Внутренняя почтаПоиск по форумуРейтинг участников форумаСправка
Настройки учетной записиРедактирование анкетыВаши фотоВаши бонусы
Многоярусные юбки Многоярусные юбки Женский форум Добавить в Избранное Форум женских тем Сделать стартовой

Поделиться:


    Здравствуйте! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.







  Главная страница форума » Красота и здоровье » Питание как тeхнoлoгия здoрoвья

Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Питание как тeхнoлoгия здoрoвья


Vera_Novikova


Сообщений: 771
Важных: 20
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Тань, а это не тот анализ?
http://www.gemotest.ru/analysis/catalog/apolipoprotein-a1/
http://www.gemotest.ru/analysis/catalog/apolipoprotein-v/

 
18 Июл 2013 14:45
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

kinofobaII


Сообщений: 783
Важных: 27
Анкета
Веб-сайт
Письмо
Важно

Еще немного про углеводы. Сахар есть белый- это чистая сахароза (глюкоза+глюкоза), и темный (глюкоза +балластные вещества). Если съесть белый сахар, то глюкоза крови быстро поднимется на 15-20 минут, это быстрые углеводы, от темного же сахара глюкоза в крови поднимется ниже, потому что этот процесс будет идти медленней и будет длиться 4час (примерно). И он не даст состояние гипергликемии.
Если у вас нет сейчас мышечной работы, предпочтение лучше отдать второму виду сахара.
Если вы сидите в душном помещении и напрягаете мозги, там также накапливается молочная кислота, и голова начинает болеть. Хотите, чтоб прошла головная боль в этом случае- выйдите на свежий воздух, попейте водички, походите- через полчаса она уйдет. Если вы сидите в помещении и работаете головой- естественно, что на 6-8 часу у вас начнет болеть голова, не забывайте открывать окна, проветривать. Ну и двигаться, конечно.
Лучше не работать мозгом в гипоксической среде, иначе головная боль обеспечена.
И для работы мозга нужен всего 1 процент того количества глюкозы, что нужно при физической нагрузке. Так что умственная деятельность не требует такого увеличения глюкозы. Среднему мозгу тарелки гречневой каши на день хватит
Если же у вас есть физическая нагрузка, то включите в рацион и быстрые углеводы, причем, ДО нее. Когда она уже начнется, эта нагрузка, у вас уже должны быть сахара. Смысла в легких углеводах после нагрузки нет.
Если ребенку перед школой даем быстрые углеводы, то первую половину уроков он бесится (пришла энергия), а потом спит и не помнит, что было дальше (много и быстро пришло, резко ушло). Так что лучше давать ему кашу с маслом (медленные углеводы +источник сурфактанта) жирностью более 82 процентов (все, что ниже жирностью, относится к маргаринам). И ребенку этого хватит на 4-5 уроков, причем в непроветриваемых помещениях. И избыточной энергии у него не будет. А вот перед физкультурой ему можно дать съесть банан, на физическую нагрузку.
Если дали ребенку быстрые углеводы, следующие 30 минут он будет тратить энергию. Не соображаю, куда и зачем, она просто из него брызжет.
Сейчас растет количество гиперактивных детей, с импульсивной энергетикой. Когда сахар есть, ребенок бесится, сахара нет- спит на парте и ничего не понимает урок и учителя. И эта проблема не имеет отношения к психологии, лишь к диетологии. А если учесть, что нервная система (как и остальные) у ребенка все время растет, то масштаб катастрофы становится яснее. Ведь ей все время нужен приток веществ, из которых она строится, и это вовсе не быстрые углеводы.


2 пользователя выразил(и) благодарность kinofobaII за это сообщение
 
15 Сен 2013 11:51
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

kinofobaII


Сообщений: 784
Важных: 28
Анкета
Веб-сайт
Письмо
Важно


Как проявляется гипергликемия (когда сахара высокие).

Чем выше гипергликемия, тем выше степень густоты крови. В кардиологии есть термин «синдром густой крови», он может быть много с чем связан, но нередкие причины- человек пьет мало, и ест быстрые углеводы. Для людей сидячего образа жизни быстрые углеводы в питании не нужны и вредны, противопоказаны. Вся выпечка, белый сахар, белый рис, белая мука, картошка, бананы, виноград лучше исключить хотя бы на полгода- год, и получать только медленные углеводы. Единственное исключение- это нагрузки на свежем воздухе. И второе исключение- длительная интимная близость, явно дольше 15 минут.
Никаких сладких и полусладких вин, ликеров, естественно, тоже нельзя.

Как понять, хватает ли вам нагрузки.
Покупаете шагомер, измеряете длину шага, потом умножаете количество шагов за сутки на длину, получаете километраж. До 2 км в сутки это низкая физическая нагрузка. Если вы проходите от 2 до 5км в сутки на улице(!), то есть в аэpoбных условиях, это уже средние физические нагрузки. Высокая группа физической нагрузки- это более 5, 5 км на свежем воздухе.
Бег трусцой- если 3км на улице, это средняя нагрузка. Походы по супермаркетам, торговым галереям это низкая нагрузка, потому что это в гипоксических условиях. Погуляете так- и устаете, засыпаете.
В целом, все, что ниже этих нормативов, не дает индульгенции на употребление быстрых углеводов.

Раньше же все работы в крестьянском хозяйстве требовали быстрых углеводов, ели картошку. Или пироги с картошкой.

Из фруктов к легким углеводам относятся только виноград и бананы. Все остальные ягоды, все остальные фрукты это все фруктоза, медленные углеводы. Сладчайшие финики тоже фруктоза (изюм- быстрые углеводы). Все нерафинированные сахара- медленные углеводы. Все продукты для диабетиков тоже к медленным углеводам. Мед это медленные углеводы, но если пасечник подкармливает пчел сахаром, то становится быстрым сахаром.

Диабет 2 типа протекает, практически, бессимптомно. Его маркеры: синдром густой крови, то есть сосудистые нарушения, сосудистые звездочки, вегето-сосудистая дистония, синдром хронической усталости, постоянная потребность в углеводах, гипертония, варикозное расширение вен, хронические инфекционные заболевания, кандидозы, периодические непонятные зуды кожи, избыточный вес тела. Импульсивное, взрывное поведение ( «вспыльчивый, но отходчивый»). Часто 80 процентов рациона занимают быстрые углеводы…

Если диагноз диабет уже поставлен, важно помнить, что он не за один день образовался. Классическая ошибка всех диабетчиков- не соблюдают диету, а без нее все прочие меры не эффективны. Умирают не от диабета, а от его осложнений. Начинают гликолизироваться все ткани и органы- сосудистая стенка, нервные волокна осахариваются. На этом фоне могут образовываться тромбы или же генерализироваться инфекции.

Углеводы дешевле, конечно. Потому их сейчас так много на полках магазинов…



2 пользователя выразил(и) благодарность kinofobaII за это сообщение
 
15 Сен 2013 12:34
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

kinofobaII


Сообщений: 785
Важных: 29
Анкета
Веб-сайт
Письмо
Важно

Желудочно-кишечный тракт (ЖКТ) как конвейер.

1 отдел- это полость рта. И полость носа- как орган обоняния.

Чем мы голоднее, тем сильнее наше обоняние реагирует на запах пищи.
Во рту есть вкусовые рецепторы, и главное назначение полости рта, это определить- то ли мы съели. Определить характеристики пищи- вкус, и органолептические свойства (консистенция, теплота, жирность и так далее). Чем точнее мы эти свойства определим, тем точнее поймем- подходит ли оно нам. Все органолептические характеристики запоминаются пищевым центром мозга. И когда клетка получит пищевые вещества, которые заказывала, она сигнализирует пищевому центру об этом. Или о том, что она не получила.

Эталонный вкус человека - зависит от рецепторного опыта его рецепторов. До получения первого пищевого опыта рецепторы не откалиброваны. Когда ребенок родился, он еще ничего не пробовал. И первое, что должно попасть на его пищевые рецепторы, это грудь матери, грудное молоко. Вкус этого молока- первый опыт данных рецепторов. Закон рецепторного импритинга (запечатлевания). Все последующие вкусы будут сравниваться с этим первым опытом.
Бывают случаи, когда молоко первым в рот не попало. А попала водичка, например: рецепторы откалибруются на воду. А если в рот первой попала 5 процентная глюкоза? Это самое частое, что дают в родильных домах, как первое пищевое ощущение. И рецепторы откалибруются на глюкозу.

Если ребенок откалиброван на молоко, во всех трудных ситуациях он будет хотеть молока (вспомните наше «отравился? Попей молочка»). А откалибровали на глюкозу- при всех обстоятельствах жизни он будет хотеть быстрых сахаров. Искалечили ребенку на всю жизнь пищевой рефлекс, быстрые углеводы будут в приоритете. И исправить это уже нельзя. Это секрет «поколения Пепси».

Закон рецепторого импритинга обойти нельзя. Дали глюкозу сразу после рождения- вся оставшаяся жизнь на быстрых углеводах. Дали молоко- будет пить молоко. А дальше рецепторы начинают обучаться, некоторые порции молока ребенку нравятся, некоторые нет, он плюется – просто вкус у молока сейчас для него не тот.

Вторая функция полости рта- участие в познании мира, определение степени съедобности окружающих предметов. Первые три года жизни ребенок создает в мозгу карту съедобности предметов. И пробует все на вкус. И это делают все животные. Все тянется в рот. А взрослые помогают в обучении : «Это кака!» Оборотная сторона этого- инфекция, рот это самое грязное место организма.

Третья функция полости рта- защитная. Здесь есть иммуногенный путь (миндалины рта, глотки, аденоиды)- зоны лимфоидной ткани, иммунные клетки которой убивают инфекцию. Правда, медленно. И иммунным клеткам надо обучение, они должны иметь опыт столкновения с инфекцией, если это впервые, то иммунный ответ формируется за 72 часа. А если мы очень быстро глотаем пищу, то не можем надеяться только на иммунный ответ. К счастью, в полости рта вырабатывается лизоцим, активный против бактерий, грибов, простейших.

ЛИЗОЦИМ – это белок. Он работает в щелочной среде, во рту, например, и тут его активность максимальна. Температура его активности от 22 до 37 градусов примерно. Молекулы имеют форму треугольника, 1 центр работает с бактериями, 2 с грибами, 3 с простейшими. Против всех трех, в идеале, молекула лизоцима эффективней. И, чем щелочней полость рта, тем эффективней работа лизоцима. При молочнице рот полощут содой- для улучшения работы лизоцима. Также можно использовать и минеральную щелочную воду. В сутки со всех слюнных желез рта выделяется около 1, 5литра слюны, и примерно 1литр там- лизоцима.

Но если мы его выделили и тут же проглотили- в желудке он уже не работает, там кислая среда. Чем больше едите пищевой белок, тем больше у вас лизоцима. Самый лучший лизоцим у плотоядных хищников. Кошки, собаки вылизывают свои раны- и все зарастает. Биологический смысл поцелуя тоже в этом, поделиться с любимым человеком, или ребенком, своим лизоцимом. Выражение «зализывать раны» отсюда же. Чем больше собака вас любит, тем больше вас лижет. А если вы не едите белок, то лизоцима не хватает, его мало. И начинаются все хронические инфекции полости рта.

Лизоциму требуется время, на его эффективную функцию надо примерно 30 секунд. Зачем надо долго жевать пищу? Обработать ее лизоцимом и дать ему подействовать(!) . Ну лизоцим это белок, состоящий из 20 аминокислот. Для его нормального функционирования нужен молочный белок и мясо. А вегетарианцам надо принимать 8 недостающих аминокислот, чтобы не было дефицита лизоцима.
И еще одно, чтобы не терять важный белок, не стоит выплевывать слюну- если вы ее глотаете, то белок перерабатывается и опять идет на синтез лизоцима. Не стоит терять важный белок впустую.

Пищевод имеет главной функцией замедление проведения пищи. чтобы дать время доработать лизоциму. Торопыги пищу запивают- лучше ее не запивать, а просто не торопиться, и тогда в желудок придет стерильная еда.

2 пользователя выразил(и) благодарность kinofobaII за это сообщение
 
15 Сен 2013 16:36
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Vera_Novikova


Сообщений: 781
Важных: 23
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Таня, спасибо тебе огромное!

 
15 Сен 2013 17:52
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 

Форум » Красота и здоровье » Питание как тeхнoлoгия здoрoвья

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 30 Мая 2020 14:59


© 2008-2020 L-Amour.ru. Администратор