Внутренняя почтаПоиск по форумуРейтинг участников форумаСправка
Настройки учетной записиРедактирование анкетыВаши фотоВаши бонусы
Многоярусные юбки Многоярусные юбки Женский форум Добавить в Избранное Форум женских тем Сделать стартовой

    Здравствуйте! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.







  Главная страница форума » Дела домашние » Диетическое питание

Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Диетическое питание


Vera_Novikova


Сообщений: 609
Важных: 13
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Пришел муж от врача с указанием исключить из рациона:
- свинину и баранину,
- картошку,
- макароны,
- сахар,
- острое, соленое, копченое и пряное.

И вот я сижу и думаю, а что готовить в таких условиях?

Пока только в голову приходит, например, говядина, тушеная с луком, с гречкой на гарнир.
Ну еще разные овощные рагу, например, на основе кабачков или баклажанов, куда тоже говядину можно добавлять.
Ну простой куриный супчик.

А что еще? Может, у кого-то идеи будут?

1 пользователь выразил(и) благодарность Vera_Novikova за это сообщение
 
13 Окт 2011 07:57
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

meretseger


Сообщений: 887
Важных: 10
Анкета
Письмо

13 Окт 2011 08:57 Vera_Novikova сказал(а):
Пришел муж от врача с указанием исключить их рациона:
- свинину и баранину,
- картошку,
- макароны,
- сахар,
- острое, соленое, копченое и пряное.

И вот я сижу и думаю, а что готовить в таких условиях?

Пока только в голову приходит, например, говядина, тушеная с луком, с гречкой на гарнир.
Ну еще разные овощные рагу, например, на основе кабачков или баклажанов, куда тоже говядину можно добавлять.
Ну простой куриный супчик.

А что еще? Может, у кого-то идеи будут?
Cообщение полностью

Рыбу - тушеную, запеченую, уху и т.п.
Запеченую говядину и курицу.
Творожные запеканки (на завтрак или ужин).
Борщ (да и вообще любой суп) без зажарки и картошки. Фасоль можно? Картоху можно фасолью заменить. Например, борщ можно приготовить в духовке в римском горшке (загрузить туда сразу все, поставить на 150 градусов примерно, в течение двух часов температуру уменьшить где-то до 80-90 градусов и оставить еще на час).

По мере вспоминания буду подкидывать идеи.
Запеканки гоовить без сахара, потом сверху медом полить.

2 пользователя выразил(и) благодарность meretseger за это сообщение
 
13 Окт 2011 08:16
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Vera_Novikova


Сообщений: 610
Важных: 13
Анкета
Веб-сайт
Письмо

13 Окт 2011 09:15 meretseger сказал(а):
Рыбу - тушеную, запеченую, уху и т.п.
Запеченую говядину и курицу.
Творожные запеканки (на завтрак или ужин).
Борщ (да и вообще любой суп) без зажарки и картошки. Фасоль можно? Картоху можно фасолью заменить. Например, борщ можно приготовить в духовке в римском горшке (загрузить туда сразу все, поставить на 150 градусов примерно, в течение двух часов температуру уменьшить где-то до 80-90 градусов и оставить еще на час).

По мере вспоминания буду подкидывать идеи.
Запеканки гоовить без сахара, потом сверху медом полить.
Cообщение полностью

Рита, спасибо!!!!!!!

Еще что-то из грибов, наверно. Тот же суп...
13 Окт 2011 09:15 meretseger сказал(а):
Фасоль можно? Картоху можно фасолью заменить.
Cообщение полностью

Бобовые можно. Я так поняла, что то количество картошки, которое в супе, тоже можно. Главное, исключить картошку как гарнир.

Ага, наверно, гороховые супы тоже подойдут, только не на копченостях, а на обычной говядине.

А что еще есть на основе круп, особенно гречки (она показана)?

 
13 Окт 2011 08:23
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

rusalotchka_t

Сообщений: 99
Анкета
Письмо

Грибной плов можно, очень вкусно. Фаршированные крупные грибные шляпки( можно куриным мясом, рисом, грибными ножками тушеными с луком и т.д.).
Котлеты из куриной грудки в духовке, отбивные из нее же.
Фаршированные кабачки (из кабачков делаются лодочки, в качестве начинки можно тушеную курицу, можно грибы, можно морковку с луком. Сверху сыром( сыр можно? если нет, то можно и без него) и в духовку минут на 25.
Гречка мне нравится просто с молоком.
Можно еще с дайконом: потереть дайкон, морковь, добавить готовую гречку и потушить с подсолнечным маслом.


2 пользователя выразил(и) благодарность rusalotchka_t за это сообщение
 
13 Окт 2011 10:35
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

sofi_if

Сообщений: 47
Анкета
Письмо


Вера, простите за любопытство, а у супруга нарушения обмена или такой рацион просто для облегчения нагрузки на организм?

 
13 Окт 2011 11:34
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Vera_Novikova


Сообщений: 615
Важных: 13
Анкета
Веб-сайт
Письмо

13 Окт 2011 12:33 sofi_if сказал(а):
Вера, простите за любопытство, а у супруга нарушения обмена или такой рацион просто для облегчения нагрузки на организм?
Cообщение полностью

Ничего критического, но надо снять нагрузку с поджелудочной и почек.

1 пользователь выразил(и) благодарность Vera_Novikova за это сообщение
 
13 Окт 2011 11:46
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 
 

sofi_if

Сообщений: 49
Анкета
Письмо

13 Окт 2011 12:46 Vera_Novikova сказал(а):
Ничего критического, но надо снять нагрузку с поджелудочной и почек.
Cообщение полностью


Показалось, что речь может идти о повышенном уровне сахара. А я в этом дока. Ну, и хорошо,что нет.


 
13 Окт 2011 15:16
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Vera_Novikova


Сообщений: 617
Важных: 13
Анкета
Веб-сайт
Письмо

13 Окт 2011 16:16 sofi_if сказал(а):
Показалось, что речь может идти о повышенном уровне сахара. А я в этом дока. Ну, и хорошо,что нет.

Cообщение полностью

Ну в любом случае - поджелудочная...

 
13 Окт 2011 15:36
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

sofi_if

Сообщений: 51
Анкета
Письмо

13 Окт 2011 16:36 Vera_Novikova сказал(а):
Ну в любом случае - поджелудочная...
Cообщение полностью


Насколько я своим обывательским умом понимаю, не в любом. Тк одно дело выработка гормона инсулина, а другое - ферментирование пищи. Тем более я не о готовке, а о простых методах оздоровления.
Вспомнила пару любопытных, на мой взгляд, деталей.
Если перед едой есть немного сырых овощей/зелени., содержащих в самих себе необходимые для усвоения вещества, то это каким-то образом облегчает и усвоение остальной пищи, подвергшейся термической обработке!! От поджелудочной требуется меньший объем работы. Я для этой цели всегда имею дома огурцы. Ну, а о пользе листового салата знают все
Но при обострении проблем с поджелудочной сырая пища, кажется, не показана. Замкнутый круг.
Знаю, что очень полезны сырые перепелиные яйца. Диабет, язву и тп.они лечат, а Вашем случае утверждать не могу. В одном уверена, нагрузки при усвоении они не дают. Один из самых диетических продуктов.


1 пользователь выразил(и) благодарность sofi_if за это сообщение
 
13 Окт 2011 16:55
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

KSA


Сообщений: 56
Важных: 2
Флуд (оффтоп): 2%
Анкета
Письмо

13 Окт 2011 11:57 Vera_Novikova сказал(а):
Пришел муж от врача с указанием исключить из рациона:
- свинину и баранину,
- картошку,
- макароны,
- сахар,
- острое, соленое, копченое и пряное.

И вот я сижу и думаю, а что готовить в таких условиях?

Пока только в голову приходит, например, говядина, тушеная с луком, с гречкой на гарнир.
Ну еще разные овощные рагу, например, на основе кабачков или баклажанов, куда тоже говядину можно добавлять.
Ну простой куриный супчик.

А что еще? Может, у кого-то идеи будут?
Cообщение полностью


Можно из говяжьего-куриного фарша еще что нибудь готовить. И из рыбного. Котлеты на пару, фрикадельки, голубцы, фаршированный перец. Тушеное мясо - гуляш, азу. Кальмаров - тушить, жарить, салаты.

2 пользователя выразил(и) благодарность KSA за это сообщение
 
14 Окт 2011 06:51
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Vera_Novikova


Сообщений: 618
Важных: 13
Анкета
Веб-сайт
Письмо

14 Окт 2011 07:51 KSA сказал(а):
Можно из говяжьего-куриного фарша еще что нибудь готовить. И из рыбного.
Cообщение полностью

Точно!!!!!
Спасибо!

 
14 Окт 2011 07:29
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Kapri


Сообщений: 42
Важных: 15
Анкета
Письмо
Важно

13 Окт 2011 08:57 Vera_Novikova сказал(а):
А что еще? Может, у кого-то идеи будут?
Cообщение полностью


Столько замечательных идей уже накидали).
Могу сказать, что гречка очень-очень показана. Она оказывает охлаждающе действие на поджелудочную железу, что полезно как при воспалениях, так и при нарушениях инсулинового обмена. так что, если муж к каше относится нормально - пусть ест её чаще

Про курицу и фарш уже говорили(да! в фарш можно добавлять тётрые морковь, кабачок),
суп с фрикадельками из куриного фарша очень лёгкий и вкусный.
Рецепт курицы, запеченой в духовке, быстрый и неморочный :
- куриные грудки(филе) уложить в жаропрочную посуду, посолить, поперчить, травками присыпать;
- в отдельной посуду насыпать 1-2 ст.л. муки(лучше ржаной или гречишной), размешивая, потихоньку влить 1 ст. молока и эту смесь вылить на грудки; сверху можно немного нежирного сыра(17% жирности).
- запекать в духовке минут 20-30 при 180 гр.(курица будет парится в молочной смеси, а сверху будет прижареная корочка).

Ещё куриные грудки можно запекать с апельсинами и белками . Вкусно получается.
А творожная запеканка мне нравится в пароварке. Я её практически без сахара делаю.

Творог 400,0, 2-3 ст.л. сахара(если кто любит слаще - больше), яйца - 3 шт., 3 ст.л. манки или 2 ст.л. манки и 1 ст.л. крахмала(с крахмалом мне лично нравится больше -нежнее получается - вкуснее), ванильный сахар, соль. И 0,5 ст. молока.
И да. 1 яблоко. и горсть изюма или мелконарезанной кураги или чернослива. Кто что любит.
1. Взять ёмкость для варки круп - прилагается к пароварке.(У меня овальной формы, но бывают квадратные, круглые и прочая). Смазать ее небоьшим кусочком сливочного масла.
2. очистить яблоко и нарезать его небольшими кусочками. Сложить в ёмкость, посыпать корицей и полить парой ложек лимонного сока, если яблоки сладкие. Туда же добавить изюм. Перемешать.
3.Творог - в миску. Отделить желтки от белков. желтки - к творогу. Ван. сахар и обычный сахар - туда же. Перемешать и взбить миксером, потихоньку доливая молоко. Манку и крахмал - всыпать и ещё раз взбить.
4. Добавить отдельно взбитые с солью белки (до пены). Перемешать.
5. Вылить получившуюся массу на яблоки с изюмом. Закрыть крышкой и включить пароварку на 40-50 минут.
6. После того, как таймер отработает свое и выключится - открыть крышку и посыпать получившуюся воздушную творожную массу корицей.
И поставить остывать.
Горячим не есть!!!! Не вкусно . В идеале - лучше всего утром, если делали вечером. Ну, или вечером,если делали утром. Временной промежуток остывания должен быть большим. творог тогда уплотняется и становяится похож на чизкейк. Воот ;;


2 пользователя выразил(и) благодарность Kapri за это сообщение
 
14 Окт 2011 21:09
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 
 

OK_2007


Сообщений: 54
Важных: 1
Анкета
Письмо

Еще можно овощные салаты типа винегрета, как раз сезон наступает, когда его хочется.
А картошку в супах-борщах-мясных салатах я успешно заменяла сельдереем.
Пшеничные макароны можно заменить рисовыми или гречневыми(здесь есть рецепты http://www.gastronom.ru/rcp_group.aspx?simple=1&gr=1102 но вроде как можно и готовую купить) и вообще, Вера, наступило благоприятное время присмотреться к восточной кухне и освоить бытово-простые рецепты


1 пользователь выразил(и) благодарность OK_2007 за это сообщение
 
16 Окт 2011 14:44
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Kapri


Сообщений: 46
Важных: 16
Анкета
Письмо

Вера, я не знаю, нужно или нет. И вроде не питание, но вот такой реально работающий совет.

Купить в аптеке семена льна.
Смолоть на кофемолке, сложить в небольшую баночку , поставить в холодильник.
Утром -1 дес.ложку молотого льна - в стакан, залить кипятком до половины стакана, размешать, подождать пару минут(чтобы остыло) и выпить/съесть
*получается что-то вроде киселя, нейтрального вкуса; для пожделудочного очень хорошо и при постоянном употреблении снижает сахар крови* Проверено на собственном папе .
**если честно, то я тихо офигела, когда увидела, что сахар крови настолько может снизиться без приёма каких-либо препаратов.


1 пользователь выразил(и) благодарность Kapri за это сообщение
 
16 Окт 2011 18:12
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

OK_2007


Сообщений: 55
Важных: 1
Анкета
Письмо

16 Окт 2011 19:12 Kapri сказал(а):
Вера, я не знаю, нужно или нет. И вроде не питание, но вот такой реально работающий совет.
Купить в аптеке семена льна.
Смолоть на кофемолке, сложить в небольшую баночку , поставить в холодильник.

Cообщение полностью


Семена льна - вещь можно и просто добавлять в салаты целыми. А в молотом виде на их основе косметические маски для лица делают, особенно рекомендовано для чувствительной кожи


2 пользователя выразил(и) благодарность OK_2007 за это сообщение
 
16 Окт 2011 19:29
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

meretseger


Сообщений: 897
Важных: 10
Анкета
Письмо

Я их ем прям так - просто ложкой. Мне нравится их вкус и послевкусие.

1 пользователь выразил(и) благодарность meretseger за это сообщение
 
16 Окт 2011 20:53
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Vera_Novikova


Сообщений: 619
Важных: 13
Анкета
Веб-сайт
Письмо

О! Нашла про семя льна

http://www.obyvatel.su/blog/semya-lna-ne-povtori-pechalnyj-opyt-drugih-pri-samolechenii

Мужу прописали тыквенные семечки и тыквенное масло, и кунжут...

 
17 Окт 2011 07:09
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

rusalotchka_t

Сообщений: 109
Анкета
Письмо

13 Окт 2011 16:36 Vera_Novikova сказал(а):
Ну в любом случае - поджелудочная...
Cообщение полностью

У меня мама одно время с поджелудочной страдала, она картошку как раз нормально ела( понятно, не жареную), рис хорошо шел, котлеты паровые уже упомянутые, но плохо организм на капусту реагировал ( на обычную - цветная нормально), сказали не злоупотреблять. Наверное это еще индивидуально.

 
17 Окт 2011 08:37
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Vera_Novikova


Сообщений: 620
Важных: 13
Анкета
Веб-сайт
Письмо

17 Окт 2011 09:37 rusalotchka_t сказал(а):
У меня мама одно время с поджелудочной страдала, она картошку как раз нормально ела( понятно, не жареную), рис хорошо шел, котлеты паровые уже упомянутые, но плохо организм на капусту реагировал ( на обычную - цветная нормально), сказали не злоупотреблять. Наверное это еще индивидуально.
Cообщение полностью

Да, про капусту пишут, что не стоит. Какие-то там сложности с ее ферментацией.

 
17 Окт 2011 08:54
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Aleshka


Сообщений: 405
Важных: 48
Анкета
Письмо

Вер, вот тут есть рецепт гречотто, т.е. ризотто из гречки, а не из риса...
и если не ошибиться с орфографией, то яндекс знает несколько рецептов приготовления
гастрономическая подборка
1 пользователь выразил(и) благодарность Aleshka за это сообщение
 
17 Окт 2011 14:00
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 

Форум » Дела домашние » Диетическое питание

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 13 Дек 2018 19:41


© 2008-2018 L-Amour.ru. Администратор