Внутренняя почтаПоиск по форумуРейтинг участников форумаСправка
Настройки учетной записиРедактирование анкетыВаши фотоВаши бонусы
Многоярусные юбки Многоярусные юбки Женский форум Добавить в Избранное Форум женских тем Сделать стартовой

    Здравствуйте! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.







  Главная страница форума » Красота и здоровье » Питание как тeхнoлoгия здoрoвья

Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Питание как тeхнoлoгия здoрoвья


kinofobaII


Сообщений: 747
Важных: 20
Анкета
Веб-сайт
Письмо

29 Июн 2012 09:53 Lady_Mystery сказал(а):
У меня вопрос - может ли выпадение волос быть связано с недостатком белка в организме?
Если да, то какие белки лучше есть - молочные или мясные?
Cообщение полностью

Ох.
Это очень важная тема. Надеюсь написать позже.Это может быть связано с интоксикацией, проблемные почки, скорее всего, у вашей мамы был токсикоз или гестоз во время беременности вами.
У вас давление какое? Не гипотоник?
Это все сюда же
Белки нужны (ну и как обычно-лучше белки зачатков-яйца, икра), но надо параллельно восстанавливать почки

 
29 Июн 2012 15:10
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

meretseger


Сообщений: 958
Важных: 16
Анкета
Письмо

С выпадением волос вообще все тааааак непросто...
Помимо почек еще анемии различной этиологии, недостаток витаминов-минералов, длительный стресс, эндокринные проблемы различные...

 
29 Июн 2012 19:32
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Apelsinka_Zolotinka

Сообщений: 4
Анкета
Письмо

29 Июн 2012 15:09 kinofobaII сказал(а):
проблемные почки
Cообщение полностью

Танюша, скажи, а какой объем дополнительных исследований нужно провести, чтобы увидеть те проблемы с почками, которые так бьют по всему телу?

 
30 Июн 2012 19:54
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Alvarte

Сообщений: 9
Анкета
Письмо

Татьяна, спасибо, очень интересно! До того интересно и удивительно, что решила написать.
В детстве моим питанием занималась мама. Аппетит у меня был на радость бабушке, как говорят, и мама этим пользовалась. ))) В итоге диагноз "ожирение второй степени" перетекал в школьной карте из года в год. Ну не в этом суть.
Когда я сама поняла, что толстовата)) , то похудела - не ела после 6 и бегала по вечерам.
А потом путем проб и ошибок вывела свою систему питания , которая не позволяет худеть, но позволяет поддерживать форму много лет .
Я ем все. Абсолютно. Но только когда захочется . У меня нет завтрака, обеда, ужина ., а есть состояние "Я хочу есть" или "Я не хочу есть" Как правило хочу я после шести вечера))))
Далее.
Про шведский стол.
Разъезжаю я часто - и этот вид питания три раза в год имеет
место быть))
При всем богатстве выбора - после отдыха я всегда худею на пару кг. Не понимала почему - вот теперь у Татьяны прочитала - да, наверное, потому, что ем только то, что не просто хочу, а очень хочу))) Потому, что все, что нравится съесть невозможно, а значит выбираем то , что очччень хочется)))
Мда))) Я всегда говорила, что в России мне не климат))
Дети.
Мои дети ели хорошо - проблем не помню. А по скольку жили в деревне - то четверо моих мужчин выпивало ежедневно 6 литров молока... Домашнего , естественно. Да и мяса было много . Мне нравится думать, что у них было экологически чистое детство и отрочество)) Мальчики выросли большими)))
Жду с нетерпением продолжения!





 
30 Июн 2012 22:06
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

KSA


Сообщений: 69
Важных: 2
Флуд (оффтоп): 1%
Анкета
Письмо

Насчет вегетарианства и детей история вспомнилось)) Дети не такие уж несчастные и затюканные на самом деле))) родителями вегетарианцами. Если им надо, то съедят мясо в гостях у друзей или в школе. Я эту картину сто раз наблюдала))))))))У моей дочери одноклассница из семьи веганов, практикующих йогу, неизменно вежливо и твердо отказывается от предложения приготовить ей у нас в гостях вегетарианскую пиццу. "Не беспокойтесь! я съем с колбасой")))))
Я к чему это ... после этой истории я перестала париться, что как-нибудь не так кормлю и воспитываю ребенка. )))Они сами добирают, где могут и хотят))

2 пользователя выразил(и) благодарность KSA за это сообщение
 
30 Июн 2012 23:48
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Alvarte

Сообщений: 10
Анкета
Письмо

30 Июн 2012 23:48 KSA сказал(а):
Насчет вегетарианства и детей история вспомнилось)) Дети не такие уж несчастные и затюканные на самом деле))) родителями вегетарианцами. Если им надо, то съедят мясо в гостях у друзей или в школе. Я эту картину сто раз наблюдала))))))))У моей дочери одноклассница из семьи веганов, практикующих йогу, неизменно вежливо и твердо отказывается от предложения приготовить ей у нас в гостях вегетарианскую пиццу. "Не беспокойтесь! я съем с колбасой")))))
Я к чему это ... после этой истории я перестала париться, что как-нибудь не так кормлю и воспитываю ребенка. )))Они сами добирают, где могут и хотят))
Cообщение полностью

Моя мама ждала гостей. Один из них был вегетарианец . И по скольку визит был полуофициальный( гости - папины коллеги из Англии) , то заранее было оговорено меню , в частности, ему попросили потушить капусту.
Моя мама вегетарианца пожалела ( в ее понятии мужик без мяса - не мужик) и потушила капусту на топленом масле.
На следующий день ей позвонил папин знакомый и попросил пошагово продиктовать рецепт . Очень уж вкусно получилось.
А дети доберут, это да. Просто жалко, что они вынуждены приспосабливаться с детства.


2 пользователя выразил(и) благодарность Alvarte за это сообщение
 
1 Июл 2012 00:15
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 
 

Lady_Mystery

Сообщений: 3
Анкета
Письмо

29 Июн 2012 15:09 kinofobaII сказал(а):
Ох.
Это очень важная тема. Надеюсь написать позже.Это может быть связано с интоксикацией, проблемные почки, скорее всего, у вашей мамы был токсикоз или гестоз во время беременности вами.
У вас давление какое? Не гипотоник?
Это все сюда же
Белки нужны (ну и как обычно-лучше белки зачатков-яйца, икра), но надо параллельно восстанавливать почки
Cообщение полностью

Давлением своим я особо никогда не интересовалась...
Почитала в википедии симптомы гипотомии, могу сказать, что они у меня есть. Холодные кисти и стопы постоянно.
Почки вроде не беспокоят.
У меня повышенное содержание тестостерона и андростендиона и врачи связывают выпадение волос именно с этим. Но прием таблеток, снижающих содержание этих гормонов, к улучшению ситуации с волосами не привел.

 
1 Июл 2012 15:11
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

meretseger


Сообщений: 961
Важных: 16
Анкета
Письмо

Я тут эксперимент решила провести с молоком...
Ну вообще я молочки много ела, но "производные": кефир, творог, сыры белые, иногда желтые...
А потом вдруг мне кефир стал кислым. Любой. А молоко вдруг приобрело некую привлекательность магнитную . (Танина статья, конечно, повлияла, да . Но и "еще что-то" изнутри повлияло точно).
Конечно, я пробовала молоко и раньше. И его вкус мне нравился, но буквально от двух-трех глотков у меня начинались, пардон, сероводородная отрыжка и метеоризм...
А сейчас.... Начала я с половины стакана - полет нормальный... Через два дня выпила стакан (вприкуску с бананом после тренировки) - без проблем!
В общем, сегодня я выпила литр - оно в меня идет и идет . Пол-литра топленого, пол-литра - обычного.
Но пью пастеризованное, т.к. вкус кипяченого не люблю, а сырое, которому можно доверять, сейчас взять негде...

2 пользователя выразил(и) благодарность meretseger за это сообщение
 
8 Июл 2012 21:41
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Anzhelika

Сообщений: 11
Анкета
Письмо

Мне не идёт молоко, вздутие и тяжесть в животе - не комфортно себя чувствую, так4 что не пью, а компенсирую кисломолочкой, сыром, и творог я, кстати, очень даже уважаю.
Я одна такая...
 
15 Авг 2012 10:33
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

kinofobaII


Сообщений: 751
Важных: 20
Анкета
Веб-сайт
Письмо
Важно

Девочки, я вернулась с продолжением... Прошу прощения, что затянула, причин много, и все обоснованные, но это меня не оправдывает, конечно.

И все прочитала, спасибо за комментарии.

Продолжим.
Следующий пищевой компонент.
*****
Жиры.
Приоритетные функции.
1) сурфактант!! Это "смазка" альвеол легких, благодаря ему альвеолы не спадаются, и мы дышим.
Основная жизнеобеспечивающая функция жиров- это участие в обеспечении нас кислородом. Клетки мозга живут без кислорода две минуты.
При рождении эти две минуты есть у ребеночка, чтобы он задышал. При недоношенности сурфактант еще не вызрел (он вызревает примерно за две недели до родов), и ребенку часто требуются реанимационные мероприятия.
Механизм первого вдоха новорожденного- это механизм выживания. Если кислород пошел- все нормально. Поступает же он благодаря жировому веществу- СУРФАКТАНТУ.

Здесь видны альвеолы, при вдохе через них в кровь поступает кислород, при выдохе из крови через них выделяется углекислый газ.
Человек может усваивать кислород ТОЛЬКО альвеолярным путем.
Когда нарушается этот механизм, возникает недостаток кислорода- ГИПОКСИЯ. Если это длится долго уже, хронический процесс, то называется ишемия.
Например, ишемическая болезнь сердца говорит о том, что мышца сердца очень долго не получает кислород, не минуту-две, а давно.

В условиях гипоксии не работает толком ничего. Главный регулятор скорости обменных реакций в организме- это КИСЛОРОД. А состояние анабиоза- это универсальное состояние переживания гипоксии.

Есть такое понятие-гипоксия плода. Чем меньше кислорода, тем активнее он двигается, пытаясь заполучить кислород. Сейчас большая проблема гипоксические поражения мозга детей, гипоксическая энцефалопатия. Ведь женщины часто ограничивают жиры в питании.

Последнее время особенно популярны диеты, ограничивающие жиры, все боятся холестерина, не знают ничего о транспортных белках крови, и не знают, что повышенный холестерин- это проблема переноса. И тупо ограничивают жиры, а первый, кто при этом страдает, это сурфактант, и тогда возникает гипоксия.

Поэтому год на обезжиренной диете- и вы в гипоскии. Гарантированной и тотальной.

Гипоскический мозг кроме сонливости, вялости, гипоксических галлюцинаций, дать не может. А сурфактант это жир на 99 процентов, а один процент- индивидуальный белок.

Выяснилось, что синтезировать искусственно мы его не можем. Можем взять у другого животного, у которого есть легкие. Также определили, что лучший сурфактант на планете у морских млекопитающих. Японцы не просто так охотятся на китов и дельфинов. Не мясо там главное, в этой охоте. А сурфактант. Они истребляют и потребляют 99 китов из 100. Они давно изучали этот вопрос и держат информацию при себе. Подумайте- у одного кита 300л сурфактанта, у человека же- 30-40грамм.

Японцы же первыми придумали различные технологии обогащения питания (что положило начало эре БАДов). Обнаружили антиоксидантные свойства гинкобилобы и стали потихоньку применять. И они обнаружили сурфактантный механизм выживания.

У нас тоже простуды, кашель, чем лечили? Горячее молоко с топленым маслом(жир!!). К утру, глядишь, уже все гораздо лучше.

Если вы плохо себя чувствуете в душных помещениях, где много народа, синеете, падаете в обморок- это ГИПОКСИЯ. Как правило, это женщины, мужики обычно жиры не отдадут, а вот женщины запуганы, борются с ожирением и сидят без жиров. То есть, в ГИПОКСИИ.

Хотите хорошо дышать? Нужны ЖИРЫ.

Проблема сурфактанта в том, что это ценнейшая кормовая база. Все, попавшие к нам в дыхательные пути, инфекционные агенты стремятся в альвеолы, к сурфактанту. Там тепло, очищающих факторов там нет (кашлевого рефлекса, как в бронхах, слизи, реснитчатого эпителия, иммунное звено там не всегда срабатывает), есть кислород, и есть, что кушать: сурфактант. Воспаление бронхов это бронхит, а в альвеоле- это уже называется воспаление ЛЕГКОГО, пневмония. Если 20 лет лечим бронхит, а он все не проходит, значит, есть воспаление в альвеолах. Раньше ставили хроническую пневмонию. В последней МКБ этого понятия нет.
А у каждого второго товарища с гипоксией можно найти нелеченную хроническую вялотекущую пневмонию.

Итак, причины недостатка сурфактанта:
-безжировая диета,
-хроническая нелеченная вялотекущая пневмония,
-жирорастворящие вещества (это спирт! Пары этилового алкоголя смывают сурфактант, если человек часто и много пьет, то у него тоже недостаток сурфактанта. Поэтому все алкоголики любят жирное. Водку положено закусывать ЖИРНЫМ)- спирты, ацетон (акриловые красители, маникюр- когда постоянно и много), выхлопные газы автомобиля, никотиновая смола (забивает альвеолы, вызывает гипоксию). У курильщика нельзя отнимать жиры- это его убьет(часто любят майонез- как источник ЖИРОВ).

Если вы съели жиры, они расщепились липазой (фермент) на мельчайшие компоненты жиров- жирные кислоты, которые довольно-таки крупные, в отличие от аминокислот. И транспортируют их не в капиллярах, а в лимфатических сосудах. Лимфа это система транспортирования крупных молекул. А кровь- система транспортирования мелких молекул. И лимфатические сосуды направлены от периферии к центру, чтобы транспортировать жиры. И переносятся они медленно. Одноклеточные паразиты этим пользуются, поэтому лимфососуды периодически прерываются блок-постами- лимфоузлами, чтобы отличить своих от чужих. Любая инфекция поэтому сопровождается воспалением лимфоузлов.

Общий лимфатический проток собирает все лимфососуды, а он уже открывается в венозную систему (левая подключичная вена, крупный сосуд), она впадает в правое предсердие, правый желудочек, а дальше в легкие. То есть, в первую очередь жиры через лимфатическую систему идут на синтез сурфактанта. А то, что останется, разносится по организму.

То есть, главный орган жирового обмена- это легкое. Оно определяет, сколько жиров возьмет, а сколько отдаст другим. Печень- это главный орган белкового обмена, а легкое- жирового.

Что такое ГИПОСКИЯ.
Недостаток кислорода в тканях при нарушении его переноса через альвеолярную мембрану или при нарушении его транспортировки специфическим белком крови- гемоглобином.

Состояние покоя- состояние, когда нам не надо много кислорода. Поэтому важный признак гипоксии- когда человек НЕ ХОЧЕТ двигаться. Пропадает потребность в физической нагрузке, потому что основные "сжиратели" кислорода- это мышцы. Вторая зона, постоянно нуждающаяся в кислороде, это мозговые клетки. Если они его не получают, то мы мозговые клетки теряем. На третьем месте- кислород обеспечивает процессы питания, расщепление пищи и синтез своих веществ на основе очень кислородоемкий процесс.
После еды работать тяжело- все кислородные ресурсы идут на расщепление и синтез.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D6%E8%EA%EB_%F2%F0%E8%EA%E0%F0%E1%EE%ED%EE%E2%FB%F5_%EA%E8%F1%EB%EE%F2
Дальше, есть два пути гликолиза (расщепления глюкозы), дающего нам энергию. Аэробный и анаэробный. При аэробном из глюкозы (плюс кислород, аэробный- значит, в присутствии кислорода) образуется 36 молекул АТФ, плюс вода и углекислый газ

Это энерговыгодно для организма, 36 молекул АТФ, 36 энергоносителей на выходе. Но для него надо ДОСТАТОЧНОЕ количество кислорода.

А вот когда оно недостаточное, запускается анаэробный путь- в результате на выходе всего 6молекул АТФ, плюс углекислый газ и вода, плюс молочная кислота (лактат), а она создает закисление в организме, АЦИДОЗ. Помните мышечные боли, когда вы не занимались физкультурой, а потом каак взялись? Вот это следствие выделения молочной кислоты в мышцах. Соответственно, если кислорода мало поступает, гипоксия, организм в основном на анаэробном гликолизе, состояние будет..."приятное"- муторно, почки тянет, пить хочется.... Тянет на сладенькое- ведь организму нужна энергия! А сколько он молекул АТФ без кислорода из одной глюкозы создает? Шесть, а не тридцать шесть. То есть, глюкозы для энергии надо больше (в 6 раз, на минуточку). Поешь сладкого- вроде бодрость появилось, жить хочется, и силы(энергия!) есть. Но- ненадолго.

Итак, увеличение потребности в глюкозе -самый первый признак ГИПОКСИИ. . Чем больше хочется сладкого, тем больше гипоксия Если все время хочется сладкого- все время гипоксия

Ведь, чтоб получить 36 АТФ, надо 6глюкоз, а не одна

Второй устойчивый признак гипоксии: "Оставьте меня в покое",- отсутствие потребности в физической нагрузке. Все синдромы хронической усталости, синдромы менеджера и прочее- сюда же. Чем глубже спим, тем хуже (потому что легкие хуже работают). Ничего не делал- уже устал. Секса не хочется(это же нагрузка!!)

Фатальность гипоксии в том, что она безболезненна...Ну есть вялость, тянет на сладенькое, двигаться не хочется, и все. Можно задать вопрос:"Когда это началось"? -И человек обычно вспоминает, был какой-то грипп, например, и потом стал вялым, слабым...

Когда убираем гипоксию (выезд на природу, введение жиров, гинко-билоба), получаем лактатный механизм- нам становится плохо. Гипоксические очаги восстанавливаются, появляются "мурашки". Не надо этого пугаться. Где мурашки бегают- там тяжелый гипоксический очаг. Это надо пережить.

Надежный метод почистить альвеолы- галотерапия. А затем давать сурфактант. Должен быть галогенератор в галопещере, тогда это эффективно. Технология галотерапии пошла от лечения работников пылевых производств. В этой галокамере и идут откашливания, отплевывания, а главное, начинают ползать мурашки. Ну и после галокамеры- даем жиры в питание.



5 пользователей выразил(и) благодарность kinofobaII за это сообщение
 
23 Авг 2012 17:57
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Vera_Novikova


Сообщений: 671
Важных: 15
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Тань, а какие жиры тут нужны, животные или растительные? Или это не важно?

 
23 Авг 2012 22:06
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

KSA


Сообщений: 75
Важных: 2
Флуд (оффтоп): 1%
Анкета
Письмо

А почему на сладкое тянет во время ПМС? Это тоже кислородное голодание?

 
24 Авг 2012 06:14
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 
 

kinofobaII


Сообщений: 752
Важных: 20
Анкета
Веб-сайт
Письмо

24 Авг 2012 06:13 KSA сказал(а):
А почему на сладкое тянет во время ПМС? Это тоже кислородное голодание?
Cообщение полностью

Про ПМС что-то попадалось недавно, но пока не найду, чуть позже, ладно?

23 Авг 2012 22:06 Vera_Novikova сказал(а):
Тань, а какие жиры тут нужны, животные или растительные? Или это не важно?
Cообщение полностью

Все важно, сейчас чуть еще про функции жиров, пока только первую функцию разобрали, остальные быстрее.
А потом источники.

Я вчера еще часть текста потеряла - не сохранилась. А печатать с ребенком сложновато, сегодня с утра вычитала- столько ошибок было. Спасибо Лере, не прошла мимо.

3 пользователя выразил(и) благодарность kinofobaII за это сообщение
 
24 Авг 2012 07:01
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

kinofobaII


Сообщений: 753
Важных: 21
Анкета
Веб-сайт
Письмо
Важно

Следующие функции жиров, оставшися после синтеза сурфактанта.
2)мембраны клеток (они состоят из липидов, жиров).
Это двойной слов жиров, по суди.

Мембраны дают избирательную проницаемость. Жиры электрически нейтральны, это как бы изолятор. Мембраны - место, где есть биологическое электричество, то есть на мембране есть небольшая разница потенциалов.


3) гормональная функция. Гормоны- стероиды имеют в основе жиры (это половые гормоны). Стероиды перенаправляют кормовую базу с роста на размножение. То есть, до полового созревания организм растет, и органы растут, совершенствуются. Наступило половое созревание- все, все ресурсы туда. Поэтому так важно, чтобы все происходило во время- у девочек лет в 12 (менархе), у мальчиков 13. Так как сейчас растят животных ускоренно, химическими стероидами, то продукты часто переполнены этими веществами, и у детей наступает ранее половое созревание.

Главный стероид- это тестостерон, мужской половой гормон. И, большей частью, он состоит из того самого холестерина, которого все боятся. Хотите мужчину, а не тряпку? Кормите его холестерином (животным! жиром. В растительных маслах его не бывает, на бутылках с растительным маслом пишут "без холестерина"- это рекламный ход, оно всегда без холестерина). Хотите счастливой женской доли? Ну вы теперь знаете, чем кормить своего мужчину.

Соответственно, у мальчика при начале полового развития холестерин должен присутствовать в пище обязательно, если не хотите ему проблем в этой сфере, и переверсий.

Но имейте в виду- тестостерон дает агрессию. Нормальную мужскую агрессию, это неотъемлемое свойство тестостерона. Это не агрессия к какой-то личности, не надо путать и не надо тут бояться или давать этические оценки, мужчина по природе добытчик и защитник своей семьи, на это агрессия и нужна. Но ей надо учиться управлять.

Научиться управлять этой агрессией может мальчика мужчина. Лучший способ -это спорт. Женщины не умеют управлять агрессией, и не могут научить этому мальчишек, так что в этом возрасте нужны мужчины рядом- отцы, педагоги, тренера. С 10 до 15 лет это необходимость для мальчика.

Второй момент тестостерона- когда агрессия начинает правильно управляться, появляется потребность в лидерстве. Чем больше вырабатывается тестостерон, тем больше стремление к лидерству быть первым. Где-то мужчина должен стать первым. Должны быть сферы для реализации в лидерстве, хоть в собирательстве марок. Реализация мужчины- стать Хозяином.

Специфический мужской тестостероновый страх- не смочь. Когда надо вдруг быть агрессивным лидером, а он не может. И если он чувствует, что где-то "не смогет", он эту зону начинает игнорировать. Если я не лидер, если я не в теме, этого не существует. Это эффект тестостерона.
Если область важна, надо ему помочь там разобраться и опять стать лидером.

Если не женится никак, объясните, какие его дивиденды, в чем он станет лидером . Не поймет- так никогда и не женится. Чем больше тестостерона, тем агрессивней мужчина отстаивает убеждения. У женщин 10 процентов от мужского количества тестостерона, так что женщины мужчин агрессией не победят, нужны другие методы.

Так что лишение мальчиков с 10 до 14лет животными жирами- пищевой и гормональный геноцид.

4)функция жиров- энергия теплопродукции. Мы имеем постоянную температуру тела за счет сжигания жиров.
Снижение температуры тела- один из признаков пониженного потребления жиров. Это все, что ниже 36,4 градуса. Чем ниже температура, тем выше дефицит жиров. Измеряют температуру утром, сразу после пробуждения. Обычно женщины зябнут и греются об мужчин Они же часто ограничивают жиры в пище!

Пищевые источники белка.

1-животные жиры.
2-растительные жиры.

Отличаются они химической структурой. Животные жиры идеальны для построения мембран, те самые изоляторы. Это так называемые насыщенные жиры, они стабильны и устойчивы. Они идут на структурные компоненты- сурфактант, мембраны, тестостерон.

Растительные жиры- ненасыщенные. Они реактогенны, то есть, способны вступать в реакции. Эти свойства важны для растений. Ненасыщенные жиры- значит, мы их можем насыщать, чем хотим. Для успешной изменчивости и приспособления к среде.

В принципе, прием животных жиров и растительных в питании должен быть 50 на 50.

Идеальный животный жир- жир яйца, желток. Икра рыбья.

Далее -сало, нутряной жир (сердечной сумки, почечной капсулы). Очень полезны жиры мозга. Рыбьи, костный мозг ("мосол"). Жир молока- сливочное масло, сметана. Масло должно быть от 82процентов жирности, все что ниже-это маргарин, есть его не надо. Жирные сорта сыров (для жирового обмена, для белкового обмена-менее жирные сыры, "белые").

Растительные жиры (НЖК, ненасыщенные жирные кислоты). Омега 3,6,9. В разных растительных маслах разные жиры. Так что ассортимент должен быть максимально широкий. Разные масла нужны для разных реакций. Диетологи рекомендуют применять 5-6 растительных масел. Оливковое, виноградных косточек, льняное, кедровое - лучше их иметь в питании ежедневно. Наливать в каши, суп, хлеб макать. Средиземноморская диета подразумевает употребление стакана растительного масла в сутки- через месяц себя на ней не узнаете, суперволосы, суперкожа, эффект омоложения, суперсурфактант. А если еще и сочетать с галокамерой - вообще идеально.

Если не идет по стакану, то хотя бы 6 столовых ложек в день.

Главное - правильно хранить растительные масла, они же реактогенны. Итак, хранить- без доступа кислорода!! И в темноте. Солнечный свет и кислород окисляют масла, масло прогоркает, и становится самым страшным ядом.
Если масло хранилось на солнце или открытым более месяца, лучше выкинуть. Пробка должно быть плотная. Если после приема масла появились одышка и кашель- повод насторожиться, могло прогоркнуть. Лучше выкинуть, на первых порах даже вкус не меняется. Эксперименты с ним опасны. Идеальны непрозрачные бутылки. В магазине часто продают светлые прозрачные бутылки- вы не знаете, сколько оно там стоит, и прогоркло ли. Налили себе масло, плотно закрыли, и убрали в темноту.

Если вы съели прогорклый жир- первый удар будет по сурфактанту, появится непонятная одышка. Чтобы быстро восстановиться- надо съесть нормальных жиров.



6 пользователей выразил(и) благодарность kinofobaII за это сообщение
 
24 Авг 2012 08:59
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

kinofobaII


Сообщений: 754
Важных: 22
Анкета
Веб-сайт
Письмо
Важно

Небольшое отступление про половое созревание женщин (раз уж затронули тему стероидов, половых гормонов).
24 Авг 2012 06:13 KSA сказал(а):
А почему на сладкое тянет во время ПМС? Это тоже кислородное голодание?
Cообщение полностью


И ответ на вопрос про ПМС- почему тянет на сладкое

Яичник основная женская железа, гипофиз- орган, регулирующий их. В половое созревание гипофиз начинает выделять гонадотропный гормон, и он влияет на яичники. Начинают формироваться вторичные половые признаки. Самый главный вторичный половой признак- рост груди.

Гонадотропный гормон начинать командовать яичниками, и в обоих яичниках начинают созревать яйцеклетки. В каждом яичнике 5ооо яйцеклеток. За половую жизнь обычной женщины расходуется около 480, а запасов яйцеклеток на 400 лет менструирования. Почему не живем столько? Проблемы комовой базы, гипоксия и все такое.


Если все происходит все правильно, начинает выделяться ФолликулоСтимулирующий Гормон(ФСГ), одно яйцо начинает созревать, потом созревает и выбрасывается в брюшную полость, из которой всасывается фалопиевой трубой в матку. За сутки, пока она двигается, яйцеклетка должна быть оплодотворена, если этого не происходит, то наступает mens.

Жизнь женщины привязана к МЦ, в норме он около 28 дней, лунный месяц. Овуляция происходит примерно в середине срока. Если произошло оплодотворение, вырабатывается лютеинизирующий гормон, и он способствует формированию желтого тела, которое выделяет прогестерон, главный гормон беременности.

А если беременность не наступила, яйцеклетка гибнет, все, что было подготовлено к беременности, отторгается, и наступает генеральная уборка.



И в фертильном периоде жизнь женщины делится на две гормональных фазы.

Первая фаза до созревания яйцеклетки, вторая после ее смерти. Первая фаза- анаболическая, усиление обмена веществ. Накопление, хороший аппетит, бодрость на весь день, позитивный эмоциональный фон. ФСГ это гормон свершений, праздника, активации. А вот когда не произошло оплодотворения- катаболическая фаза, начинают работать гормоны второй фазы, идет разрушение. Кушать уже не хочется, но хочется себя побаловать, что-нибудь вкусненькое. Эмоции: «А за что мне все это? Почему я? Почему все так не справедливо? Все мужики сво…» Хочется поспать, побаловать себя шоппингом. Яйцо умерло, трагедия. Жалостливо-плаксиво-депрессивный фон. А потом mens. А потом опять встает солнце фолликулостимулирующего гомона, слезки высыхают. И так всю оставшуюся фертильную жизнь.

Есть вариации- у кого-то первая фаза короче, вторая длиннее. Они более депрессивные. А есть наоборот- длиннее первая фаза, они бодры, веселы. И первофазницы не понимают второфазниц, и наоборот

Максимальная работоспособность женщины в первой фазе, а работа над ошибками во второй. И если хочется поплакать, пожалеть себя- не надо зацикливаться на этом, это пройдет, это просто вторая фаза.

И цикл тоже может регулироваться диетологически.

6 пользователей выразил(и) благодарность kinofobaII за это сообщение
 
24 Авг 2012 12:40
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Violetta


Сообщений: 121
Важных: 2
Анкета
Письмо

Хм, а меня на молоко пробивает за день два до критических дней. Бывает конечно по разному и на сладкое тоже.. но в основном молоко, ничего не хочется целый день из еды кроме молока, как только такое происходит, тогда уже понимаю, ну всё значит завтра/послезавтра придут ОНИ)).

 
24 Авг 2012 13:02
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

svetakis

Сообщений: 3
Анкета
Письмо

да что там молоко)), меня в такие периоды на сливки в чистом виде тянет, стараюсь жирность поменьше все-таки брать, потому как желчный на жирное чувствительный.
Таня, а как цикл диетой отрегулировать? какой принцип?
Наверное жиры, точно - жиры - растительные, не пренебрегать. Мне как-то один врач объяснял про связь эстрогенов и холестерина, но я уже не помню подробностей

 
24 Авг 2012 13:45
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

KSA


Сообщений: 76
Важных: 2
Флуд (оффтоп): 1%
Анкета
Письмо

да вот в том -то и вопрос, что раньше на сладкое не тянуло, я вообще его не ела, не хотелось. В детстве вообще не могла его , сладкое , есть. А лет после 35 в первой фазе параллельно, а во второй - до трясучки...
Если есть какой-нибудь кальций в виде творога и рыбу с её омего-жирами, то . говорят, ПМС облегчается. Но не лезет в меня этот кальций в таких количествах.

 
24 Авг 2012 18:14
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

kinofobaII


Сообщений: 755
Важных: 23
Анкета
Веб-сайт
Письмо

24 Авг 2012 18:13 KSA сказал(а):
да вот в том -то и вопрос, что раньше на сладкое не тянуло, я вообще его не ела, не хотелось. В детстве вообще не могла его , сладкое , есть. А лет после 35 в первой фазе параллельно, а во второй - до трясучки...
Если есть какой-нибудь кальций в виде творога и рыбу с её омего-жирами, то . говорят, ПМС облегчается. Но не лезет в меня этот кальций в таких количествах.
Cообщение полностью

почки-почки-почки
Дойдем-с

2 пользователя выразил(и) благодарность kinofobaII за это сообщение
 
24 Авг 2012 20:45
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

KSA


Сообщений: 77
Важных: 2
Флуд (оффтоп): 1%
Анкета
Письмо

24 Авг 2012 20:44 kinofobaII сказал(а):
почки-почки-почки
Дойдем-с
Cообщение полностью

вот и мне так кажется... рассказывай, Тань!

 
24 Авг 2012 22:37
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 

Форум » Красота и здоровье » Питание как тeхнoлoгия здoрoвья

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 30 Мая 2017 10:19


© 2008-2016 L-Amour.ru. Администратор

Самый качественный ремонт телевизоров у нас.