Внутренняя почтаПоиск по форумуРейтинг участников форумаСправка
Настройки учетной записиРедактирование анкетыВаши фотоВаши бонусы
Многоярусные юбки Многоярусные юбки Женский форум Добавить в Избранное Форум женских тем Сделать стартовой

    Здравствуйте! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.







  Главная страница форума » Дела домашние » Стaтья: Шубкина жизнь

 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 
Автор

Стaтья: Шубкина жизнь


overframed

Сообщений: 1
Анкета
Письмо
Важно

ШУБКИНА ЖИЗНЬ

Наконец-то тепло. Ура!!! Солнышко, цветочки Отдохнем от теплой одежды , от шубок. А они от нас... Ага?!!! По-моему, настало время позаботиться о своей красавице или красавицах ( это у кого как , у кого сколько ) Не надо забывать, что шубка, мех любят заботу, прохладу, чистоту, темноту и простор. Сначала внимательно осмотрим. Если нужен ремонт или химчистка - ремонтируем и чистим! Сейчас! Не осенью! Моль очень охоча до дорогих мехов. И до не очень дорогих.... Ей, моли, все равно. Как все сделать правильно? Чтобы потом не было мучительно больно... Советчиков в интернете много. Не буду никого ругать и разоблачать. Предлагаю, вооружиться здравым смыслом. Итак....
Все знают как ухаживать за волосами на голове. Мы моем голову шампунем , расчесываем , наносим питательные вещества и укладываем. НЕТ, я не предлагаю все это делать с шубкой. Просто представьте, вы носите мех , на него садится уличная пыль, грязь, вы хватаете его руками, воротник соприкасается с шеей и т.д. и т.п. Представьте,что было бы, если бы вы не мыли голову и не расчесывались целую зиму!.............
Все было бы очень просто, если бы мех можно было бы помыть, как волосы на голове , но так поступить мы не можем. Что же делать? Совет на будущее, не ленитесь, время от времени расчесывайте свою красавицу специальной расческой и аккуратно выколачивайте пыль. Побрызгайте специальным спреем ( не сильно, увлажняя СЛЕГКА только волос, не мездру) Протрите хлопковой тряпочкой по направлению роста волос. Существуют импортные спреи ( они дороже) и отечественные ( они дешевле).
Не используйте крахмал, манку и другие подобные продукты. Они, конечно, впитывают жир, но не вполне.А вы попробуйте потом отчистить мех от них! Моль будет довольна такому угощению! Еще бывают специальные влажные опилки, пропитанные специальным раствором. Они продаются в герметичных пакетиках. Можно в особо загрязненные места повтирать такие опилки. Потом вычесать- вытряхнуть их.
Если вы весь сезон заботились о шубке - может и не потребуется обращаться в химчистку. За всю свою жизнь шубка может выдержать 5-7 обращений в химчистку. Попробуйте свести количество обращений к минимуму. Химчистка вычистит всю грязь и снимет зажиренность. Но используемые при этом сильные органические растворители ...ммм.... Не буду о грустном. Но иногда это необходимо. Иногда - другого выхода нет. При чистке меховых изделий используют перхлорэтилен или гидрокарбон. Перхлорэтилен более агрессивен, распространен и дешев. Гидрокарбоновая чистка предпочтительнее и дороже.
Хорошо если вы найдете ателье , где предоставляют услугу по откатке шубы в специальном барабане с опилками. Это совершенно безвредно. Правда такая чистка-откатка требует замены подкладки и с сильными загрязнениями не справится. Но на темных мехах сильные загрязнения - редкость. Зато шубка точно взбодрится и запушистится. Единственное предостережение. Если шубка старая , и мездра начала крошиться ее чистить можно только в ручную.
Шубка осмотрена, почищена, проветрена-просушена. Как она проведет лето? Существует 3 варианта.

1. Наименее затратный. Дома в шкафу. Шубку лучше хранить в темном чехле из " дышащего " материала. Не стремитесь приобрести герметичный чехол, думая что моль не доберется. Она все равно найдет лазейку . а мех " задохнется". Чехлом мы защищаем шубку от пыли и света. Лучше если вешалка для шубы будет специальная - двойная. На верхней будет висеть чехол, на нижней - сама шубка. Это,чтобы чехлом не примять волос. Плечики должны быть широкие и соответствовать размеру шубки , чтобы не деформировать окат рукава и плечевые швы. Не прижимайте шубку со всех сторон другими вещами. Она - королева! Любит простор.
Несколько раз за лето достаньте шубку, встряхните и проветрите. Только не на солнце! И чуть не забыла про репеллент. Не кладите средство от моли в карман шубы , поместите его в кармашек чехла для хранения. Постарайтесь купить специальное средство от моли для меха, без запаха. Не пользуйтесь аэрозолями. Т.е . не брызгайте аэрозоль от моли на сам мех.

2. Отправим шубку на курорт ! Т.е. на хранение в специальное предприятие- холодильник. Во многих городах России уже предоставляется такая услуга. Специализированное оборудование , поддерживающее необходимую влажность и температуру , страховка, опытный приемщик-скорняк . Вы можете освободить место в шкафу и не беспокоиться о своей красавице до наступления холодов. Часто такие услуги предоставляются вкупе с услугами мехового ателье и химчистки. Часто крупные магазины и салоны, торгующие мехами, при продаже шубы предоставляют услугу по хранению бесплатно, как бонус. Только важно знать , что шуба перед сдачей на хранение в такой холодильник должна быть обязательно почищена в химчистке. Это, обычно, за свой счет. Это правильно. Во-первых это профилактика от моли. Во-вторых, не очень приятно, когда твоя красавица будет висеть рядом с другими грязнулями. Поэтому , если этого не требуют - следует насторожиться.
Хранение шубки обходится 1-2%( от ее оценочной стоимости) в месяц.

3. Если вам позволяют средства и жилплощадь, лучшее решение - шубный холодильник дома. Существует множество вариантов и решений. Разные по цене , стране-производителю, размеру, дизайну. Такие холодильники могут быть встроенными, подобранными под дизайн интерьера. Почти все производители услуг по монтажу такого оборудования предусматривают выезд в регионы. Холодильник может быть шикарным, соседствовать с винотекой, и попроще ( встроенным в кладовку или лоджию). Вот такой вот - роскошный отдых для роскошных мехов. В таком холодильнике можно хранить не только шубки , но и все шерстяные вещи.
Позаботимся о своей шубке сейчас, чтобы потом не было мучительно больно.

Рейтинг: 10.00, Голосов: 1.
Оцените статью:   10 - наивысший балл

 
17 Мая 2013 14:34
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 

Форум » Дела домашние » Стaтья: Шубкина жизнь

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 19 Окт 2018 11:39


© 2008-2018 L-Amour.ru. Администратор

Здесь.