. Как не оказаться в роли свободных ушей? Пресечь такое поведение сразу же. Самый мягкий вариант для тех, кому претит жесткий словесный отпор, это продемонстрировать нежелательность болтовни своим поведением - изобразить страшнейшую скуку и сонливость с зевками, отвечать монотонным "угу..." с демонстрацией полнейшего равнодушия к обсуждаемому, заняться параллельно какими-нибудь своими делами и не обращать внимания. Когда болтун поймет, что его не слушают, он отправится на поиск другой жертвы.

Хвастуна можно осадить и очень хочется это сделать. Но конфликты обычно ни к чему, да и таким образом его легко спровоцировать на усиленное доказывание своей невмерной офигительности. Лучше действовать, так сказать, от противного: хочет внимания? - а не будет никакого внимания. Это самое внимание без необходимости не обращать и не кормить его ЧСВ похвалой или комплиментами. Не увидит восхищенной публики с овациями - будет искать ее в другом месте.

Рейтинг: 10.00, Голосов: 2.
Оцените статью:   10 - наивысший балл

 
1 Июл 2011 12:14
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 

Форум » Беседка » Стaтья: Как общаться с офисными кровопийцами?

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 23 Сен 2021 09:44


© 2008-2021 L-Amour.ru. Администратор