Внутренняя почтаПоиск по форумуРейтинг участников форумаСправка
Настройки учетной записиРедактирование анкетыВаши фотоВаши бонусы
Многоярусные юбки Многоярусные юбки Женский форум Добавить в Избранное Форум женских тем Сделать стартовой

    Здравствуйте! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.







  Главная страница форума » Дела домашние » Диетическое питание

Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Диетическое питание


Vera_Novikova


Сообщений: 621
Важных: 13
Анкета
Веб-сайт
Письмо
Важно

17 Окт 2011 14:59 Aleshka сказал(а):
Вер, вот тут есть рецепт гречотто, т.е. ризотто из гречки, а не из риса...
и если не ошибиться с орфографией, то яндекс знает несколько рецептов приготовления
Cообщение полностью

Ух ты!!!! Спасибо! Интересная шутка. Обязательно приготовлю.
Кстати, я похожим образом готовила гречневую кашу с курицей и грибами.

Понадобится:
1 стакан гречки
одна куриная гудка (филе) порезать на маленькие кусочки.
5-6 свежих шампиньонов, мелко порезать.
сливки 100 гр.
1 средняя луковица, мелко порубить.
сливочное и подсолнечное масло.
соль, перец.

Прямо в кастрюле на смеси сливочного и подсолнечного масла на большом огне быстро спассеровать лук (чтобы запах пошел, но лук не подгорел), туда же положить курицу, подержать пару минут, помешивая, чтобы кусочки побелели, сразу добавить грибы, потушить минут 5-7.
Потом добавить сливки, прогреть.
Сверху высыпать гречку, добавить стакан кипятка (потом при необходимости добавить воды).
Убавить огонь на минимум и тушить до готовности гречки (минут 20).
За 5 минут до готовности посолить, поперчить, перемешать, добавить воды (если нужно).

 
17 Окт 2011 15:43
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Hypermediocrity

Сообщений: 30
Анкета
Письмо

Дабы не отказываться от сладкого, очень рекомендую заменить сахар фруктозой.
Во-первых, для её переработки не требуется инсулин, т. е. сразу снимается нагрузка с поджелудочной.
Во-вторых, она в 1,5 - 2 раза слаще сахара, поэтому её надо меньше.

Очень хорошо бы было рафинированные продукты заменить на нерафинированные.
Например, обычный белый рис - на бурый или коричневый. Белую муку - на цельносмолотую.

А из говядины можно делать что-нибудь типа стейков.
Нарезать филе на куски толщиной примерно с палец, посолить, по желанию поперчить и на разогретую сковороду без масла. Сначала "схватить" с обеих сторон, а потом можно огонь убавить.
Это, наверное, далеко от рецепта аутентичного стейка, но результат получается вкусный

Из уже вышеупомянутой цельносмолотой пшеничной муки можно печь бисквиты.

Я, например, люблю шарлотку такую делать:

3 средних яблока
1 стакан муки
2/3 стакана фруктозы (для теста)
4 яйца
Корица

Яблоки нарезать на небольшие кусочки и засыпать фруктозой с корицей (я на глаз беру). Дать постоять, чтобы дали сок.

Яйца взбить миксером, постепенно засыпая фруктозу, до побеления и увеличения в объёме.
В смесь просеять муку и аккуратно перемешать.
Соединить с яблоками.

Потом это всё в форму и на выпекание. У меня мультиварка, я пеку обычно 45 минут где-то, температура там порядка 200 градусов.

2 пользователя выразил(и) благодарность Hypermediocrity за это сообщение
 
19 Окт 2011 18:27
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

kinofobaII


Сообщений: 712
Важных: 16
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Вот не знаю, где спросить, здесь, что ли?
Мне в журнале "Лиза" попадались рецепты с непринятыми у нас овощами- сельдереем, пореем и прочими. У нас как-то нет привычки к ним, но хочется расширить ассортимент, хочется увеличить процент овощей, хочется чего-то нового, но так, чтоб было вкусно.

Так вот в "Лизе" рецепты обычно были и вкусными тоже. может, у вас есть какие-то рецепты с "необщероссийскими" овощами? Я журналы кой-какие нашла, но мне все мало...Или, может, кто ресурс какой порекомендует, или книгу...Буду очень благодарна.

с уважением.

1 пользователь выразил(и) благодарность kinofobaII за это сообщение
 
20 Окт 2011 10:20
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Vera_Novikova


Сообщений: 625
Важных: 14
Анкета
Веб-сайт
Письмо
Важно

20 Окт 2011 10:20 kinofobaII сказал(а):

Cообщение полностью


Зеленые оладьи

Состав:

500 г картофеля
300 г замороженного шпината
100 г российского сыра
150 г муки
2 яйца
соль, перец по вкусу
растительное масло
Приготовление:

Сначала отварить очищенный картофель до готовности. Сделать из него пюре. Шпинат тем временем разморозить и отжала от жидкости.
Картофельное пюре смешать со шпинатом, посолить, поперчить, добавить сырые яйца, муку и тщательно все перемешать.
Сыр натереть на крупной терке.
Выложить оладьи в нагретую сковороду: часть смеси, сверху немного сыра, опять часть смеси. Обжарить на подсолнечном масле.
Подавать горячими.

Вкусно - со сметаной.

 
20 Окт 2011 14:27
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Galla4ka


Сообщений: 220
Важных: 3
Анкета
Письмо

19 Окт 2011 18:27 Hypermediocrity сказал(а):
Дабы не отказываться от сладкого, очень рекомендую заменить сахар фруктозой.
Во-первых, для её переработки не требуется инсулин, т. е. сразу снимается нагрузка с поджелудочной.
Во-вторых, она в 1,5 - 2 раза слаще сахара, поэтому её надо меньше.

Очень хорошо бы было рафинированные продукты заменить на нерафинированные.
Например, обычный белый рис - на бурый или коричневый. Белую муку - на цельносмолотую.

А из говядины можно делать что-нибудь типа стейков.
Нарезать филе на куски толщиной примерно с палец, посолить, по желанию поперчить и на разогретую сковороду без масла. Сначала "схватить" с обеих сторон, а потом можно огонь убавить.
Это, наверное, далеко от рецепта аутентичного стейка, но результат получается вкусный

Из уже вышеупомянутой цельносмолотой пшеничной муки можно печь бисквиты.

Я, например, люблю шарлотку такую делать:

3 средних яблока
1 стакан муки
2/3 стакана фруктозы (для теста)
4 яйца
Корица

Яблоки нарезать на небольшие кусочки и засыпать фруктозой с корицей (я на глаз беру). Дать постоять, чтобы дали сок.

Яйца взбить миксером, постепенно засыпая фруктозу, до побеления и увеличения в объёме.
В смесь просеять муку и аккуратно перемешать.
Соединить с яблоками.

Потом это всё в форму и на выпекание. У меня мультиварка, я пеку обычно 45 минут где-то, температура там порядка 200 градусов.
Cообщение полностью

очень вкусные рецепты, спасибо
только по поводу фруктозы жто вы зря вводите народ в заблуждение, вдруг кто то прочитает и поверит
одно среднее яблоко тянет в среднем на полторы две единицы инсулина, примерно как кусок диетического хлеба, посчитано проверено, все пользуются таблицами. Есть вариации при разной чувствительности.
грубо говоря, после одного среднего яблока сахар в крови инсулинозависимого повысится на 50-150 , а может и больше.
А то вдруг какой диабетик впечатлительный введется в заблуждение

1 пользователь выразил(и) благодарность Galla4ka за это сообщение
 
20 Окт 2011 15:12
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Kapri


Сообщений: 73
Важных: 19
Анкета
Письмо

20 Окт 2011 10:20 kinofobaII сказал(а):
Вот не знаю, где спросить, здесь, что ли?
Мне в журнале "Лиза" попадались рецепты с непринятыми у нас овощами- сельдереем, пореем и прочими. У нас как-то нет привычки к ним, но хочется расширить ассортимент, хочется увеличить процент овощей, хочется чего-то нового, но так, чтоб было вкусно.

Так вот в "Лизе" рецепты обычно были и вкусными тоже. может, у вас есть какие-то рецепты с "необщероссийскими" овощами? Я журналы кой-какие нашла, но мне все мало...Или, может, кто ресурс какой порекомендует, или книгу...Буду очень благодарна.

с уважением.
Cообщение полностью



Танюш, http://i-lara.livejournal.com/19751.html#cutid1
Мне очень нравится способ подачи.
А рецепты, как обычно - читать- смотреть и пробовать.
Да , там вроде не особо экзотические

Последнее время на "ура" идут чипсы из корневого сельдерея .
От большого корня отрезать кусок побольше(ну, или сколько сможешь). Очистить, нарезать тоненькими пластинками. Жарить или на сухом гриле (у меня чугунный немецкий), или сбрызнуть маслом - и в духовку, на бумаге для выпечки.
Тёплые ломтики можно намазывать хреном со сметанкой, а можно как гарнир к курочке или к рыбе с неярковыраженным вкусом. Ням


 
24 Окт 2011 15:29
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 
 

kinofobaII


Сообщений: 722
Важных: 16
Анкета
Веб-сайт
Письмо

24 Окт 2011 15:29 Kapri сказал(а):
Танюш, http://i-lara.livejournal.com/19751.html#cutid1
Мне очень нравится способ подачи.
А рецепты, как обычно - читать- смотреть и пробовать.
Да , там вроде не особо экзотические

Последнее время на "ура" идут чипсы из корневого сельдерея .
От большого корня отрезать кусок побольше(ну, или сколько сможешь). Очистить, нарезать тоненькими пластинками. Жарить или на сухом гриле (у меня чугунный немецкий), или сбрызнуть маслом - и в духовку, на бумаге для выпечки.
Тёплые ломтики можно намазывать хреном со сметанкой, а можно как гарнир к курочке или к рыбе с неярковыраженным вкусом. Ням

Cообщение полностью

спасибо, будем пробовать
Сельдерей у меня пока никуда не встроился
20 Окт 2011 14:26 Vera_Novikova сказал(а):
Зеленые оладьи
Cообщение полностью

Мерси!

А с луками "экзотическими" кто-нибудь экспериментирует?
Надеюсь, я не слишком наглая

 
24 Окт 2011 19:59
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

KSA


Сообщений: 66
Важных: 2
Флуд (оффтоп): 2%
Анкета
Письмо

24 Окт 2011 22:58 kinofobaII сказал(а):
Сельдерей у меня пока никуда не встроился


Cообщение полностью


А я почему-то прусь от сельдерея, от его запаха могу просто так стрескать, как яблоко))) А вообще, если сельдерей нравится, его можно добавлять в соки - морковно-яблочный , помидорно-петрушечно-базиликовый. Суп варить можно - суп-пюре из любых доступных овощей с добавлением сельдерея, оливкового масла и базилика, либо сливок. Вкус и аромат изумительно средиземноморские получаются.

 
25 Окт 2011 20:53
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

kinofobaII


Сообщений: 726
Важных: 16
Анкета
Веб-сайт
Письмо

25 Окт 2011 20:53 KSA сказал(а):
А я почему-то прусь от сельдерея, от его запаха
Cообщение полностью

Я с запахами не дружу))) Видимо, обонятельная я таки- кинза воняет мне, сельдерей воняет))Вон в теме про волосы жаловалась, что репейной масло мне воняет прогорклым. ЛЮБОЕ.

 
25 Окт 2011 22:26
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Kapri


Сообщений: 75
Важных: 19
Анкета
Письмо

24 Окт 2011 19:58 kinofobaII сказал(а):
А с луками "экзотическими" кто-нибудь экспериментирует?
Надеюсь, я не слишком наглая
Cообщение полностью


))))) мне нормально.
Луки экзотические - что имеется в виду?
Я работала только с луком-пореем и луком шалотом
Лук-порей мне нравится в протертых овощных супах (лук, пара картошек, пара морковок, тот же сельдерей .
овощи отварить, измельчить в блендере или блендером, посолить, поперчить, молотый кориандр, мускатный орех, в конце добавить сливок и в тарелке посыпать острым резким сыром (пармезан хорошо), чтобы сладковатый вкус был приятным.
Ещё, в пироге с сырно-луковой начинкой хорошо (если приправить его сухим вином, мускатным орехом и чёрным перцем - очень интересно).

Шалот от обычного лука мало чем отличается. Я бы сказала, что имеет более резкий и выраженный вкус(его меньше нужно класть) - "злой" такой)).

 
27 Окт 2011 12:47
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

netaly

Сообщений: 5
Анкета
Письмо
Важно

Диагноз-это не приговор,а информация к размышленям)))
С какого то времени, готовлю супы, борщи "наоборот", без сковороды, зажарок, но не сильно изменяя рецептуру.

Борщик например. Кастрюлю ставлю на блин (у меня эл плита) в Вашем случае на газ,вливаю растительное масло и разоргеваю,
ложу лук полукольцами,
следом морковь соломкой,
затем свеклу тоже соломкой,
припускаем до полуготовности,как бы обжариваем,но они не обжариваются а томятся,
затем пару помидоров протёртых или мелко порезанных.
Заливаю нужным количеством кипящей воды из чайника (крепкие мясные бульоны не в пользу).
Закипело,добавляем картофель соломкой.
Закипело.Солим с учётом,что мы добавим ещё и капусту и болгарский перчик, и зелень ( укроп, зелёный лук с петрушкой).
Мои домашние не любят переваренной капусты,так что после того как закипело-считаю до 25 и выключаю.
Обычно добавляю порезанне варёное яйцо,ну типа вместо мяса)))
Настаивается такой брщик с часок и со сметанкой 10% не уступает классическому ни в чём. Зато борщик без холестерина,без острой томатной зажарки и готовится быстро,просто по очереди режим и закладываем....

1 пользователь выразил(и) благодарность netaly за это сообщение
 
3 Дек 2011 01:14
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 

Форум » Дела домашние » Диетическое питание

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 21 Июн 2018 09:43


© 2008-2018 L-Amour.ru. Администратор